Тема: Патриотизм по отношению к Украине.

Ответить в теме
Страница 581 из 649 ПерваяПервая ... 81 481 531 571 579 580 581 582 583 591 631 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,601 по 11,620 из 12980
  1. Вверх #11601
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    В Украине к 25-летию Независимости государства планируют издать 20-томный толковый словарь украинского языка.

Об этом сообщил директор Украинского языково-информационного фонда НАНУ, член-корреспондент НАНУ Владимир Широков.

Он отметил, что созданный в 70-80 гг. прошлого века 11-томный толковый словарь украинского языка очень сильно устарел: “Если вы посмотрите на тот словарь, вы увидите, как много там марксизма-ленинизма и цитат из Ленина”.

Широков отметил, что современный словарь должен создаваться на базе электронных технологий. “У нас в Украинском языково-информационном фонде была создана уникальная лексикографическая технология Виртуальная лексикографическая лаборатория”, – подчеркнул он.

По его словам, сейчас в электронном виде создан основной корпус двадцатитомного толкового словаря украинского языка. 18 томов словаря – общая лексика – приблизительно 200 тысяч реестровых единиц слов и около 70 тысяч словосочетаний (фразеологизмы, терминологические и устоявшиеся словосочетания и тому подобное). Другие 2 тома включают в себя 100 тысяч географических названий.

“В этот словарь попали слова с ремаркой “жаргонное”, “вульгарное”, “грубое”, но полностью непристойную лексику мы не подаем” – прокомментировал Широков подачу ненормативной лексики в словарях. Он отметил, что в проекте нового словаря, в частности, есть слово “мент”.

В конце 2010 года небольшим тиражом был издан первый том словаря. “Больше мы не смогли, потому что средств не было”, – объяснил Широков и добавил, что минимальный тираж этого словаря должен был бы составлять 50 тысяч экземпляров.

“Комитет Верховной Рады по вопросам науки и образования 7 сентября этого года принял решение, согласно которому он предлагает Кабинету министров рассмотреть возможность издать этот 20-томник тиражом 50 тысяч экземпляров до 2016 года, к 25-летию Независимости Украины”, – сообщил Широков.

2. Вверх #11602
    Не покидает форум Аватар для Drakonus
    А Шо, Гринченко Борис Дмитриевич уже не котируется?
    Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.

3. Вверх #11603
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Drakonus Посмотреть сообщение
    Я так вообще не понимаю, какой может быть патриотизм по отношению к стране, которая только тем и занимается, что оббирает народ. Весь народ. И тех, кто украину называет Ненькой, и тех, кто понимает искусственность этого территориального образования.
    А я вообще не могу понять, как Вы (вроде б умный человек) отождествляете невоодушевленное (страну) с воодушевлёнными ворами, которые нас грабят??
    Страна то тут причём?? Так что, спокойно будьте патриотом своего народа, своей страны и языка, но (в то же время) презирайте тех, кто нею (временно) правит и кто её временно грабит!!
    Будьте проще и чётче выражайте свои мысли, даже если Вам это "территориальное образование" так ненавистно...

4. Вверх #11604
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от FCKL Посмотреть сообщение
    я комусь щось навязую?
    хотів сказати ви нам теж не нав"язуйте, та вам немає що нав"язувати)
    угу. прибежал со Львова на одесский форум попросить ничего ему не навязывать.
    много где так бегаешь с такими просьбами, херой?

5. Вверх #11605
    User banned
    Не будет никакого словаря... через пять лет Украины уже не будет... некому будет финансировать издание заведомой МАКУЛАТУРЫ.

6. Вверх #11606
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    А я вообще не могу понять, как Вы (вроде б умный человек) отождествляете невоодушевленное (страну) с воодушевлёнными ворами, которые нас грабят??
    Страна то тут причём?? Так что, спокойно будьте патриотом своего народа, своей страны и языка, но (в то же время) презирайте тех, кто нею (временно) правит и кто её временно грабит!!
    Будьте проще и чётче выражайте свои мысли, даже если Вам это "территориальное образование" так ненавистно...
    "Да это ты у нас умный, а я так, погулять вышел"(С)
    20 лет руководители этой страны грабят и оббирают народ, и сколачивают себе состояния.
    20 лет нам обещают, что "завтра" всё будет хорошо. (советский народ будет жить при коммунизме).
    20 лет нам говорят про еУропейский вектор развития, ничего при этом не предпринимая реально, чтобы действительно развиваться в этом направлении.
    20 лет нам промывают мозги, какая Россия подоночная страна.
    20 лет нам промывают мозги о титульных украинцах и прочем с...де.
    20 лет мне, как русскоязычному коренному одесситу, постоянно дают понять, что меня "выселят на хутор Михайловский"(С).

И, после всего, кто-то надеется сделать из меня патриота.
    Но что мне более непонятно, так это то, что кто-то корчит из себя этого самого патриЁта.

Реальный патриот уже бы давно с оружием в руках боролся за свою страну. а у нас люди умеют только приспосабливаться и гордиться своей близостью к власти и умением "решать" вопросы.
    ПатриЁты хреновы.

7. Вверх #11607
    User banned
    Цитата Сообщение от хонор Посмотреть сообщение
    Не будет никакого словаря... через пять лет Украины уже не будет... некому будет финансировать издание заведомой МАКУЛАТУРЫ.
    Турки захватят? Или вы надеетесь на румын?

8. Вверх #11608
    User banned
    Цитата Сообщение от Феоc Посмотреть сообщение
    Та не! Пока ЧФ РФ в Севастополе бусурман и цыганву можно не бояться! Самоликвидируется.

9. Вверх #11609
    Мистер Сарказм

Развалится, батенька... Кто-то мог предположить развал СССР в том же 1989-м? А тут предпосылок больше.
    Слава українським українцям української України!

10. Вверх #11610
    СуперПабло
    Alfa-самец
    20 лет руководители этой страны грабят и оббирают народ, и сколачивают себе состояния.
    20 лет нам обещают, что "завтра" всё будет хорошо. (советский народ будет жить при коммунизме).
    20 лет нам говорят про еУропейский вектор развития, ничего при этом не предпринимая реально, чтобы действительно развиваться в этом направлении.
    20 лет мне, как русскоязычному коренному одесситу, постоянно дают понять, что меня "выселят на хутор Михайловский"(С).
    А что ты сделал для того, чтобы это предотвратить, избежать, хотя бы снизить негативные воздействия?
    Но что мне более непонятно, так это то, что кто-то корчит из себя этого самого патриЁта.
    Ты думашь? Вряд ли
    Реальный патриот уже бы давно с оружием в руках боролся за свою страну. а у нас люди умеют только приспосабливаться и гордиться своей близостью к власти и умением "решать" вопросы.
    ПатриЁты хреновы.
    Так ведь остальных жалко. Тех, которые не патриоты... Они ж в первую очередь станут на сторону против патриотов
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

11. Вверх #11611
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Дались тебе те румыны?
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

12. Вверх #11612
    User banned
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Развалится, батенька... Кто-то мог предположить развал СССР в том же 1989-м? А тут предпосылок больше.
    Кто развалит? Янукович? Ющенко? кто? народ? народ этого не хочет, ни на западе ,ни на востоке....это на форуме ненормальные , а в общем, народ в Украине вменяем.

13. Вверх #11613
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    А что ты сделал для того, чтобы это предотвратить, избежать, хотя бы снизить негативные воздействия?
    Слишком долго рассказывать свою биографию. Да и оно кому надА?

14. Вверх #11614
    Живёт на форуме Аватар для Invincible
    Цитата Сообщение от хонор Посмотреть сообщение
    О а ты что экстрасенс? или так ли ж бы языком воздух помелить?

15. Вверх #11615
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Дались тебе те румыны?
    Многие же мечтают о сильной руке.

16. Вверх #11616
    Мистер Сарказм

Кто развалит? Янукович? Ющенко? кто? народ? народ этого не хочет, ни на западе ,ни на востоке....это на форуме ненормальные , а в общем, народ в Украине вменяем.
    Все понемногу. И Ющенко (я на него, в этом смысле, больше надежд возлагал), и Янык (оправдывает). И вменяемому народу Украины будет абсолютно до колена развал. Кроме идеологически невменяемых в ЗУ.
    Слава українським українцям української України!

17. Вверх #11617
    Новичок Аватар для Настя Ч

ПатриЁты хреновы.
    Почему вы так уверенны, что до того, как вам начали промывать мозги "патриёты", вам их не промыли другие люди, более опытные?
    1. Все сегодняшние руководители - бывшие завгары и директора овощных баз при СССР. Именно тогда они заработали свой капитал.
    2. Кто вам обещал светлое завтра? Эта власть не скрывает, что будет хуже и хуже, даже не пытаясь дать надежду.
    3. Европейский вектор уже открыт. Доступ к информации прямо у вас в руках, учите языки, вы в мире интернета и вам нет преград. Если это вас эта симуляция не устраивает, то вы в любой момент можете уехать за границу. За цену квартиры в Одессе вы можете обосноваться в любой точке Европы или Америки. Лишь бы желание.
    4. Страна не может быть плохой, но Президента и Премьер-министра в самой России часто называют педиками. В российской глубинке жизнь намного хуже, чем в самом забитом украинском селе.
    5. Если вы не научитесь уважать людей, пусть даже по абстрактному признаку национальности, вы и сами себя ловко не почувствуете. Даже если вы уедите жить в далёкую Сибирь, мысль о том, что вокруг уроды буряты, китайцы, тунгусы, монголы и прочие вас не будет покидать. Аналогично, если вы уедите в Европу. Это старый тип мышления. Кто не уживается вместе с другими и не принимает их права испепеляет себя.
    6. Одесса никогда не была русским городом, вы должны это знать. К чему тогда ваша русскоязычность и "коренность"? С таким же рвением вы могли бы жить в Париже и утверждать аналогичные вещи.
    In 1819 the city became a free port, a status it retained until 1859. It became home to an extremely diverse population of Albanians, Armenians, Azeris, Bulgarians, Crimean Tatars, Frenchmen, Germans (including Mennonites), Greeks, Italians, Jews, Poles, Romanians, Russians, Turks, Ukrainians, and traders representing many other nationalities (hence numerous "ethnic" names on the city's map, for example Frantsuzky (French) and Italiansky (Italian) Boulevards, Gretcheskaya (Greek), Yevreyskaya (Jewish), Arnautskaya (Albanian) Streets).

Я знаю, что пишу всё это зря, потому что сила аргументов всегда слабее силы эмоций. Но я искренне пишу вам это, чтобы вы знали, что не всё так однозначно.
    То, что неизбежно, прими спокойно, Сократ

18. Вверх #11618
    User banned
    Цитата Сообщение от Настя Ч Посмотреть сообщение
    Почему вы так уверенны, что до того, как вам начали промывать мозги "патриёты", вам их не промыли другие люди, более опытные?
    1. Все сегодняшние руководители - бывшие завгары и директора овощных баз при СССР. Именно тогда они заработали свой капитал.
    2. Кто вам обещал светлое завтра? Эта власть не скрывает, что будет хуже и хуже, даже не пытаясь дать надежду.
    3. Европейский вектор уже открыт. Доступ к информации прямо у вас в руках, учите языки, вы в мире интернета и вам нет преград. Если это вас эта симуляция не устраивает, то вы в любой момент можете уехать за границу. За цену квартиры в Одессе вы можете обосноваться в любой точке Европы или Америки. Лишь бы желание.
    4. Страна не может быть плохой, но Президента и Премьер-министра в самой России часто называют педиками. В российской глубинке жизнь намного хуже, чем в самом забитом украинском селе.
    5. Если вы не научитесь уважать людей, пусть даже по абстрактному признаку национальности, вы и сами себя ловко не почувствуете. Даже если вы уедите жить в далёкую Сибирь, мысль о том, что вокруг уроды буряты, китайцы, тунгусы, монголы и прочие вас не будет покидать. Аналогично, если вы уедите в Европу. Это старый тип мышления. Кто не уживается вместе с другими и не принимает их права испепеляет себя.
    6. Одесса никогда не была русским городом, вы должны это знать. К чему тогда ваша русскоязычность и "коренность"? С таким же рвением вы могли бы жить в Париже и утверждать аналогичные вещи.
    In 1819 the city became a free port, a status it retained until 1859. It became home to an extremely diverse population of Albanians, Armenians, Azeris, Bulgarians, Crimean Tatars, Frenchmen, Germans (including Mennonites), Greeks, Italians, Jews, Poles, Romanians, Russians, Turks, Ukrainians, and traders representing many other nationalities (hence numerous "ethnic" names on the city's map, for example Frantsuzky (French) and Italiansky (Italian) Boulevards, Gretcheskaya (Greek), Yevreyskaya (Jewish), Arnautskaya (Albanian) Streets).

Я знаю, что пишу всё это зря, потому что сила аргументов всегда слабее силы эмоций. Но я искренне пишу вам это, чтобы вы знали, что не всё так однозначно.
    Гм:

19. Вверх #11619
    User banned
    А Вы, соббсна, от имени народа вещаете?
    Нам, на Юге...(допустим и на Востоке, но это только предположение) и федерализации достаточно.

20. Вверх #11620
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Mathilda Посмотреть сообщение
    А Вы, соббсна, от имени народа вещаете?
    Нам, на Юге...(допустим и на Востоке, но это только предположение) и федерализации достаточно.
    А нам, на Юге (да и на Востоке тоже) даже федерализация нафих не нада

Ответить в теме
Страница 581 из 649 ПерваяПервая ... 81 481 531 571 579 580 581 582 583 591 631 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права