|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Хороший тон - остаться в своей (начинать счёт справа налево) даже если там поворот/изгиб/загиб... при движении прямо и направо, если налево - лучше чтобы с крайней левой в крайнюю левую, остальные ряды соответственно.
Не путай обгон и перестроение. Перестроение не запрещено - значит разрешено (иначе на перекрёстке с круговым движением въехав на него не в первый ряд, ты никогда бы не съехал с него, так до пенсии бы и ездил (а те гады каждый год издевались бы и повышали пенсионный возраст, чтобы 90% населения выходили на пенсию посмертно), ведь съезжать можно только с первого ряда, если нет "движения по полосам"? ведь так?)
In Mickey Mouse we Trust
по логике - в 1 и 2 полосы соответственно
челябинские инструктора настолько суровы что пдд последний раз открывали до развала союза?уже 10 лет как можно
ноги "перестроение на перекрестке запрещено" и "обгон справа запрещен" растут от того, когда понятие обгон, означало опережение с выездом из занимаемой полосы, сейчас же обгон - это опережение с выездом на встречку
кстати вот ответ по ПДД
10.11. В случае, если траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена этими Правилами, дать дорогу должен водитель, к чьему транспортному средству приближаются с правой стороны.
да, я такого не встречал в нормативных документах тоже... но инструктор оксакал - с ним трудно спорить...перестроение на перекрестке запрещено! во всяком случае меня так учил мой инструктор по вождению!
В любом случае простейший вариант - это выезд из двух в три полосы... если оба решат, что средняя их, то мало не покажется...
элементарный пример: адмиральский проспект по направлению в город (2 полосы до перекрестка), поворот на больницу водников направо, а если прямо, то там будет три полосы, но никто и никогда кроме маршрутных ТС не едет по первой полосе (первой справа) после перекрестка!!! хотя я согласен, правильно - вести отсчет справа...Хороший тон - остаться в своей (начинать счёт справа налево) даже если там поворот/изгиб/загиб...
почему же, все элементарно
10.3. В случае перестраивания водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, которые двигаются в попутном направлении по той полосе, на которую он намеревается перестроиться.
В случае одновременного перестраивания транспортных средств, которые двигаются в одном направлении, водитель, который находится по левую сторону, должен уступить дорогу транспортному средству, которое находится по правую сторону.
не очень хороший, там хоть и нет знака "Начало дополнительной полосы движения", то самая правая полоса, это новая полоса, соответсвенно с адмиральского правого ряда ты попадаешь в средний ряд... по крайне мере по траектории
Взято от сюда!)))
это все конечно классно, если бы было известно - а где чья полоса???10.3. В случае перестраивания водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, которые двигаются в попутном направлении по той полосе, на которую он намеревается перестроиться.
В случае одновременного перестраивания транспортных средств, которые двигаются в одном направлении, водитель, который находится по левую сторону, должен уступить дорогу транспортному средству, которое находится по правую сторону.
Вопрос-то в этом, а не в том как и куда перестраиваться и кто должен уступать!
это Вы так решили, а я хочу по-другому - допустим - левая...то самая правая полоса, это новая полоса,
еще раз: вопрос не в приоритете!!!!!в любом случаи пропускаешь )))
Парень, по-моему, ездит по дорогам и провоцирует ментов...)))
а те ведутся, лохи))
Он же, двумя днями раньше:
http://www.segodnya.ua/video/14207422.html
Этот инструктор либо не понимает/не знает разницы между "обгон" и "перестроение", либо учил тебя по ПДД другой страны!перестроение на перекрестке запрещено! во всяком случае меня так учил мой инструктор по вождению!
Например, РБ: 60. Перестроение транспортных средств на перекрестке запрещается, кроме перекрестка, на котором организовано круговое движение.
Либо это было в прошлом веке!?
Другое дело, что такой манёвр нежелателен...
Последний раз редактировалось may57; 24.12.2010 в 10:16.
Или Редакция Бравил 60го года, или пункт из правил Российской Бедерации![]()
In Mickey Mouse we Trust
А какая разница?
В ПДД Украины нет запрета перестроения на перекрёстке! И "инструктор" - пень неквалифицированный!
Знаешь такие страны?Разгонный блок
Разрывной болт
Реле боксования
Рейд Босс
Радиостанция батальонная
Реактивный бомбомёт
Рукоятка бдительности
П.С. пункт 60 - из ПДД Республики Беларусь... Для недогадливых!
Последний раз редактировалось may57; 24.12.2010 в 11:54.
обгон, объезд на перекрёстке разрешён насколько помню только в случае когда обгоняется мотоцикл без каляски, лисапед и ещё чего-то...
Мурррсье :-)
Социальные закладки