Тема: Поддержим друг друга.(Флудильня)

Закрытая тема
Страница 581 из 1021 ПерваяПервая ... 81 481 531 571 579 580 581 582 583 591 631 681 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,601 по 11,620 из 20416
  1. Вверх #11601
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Natawko Посмотреть сообщение
    ну для начала я б всетаки кастранула его а там уже дальше решать...усыпить всегда успеют, ну или не выпускать на улицу..
    вообще могу сказать так, у парня моего тоже кот был такой, метелил всех после кастрации успокоился
    Там частный дом, двор.
    Я тогда попробую провернуть эту тему......... Буду клянчить денежку на кастрацию этого монстра. Чем смогу, подсоблю сама.
    Какие ещё мнения? Поможет кастрация в этом случае - какова вероятность?
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

2. Вверх #11602
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Там частный дом, двор.
    Я тогда попробую провернуть эту тему......... Буду клянчить денежку на кастрацию этого монстра. Чем смогу, подсоблю сама.
    Какие ещё мнения? Поможет кастрация в этом случае - какова вероятность?
    Я бы ответила так: вероятность точно есть, а вот какая - вопрос

3. Вверх #11603
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    Я бы ответила так: вероятность точно есть, а вот какая - вопрос
    Мдя... в принципе, наверное, так и есть. Правда, от этого ненамного легче, но.....

4. Вверх #11604
    Частый гость Аватар для Anna_world_of_lov
    Рая, наверное открывайте тему по Матроскину...так будет проще и средства собрать и вообще что-то решить...

5. Вверх #11605
    Большое сердце
    Что ж это за страшный зверь такой кот, что его усыплять нужно? Они что, в деревнях показились - одна развела приплод и не хочет стерилизовать, другая - усыпить хочет... У меня уже в запрещенных вызовах есть одна такая зоозащитница - всё мне звонила, рассказывала о свих 120 животных, перевезенных из города в деревню, пока не дорассказывалась, что у неё был "ужасный день - собака загрызла котика - я его в сарай положила, даже боюсь смотреть, что с ним, а ёё все равно отравлю или поведу усыпить"(((
    А водой разлить холодной мозгов не хватает?!
    Последний раз редактировалось Osa2; 16.06.2012 в 07:55.
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

6. Вверх #11606
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Anna_world_of_lov Посмотреть сообщение
    Рая, наверное открывайте тему по Матроскину...так будет проще и средства собрать и вообще что-то решить...
    Нет, только не это! опять село, опять огромное количество животных, полуголодное существование и опять проблемы, которые ложатся на плечи одесситов - как они нас находят?!
    И какие средства - 100 грн?

7. Вверх #11607
    Живёт на форуме Аватар для LIGHTsoul
    А я вчера чуть с соседкой из дома напротив не подралась.А ей,на секундочку,лет 55-60.Стыдно,да.Но в следующий раз я это обязательно сделаю,если она еще раз ко мне подойдет.Меня в этот раз удержало только то,что рядом была другая соседка-поливала свои цветы,которая очень хорошая и я ее уважаю - не хотелось упасть в ее глазах.А все произошло из-за того,что та старая маразматичка,пытаясь выгнать меня с моим котом на поводке со двора (аргументируя,что она со своей собакой гуляет в парке и сказала мне тоже туда катиться) - стала топать возле него ногами,пугая,потом хотела его ударить ногой,а потом взяла за поводок и подняла в воздух.У меня как пелена на глаза упала.Ее реально уберегло стечение обстоятельств.Думаю,в следующий раз ее ничего не спасет.Для полноты картины я сфотографирую место происшествия,а потом расскажу как всё было.Сейчас все равно на словах не поймете всю абсурдность ситуации.Блин,у меня аж кипит все.
    30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
    В каждом животном живет ангел!!!

8. Вверх #11608
    Цитата Сообщение от LIGHTsoul Посмотреть сообщение
    А я вчера чуть с соседкой из дома напротив не подралась.А ей,на секундочку,лет 55-60.Стыдно,да.Но в следующий раз я это обязательно сделаю,если она еще раз ко мне подойдет.Меня в этот раз удержало только то,что рядом была другая соседка-поливала свои цветы,которая очень хорошая и я ее уважаю - не хотелось упасть в ее глазах.А все произошло из-за того,что та старая маразматичка,пытаясь выгнать меня с моим котом на поводке со двора (аргументируя,что она со своей собакой гуляет в парке и сказала мне тоже туда катиться) - стала топать возле него ногами,пугая,потом хотела его ударить ногой,а потом взяла за поводок и подняла в воздух.У меня как пелена на глаза упала.Ее реально уберегло стечение обстоятельств.Думаю,в следующий раз ее ничего не спасет.Для полноты картины я сфотографирую место происшествия,а потом расскажу как всё было.Сейчас все равно на словах не поймете всю абсурдность ситуации.Блин,у меня аж кипит все.
    Какие аргументы у вас будут против нее в следующий раз?

9. Вверх #11609
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    Что ж это за страшный зверь такой крт, что его усыплять нужно? Они что, в деревнях показились - одна развела приплод и не хочет стерилизовать, другая - усыпить хочет... У меня уже в запрещенных вызовах есть одна такая зоозащитница - всё мне звонила, рассказывала о свих 120 животных, перевезенных из города в деревню, пока не дорассказывалась, что у неё был "ужасный день - собака загрызла котика - я его в сарай положила, даже боюсь смотреть, что с ним, а ёё все равно отравлю или поведу усыпить"(((
    А водой разлить холодной мозгов не хватает?!
    Леночка, но животные же не находятся в поле зрения хозяйки ежеминутно... Если бы она увидела, как кот нападает на других животных, наверное, приняла бы меры...
    А что, кастрация кота стОит 100 гривень?
    Хорошо, если так. Но я думаю, что сама операция - гривень 150, если со скидкой, плюс бензин, плюс передержка кота пару дней после кастрации... В общем, гривень 300 набежит. У Наталии пенсия 800 гривень, её спасение - сад и огород, благодаря этому она может свести концы с концами, а зимой и весной у них было полуголодное существование. Денег на кастрацию у неё нет. У меня тоже их нет. Я могу дать гривень 50 на эту акцию, и усё. Так бывает.
    Ещё какие-то знакомые дали ей средства от блох и клещей, Наталья говорит, что обработка не помогла.
    Животные, которых она привезла из города, стерилизованы. Некоторые были старые и уже умерли. Ей местные сельчане подкидывают всё время то котят, то щенят, так что стерилизация её животных уберёт только часть проблемы. Для полной ликвидации проблемы надо стерилизовать местное население.

10. Вверх #11610
    Большое сердце
    Всё ясно - Евгения №2((( Та же самая ситуация - по-моему, этих сельских зоофилок надо в очередь выстраивать за помощью...
    Да, кастрация стоит 100 грн, кота забирают через 20 минут, через 2-3 часа он уже выходит из наркоза. Как-то кастрили сразу 4 котов - это заняло ровно 25 минут с момента введения в наркоз.

11. Вверх #11611
    Не покидает форум Аватар для AutorAnna
    Девушки, нужны действенные методы как поймать и максимально обездвижить очень дикую кошку (в квартире). Когда я говорю дикую, то совсем не шучу. она у нас реально неадекват, когда начинаешь ее хватать, ловить и т.д. Очень нужно ее как-то споймать. Думаем про сачок и прям в нем ее думаем в переноску засунуть или прям на месте дома уколоть, пока она будет запутана и не сможет сопротивляться особо. Дело в том, что сопротивляется она как в последний раз. Когда швы после стерилизации хотели снять, то ловили втроем, поймали накрыв одеялом, но так и не смогли ничего с ней сделать, пришлось просто отпустить, т.к. из одеяла она все равно кусалась, царапалась и боролась как только его немного приоткрывали..
    Какой это может быть сачок? есть ли у кого-то опыт ловли таких? очень буду благодарна идеям.. Словить надо обязательно.
    В прошлой жизни была tokana )))

К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!

12. Вверх #11612
    Живёт на форуме Аватар для LIGHTsoul
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    Какие аргументы у вас будут против нее в следующий раз?
    Там аргументы силы не имеют - ни то,что это ОБЩАЯ территория и я имею на нее такое же право как и она,и то,что мой кот чище,чем она сама и просто гуляет на поводке-он на улице в туалет не ходит,и то,что в том месте ничего,кроме бурьянов и крапивы не растет.Она считает себя хозяйкой двора - потому что дольше там живет,так вот мне глубоко наплевать,что она там считает,то,что она на том куске вешает белье - не делает этот кусок ЕЕ ЛИЧНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ.Командовать будет у себя в квартире,а если еще раз так вплотную подойдет - прямо впритык,нарушая мое личное пространство,и будет трогать моего кота - я себя сдерживать не буду и уходить тоже.
    30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
    В каждом животном живет ангел!!!

13. Вверх #11613
    Большое сердце
    Ой, а я командую у себя во дворе - и потому что давно там живу - тоже(((
    Аня, сачок - это ерунда, особенно в квартире. Существуют принципы ловли кошек, один из которых - схватить крепко ее за шкирку, не жалея ни ее, ни тем более себя.
    Хотите, могу помочь.

14. Вверх #11614
    Знатная приколистка
    Всё ясно - Евгения №2((( Та же самая ситуация - по-моему, этих сельских зоофилок надо в очередь выстраивать за помощью...
    Да, кастрация стоит 100 грн, кота забирают через 20 минут, через 2-3 часа он уже выходит из наркоза. Как-то кастрили сразу 4 котов - это заняло ровно 25 минут с момента введения в наркоз.
    Ситуации у них похожие и непохожие одновременно.
    У Наталии нет компьютера и интернета, она не просит помощи. Я узнала о ней случайно от одной городской "зоофилки", чистоплотной приятной женщины по имени Марина Владимировна (о ней как-то писала Викуйя). Марина говорила следующее: "Если захотите помочь, то лучше не мне - я в городе как-то подрабатываю, справляюсь, а вот моя бывшая соседка живёт сейчас в Троицком и очень нуждается"... Мы однажды ездили к Наталии, больше не хватило сил. Я открыла по ней тему, иногда наши девчата помогали ей, за что Наталья очень благодарит и говорит, что ей неудобно принимать помощь.
    Я ей иногда кидаю небольшую денежку на телефон, иногда к её приезду (она раз в месяц получает пенсию в Одессе) покупаю какие-то крупы. И, когда у меня остаются дневные бесплатные минуты для звонков на Киевстар, звоню ей, чтобы морально поддержать, и она рада понимающему собеседнику (из её знакомых мало кто разделяет её увлечение, соседи вообще над ней посмеиваются и считают сумасшедшей. Да, она странная тётка, но я лично к ней уже привыкла, она может быть и интересным собеседником тоже). Она мне уже второй раз пожаловалась на этого кота.
    А по поводу количества животных - да, при таком стаде церемониться с ними и пылинки сдувать с каждого нереально. Да, они живут "не как в лучших домах ЛондОна и ПарЫжа", но, если бы Наталья не спасла каждого из них в своё время, какая была бы у них сейчас жизнь, если была бы?

Если кастрация кота намного проще и дешевле, чем стерилизация (у меня все мои - деффки, я с пацанами дела не имела), то попробую сама вытянуть это мероприятие.
    Последний раз редактировалось Мистерия; 16.06.2012 в 00:55. Причина: забыла вовремя закрыть кавычки. :-))))

15. Вверх #11615
    Знатная приколистка
    Ой, а я командую у себя во дворе - и потому что давно там живу - тоже(((
    Аня, сачок - это ерунда, особенно в квартире. Существуют принципы ловли кошек, один из которых - схватить крепко ее за шкирку, не жалея ни ее, ни тем более себя.
    Хотите, могу помочь.
    А про "не жалеть... тем более себя" - не знаю, не знаю... Я почти уверена, что каждый из нас нужен себе целым и невредимым.... )))))))))))))))

16. Вверх #11616
    Большое сердце
    Для меня это давно неактуально: если надо ловить - ловлю.

17. Вверх #11617
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Одна знакомая рассказала. Другу подарили варана. Но, он так, воспринимал его как предмет интерьера: кормил, поил без какой-либо лирики. И вот в один из дней он его за палец цапнул. Первая реакция - "... ща я те ... как!..", а потом смотрит, а он так на него преданно грустно смотрит, из аквариума вылез и давай таскаться за ним по всему дому ни на шаг не отходит, в глаза заглядывает: "Прости мол, хозяин, прости". Он аж расчувствовался.
    С утра просыпается, а варан рядом с ним сидит... всю ночь не отходил, смотрит грустно. Приятель так проникся, какой чуткий и заботливый у него питомец. Однако палец у него не проходил и к тому же опух. Он варана в охапку и к доктору.
    Там и выяснилось, что этот вид варанов ядовит, только яд у них очень слабый, поэтому они, сначала кусают, а потом тупо таскаются за жертвой и ждут пока та сдохнет.

18. Вверх #11618
    И это абсолютная правда.

19. Вверх #11619
    Скорая помощь форума
    Рая, ИМХО, кастрация должна снять часть агрессии. Но не факт, что всю. У меня есть 11 летняя стерилизованная кошь, злюка еще та. Просто кастрированный кот сразу в иерархии котов займет самоую низшую ступень и там уже сильно не повыпендриваешься.
    Кастрация-5 минут работы, какие швы, какие передержки, какие 300 гривен? 100 гривен - красная цена.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

20. Вверх #11620
    Постоялец форума Аватар для Puma2801
    Ох Лена,Лена! Наша Марго - яркий пример котопуза ,который стал любимым питомцем только благодаря вашей прокусанной и поцарапанной руке)))

Закрытая тема
Страница 581 из 1021 ПерваяПервая ... 81 481 531 571 579 580 581 582 583 591 631 681 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права