|
Сообщение от Dosvit
Разрешите напомнить как лечить затянувшийся кашель, особенно у детей. Черную редьку вымыть, срезать верх, сделать достаточно глубокую выемку и наполнить медом. Снизу спицей или чем другим проколоть одно или два отверстия и поставить над емкостью. Сок редьки перемешиваясь с медом является отличным противокашлевым средством.По мере стекания сока его можно пить. Пить до еды. Деткам чайная ложка, взрослым столовая.
Есть еще один отличный рецепт, думаю, этот точно можно малышам.
4-5 инжира сушенного залить одним стаканом молока и на медленном огне дать закипеть, потом настоять еще минут 5-10 и это теплое молоко выпить. Очень помогает, кашель прошел после двух(!) приминений. Попробуйте.
Жизнь не так проста, как вы думаете. Она проще.
Смотрю 1+1, там выступает представитель европейского ВОЗ МУККИ ПУККАЛЛО!!!
Все ясно с ними...
Жизнь не так проста, как вы думаете. Она проще.
Они просто сказали правду. Этот грипп высокозаразен и перекатает почти всех, никуда не денемся. Но при этом надо не забывать добавлять, что процент осложнений и смертности от этого гриппа - не выше, чем от обычного. Плохо, что заболеют очень многие, отсюда и цифры смертей, даже при маленьком проценте. Но на самом деле абсолютное большинство благополучно выздоровеет и даже приобретёт какой-то иммунитет.
Значит, что? Значит, заботимся о себе, любимых, чтобы не попасть в тот маленький, но невезучий процент. Бережём себя, а если заболели - старательно лечимся.
Вот и всё.
А Вам жалко?Пусть ходят и паникеры тоже, ведь если человек чувствует себя таким образом защищеннее, то это его нервишкам на пользу пойдет, ну сами посудите, ведь маска дешевле антидепрессантов
На счет бабушкиных рецептов от кашля, меня поили теплым молоком с маслом сливочным и медом........как вспомню так вздрогну, не знаю как от кашля, но желудок мне это снадобье отлично прочищало![]()
Я бронхитом болею уже третью неделю,еще до эпидемии.Что я только не перепила.Помогла редька и детская сухая микстура.Редьку помыть ,сделать в ней глубокую дырочку,но не до конца и насыпать сахар или мед(если нет аллергии)и ждать сок.Только положите на блюдечко.Сухую микстуру развести по инструкции 200мл охлажденной кипяченой водой и принимать по 1 ст.ложке 3-4 раза в день.
А еще малышей лечат от бронхита так:Отварить картофель в мундире,потолочь ,без воды ,добавить немного козлячего жира И все это виложить на пакет или на вощеную бумагу,завернуть в полотенце и положить на грудку как горчичник ,по мере остывания разворачиватьЧтобы не было горячо.А из воды,в которой варился картофель сделать ингаляцию ,добавив соду.Взрослым то-же помогает.Не кашляйте!
Так я ж говорю о том, чтобы начали относиться к маскам в период сезонного гриппа просто как к способу незаболеть простым гриппом, а не как сейчас вобщем то народ их носит по зомбированности. Меня зомбонуть трудно, но я маску хотела бы носить ,когда сожусь в автобус , а там половина с гриппом или только -что переболела и еще не проветрилась от него ,но я могу заразиться. А зло относиться сейчас,это примешивать политику уже, я считаю. Мол "попал под влияние".А если человек и попал под него, так тут на лицо наша затурканность с этой властью-что ни день, то новости.Жили себе при Кучме, я даже не знала кто президент у нас тогда, а оказывается ужасный Кучма))
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
Полностью согласна. В 1996 году переболела какой-то странной формой гриппа- подозрительно похожей на свинной: t - почти 40, слабость, головная боль и тд.и тп., вплоть до потери сознания. Ничего, поправилась. И вот уже 13 лет даже простуда не пристаёт!!! Правда, сейчас что-то непонятное, но ттт контролируемое. Видно, всё ж перестаралась с "профилактикой" !!!![]()
Как против всяких гриппов панацею
И ради послевкусия во рту
Я постоянно пью эхинацею
Как правило, в 0,5 и на спирту.
Всем приятных выходных!
До понидельника!
Во Всеукраинском объединении "Свобода" считают грипп самой современной пиар-технологией, направленной на введение в Украине чрезвычайного положения и срыв президентских выборов. Об этом заявил глава Житомирской областной организации ВО "Свобода" Руслан Коцюбинский, передаёт УНИАН.
"Калифорнийский" грипп - это одна из последних пиар-технологий, которая наверно пришла к нам из США, потому что есть такой момент сходства", - сказал Коцюбинский. По его словам, "если вспомнить последние американские выборы, то нетрудно проследить, что там в одно время с выборами появился так называемый куриный грипп".
"Тогда же сразу соседние страны начали заявлять, что гражданам США будет запрещён въезд на их территорию и сегодня мы наблюдаем похожую ситуацию в Украине", - прибавил он. Коцюбинский призывал власть обнародовать списки умерших от гриппа, "чтобы всё было прозрачным и понятным и доказать, что угроза эпидемии гриппа действительно существует".
При этом лидер житомирской "Свободы" подчеркнул, что опасность гриппа в Украине "является настоящей бессмыслицей, потому что и Польша, и Венгрия, и Словакия, не перекрывают границы с Украиной".
"Значит, это уже бессмыслица полная, потому что их консульства должны были бы принимать какие-то меры. И уже сегодня по телевидению говорится, что должно быть объявлено чрезвычайное положение, которое автоматически приведёт к срыву президентской кампании, и Виктор Ющенко и в дальнейшем будет себе президентом", - допустил Коцюбинский.
Кандидат в президенты Арсений Яценюк также считает, что ситуация вокруг свиного гриппа является "частью политической кампании". "Ничего не стоит жизнь людей. Основное только - получить президентский офис. На это бросили все силы и средства", - сказал политик.
Извините - немного не в тему, но уже вчера видел плакаты "Против всех! Без Ю и Я!"
Никто не знает чье это рукоделие?))) Интересно в ситуации разобраться
Социальные закладки