|
Девочки с ориентируйте вообще по стоимости операции по проходимости труб???
Жизнь слишком черно-белая, чтобы не попытаться раскрасить ее в цвета радуги
вам скорее в первую очередь нужен хороший хирург, который оценит результат мсг и скажет , есть ли шанс на самостоятельную беременность. в жизни все возможно, у меня одна труба была непроходима, случилась внематочная, трубу сохранили, попутно сделав пластику для проходимости этой трубы. Проверили через полгода, а все равно пошли спайки и опять непроходимость, для уменьшения риска удалили ее, осталась с одной трубой, собралась на ЭКО, и тут беременность, самостоятельная. Первой беременности уже 2года и 3 месяца, вторую рожаю в середине марта))))))) тоже самостоятельную и нечаянную совершенно. Так что шансы есть всегда, даже при непроходимости, возможно, хоть одна в порядке, в любом случае оперирующие хирурги лучше подходят для консультаций по таким вопросам.
Инфо для тех, кто хочет попасть к Лукьянчуку и переживает, что он сейчас сильно занят в онкодиспансере. Уже не занят. Сняли. Говорят, что сняли за то, что настаивал, чтобы анализы у онкобольных были бесплатны и первые две процедуры химиотерапии тоже. Это сильно возмутило Киев и с ним попрощались. К слову, за время своей работы он успел там поменять кровати и матрасы. Увы, не успел навести порядок в этой коррупционной клоаке((((((
Мне в декабре тоже сделали МСГ, результат одна частично проходима, вторая проходима, но загнута вверх. Я пошла на лапару, чтоб привести их в порядок, оказалось, что обе проходимы, и нет никаких спаек и загибов. Так что не стоит зацикливаться на результатах МСГ)). Здоровья вам!!!
Ну а меня после МСГ сочувстенно похлопали по плечу....
По их результатам - одна вообще не проходима, а вторая вся в спайках!
Я оттуда выходила с истерикой и через дней 10 легла на лапару!
Трубы обе проходимы!!! И через пару месяцев наступила долгожданная беременность, через месяц ждем сына! ))))
Так что к этой процедуре (МСГ) не стоит относиться серьезно.
Будьте здоровы!![]()
16 Благотворительный марафон http://forumodua.com/showthread.php?t=3115730
Консультировалась и у Гладчука и в пятницу была у Лукьянчука ,говорят что если посмотреть так сказать внутри) то тогда ясно будет, но мне уже делали лапароскопию два года назад беременность не наступила, сейчас у меня все с начала.Лукьянчук говорит что сделает пластику но только после консультации с репродуктологом .
Я не соглашусь по поводу бесполезности МСГ. В моем случае именно эта процедура объяснила, почему я идеально здоровая женщина с точным циклом не беременею. МСГ показала неппоходимость одной и частичную проходимость другой трубы. Я отправилась к Назаренко, который обнаружил эндометриоз. На данный момент я беременна. От конца ИК до наступления Б прошло 9 месяцев.
Социальные закладки