Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 581 из 622 ПерваяПервая ... 81 481 531 571 579 580 581 582 583 591 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,601 по 11,620 из 12427
  1. Вверх #11601
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от TEAC
    Может еще запретим, также, выступление всех послов иностранных государств на 1-м канале? Они тоже выражают т.з. иностранных государств.
    Иностранные песни и фильмы, - пропаганда чужой культуры, природы, быта.

Вам станет легче, если интересы США или РФ будут пропагандироваться в украинских передачах, а природа Австралии будет снята украинским оператором?

В одном с Вами согласен - я тоже против однобокости подачи материала.
    Да, но послы и др. должностные лица выступают от имени своего государства или высказывают свою личную точку зрения (в зависимости от того, кто, про что и где это они говорят). Т.е. зритель видит, кто говорит, т.к. всегда это пишется. А новостная передача по госканалу - это тот формат, на мой взгляд, когда зрителю представлена точка зрения государства. Т.е. на мой взгляд, трансляция ГА по госканалу - это принятие украинским руководством чужой точки зрения в качестве точки зрения самой Украины, т.е. один из фактов отсутвия независимоти, про которую мы так любим сообщать всем и каждому.
    Зы. Всего лишь мое скромное мнение

2. Вверх #11602
    Фотохудожник Аватар для MASS_N
    Цитата Сообщение от VLD
    Да, но послы и др. должностные лица выступают от имени своего государства или высказывают свою личную точку зрения (в зависимости от того, кто, про что и где это они говорят). Т.е. зритель видит, кто говорит, т.к. всегда это пишется. А новостная передача по госканалу - это тот формат, на мой взгляд, когда зрителю представлена точка зрения государства. Т.е. на мой взгляд, трансляция ГА по госканалу - это принятие украинским руководством чужой точки зрения в качестве точки зрения самой Украины, т.е. один из фактов отсутвия независимоти, про которую мы так любим сообщать всем и каждому.
    Зы. Всего лишь мое скромное мнение
    Видели на каком языке говорил Ющенко, когда Путин приежал? На русском. Мне кажется Ющенко, как должностное лицо, при этом гарант независимости и стабильности страны должен был говорить на украинском (государственном) языке при этом пригласив переводчика.
    То ли общество деградирует, то ли я умнею?

3. Вверх #11603
    Цитата Сообщение от MASS_N
    Видели на каком языке говорил Ющенко, когда Путин приежал? На русском. Мне кажется Ющенко, как должностное лицо, при этом гарант независимости и стабильности страны должен был говорить на украинском (государственном) языке при этом пригласив переводчика.
    В этом вполне есть логика. Вот видите, у вас тоже есть желание видеть Украну действительно независимой, а не на бумаге и словах политиканов

4. Вверх #11604
    Цитата Сообщение от VLD
    В этом вполне есть логика. Вот видите, у вас тоже есть желание видеть Украну действительно независимой, а не на бумаге и словах политиканов
    А как же, за это надо бороться

5. Вверх #11605
    Не покидает форум
    Путин обидится. Он же знает, что Ющенко русским языком владеет. Получается - кирпу гне, гостю нацiональну пиху демонстрирует.
    Так что фактически отсутствие второго государственного языка поставило Ющенка в позу душителя национального языка в угоду гостю...

PS. А было бы два языка - ноу проблем...

6. Вверх #11606
    Цитата Сообщение от АТ
    Путин обидится. Он же знает, что Ющенко русским языком владеет. Получается - кирпу гне, гостю нацiональну пиху демонстрирует.
    Так что фактически отсутствие второго государственного языка поставило Ющенка в позу душителя национального языка в угоду гостю...

PS. А было бы два языка - ноу проблем...
    Даже свободную и независимую украинскую прессу отсутсвием переводчика заставили задавать вопросы на языке соседнего государства. Да так мы к авторитаризму скатимся

7. Вверх #11607
    Не покидает форум
    Так отож...
    Застав дурня боговi молиться...
    Лучше бы "ревнители" моноязыка подумали своей головой, что на самом деле получается...

8. Вверх #11608
    Цитата Сообщение от VLD
    Даже свободную и независимую украинскую прессу отсутсвием переводчика заставили задавать вопросы на языке соседнего государства. Да так мы к авторитаризму скатимся
    Да, да, самое интересное, что имена все называли на Украинском, и когда один из журналистов начал задовать вопрос на украинском, Путин его быстренько остановил и вежливо объяснил, что ребятки... я украинский конечно понимаю, но давайте на русском.

9. Вверх #11609
    Не покидает форум
    Да, да, самое интересное, что имена все называли на Украинском, и когда один из журналистов начал задовать вопрос на украинском, Путин его быстренько остановил и вежливо объяснил, что ребятки... я украинский конечно понимаю, но давайте на русском.
    ... i журналiст слухняно перейшов на росiйську мову...
    Ганьба!

10. Вверх #11610
    Почетный старожил

Один министр уже сьездил в Москву договариваться о газе через переводчика...
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

11. Вверх #11611
    Цитата Сообщение от Ant
    После этого вспоминая про братские народы

12. Вверх #11612
    Цитата Сообщение от Ant
    Если вы говорите на русском, это ваше право. Но чиновники, пока украинский является единственным государственным языком, должны говорить на украинском.

13. Вверх #11613
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Если вы говорите на русском, это ваше право. Но чиновники, пока украинский является единственным государственным языком, должны говорить на украинском.
    ситуаций такой: в гости к тебе приезал человек, про которого ты точно знаешь, что он владеет твоим родным языком, при чем - владеет в совершенстве (насколько это для него вообще возможно). Приехал - вести переговоры, непростые переговоры. и привез с собой переводчика.
    не знаю как ты, а я бы воспринял этот поступок как сигнал, враждебный сигнал. и отреагировал бы соответственно.

14. Вверх #11614
    Цитата Сообщение от Че Бурашка
    ситуаций такой: в гости к тебе приезал человек, про которого ты точно знаешь, что он владеет твоим родным языком, при чем - владеет в совершенстве (насколько это для него вообще возможно). Приехал - вести переговоры, непростые переговоры. и привез с собой переводчика.
    не знаю как ты, а я бы воспринял этот поступок как сигнал, враждебный сигнал. и отреагировал бы соответственно.
    С таким же успехом Путин ездит в Штаты и в Германию, знает он английский и немецкий как вы говорите "в совершенстве" и что же? он пользуется переводчиком!

15. Вверх #11615
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от Ant
    Про центральные каналы даже не говорю! Удивляет, что Одесские ТВ и УКВ каналы четко взяли под козырек!
    А что тут такого? Украинский язык - государственный и, следовательно, вещание в стране должно вестись на государственном языке. Ничего не вижу странного. Тем более, что не всё же у нас прям на украинском. И половины вещания нет.
    От така {censored}, малята...

16. Вверх #11616
    Не покидает форум
    ... или же переходить на украинский язык по первому требованию посетителя.

17. Вверх #11617
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Цитата Сообщение от АТ
    ... или же переходить на украинский язык по первому требованию посетителя.
    Ага, это пока только в Макдональдсах работает. )))
    Тут могла бути ваша реклама

18. Вверх #11618
    Не покидает форум Аватар для novic
    С таким же успехом Путин ездит в Штаты и в Германию, знает он английский и немецкий как вы говорите "в совершенстве" и что же? он пользуется переводчиком!
    Опа, а чего это действительно ВВП на официальных встречах в Германии на немецком не шпрехает? Он ведь его знает не хуже русского. Неуважение, блин к немцам, нехорошо...

19. Вверх #11619
    User banned Аватар для magentis
    Ну и что, унизился что-ли Ющенко, разговаривая с Путиным на русском ? Наоборот, сделал человеку приятное и расположил его к себе. Вы что хотите как гарный хлопец Ивченко с переводчиком ? Много он наговорил

20. Вверх #11620
    Постоялец форума Аватар для Media
    Ющенко сказал, что его любимое блюдо - картошка в мундире и селедка. Вполне по-русски=) Без выпендрежев и без переводчиков

Закрытая тема
Страница 581 из 622 ПерваяПервая ... 81 481 531 571 579 580 581 582 583 591 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права