Tatiana Avksentieva
27 октября в 18:58
Сергей Васильевич держится молодцом, воюет с "болячками" своими. Занесла лекарства, которые попросил и на рынке немного фрукты виноград, гранат, пару апельсин - 137 грн наличными.
![]()
|
Tatiana Avksentieva
27 октября в 18:58
Сергей Васильевич держится молодцом, воюет с "болячками" своими. Занесла лекарства, которые попросил и на рынке немного фрукты виноград, гранат, пару апельсин - 137 грн наличными.
![]()
Tatiana Avksentieva
27 октября в 19:12
Продукты занесла Михайлине Вячеславовне, давно не была, приятно видеть что родственники больше и чаще уделяют ей внимание, так как бабушка уже совсем не выходит, по квартире с трудом передвигается, а соответственно покушать есть что только если принесут. Соцработник есть, но это всего два раза в неделю. А ей чтобы дверь открыть, нужно минут 15 ковылять на табуретке или на коленках, там такая дурацкая планировка в квартире, что ни одни ходунки или тем более коляска не влезет. Вот так на табуретке и передвигается
![]()
Лилия Тураш
27 октября в 17:04
Sabina Spektorспасибо большое за коробку медикаментов и за тест-полоски.
Уже раздаем.
![]()
Дарья Маслова
Администратор ·
27 октября в 23:17
Ивана Петровича застали в сборах) Как думаете куда?) В Аэропорт. Собрался лететь в Киев. Президент, говорит, меня ждет) Орден вручать будет.
Дочь звонит-в трубку плачет...скажите папе-они сами разберутся...пусть дома сидит.
Танцевали мы с Юлия Гладаренко польку-бабочку и рассказывали долго, что с кардиостимулятором в самолёт не пускают, и вообще его льготы на ценник авиабилетов не влияет.
А он нам "- Но я ведь не могу подвести президента. Он мне встречу назначил. ждёт меня!"
С тех пор, как не стало жены Иван Петрович начал добиваться получения ордена Б.Хмельницкого. За его заслуги он ему положен....
Это стало его стимулом жизни.
В Одессе обошёл уже все инстанции, писал везде...вот добрался до Киева. Там ответили, что готовы рассмотреть-приезжайте.
И совсем ничего, что ему 93 с половиной лет.
Объяснила , что если посчитают нужным-дадут, а нет..то хоть едь, хоть не едь....
Тем более дочь позвонила в администрацию-объяснила.
Дочь живёт отдельно, детей нет, а у неё по-женски какие-то сложности. Часто и много к нему мотаться не может.
Вот он сам себе и придумывает занятия.
В пакете с самыми важными документами носит и нашу фотографию) Говорит, я с ней по больницам всегда и на прикроватной тумбочке ставлю, а все спрашивают...завидуют, что я с молодой!))))))))))
Мёд завезли, теперь ещё яблочный уксус нужен. Лекарство себе делать будет( говорит таким поднял жену после инсульта).
И его постоянные медикаменты тоже.
За носки-отдельное мерси, как всегда.
И наконец-то! мы сменили зонт на палочку!!!!!
два года он ходил...в одной руке палочка, в другой зонт)))))
за фото-простите, но вот в таком виде нас встречают)
и ещё большая просьба! к тем кто предлагает часто помощь....у него телефон домашний не работает( а заявки, как вы знаете через Киев....дозвониться тяжело. А без телефона, как без рук. Кто может с этим помочь? я дам городской, а вы их там подёргайте)))))
Спасибо всем, кто помогает помогать!
![]()
Дарья Маслова
Администратор ·
28 октября в 14:02
Сейчас будет не по теме.
Но я не знаю, что советовать и чем помогать в таких ситуациях.
Наша Алёна пьёт.
Та, которая с лежачей мамой.
Ранее у нее были отношения с мужчиной. Почти 10 лет. Когда с мамой такое приключилось- она, конечно, переехала к ней. А мужчина....пробывал, но не смог. Скандалы, ссоры и ушел. Не может и не хочет там жить, а она маму бросить не может.
Быть без поддержки и в таких условиях....
Тяжело.
И вот сегодня она позвонила и попростла помощи. Говорит- 5 дней уже. Не мону остановиться. И уже не первый раз такие запои и срывы. В эти дни пропускает работу , а потом корит себя.
Но сама остановиться не может.
Наверно- признать самое тяжелое?
Говорят, что да.
Она понимает, что сама не сможет справиться с этой зависимостью и простт помощи.
Но я не знаю, чем помогать в этой ситуации.
Буду благодарна подсказке.
И если кто готов взять кураторство- дам номер телефона.
Мне кажется, помимо прочего, ей не хватает просто поддержки. Она звонит мне почти каждый вечер....просто поговорить, а то и помолчать.
Но меня мало на всех. А "нет" говорить я никак не научусь)
Поэтому если возьмёте- поможете очень и мне.
В данном случае от нее зависит и мама, которая лежит. А больше у них никого нет.
![]()
Ирина Пьянкова
28 октября в 20:41
Нина Васильевна и Василий Моисеевич.
Передали трусы, которые привезла Даша, и лекарства, которые они принимают постоянно.
Удивительные люди. Всегда с улыбкой и тысячей благодарностей.
![]()
Tatiana Avksentieva
Отчет по финансам.
➕ 2000 грн от Дарья Маслова на карту
➖ 137 грн фрукты на рынке
17ч.
![]()
Ирина Пьянкова
28 октября в 20:44
Огромная благодарность за вовремя подоспевшие прокладки, которые привезла мне Даша.
Огромное всем спасибо!
![]()
Дарья Маслова
Администратор ·
9 ч.
Наташа Диденко, спасибо! За овощи) и сразу распакованные
Все развезу на неделе.
Пополнение. Мама, спасибо
100 грн из них за книгу Ольге. Плюсую туда в сбор)
![]()
Ирина Пьянкова
28 октября в 20:50
Эти три картины - полностью закончены.
Галина Михайловна рисовала их, превозмогая свою страшную болезнь, чтобы внести свою лепту в проведение воды в ее коморку.
Картины можно купить. Это будет большой вклад для оплаты проекта и работ по его осуществлению. И - большая радость для Галины Михайловны.
Пожалуйста, поделитесь этими фото, где сможете.
Картины оценены Галиной Михайловной по 3000 гривень. Сразу оговорюсь: я - не эксперт, не оценщик. Передаю лишь то, что говорит художница. Оплатить картины можно двумя способами: на карту группы с пометкой "Для Галины" или лично ей, когда будете забирать картину.
![]()
Дарья Маслова
Администратор ·
5 ч.
Пополнения!
А том числе и за книгу Ольге. Это отдельно считаю в посте ниже. Занесу ей наличными, конечно.
Последнее зачисление по курсу 0.41 Приват такой дает.
Спасибо!
![]()
Дарья Маслова
Администратор ·
5 ч.
Никон Гаврилович. Ветеран ВОВ.
Единственный среди "моих" подопечных с двумя орденами "За Отвагу"
Из гостей у них с женой-невестка и мы, потому очень всегда нам рады. Сильно благодарят и напоминают, что не за лекарства, а за внимание)
"-Вы можете и просто так...с пустыми руками...лишь бы приходите!"
Сына похоронили, хорошо с невесткой повезло...уже сколько лет, а не бросает и не забывает!
Он совсем уже плохо слышит. Возраст плюс контузия на войне, поэтому улыбается и кивает только)
А ей-лишь бы выговориться на конец-то!)))
Все лекарства нужные завезли. У них большой список на двоих( ежемесячно), мы хоть раз в три месяца привозим-уже помощь.
![]()
Ирина Пьянкова
30 октября в 9:43
Отчет по финансам.
Было минус 344.63.
14 октября получила от Даши 2000.
Итого 2000-344.63=1655.37
Лекарства для Василия Моисеевича и Нины Васильевны
1655.37-1028.81=626.56
Пеленки и судокрем для Людмилы Юрьевны. Маленькая пачка пеленок осталась для Галины Дмитриевны (фото по вручении).
331.04+239.70=570.74
626.56-570.74=55.82
Отдельно для установки бойлера Раисе Ивановне получила 2000 гр. Передала для закупки материалов и задаток мастеру.
![]()
Tatiana Avksentieva
30 октября в 10:21
Так получилось, что внука бабушка уже похоронила. Появился он в ужасном состоянии спустя 5лет бомжевания, с циррозом и кровавыми рвотами. Дней 5дома и еще дней 5 в больнице промучался. Лечить там нечего было к сожалению уже. Убитые горем две женщины, много денег ушло и на лекарства и на похороны. Поэтому мы помогаем чем можем, купила кулинарии готовой.
Anna Kukharenko, спасибо за мылку и постель, одеяло и подушку, все пришлось кстати, плед шикарный! Постелила бабушке вечером сама, потому что Вика дочка немного невменяемая,а сейчас тем более.
![]()
Дарья Маслова
Администратор ·
30 октября в 15:58
Спасибо!
![]()
Лилия Тураш
30 октября в 17:03
Николай Григорьевич.
Есть хорошие новости-все назначения врачей с Одрекса выполняет и уже заживают раны. Он очень рад.
Завезла ему продуктов.
Бетадин Дарья Маслова передала.
Всем спасибо,что всегда переживает за него и спрашиваете, как у него дела.
![]()
Дарья Маслова
Администратор ·
30 октября в 20:11
Перевела с карты темы
2000 Ирина Пьянкова
2000 Tatiana Avksentieva
Ирина Пьянкова Спасибо! Много просьб о лекарствах от наших постоянных подопечных.
Социальные закладки