Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 581 из 2548 ПерваяПервая ... 81 481 531 571 579 580 581 582 583 591 631 681 1081 1581 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,601 по 11,620 из 50947
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #11601
    User banned
    Цитата Сообщение от кетрин-макс Посмотреть сообщение
    доктора ,я понимаю что Вы умные и умными словами можете говорить.а ну ка привиди те пример перед вакцинацией вообще берут какой-то анализ у дитей?
    у здоровых детей и их родителей берут денежный анализ, а потом решают какие бы еще проблемы решить. На всякий случай шучу. Зная одесскую врачебную практику- в каждой шутке есть доля шутки.

3. Вверх #11602
    Позитив форума

Цитата Сообщение от Сковородка Посмотреть сообщение
    Бедная Гаечка сбежала пока вы тут прикалывались.
    Правда, думаю удовлетворенной.
    а это самое главное! помните "сказ" про то что человек отравился водой........т.к. он думал что там яд..Вера пациента многое значит..
    Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)

4. Вверх #11603
    Частый гость Аватар для фауст
    доктора ,я понимаю что Вы умные и умными словами можете говорить.а ну ка привиди те пример перед вакцинацией вообще берут какой-то анализ у дитей?
    Хотите равняться на худших ?
    Равняйтесь на лучших. Не в тайге живёте и сдать общий анализ крови за 20 гривен- вполне реально.
    Про борьбу с глистами см. выше.

5. Вверх #11604
    User banned
    Цитата Сообщение от фауст Посмотреть сообщение
    Острицам свойственно иммуносупрессивное действие на организм человека.
    Проверять на гельминтов -не всегда эффективно. Проще -превентивно пролечить альбендазолом или пирантелом.
    То есть вы знаете ту общепризнанную практику о которой я и не знаю.
    Может вы мне укажите на источник официальных рекомендаций здравоохронения Украины или других стран. Мне действительно интересно.

6. Вверх #11605
    Позитив форума

у здоровых детей и их родителей берут денежный анализ, а потом решают какие бы еще проблемы решить. На всякий случай шучу. Зная одесскую врачебную практику- в каждой шутке есть доля шутки.
    я тоже пошучу.не анализ берут а деньги,я свою дочь прививала, сказали надо.многие сейчас отказываються,но их заставляют......... скажем моральнонасильно. и никто перед этим анализы ни у кого не берет и никогда не брал.. привили-температура- свечку в попу и все.вот так.......

7. Вверх #11606
    Посетитель Аватар для Kikkos
    Вопрос к Фаусту. Когда -то в моей молодости гастроэнтеролог говорила, что гельминты вырабатывают иммунитет к лекарствам и принимать их без причин нельзя, т.е надо точно убедиться, что они есть и какие, а потом принимать решение; есть какие-то внешние признаки гельминтов у человека и можно ли сдавать вечерний анализ(утренний у нас не получается никак)))
    Я правильно поняла, что если ребенка не протемпературило, не обсыпало, то не означает, что не прошла иммунизация, т.е. все хорошо?
    Мое сердце ходит рядом с 14.09.2010)

8. Вверх #11607
    Позитив форума

Хотите равняться на худших ?
    Равняйтесь на лучших. Не в тайге живёте и сдать общий анализ крови за 20 гривен- вполне реально.
    Про борьбу с глистами см. выше.
    да почему на худших? кто в поликлинике детской мне скажет что надо провериться ,перед вакцинацией и т.д.?Дело не в 20 грн.

9. Вверх #11608
    User banned
    а это самое главное! помните "сказ" про то что человек отравился водой........т.к. он думал что там яд..Вера пациента многое значит..
    Спасибо, мне знакомы и Вера и Надежда, да и с Любкой я дело имел.
    Только Верка приходит тогда, когда Аргумент достойный имеется.

10. Вверх #11609
    ведь идешь в поликлинику с ребенком.тебе говорят надо вакцинация-по закону,кажись я могу и отказаться..
    .
    Можете.
    Вот в Китае полиомиелит опять появился. Непривитые привезли с собой. И в Чечне уже подросло непривитое поколение ( столько лет воевали ) и в Таджикистане.
    А полиомиелит - очень неприятная штука. Часть детишек умирала . Часть всю жизнь хромала от атрофированных мышц на ногах.
    Погуглите картинки из старых учебников - ужас.

http://www.vesti.ru/videos?vid=363982

11. Вверх #11610
    Посетитель Аватар для Kikkos
    я тоже пошучу.не анализ берут а деньги,я свою дочь прививала, сказали надо.многие сейчас отказываються,но их заставляют......... скажем моральнонасильно. и никто перед этим анализы ни у кого не берет и никогда не брал.. привили-температура- свечку в попу и все.вот так.......
    Позвольте не согласиться с Вами, у нас перед каждой прививкой обязательный ОАМ и он должен быть хороший и осмотр врача по всем правилам: горло живот прослушивание, температура, иначе на прививку не дадут направление. Но лично я за прививки!
    Мое сердце ходит рядом с 14.09.2010)

12. Вверх #11611
    User banned
    Цитата Сообщение от Kikkos Посмотреть сообщение
    Вопрос к Фаусту. Когда -то в моей молодости гастроэнтеролог говорила, что гельминты вырабатывают иммунитет к лекарствам и принимать их без причин нельзя, т.е надо точно убедиться, что они есть и какие, а потом принимать решение; есть какие-то внешние признаки гельминтов у человека и можно ли сдавать вечерний анализ(утренний у нас не получается никак)))
    Я правильно поняла, что если ребенка не протемпературило, не обсыпало, то не означает, что не прошла иммунизация, т.е. все хорошо?
    Вы третий день задаете один и тот же вопрос, получая один и тот же ответ.
    У вашего ребенка есть глисты?

13. Вверх #11612
    [QUOTE=Kikkos;23135121
    Я правильно поняла, что если ребенка не протемпературило, не обсыпало, то не означает, что не прошла иммунизация, т.е. все хорошо?[/QUOTE]
    Да. Вам сделали всё хорошо. Будьте здоровы!
    Мне довелось отработать 3 года в селе. Прививали от всех болезней все возраста и вакцинами разных производителей ( Китай .Куба ,Индия ,Франция ,Россия ,Бельгия и отечественными). Так вот , самое серьёзное что было из негатива -это 3 раза лихорадка до 38.5 в течение 2 дней на вакцинацию ХИБ.

14. Вверх #11613
    Позитив форума

Позвольте не согласиться с Вами, у нас перед каждой прививкой обязательный ОАМ и он должен быть хороший и осмотр врача по всем правилам: горло живот прослушивание, температура, иначе на прививку не дадут направление. Но лично я за прививки!
    у меня лично никто анализы не брал и у моего ребенка тоже,да соглашусь горло посмотрели как ребенок норм да норм.....Я за прививки.......
    Просто говорю что анализы перед прививкой не сдаем......
    та шо гворить щя меня понесет когда звонишь участковому врачу маленький ребенок температура и т.д. она говорит я не прийду(может мало плачу? хотя это ее работа за которую она получает ЗП)по телефону диктует не прослушам не посмотре.и Вы думаете я одна такая? таких 90%
    так что иногда приходиться и к бабушкиным методам.кстати острицы....блин незнаю чего но говорят семечки кабаковые сырые детям кушать.......

15. Вверх #11614
    User banned
    у меня лично никто анализы не брал и у моего ребенка тоже,да соглашусь горло посмотрели как ребенок норм да норм.....Я за прививки.......
    Просто говорю что анализы перед прививкой не сдаем......
    та шо гворить щя меня понесет когда звонишь участковому врачу маленький ребенок температура и т.д. она говорит я не прийду(может мало плачу? хотя это ее работа за которую она получает ЗП)по телефону диктует не прослушам не посмотре.и Вы думаете я одна такая? таких 90%
    так что иногда приходиться и к бабушкиным методам.кстати острицы....блин незнаю чего но говорят семечки кабаковые сырые детям кушать.......
    Семечки? Эт хорошо при простатите.))) вернее гипертрофии предстательной железы на начальном этапе ее развития.
    Не думаю, что острицы их сильно боятся.

Не существует официальных рекомендаций связанных с анализами перед прививками здорового ребенка. Вернее я их в глаза не видел.
    Осмотр ребенка обязателен для выявления возможных противопоказаний. Измерение температуры и есть часть осмотра ребенка наряду с другими простыми методами.
    Последний раз редактировалось Сковородка; 24.09.2011 в 23:32.

16. Вверх #11615
    Вы думаете я одна такая?
    Равняйтесь на лучших. У Вас есть Инет и узнать ,что именно необходимо сделать перед вакцинацией - можно за 5 минут.
    Сайтов прививочников и антипрививочников - как грязи. Неужели жизнь до сих пор не показала Вам, что государству на Вас наплевать и никто бегать за нами не будет ?
    Всё делаем сами - учимся ,читаем ,делимся информацией.
    То есть вы знаете ту общепризнанную практику о которой я и не знаю.
    Может вы мне укажите на источник официальных рекомендаций здравоохронения Украины или других стран. Мне действительно интересно.
    Официальных рекомендаций на эту тему в Украине -нет. Но тема не новая , её изучали ещё при СССР.
    В частности ,по вакцинации от дифтерии и кори - есть чёткие доказательства низкого эффекта от вакцинации у заражённых острицами.
    Последний раз редактировалось фауст; 24.09.2011 в 23:33.

17. Вверх #11616
    User banned
    Равняйтесь на лучших. У Вас есть Инет и узнать ,что именно необходимо сделать перед вакцинацией - можно за 5 минут.
    Сайтов прививочников и антипрививочников - как грязи. Неужели жизнь до сих пор не показала Вам, что государству на Вас наплевать и никто бегать за нами не будет ?
    Всё делаем сами - учимся ,читаем ,делимся информацией.

Официальных рекомендаций на эту тему в Украине -нет. Но тема не новая , её изучали ещё при СССР.
    В частности ,по вакцинации от дифтерии и кори - есть чёткие доказательства низкого эффекта от вакцинации у заражённых острицами.
    Это все наука которой занималась не только СССР, но и ряд других стран прийдя к единому заключению- в отсутствии необходимости давать ребенку токсичные препараты профилактически.
    Не думаю что это хорошая идея использовать непроверенную и необщепризнанную практику в нашей практике. Это наше отличие от шарлатанов в медицине.
    Последний раз редактировалось Сковородка; 24.09.2011 в 23:43.

18. Вверх #11617
    Позитив форума

Государство не бегает оно заставляет.....

19. Вверх #11618
    - в отсутствии необходимости давать ребенку токсичные препараты профилактически.
    Какая профилактика ? Статистика неприятно удивляет. А ведь в неё включены только те у кого глисты выделены. А сколько их не выделены и не распознаны ?

"Общая зараженность населения гельминтозами в первом полугодии 2005 года составила 306,6 на 100 тыс. человек, что на 1,6% больше, чем в аналогичном периоде 2004 года. Из числа выявленных гельминтозов – 90,2% у детей. Общая заболеваемость детей до 14 лет увеличилась на 16,9% и достигла 2025,6 на 100 тыс. детского населения. Особенно высоким остается уровень заболеваемости среди детей организованных коллективов. Практически 98% всех случаев заболевания – три гельминтоза: энтеробиоз, аскаридоз и трихоцефалез, из которых чаще всего встречается энтеробиоз (96,7%). По сравнению с данными 2004 года, заболеваемость энтеробиозом возросла на 7,6%, частота заболеваемости аскаридозом – в 1,5-5,6 раза. "

есть какие-то внешние признаки гельминтов у человека и можно ли сдавать вечерний анализ(утренний у нас не получается никак)))
    http://pediatric.mif-ua.com/archive/issue-922/article-954/
    Последний раз редактировалось фауст; 25.09.2011 в 00:01.

20. Вверх #11619
    User banned
    Какая профилактика ? Статистика неприятно удивляет. А ведь в неё включены только те у кого глисты выделены. А сколько их не выделены и не распознаны ?

"Общая зараженность населения гельминтозами в первом полугодии 2005 года составила 306,6 на 100 тыс. человек, что на 1,6% больше, чем в аналогичном периоде 2004 года. Из числа выявленных гельминтозов – 90,2% у детей. Общая заболеваемость детей до 14 лет увеличилась на 16,9% и достигла 2025,6 на 100 тыс. детского населения. Особенно высоким остается уровень заболеваемости среди детей организованных коллективов. Практически 98% всех случаев заболевания – три гельминтоза: энтеробиоз, аскаридоз и трихоцефалез, из которых чаще всего встречается энтеробиоз (96,7%). По сравнению с данными 2004 года, заболеваемость энтеробиозом возросла на 7,6%, частота заболеваемости аскаридозом – в 1,5-5,6 раза. "
    Статистика неприятная, но она не говорит о том, что все дети поражены гельминтами. При этом до сих пор нет рекомендаций рутинного использования противогильминтных препаратов.
    Это только говорит об одном- необходимости исследования кала.
    Как вы сможете объяснить матери или горздравотделу в случае смертельного исхода от применения этих препаратов, необходимость их использования? То что вы предположили? Думаю это вас не оправдает.
    Хотя, с тем бардаком происходящим в неньке, пожалуй не удивлюсь.
    Такой рутинной дачи антигильминтных препаратов перед иммунизацией нет в развитых странах.

Кстати. Сколько случаев заболеваемости гельминтами на 100000 детского населения?
    Последний раз редактировалось Сковородка; 25.09.2011 в 00:09.

21. Вверх #11620
    Это только говорит об одном- необходимости исследования кала.
    Как вы сможете объяснить матери или горздравотделу
    Святая простота!
    1) Лаборант за свои 150 долларов зарплаты очень пристально и скрупулёзно будет исследовать анализы кала ? Ха-ха.
    2) Приведите статистику смертей от пирантеля и альбендазола .
    3) В Украине официально ежегодно регистрируется 300-400 тыс. случаев гельминтозов, из них 80% — среди детей.
    По сёлам и райцентрам их зачастую - вообще не регистрируют. Реальная цифра - в разы больше.

Ответить в теме
Страница 581 из 2548 ПерваяПервая ... 81 481 531 571 579 580 581 582 583 591 631 681 1081 1581 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права