Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 581 из 1315 ПерваяПервая ... 81 481 531 571 579 580 581 582 583 591 631 681 1081 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,601 по 11,620 из 26285
  1. Вверх #11601
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Мы вот не знаем с вами есть у Катеринки СС или нет, а спорим Я лишь девушку предупредила как бывает, и знаю , что это бывает практически у 90 % кормящих грудью, за редким исключением и знаю так же и многих мамочек , у которых не было СС, но было успешное грудное вскармливание. Жалко, что меня в свое время не предупреждали к каким минусам ГВ нужно быть готовой, а они поверте есть и на встречах я тоже бывала , и о них также часто общались с девочками. Если нет у мамы проблем со сном, то подчеркиваю ещё раз, пусть СС будет только в радость всей семье. Но если есть проблемы, вот напрмер как у меня, то СС может лишь усугубить ситуацию. И как раз в 4-ре месяца это и начинается, потому как начинается движение зубов, а малышу очень удобно использовать маму и вместо соски и вместо прорезывателя зубиков. Считаю, что ГВ должно быть в радость, а не в тягость и пишу сугубо со своей колокольни.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

2. Вверх #11602
    Частый гость
    Спасибо большое всем за отклики! Сама не могу сказать, есть ли у нас СС, укладываем малыша в его кроватку, он сам усыпает, немного хнычет, но засыпает сам, а потом, когда уже ночью просыпался, то, после кормления, я его укладывала досыпать к нам.
    Соответственно, эту ночь он спал с нами с часу ночи, как первый раз проснулся.
    Вот я и не знаю, есть ли СС? наверное, нет

3. Вверх #11603
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от KATERYNKA Посмотреть сообщение
    Спасибо большое всем за отклики! Сама не могу сказать, есть ли у нас СС, укладываем малыша в его кроватку, он сам усыпает, немного хнычет, но засыпает сам, а потом, когда уже ночью просыпался, то, после кормления, я его укладывала досыпать к нам.
    Соответственно, эту ночь он спал с нами с часу ночи, как первый раз проснулся.
    Вот я и не знаю, есть ли СС? наверное, нет
    Ты серьезно? Это и есть самый настоящий СС
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

4. Вверх #11604
    Посетитель Аватар для Tatyanka1
    Цитата Сообщение от serzena Посмотреть сообщение
    а у нас заканчивается второй месяц и мы набрали всего 400 грамм, я в ужасе, представляю что нам врач скажет , опять начнет на смесь бить. Мне кажется ей не хватает молока или же она не хочет сосать, поест минут 5-8 с аппетитом, а потом начинает капризничать и терять грудь, ловить и терять и плакать в итоге ((( уже и незнаю как с этим бороться.
    Аналогичная ситуация, я и весы купила, сегодня опять сидела и плакала вместе с сыном, ему молока не хватает судя по всему, свекор уже за смесью сходил в магазин, развела, хотела докормить, так малый сосонул пять грамм м плюнул бутылочку. Поплакал и наверное полуголодный так и уснул. У нас и генетика на счет ГВ хорошая, мама кормила и меня и сестру до года, сетра молочная, а я блин - называется в семье не без урода............. аж рыдать охота, через шесть дней нам два месяца, а Левушка набрал 400 грамм...........
    Девочки, у кого есть координаты Кати Деревянкиной, может она чего подскажет. Я и кушаю хорошо, жидкости употребляю 2 литра, чай для лактации пью и на ночь беру термос, иногда и больше, первый меясц малый набрал 900 грамм, а второй месяц- ну явно не добирает
    16.08,11- появился чудо-сынуля Левушка

5. Вверх #11605
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Цитата Сообщение от Tatyanka1 Посмотреть сообщение
    Аналогичная ситуация, я и весы купила, сегодня опять сидела и плакала вместе с сыном, ему молока не хватает судя по всему, свекор уже за смесью сходил в магазин, развела, хотела докормить, так малый сосонул пять грамм м плюнул бутылочку. Поплакал и наверное полуголодный так и уснул. У нас и генетика на счет ГВ хорошая, мама кормила и меня и сестру до года, сетра молочная, а я блин - называется в семье не без урода............. аж рыдать охота, через шесть дней нам два месяца, а Левушка набрал 400 грамм...........
    Девочки, у кого есть координаты Кати Деревянкиной, может она чего подскажет. Я и кушаю хорошо, жидкости употребляю 2 литра, чай для лактации пью и на ночь беру термос, иногда и больше, первый меясц малый набрал 900 грамм, а второй месяц- ну явно не добирает
    Не бывает безмолочных мам. У ВАС ЛАКТАЦИОННЫЙ КРИЗ!!!
    Какая в баню смесь? Совместный сон, пусть висит на груди постоянно, чтобы увеличилась порция вырабатываемого молока.
    Вы не особенная в этой ситуации и не урод какой-то, как в поговорке говорят, - это нормальная ситуация для неустоявшейся лактации.

Звоните Кате 47-69-47
    Ventrem nimis replere nocet

6. Вверх #11606
    Посетитель Аватар для Tatyanka1
    Цитата Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
    Не бывает безмолочных мам. У ВАС ЛАКТАЦИОННЫЙ КРИЗ!!!
    Какая в баню смесь? Совместный сон, пусть висит на груди постоянно, чтобы увеличилась порция вырабатываемого молока.
    Вы не особенная в этой ситуации и не урод какой-то, как в поговорке говорят, - это нормальная ситуация для неустоявшейся лактации.

Звоните Кате 47-69-47
    А когда же лактация устанавливается и полностью адаптируется под ребенка??? я думала, что к двум месяцам уже все должно случится..............
    16.08,11- появился чудо-сынуля Левушка

7. Вверх #11607
    Частый гость Аватар для Psiheya482
    Молоко у нас появилось, только малая не хочет брать грудь, присасывается на пару секунд, сделает один глоток и все.
    Катя была сегодня, говорит, что надежда есть и со временем все должно получиться....нужно пытаться прикладывать...продолжаем надеяться и бороться.
    Мама Ксении с 01.10.2011

8. Вверх #11608
    А когда же лактация устанавливается и полностью адаптируется под ребенка??? я думала, что к двум месяцам уже все должно случится..............
    По личному опыту - у меня все устаканилось к 4м месяцам.

9. Вверх #11609
    Новичок Аватар для AquaVita
    Цитата Сообщение от таися Посмотреть сообщение
    И я опять к вам за советом! Сегодня были в поликлинике первый раз! За месяц ребенок набрал 400 гр( родились мы 3400, потеряли 200 гр в рд и сейчас весим 3800) мы только на ГВ!педиатр бьет тревогу что малая не наедается ,,что с молоком может что не то и отправляет меня сдать молоко на анализ! у когото была подобная ситуация?
    У меня была подобная история - педиатр настаивала на том, что ребёнок не доедает, мало веса прибавляет, давала нам 2 недели на подтверждение своих выводов, но на анализ молока не посылала вобщем я поддалась и малыша была 2 месяца на смешанном кормлении, а потом категорически отказалась от бутылочки - криком кричала. природа мудрее оказалась Вот уже 2 месяца только на ГВ и ничего, нормально растём

10. Вверх #11610
    Не покидает форум Аватар для m-a-sh-a
    Цитата Сообщение от Psiheya482 Посмотреть сообщение
    Молоко у нас появилось, только малая не хочет брать грудь, присасывается на пару секунд, сделает один глоток и все.
    Катя была сегодня, говорит, что надежда есть и со временем все должно получиться....нужно пытаться прикладывать...продолжаем надеяться и бороться.
    Psiheya482, удачи Вам и терпения! Это нужное дело -ГВ, ради этого нужно стараться. У меня тоже были проблемы первый месяц, и даже больше, да и потом не всё гладко было. Спасибо консультантам огромное. Кормила 1 год и 11 мес. У нас даже такой случай был, ща расскажу, может кому-то поможет.
    В 5 месяцев невропатолог нам прописал успокаивающие ванночки через день на ночь, так как малый спал подозрительно мало с самого рождения: ночью так себе, с частыми просыпаниями и только под грудью всё время, а днём ровно по пол часа несколько раз всего. Меня это изматывало, и тревожило. Но при всём при этом кушал малый - . Каждый меяц прибавка в весе отличная ( в 1-й - 1450 грамм, во второй 1600 гр, и далее не меньше кило в месяц. Только на ГВ были. ) Так вот мы стали купаться в травяных успокаивающих сборах. Малый стал чуть лучше спать, но практически перестал кушать. За две недели прибавки в весе никакой, за третью неделю - пошёл минус. Малый до ванночек постоянно висел на груди, но я придержив лась строго правила - 3 часа на одной груди, чтобы добирался до жирного молочка, потом давала другую грудь. Перерыв между кормлениями был разный - и 30 минут, и 1 час, и два часа, вобщем, как малый хотел, так и ел. Когда стали купать в этой ерунде, перерыв между кормлениями малый сделал в 4! часа и кушал всего минуты по 2!

Я в шоке, звоню консультанту, рассказываю. Она выслушала и сказала, что перезвонит. Вечером перезванивает и спрашивает, как и в чём мы купаем малыша. Ну и естественно посоветовала отказаться от таких успокаивающих ванночек. Результат: за 10 дней прибавка в весе +600 грамм. Конечно, спасть стал снова плохо, но меня это уже не беспокоило . Из-за того, что малый эти три недели плохо кушал грудь молока заметно уменьшилось, пришлось снова налаживать нужное кол-во ( спали вместе, всё время валялись на диване вместе, грудь сосал практически 24 часа) - и нужное кол-во молока восстановили дней за 5. Так что - огромный респект консультанту!

Вобщем, на ГВ влияет всё , как я поняла, даже "мамское" настроение

Ещё раз Вам удачи!
    Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.

11. Вверх #11611
    Посетитель Аватар для Босячка
    девочки, скажите, кто знает - когда давать прикорм - ДО, ПОСЛЕ или Между грудью.., чтобы меньше молока не стало ? а то наша педиатрисса утверждает - за 5 дней - убрать кормление ...а такая политика не по мне, хочу и грудь в полном обьёме и прикорм.....нам 6.5, на ГВ.

12. Вверх #11612
    Цитата Сообщение от Босячка Посмотреть сообщение
    девочки, скажите, кто знает - когда давать прикорм - ДО, ПОСЛЕ или Между грудью.., чтобы меньше молока не стало ? а то наша педиатрисса утверждает - за 5 дней - убрать кормление ...а такая политика не по мне, хочу и грудь в полном обьёме и прикорм.....нам 6.5, на ГВ.
    Ваша педиатресса именно педиатресса.

Даете прикорм (это НЕ ПОЛНОЦЕННЫЙ ПРЕМ ПИЩИ, А ИМЕННО ПРИКОРМ) небольшой порцией, начиная с чайной ложки. Затем даете заесть грудью для того, чтобы исключить аллергические реакции и несварение. Потихоньку количество пищи увеличиваете, молоком все равно даете заедать. Начинаете с 1 приема пищи, через пару недель еще один.
    Таблица прикормов есть в интернете.

13. Вверх #11613
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Босячка Посмотреть сообщение
    а ты думаешь, мася согласится на убирание кормления? )))
    нам больше года, а грудь всё равно едим постоянно.
    Нам педиатр советовала вводить прикорм - 1-ю неделю для ознакомления, 2-ю для адаптации, а за третью заменить, НО если ребёнок согласен )). У меня молока одно врем было меньше, но как пошли зубы, опять всё вернулось, не переживай и не спеши заменять сразу много кормлений, по одному в месяц. А дальше ребёночек сам себе всё урегулирует.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

14. Вверх #11614
    Посетитель Аватар для ЗД
    Если ГВ по требованию а прикорм - по желанию, то это и есть ПРАВИЛЬНО Т.е. даёте сколько малый ест, не настаивая на какой-то норме для возраста или доедании ещё 1 ложечки. И грудь даёте, когда он её просит (естесственно прикорм вводится постепенно). У нас вообще педприкорм, уже полгода не готовлю отдельно

15. Вверх #11615
    Новичок Аватар для nyusha
    Всем, всем, всем!!! Завтра 14.10. (пятница) в 15.00 встреча группы кормящих мам на Таирова. Адрес тот же: СЦ "Колыбелька", Левитана, 105, Д. Отвечаем, помогаем, поддерживаем. Тепло и хорошее настроение гарантируем... Приходите.

16. Вверх #11616
    Посетитель Аватар для tata.
    Девочки, подскажите) нам 1.6 мы до сих пор на ГВ и при этом можем неделями отказываться от человеческой еды, вот уже вторую неделю ничего не едим кроме ГВ, малая даже побледнела. Кто с таким сталкивался в нашем возврате?
    Жизнь имеет в точности ту ценность, которой мы хотим ее наделить

17. Вверх #11617
    Постоялец форума Аватар для Malish
    У нас и генетика на счет ГВ хорошая, мама кормила и меня и сестру до года, сетра молочная, а я блин - называется в семье не без урода............. аж рыдать охота, через шесть дней нам два месяца, а Левушка набрал 400 грамм...........
    не надо на себя наговаривать, это действительно кризис - а молоко не от выпитого чая прибывает - от от четкой уверенности в том, что мася сосет и молоко будет - у меня в кризис малыш висел на груди по пол часа, так вот через 15 минут, после того как он просто жевал пустую грудь и не глотал -снова прибывало молоко
    поверьте все в голове - я сама знаю мамочек, которые еще вчера кормили грудью, а сегодня сказали - не могу - у меня нет молока - ребенок не наедается - и пошли за смесью и у них из груди больше ничего не капнуло - это ж как сильно надо быть уверенным в своей безмолочности, чтобы сразу пропало молоко
    с сыном у меня все было практически по часам и лактация устоялась тоже к 4м месяцам - а доча у меня капризуля - то кушаю, то не кушаю, то просто плохое настроение дай мама сисю и молоко прибывает так что уже 9й месяц такие качели то заливает - то пусто висим целый день на маме
    Цитата Сообщение от tata. Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите) нам 1.6 мы до сих пор на ГВ и при этом можем неделями отказываться от человеческой еды, вот уже вторую неделю ничего не едим кроме ГВ, малая даже побледнела. Кто с таким сталкивался в нашем возврате?
    мне кажется, Вам нужно настойчиво предлагать прикорм поначалу из того, что нравится дочке, по 1-2 ложки перед каждым кормлением - это нудно - это труд - но этого не избежать, и если Вы хоть день расслабитесь - снова будет то же самое
    Последний раз редактировалось Malish; 14.10.2011 в 23:02.
    Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку

18. Вверх #11618
    Посетитель Аватар для Варена
    Девочки подскажите, как отучить от совместного сна? Кроватка вообще пустует- там можем немного полежать днем поиграться... Молока хватает, но режима особо нет... Такое ощущение, что ночью меня НЕПрерывно кушают... Я конечно могу спать и кормить, но спина отваливаеться сутра...
    Дочурка Мария 11.07.2011
    Сыночек Андрюша 25.07.2013

19. Вверх #11619
    Частый гость Аватар для Ivanna1
    Цитата Сообщение от Варена Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите, как отучить от совместного сна? Кроватка вообще пустует- там можем немного полежать днем поиграться... Молока хватает, но режима особо нет... Такое ощущение, что ночью меня НЕПрерывно кушают... Я конечно могу спать и кормить, но спина отваливаеться сутра...
    у меня та же фигня. нам 1,2 года, бувают дни когда ест только сисю, а так ест не очень хорошо кухню... все бы ничего, но наши ночи - это что-то! Тут мы ничем не отличаемся от двухнебельного младенца. Сегодня она вообще просыпалась каждые пол часа!!!! просыпается с хныканьем, пососет сисю немного и засыпает. через полчаса, час подъем опять. спим вместе весь год. Такая ночь так выматывает, просто нет уже физических сил. Я реально больше года не сплю..... Черные круги под глазами не оченя красят молодую мамочку, поверьте... Я сбиваюсь сос счета - сколько раз я ее кормила ночью, толи 6, толи 8-10??.. Вчера были у педиатра - настоячиво советует смесь на ночь, говорит, не наедается за день, потому и сон такой прерывистый. И еще сказа спать отделльно, типа она чувствуют мой запах и ей не спиться от этого.... Говорит, не наедается за день... Так почему она не ест днем, если она голодная?! Не понимаю.... Неужела смесь единственный выход из ситуации....Чувствую что теряю контроль, и это меня пугает.....

20. Вверх #11620
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Ivanna1 Посмотреть сообщение
    у меня та же фигня. нам 1,2 года, бувают дни когда ест только сисю, а так ест не очень хорошо кухню... все бы ничего, но наши ночи - это что-то! Тут мы ничем не отлисбиваюсь сос счета - сколько раз я ее кормила ночью, толи 6, толи 8-10??.. Вчера были у педиатра - настоячиво советует смесь на ночь, говорит, не наедается за день, потому и сон такой прерывистый. И еще сказа спать отделльно, типа она чувствуют мой запах и ей не спиться от этого.... Говорит, не наедается за день... Так почему она не ест днем, если она голодная?! Не понимаю.... Неужела смесь единственный выход из ситуации....Чувствую что теряю контроль, и это меня пугает.....
    не-а, Иванна, это зубы! в 1,3 мы вынуждены есть кашу со смесью на ночь, потом с грудью усыпаем, и малыш всё равно просыпается, у нас не так часто, 2-3 раза всего, вот я после такой недели обычно обнаруживаю новый зуб. У некоторых деток они идут долго и болезненно.
    Можно, конечно, попробовать смесь, но не думаю, что это будет выходом.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

Ответить в теме
Страница 581 из 1315 ПерваяПервая ... 81 481 531 571 579 580 581 582 583 591 631 681 1081 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права