|
странно, но ты пробуй, у тебя модем мостом настроен или роутером? порой надо перезагрузить комп и модем чтоб всё нормально подключилось и тогда зайдёт в веб интерфейс, я ж тебе ещё давненько тут писал как настроить модем чтоб можно было не разрывая связку заходить и в роутер и в модем, ты тогда настроил это дело?
Добродетель.
Не нужно искать причину помогать людям.
Добрый вечер! Последних дней 10-14 с интернетом творится черти что, постоянное отключение. В утренние часы и ближе к ночи. Это только у меня или у многих? Стоит акционный роутер. Может быть он виноват?
Вега улучшила систему оплаты онлайнотлично
![]()
Добродетель.
Подключился к VEGE
Есть проблема - роутер (Edimax BR-6228nC) дает скорость даже по кабелю 8-10 Мбит/сек. при скорости по тарифу 50 Мбит/сек
По Wi-Fi - 6-8 Мбит/сек. Таким же методом проверялась скорость напрямую от провайдера - соответствует 50 Мбит/сек.
Все антивирусы и Firewall на ПК отключены. В настройках роутера Firewall отключен.
Скорость по Wi-Fi между ПК в одной сети через роутер - те же 8-10 Мбит/сек!
Подскажите, что изменить в настройках, что бы роутер давал ,приближенную скорость провайдера, хотя бы по кабелю?
Провайдер с чистым Dynamic IP (воткнул кабель и работаешь). Смена прошивки на последнюю результата не дала.
Позвонил провайдеру - говорит такое уменьшение скорости связано только с ПО роутера: Напрямую работает, а роутер это ваша проблема...ограничений нет на оборудование, мол настраивайте сами, меняйте прошивку, обращайтесь в сервис центр и т.д.
До этого былы САНА+ (10МБ) заявленая скорость соответствовала действительности через роутер по кабелю.Раздачи на торентах шли намного активнее, сейчас почти по нулям за сутки.
Подозрения у меня что провайдер химичит, дабы сеть не перегружать, официального запрета нет но может вычисляют роутер по TTL, но точной уверенности нет. Или роутер слабый, не справляется с траффиком. Не знаю что делать
Какие будут мысли?
1)убедиться что WAN порт стоит на 100Мбит, а не на 10, full-duplex
2)какой протокол подключения был на сане? (PPPoE, PPTP, ip dynamics)
http://www.edimax.ru/ru/support_detail.php?pd_id=341&pl1_id=3
прошивка 1.24 точно прошили 1.24?
P.S. находят же люди где-то этот хлам....
кто-то тут уже был с роутером этой фирмы или модемом, всё закончилось то ли его возвратом то ли его выкидыванием
Последний раз редактировалось Misteri; 09.11.2013 в 22:52.
Добродетель.
фулл дюплекс на сетевой поставил, стоял автонастройка. но это ничего не изменило
на сане был тако же динамик ip
точно прошил 1.24 эта цифра отображается в интерфейсе роутера
Последний раз редактировалось vandalize; 09.11.2013 в 23:22.
Так получилось, что я больше не абонент Веги. За эти три года, у меня ни разу не было каких-либо серьёзных нареканий на работу интернета. Частный сектор, интернет по ADSL и при этом так, чтобы интернет вообще не работал, было, кажется, два раза и то на день максимум.
В остальном, покупайте нормальное оборудование и у вас не будет проблем. Все глюки которые я ловил, были от долбаного D-Link 2650 (или 2640 не помню уже). Хотя и на нём вполне себе было 10-15 Мб скорости закачки. А больше линия и не тянула особо, так что брать более скоростной пакет не было смысла.
Здорово, что оплачивать услуги можно было через Приват24.
И, конечно же, спасибо огромное Telecom-у за помощь в решении разных вопросов!
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
coder_ak, спасибо за тёплые слова. Всех Вам благ!
Telecom, сегодня спидтест показал скорость через роутер равную 53 мбпс, в чем же была проблема?
Telecom, Спасибо вам огромное за оказанную помощь! Уже хотел роутер менять)) Странно что техподдержка проявляла неосведомленность в этом вопросе!
Социальные закладки