|
Думаю, намечается интересное зрелище.
Главное, чтобы Виталий не испугался и для храбрости немного накатил. Так у него веселее получается ораторствовать.Президент Украины Виктор Янукович готов провести теледебаты с лидером оппозиционной партии УДАР Виталием Кличко. Об этом «Українським Новинам» сообщила пресс-служба главы государства в ответе на соответствующий запрос.
«Практика проведения подобных дебатов существует во всех цивилизованных странах. Чтобы сделать эти дебаты максимально доступными для широкой общественности, а не только для аудитории, которая находится на Майдане Незалежности, предлагается провести их на одном из общенациональных телеканалов», — отмечается в нем.
9 февраля Кличко пригласил Януковича прийти на Майдан, чтобы принять участие в дебатах «с ним и с народом». Об этом политик объявил со сцены во время очередного «народного веча», организованного в центре Киева. Он подчеркнул, что глава государства должен узнать, что о нем думают его граждане. Тогда же лидер УДАРа заявил, что Янукович несет ответственность за кризис на Украине.
только тогда когда все умрут, закончится Большая игра.
Мы все украинцы
Le Monde публикует текст речи французского писателя и философа Бернара-Анри Леви, произнесенной им на Майдане 9 февраля.
"Народ Майдана! - обратился к собравшимся Леви. - Сейчас на этой площади собрались все народы Украины. Западные украинцы и восточные украинцы. Горожане и жители деревень. Татары и поляки. Казаки и евреи. Здесь есть внуки тех, кто пережил Голодомор - устроенное Сталиным убийство голодом - и Бабий Яр - ужасающий символ расстрельного Холокоста".
"У нас в Париже есть площадь Бастилии, на которой сформировался французский народ. У вас есть Майдан, где сейчас формируется украинский народ. Для гражданина родины прав человека очень трогательно быть свидетелем этого исключительного исторического момента, какие бывают лишь у великих народов", - признался писатель.
"У вас, у народа Майдана, есть мечта, которая вас объединяет, и эта мечта - Европа. Не Европа счетоводов, а Европа ценностей. Не Европа бюрократов, а Европа духа. Не уставшая сама от себя Европа, сомневающаяся в своем предназначении и смысле, а страстная, пылкая, героическая Европа", - подчеркнул оратор.
"Я - французский гражданин, я - европейский федералист, но сегодня, на Майдане, который напомнил Европе о ее первостепенном призвании, я также украинец", - сказал Леви.
"Вы даете плоть европейскому проекту. Вы возвращаете ему содержание и программу. Вы придаете идее Европы не только "более чистый" (как сказал один французский поэт), но и более точный и более богатый смысл, - заявил со сцены писатель. - Вот почему я думаю, что настоящая Европа здесь. Вот почему настоящие европейцы собрались на Майдане. Вот почему Украина - не вассал российской империи, вымаливающий право воссоединиться с Европой, а - по крайней мере, в этот момент - бьющееся сердце континента, и Киев - его столица".
"В заключение, народ Майдана, хочу сказать вам, что покидаю вас с тяжелым сердцем, поскольку знаю, что в ближайшие дни может произойти все, даже самое худшее, - продолжил философ. - В долгой истории борьбы народов за суверенитет на площадях городов на ум приходят площадь Бастилии, или Вацлавская площадь в Праге, или афинская Агора, но как забыть о другом, противоположном варианте - о площади Тяньаньмэнь и восстании, утопленном в крови?"
"Но знайте также, что я покидаю вас полный восхищения вашим мужеством, хладнокровием, мудростью и умеренностью, пример которых вы являете миру, - отметил писатель. - Ваше оружие - хладнокровие. Ваша сила - спокойная решимость без пафоса, благодаря которой все вы, от простой буфетчицы Лизы до бывшего боксера Виталия Кличко, который, быть может, однажды станет президентом новой Украины, в один голос заверили меня, что ничто уже не остановит дух Майдана".
"Ваша сила также в стоящей за вашей спиной высокой цивилизации, хотя вас, как и все европейские народы, и преследует трагический и преступный период истории. Когда России еще и в помине не было, Украина и Киев уже блистали. В каждом гражданине Майдана больше истории и культуры, чем в сочинском хвастуне - в Тарзане, который на деле всего лишь Попай-морячок, мнимый силач и истинный враг святой Софии и ее мудрости", - не преминул уколоть Владимира Путина выступающий.
"Именно поэтому вы победите. Именно поэтому возьмете верх над господином Владимиром Путиным и его лакеем Виктором Януковичем. Я говорю вам: добро пожаловать в Европу", - завершил свое выступление Бернар-Анри Леви.
Je vote pour le cochon Goloborodko! :)
Помаранчевые - не белые и пушистые - факт. Но давайте быть объективными. Страна им досталась в каком состоянии - в стабильном или с огромной дырой в бюджете? Сколько времени продержалось оранжевое большинство в Раде? Скажите, СКОЛЬКО времени реально оранжевые были у власти? Или всё-таки в основном оранжевым был президент, а рада имела голубое большинство?
Про Бернара-Анри Леви:
ФАНФАРЫ ПУСТЬ ПОМОЛЧАТ (2)
Революция бьется в конвульсиях.
В ее активе все еще есть лагерь боевиков "Аль-Каиды" в центре Киева, и это достаточно серьезно, ибо на Крещатике появилась ворона, которая просто так не прилетает:
Это не радует, потому что, как говорят французы, где Бернар-Анри Леви, там кровь.
Но кроме ставки на кровь у "революции" не осталось ничего.
Совсем.
Считаете что в этой таблице никто кроме вас не разберется?http://finsector.com/rating_agencies.htm...![]()
Влада приховує інформацію про будівництво населених пунктів для китайців?
http://intvua.com/news/80282-vlada-h...a-kitaycv.html
На Прикарпатье поджарили и съели «регионала-запроданца»http://ukrpravda.ua/blog/na-prikarpate-podzharili-i-seli-regionala-zaprodanca
10.02.2014
В городе Косов на Прикарпатье возле административного здания Косовской райгосадминистрации на местном Майдане активисты ОПГ " Свобода "провели акцию, направленную против председателя РГА Андрея Клуба (возглавляет также Косовскую районную организацию ПР ) и его команды.
Ключевым событием акции была жарка на вертлюге и дальнейшее поедание "свиньи- предателя"
При этом на центральной лестнице РГА протестующие выставили два плаката с лозунгами : "зажарьте и попробуйте привезенного из регионов свиного Клуба " , "Украина для зверей.Партия регионов и запроданцы".
Напомню, что вчера в Луцке повесили регионала., недавно в Киеве "патриоты" «повесили» гаишника, еще ранее - вешали "русского Деда Мороза и Снегурочку"
А не так давно - во время "языковых протестов" В Ивано-Франковске совершили символическую казнь авторов закона о языках по примеру своих предков - бывших членов УПА, пиливших пленных как бревна.
Как скоро дойдет до публичных казней на площадях неправильных украинцев - только вопрос времени. Евронацисты морально к этому уже готовы. В Галичине нацисты уже угрожают оппонентам сожжением и расправой над детьми. Измывательства над семьями "Беркута" или над семьями идейных оппонентов уже стали обыденностью.
Суди про моє життя,коли твоє стане прикладом...
Не спасибо мне ссылки не нужны..Да и какая разница почему он был крещен в Крыму..? Факт то остается.. Это прмерно то же самое как если начать говорить почему Бог Моисею дал Скрижалии Завета именно на горе Синай.. Нам то какое дело.. Дал на Синае..И все тут.. И во второй раз после того как Моисей разбил первые Бог ему начертал свой Завет на Синае.. С этого момента и начинается отсчет веры иудеев..При чем дал одному человеку Моисею-лидеру.. А отсчет пошел на всех..
Так и с Владимиром.. Только разобравшись люди могут понять что нет даты и нет обряда крещения Руси..Просто не существует в природе.Есть ряд краеугольных дат и фактов.. Но первый самый первый это крещение Князя Владимира..
Я могу и люблю разные теософские беседы.. Но тема то про майдан.. Не хочется дальше злоупотреблять терпением модераторов.. Предлагаю или тему новую открыть или просто закончить о истории религии..
Социальные закладки