Девочки, всем привет! Подскажите, как можно из свежей клубнички сделать какую-то вкусную подливку к блинам?Просто перебить ее блендером с сахаром? Или проварить как-то?
|
Девочки, всем привет! Подскажите, как можно из свежей клубнички сделать какую-то вкусную подливку к блинам?Просто перебить ее блендером с сахаром? Или проварить как-то?
по-моему лучше в сыром виде. ее в таком виде можно только летом есть. имхо
сегодня суп с гречкой, оладушки кабачковые , сделала в блендере мякоть для них, т.к. остальная часть пошла на фаршированные кабачки. еще есть вертута с кабаком и с сулугуни на слоенном тесте. себе запекла картофель и кабачки, нарезала помидор и всё. пообедала.
Последний раз редактировалось Justmarried; 04.06.2015 в 13:16.
согласна, но хочется именно блинов с подливкой))
Пойдем вместе на Староконку, я все собираюсь-собираюсь и никак ркки не доходят, тоже" богемскую" вазу разбила пару недель назад, хотела еще там присмотреть столовые наборы мельхиоровые ( как в детстве)-мне они так нравятся! У мамы есть, но совесть не позволят забрать), интересно, реально еще найти новые такие или дохлый номер?
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа!
дохлый скорее всего... даже спецы-антиквары навряд ли возьмутся.... я знаю, тк очень хочу советские старые золотые серьги, типа скифских или цыганских - вот хочу и все, хачнимагу!!! никто даже и не делает вид, что берется найти новые... а б/у пока морально не готова... так и сворачиваю каждый раз шею, когда вижу женщин в них.
ага, ненадолго это... наш сыночек - смотрю, ровесник Вашей старшенькой и тоже даже мартовский!) Ну так вот, он только в этом году распробовал, в 6 лет! Теперь жесть - ни разу я еще не съела сама мороженное , он тут как тут! И конфеты узнал года в 3-4. Теперь кричит - "Я сладкоежка, дайте хоть одну конфетку." Так что ждите, прийдет и к Вам в семью морожко!
Кстати, не могу нарадоваться - гуляли вчера в Центре вечером, заехали на ночной типа на Привозе. Клубнику взяла по....8 грн! Шикарная! Наморозила! Хотя везде была 18-22грн.(такую мы взяли ящичек поесть) Просто пока ее собирали - дождь прошел, намокли ящики с клубникой и её валом, поэтому спихивали по 8. Очень повезло!
Мельхиоровое фраже чистить замахаешься, в отличие от современной полированной нержавейки"Это вряд ли",- как говорил товарищ Сухов. Советское золото "в изделиях" ещё в начале 90-х практически всё вывезли в Турцию и Польшу
Что- нибудь с ценником и пломбой и со звездой на штампе с 583 пробой- это раритет
![]()
Не помню, писала ли, у меня кошка била больше посуды, чем мы все вместе взятые))) Наш свадебный подарок она разбила вщент - здоровенную кобальтовую вазу. Ей видишь ли, с нее удобно было на мебель прыгать. И блюдо с холодцом ровно пополам. Правда, на заре нашей семейной жизни муж как-то вошел на кухню и плечом задел открытую сушилку с тарелками. Уцелело только то, что он смог ухватить. С тех пор у меня в ежедневном обиходе тарелки в основном акропаловые, хотя и они бьются при желании на меееелкие кусочки))). Но и муж стал поаккуратнее, наверное. Так что боя не так много.
Я так вкусно пообедала ) Помидорка и брынзочка.
Сажусь клубнику перебирать. По дороге на рынок лепестки роз увидела, купила и их. Так что работы у меня сегодня навалом ) Покупала розу, говорю женщине, что сухих листиков много, придётся перебирать. А она мне, мол, да зачем, сварится всё и не видно будет ))) Вот так и покупай готовую продукцию с рук ) А женщина с виду очень даже приличная ))
И это говорит та, кто хочет всё же начать готовить и тему открыть, да никак не соберётся с духом ))))
"Старушка нежно усыпляется хлороформом" (С) Это я к тому, что ничего особенного в этой чистке нет. Как ни странно, очень хорошо чистит Комет порошковый. Гораздо лучше зубного порошка. Только промывать после него надо хорошо и руки слегка чернеют временно. Вот не научилась я в перчатках такую работу делать.
Всем привет!
а вы варите варенье из лепестков роз? или перетираете лепестки и заливаете сиропом? чтобы сохранить макс витаминный состав. последний вариант хранится в хородильнике.
Я ж не к тому, что там какие-то космические спецтехнологииТоже мельхиор и серебро периодически мою обычным порошком посудомоечным каким- то с жёсткой губкой, а обычной нержавейке мыльной губки достаточно. Но после каких-то салатов, блюд с яйцами мельхиор реально сразу темнеет, коричневеет даже, как в том анекдоте за серебряный портсигар поручика Ржевского
![]()
Всем, привет! Душа праздника просит! Малой тест в школу сдал!!!!!
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.
Социальные закладки