Показать скрытый текст Кот Нельсон
Наш автосервис как то переехал в новое, более просторное помещение. Хлопоты по переезду – слесаря ставят подъемники, я оборудую свой пост компьютерной диагностики…. Суета, легкие (а порой не очень) матерки, взаимопомощь. Нам здесь работать, так что хлопоты приятные. Ну, наконец, то вся проблемы позади. Смахнув трудовые капли пота со лба, и оглядев сделанную работу, у всех возникает мысль: «А не испить ли нам зелья хмельного, и побеседовать неторопливо о перспективах развития мирового автопрома? С учетом мировой глобализации, всеобщей стагнации и НаСебеТаскации?» Сказано – сделано. Вот уже колбаска порезана, ну и все что к ней полагается. Работа сделана, стол накрыт. Лепота, одним словом. Но мы еще не знали, какую роль сыграет эта колбаса в дальнейших событиях.
Только чай разлит по рюмкам и готовиться первый тост, как на пороге открытой двери появляется Кот. Я не зря это слово написал с большой буквы. Он не был обычным котом. Он был просто здоровенным Котярой. Представьте себе Булгаковского Кота Бегемота из Мастера и Маргариты. Такой же абсолютно черный. Его веса мы так не узнали, но если бы он был бы человеком, то сам Валуев не рискнул бы выйти с ним на ринг. Он был просто огромен! Одного глаза у него не было – потерял где то в бою. За что тут же был окрещен нами Нельсоном.
По хозяйски оглядев нашу работу, молча уселся к столу. Поглядел на колбасу. Остался довольным. После этого осмотрел всех нас. Нет, колбасу он не клянчил. Он ее даже не требовал. Он просто ждал, пока эти бестолковые двуногие существа без шерсти и хвоста (мнящие себя царями природы) догадаются принести ему дань. Ему! – хозяину этой территории. Молодой слесарь шутки ради предложил ему рюмку. Кот Нельсон просто спокойно глянул ему в глаза. Молодой работник тут же стушевался. Мы взяли кусок колбасы со стола и предложили ему. Он спокойно его обнюхал, потом с царским спокойствием взял и отрапезовал (слово «Сожрал» - как то язык не поворачивается). После этого обошел свои (наши) владения и степенно удалился.
На следующий день Кот Нельсон перебрался к нам жить. Сразу стал членом нашего коллектива. Молодого, который предложил ему рюмку, мы обязали его кормить. Впрочем, он в этом не нуждался. Проблем со всякими крысами и прочей хренью мы не имели. Впрочем, появились другие проблемы. Если где то проливалось машинное масло, почему то Нельсон оказывался именно там. На его абсолютно черной шерсти это незаметно. Но у него в жизни была одна страсть – спать на капотах автомобилей. Его можно понять – там тепло от двигателя. А каково нам? Утром приходишь – а на капоте какого нибудь Лексуса или простого Лэнд Крузера следы масляных кошачьих лап?
Второй его страстью (точнее, работой) была охрана своей территории. От других котов и собак. Иду как то себе спокойно, никого не трогаю. И вижу страшную картину: Нельсон сидит в центре, его окружает 5 (!) собак. Правда, дворовых. Ну, думаю, пипец Коту! Справиться с такой сворой нереально. Судорожно соображаю – чем помочь члену нашего коллектива? Оружия с собой нет, да и чем оно поможет против своры бродячих собак? Ищу какие нибудь палки, камни или что нибудь в этом роде. Нельсон очень спокойно в это время глядел по очереди в глаза всей своре. Даже хвост не распушал.
И тут он увидел меня. В его глазах прочиталось: «Хозяин! Ступай на работу, а с этими щенками я разберусь сам». Увидев, что Нельсон на мгновение отвлек внимание на меня, одна из собак решилась на нападение. Вы когда нибудь видели молнию? Сейчас все скажут «Да». А черную молнию? Вот.… А я видел. Честно сознаюсь – я не успел ничего разглядеть. Летающие куски шерсти, кровь, визг несчастной собаки…. Правильно: не уверен – не нападай! Остальные члены стаи, увидев участь своего вожака, поджав хвосты, сочли за благо удалиться. Нельсон, глянув на меня (если бы коты могли бы подмигивать – он бы это сделал бы) – «Хозяин! Ты оценил, как я их?!» Но, блин, но пойти вместе со мной на работу отказался. Ну, коты сами по себе гуляют…. Их винить за это не следует.
Но основной страстью Кота Нельсона были, конечно же, кошечки. Где бы в дальнейшем мы не оказывались, в ближайшей округе через несколько месяцев появлялись котята черного цвета. Кого то они мне очень сильно напоминали… Нельсон дело свое знал туго!
Вообще то коты привыкают к месту. Нельсон был сделан из другого теста. Почему то он привязался именно к нам. И тут нам предложили более выгодные условия по аренде. Очередной переезд… Два переезда = один пожар. Но условия такие прекрасные, что отказаться было просто грех. И мы согласились. Кот в это время трахал очередную кошку (или драл очередных противников),и при переговорах не присутствовал. Но увидев нас в процессе переезда, молча забрался на заднюю сидушку автомобиля. Вся его морда говорила: « Шеф! Трогай! Ну что ты медлишь?! Переезжать – так переезжать. Я уже тут.»
И вот мы на новом месте. Пока мы занимаемся установкой оборудования, Нельсон забирается на ближайшее дерево и осматривает окрестности. Кого бы оттрахать и кому объяснить, кто в доме хозяин. А я забыл сказать, что наше новое место было рядом с железной дорогой. А Кот еще ни разу в жизни не видел электричек.
Итак, картина маслом (Репин отдыхает). Мы выходим к воротам покурить на свежем воздухе, Нельсон сидит на дереве и оглядывает окрестности. И тут идет электричка. Глаза у Котяры становятся похожи на блюдца, хвост – на паровозную трубу. Такого зверя он еще не встречал! А он же на дереве сидит. До земли метра 3. Понимает, что электричку ему не одолеть. Надо ноги делать! И Кот решается на отчаянный шаг. Расправив лапы и распушив хвост, прыгает с дерева. Белку – летягу в школьных учебниках биологии видели? Вот что подобное, только черное и большое! Черной тенью спланировал с дерева и шмыгнул в ворота. А там мы стояли. Когда эта туша с испугу нас ударила по ногам – мы, трое взрослых мужчин, еле устояли. Синяки сошли очень нескоро. А Нельсон, как ни в чем не бывало, спрятался под верстак. Поняв, что он в безопасности, с невинной мордой глядел на нас, как бы спрашивая – этот длинный зеленый громыхающий зверь (электричка) уже сбежал от него или ждет его за порогом? Впрочем, к железнодорожному транспорту привык быстро.
В очередной раз, заснул как то на колесе Лэнд Круизера. Прижавшись бочком к перегородке моторного отсека. Видно его не было, так что когда машина начала движение – задняя часть туловища попала под колесо джипа. С диким мявом (видимо в агонии),он выскочил на улицу. Когда тебя переезжает пополам такой автомобиль – полученные травмы с жизнью несовместимы.
Без нашего Нельсона бокс просто опустел. Мы продолжали работать, делая вид, что ничего не произошло. Но грусть и пустота в глазах выдавала всех с головой. Через несколько дней бригадир слесарного участка направил своих ребят на поиск тела. Хоть и Кот, но похоронить надо бы по-человечески. Член коллектива все таки! Ребята тела не обнаружили. Тогда решили тризну справить.
Только разлили и собрались пить (не чокаясь) за упокой – как открывается дверь и появляется эта наглая морда! Собственной персоной и еще живая! Правда, смотреть на нее без слез было невозможно. В весе несколько килограмм потерял, хвост облез и стал похож на крысиный.… Но живой!
Вся колбаса немедленно была ему скормлена. Водку, впрочем, выпили уже за здравие без закуски. Благо, хоть хлеб был – от него Нельсон почему то отказался.
Через несколько месяцев в нашей округе опять начали появляться котята, поразительно похожие на нашего героя. Впрочем, это уже совсем другая история….
Социальные закладки