Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 580 из 1694 ПерваяПервая ... 80 480 530 570 578 579 580 581 582 590 630 680 1080 1580 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,581 по 11,600 из 33868
  1. Вверх #11581
    Частый гость Аватар для МП
    Цитата Сообщение от ghbdtn Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, если я хочу обжаловать решение Суворовского суда ( по админ. делу, социальные выплаты) апелляцию подавать в апелляционный админ. суд или просто апелляционный
    Административный (на Греческой).

2. Вверх #11582
    User banned
    Доброго времени суток ув.юристы!
    Ребят тут такой вопрос назрел...
    Меня сегодня не пустили в магазин... Я была с кульком, в нем перчатки и кошелек.. сказали оставить в камере...Но у меня в голове засело, что в магазин хоть с чемоданом заходи...Не имеют права заставлять оставлять в камере. Они не правы были?
    спасибо!

3. Вверх #11583
    юрист
    Цитата Сообщение от МП Посмотреть сообщение
    Административный (на Греческой).
    уже на Софиевской, 19, но сдавать апеллляцию нужно в Суворовский суд
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #11584
    Постоялец форума
    Спасибо огромное, просто как то не логично рассматривали в общем а апелляция в административном
    и невозможное возможно

5. Вверх #11585
    Частый гость Аватар для МП
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    уже на Софиевской, 19, но сдавать апеллляцию нужно в Суворовский суд
    Спасибо, буду знать.

Цитата Сообщение от ghbdtn Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное, просто как то не логично рассматривали в общем а апелляция в административном
    В общем суде, но рассматривали в админ порядке, поэтому и апелляция административная.

6. Вверх #11586
    Постоялец форума
    Вообще это я узнаю по каким реквизита держмыто платить
    и невозможное возможно

7. Вверх #11587
    Постоялец форума Аватар для GingerR
    всем привет. не можете подсказать.ситуация. купили квартиру в новом доме. в доме ОСМД, есть председатель, не давно только дом сдали. мы еще ремонт не начали и особо не появляемся. раньше нам на почту приходили письма о каких то мероприятиях, нам звонили. приехали сегодня посмотреть, что и как. свет отключен- спрашиваем за что, нам говорят за то что вы не оплатили янв-март отопление. это приказ председателя. имеет ли право председатель отключать в квартире свет без предупреждения жильца? и вообще законно ли это?

8. Вверх #11588
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    А не оплачивать отопление в отопительный сезон - законно ли это?

9. Вверх #11589
    Цитата Сообщение от Mrs N Посмотреть сообщение
    А не оплачивать отопление в отопительный сезон - законно ли это?
    вопрос не в этом. оплатить не проблема. и когда нам приходили счета мы оплачивали.думаю как и все) не считаю, что 2 месяца это большая трагедия для дома в котором таких квартир закрытых 70 процентов.и с ними надо связь как то держать управляещему, а не делать, что ему вздумается. не согласны?

10. Вверх #11590
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от GingerR Посмотреть сообщение
    всем привет. не можете подсказать.ситуация. купили квартиру в новом доме. в доме ОСМД, есть председатель, не давно только дом сдали. мы еще ремонт не начали и особо не появляемся. раньше нам на почту приходили письма о каких то мероприятиях, нам звонили. приехали сегодня посмотреть, что и как. свет отключен- спрашиваем за что, нам говорят за то что вы не оплатили янв-март отопление. это приказ председателя. имеет ли право председатель отключать в квартире свет без предупреждения жильца? и вообще законно ли это?
    ще одне зустрічне запитання . з ким Ви маєте договір на електропостачання ?

11. Вверх #11591
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    ще одне зустрічне запитання . з ким Ви маєте договір на електропостачання ?
    мы сдавали документы для заключения договора с ТЭЦ, но обратно не получали документов. надо выяснить обязательно..не думаю что мы с председателем заключили

12. Вверх #11592
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    мы сдавали документы для заключения договора с ТЭЦ, но обратно не получали документов. надо выяснить обязательно..не думаю что мы с председателем заключили
    ТЕЦ побутовим споживачам цього не постачає. може "Одесобленерго" в особі якогось РЕМ ? спочатку з'ясовуйте чи є у Вас договір та з ким він.

13. Вверх #11593
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    ТЕЦ побутовим споживачам цього не постачає. може "Одесобленерго" в особі якогось РЕМ ? спочатку з'ясовуйте чи є у Вас договір та з ким він.
    lf^) точно с Облэнерго

14. Вверх #11594
    вопрос не в этом. оплатить не проблема. и когда нам приходили счета мы оплачивали.думаю как и все) не считаю, что 2 месяца это большая трагедия для дома в котором таких квартир закрытых 70 процентов.и с ними надо связь как то держать управляещему, а не делать, что ему вздумается. не согласны?
    У собственников квартир есть определенные обязанности по возмещению расходов на содержание дома, которые, как я понимаю,
    таких квартир закрытых 70 процентов
    не исполняют. А за газ для котельной на следующий месяц требуют предоплату 100%. Также есть ежемесячные затраты на зарплату персонала, расходные материалы и т.п. И если 70% собственников не платят вовремя, то отключение электричества - вынужденная мера привлечь внимание конкретного собственника к этой проблеме.
    Да, кстати - как управляющий будет держать связь с теми, кто не платит? Ведь на звонки тоже нужны деньги, а также на распечатку квитанций и зарплату бухгалтеру.
    Чтобы таких проблем не возникало, просто узнайте платежные реквизиты своего ОСМД, узнайте сумму оплаты за ВЭР, за отопление - и оплачивайте ежемесячно (благо, сейчас есть много способов дистанционной оплаты).

15. Вверх #11595
    У собственников квартир есть определенные обязанности по возмещению расходов на содержание дома, которые, как я понимаю, не исполняют. А за газ для котельной на следующий месяц требуют предоплату 100%. Также есть ежемесячные затраты на зарплату персонала, расходные материалы и т.п. И если 70% собственников не платят вовремя, то отключение электричества - вынужденная мера привлечь внимание конкретного собственника к этой проблеме.
    Да, кстати - как управляющий будет держать связь с теми, кто не платит? Ведь на звонки тоже нужны деньги, а также на распечатку квитанций и зарплату бухгалтеру.
    Чтобы таких проблем не возникало, просто узнайте платежные реквизиты своего ОСМД, узнайте сумму оплаты за ВЭР, за отопление - и оплачивайте ежемесячно (благо, сейчас есть много способов дистанционной оплаты).
    спасибо за такое конкретное объяснение, я это все знаю.. подняла бумаги и очень удивилась, что мне приписали долг который оказывается оплачен да за март мы не заплатили, но не считаю это поводом таких жестких мер.. на счет телефонных звонков и электронной почты- зачем тогда нам оплачивать вообще им телефон и инет если они им не пользуются?! думаю не проблема разослать всему дому сообщения о том что оплатите и тд и тп.деньги ж на распечатки и заклейку дверей есть тут спорный вопрос. информация с данными была собрана, оговорено, что все будут получать письма..от ОСМД тишина- за что платить зарплату?! их обязательства не выполняются..
    потом повторюсь, я задала другой вопрос, а не обсуждения кто прав кто виноват и хотела бы консультацию получить по своему вопросу вы можете мне ответить?

16. Вверх #11596
    Если есть решение общего собрания по поводу отключения от э/э - то законно. В другом случае - нет. Здесь ситуация примерно как со справками в ЖЭКах - если есть задолженность, то справку из ЖЭКа не дадут, хотя это и незаконно...

17. Вверх #11597
    Не покидает форум Аватар для multik
    Если есть решение общего собрания по поводу отключения от э/э - то законно.
    Простите, а если завтра на общем собрании будет принято решение о экспроприации вашей квартиры, это тоже будет законно? ))
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

18. Вверх #11598
    Во-первых, вопросы права собственности не входят в компетенцию общего собрания. Во-вторых, отключение э/э - это всего лишь временная мера для обеспечения исполнения обязательств. Восстанавливается в течение 15 минут.

19. Вверх #11599
    Не покидает форум Аватар для multik
    Во-первых, вопросы права собственности не входят в компетенцию общего собрания.
    Вопрос вмешательства в договорные отношения третьих лиц, коим и является отключение абонента от сети электроснабжения, также не входит ни в компетенцию общего собрания (если конечно мы сейчас не говорим об общем собрании акционеров ОАО "Одессаоблэнерго"), ни в компетенцию председателя ОСМД, ни в компетенцию одесского городского совета...
    Во-вторых, отключение э/э - это всего лишь временная мера для обеспечения исполнения обязательств. Восстанавливается в течение 15 минут.
    Временные меры по обеспечению обязательств будьте любезны вписывайте в основной договор. Как я понимаю - это договор на поставку тепла. И если в договоре на поставку тепла записано, что в случае просрочки оплаты услуги на 15 дней кто-то вправе отключать абонента от электрических сетей - нивапрос. Только будьте любезны, согласуйте этот пунктик договора с ОАО "Одессаоблэнерго", предоставляющей услуги электроснабжения. Думаю, они будут слегка удивлены.

Дальше больше - когда завтра от облэнерго придет письмецо о штрафных санкциях за, к примеру, сорванные пломбы на электросчетчике - что делать абоненту?

А если завтра будет короткое замыкание из-за кривых выключений электричества абонентам, не оплатившим тепло?

С какого лешего посторонние люди имеют доступ к электросетям абонента?

А абоненту в сложившейся ситуации следует уже сегодня незамедлительно уведомить облэнерго о том, что по неустановленным причинам услуга оказывается некачественно, неустановленные лица по указанию председателя ОСМД производят самовольное отключения абонента от электросети, в связи с чем абонент считает необходимым просить поставщика электроэнергии проверить счетчик и ввод в квартиру на предмет целостности пломб и соответствия техническим условиям подключения.
    Последний раз редактировалось multik; 22.03.2011 в 13:21.
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

20. Вверх #11600
    Просто замечание.
    Если есть ОСМД, то никаких договоров между ОСМД и самим совладельцем не существует - ОСМД не продает услуги (не имеет права). Совладельцы сами несут все затраты по содержанию дома и придомовой территории, в т.ч. и котельной. Конкретика прописана в Уставе ОСМД.

Ответить в теме
Страница 580 из 1694 ПерваяПервая ... 80 480 530 570 578 579 580 581 582 590 630 680 1080 1580 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права