| ||
Доброго времени суток ув.юристы!
Ребят тут такой вопрос назрел...
Меня сегодня не пустили в магазин... Я была с кульком, в нем перчатки и кошелек.. сказали оставить в камере...Но у меня в голове засело, что в магазин хоть с чемоданом заходи...Не имеют права заставлять оставлять в камере. Они не правы были?
спасибо!
Спасибо огромное, просто как то не логично рассматривали в общем а апелляция в административном
и невозможное возможно
Вообще это я узнаю по каким реквизита держмыто платить
и невозможное возможно
всем привет. не можете подсказать.ситуация. купили квартиру в новом доме. в доме ОСМД, есть председатель, не давно только дом сдали. мы еще ремонт не начали и особо не появляемся. раньше нам на почту приходили письма о каких то мероприятиях, нам звонили. приехали сегодня посмотреть, что и как. свет отключен- спрашиваем за что, нам говорят за то что вы не оплатили янв-март отопление. это приказ председателя. имеет ли право председатель отключать в квартире свет без предупреждения жильца? и вообще законно ли это?
А не оплачивать отопление в отопительный сезон - законно ли это?![]()
вопрос не в этом. оплатить не проблема. и когда нам приходили счета мы оплачивали.думаю как и все) не считаю, что 2 месяца это большая трагедия для дома в котором таких квартир закрытых 70 процентов.и с ними надо связь как то держать управляещему, а не делать, что ему вздумается. не согласны?
У собственников квартир есть определенные обязанности по возмещению расходов на содержание дома, которые, как я понимаю,не исполняют. А за газ для котельной на следующий месяц требуют предоплату 100%. Также есть ежемесячные затраты на зарплату персонала, расходные материалы и т.п. И если 70% собственников не платят вовремя, то отключение электричества - вынужденная мера привлечь внимание конкретного собственника к этой проблеме.таких квартир закрытых 70 процентов
Да, кстати - как управляющий будет держать связь с теми, кто не платит? Ведь на звонки тоже нужны деньги, а также на распечатку квитанций и зарплату бухгалтеру.
Чтобы таких проблем не возникало, просто узнайте платежные реквизиты своего ОСМД, узнайте сумму оплаты за ВЭР, за отопление - и оплачивайте ежемесячно (благо, сейчас есть много способов дистанционной оплаты).
спасибо за такое конкретное объяснение, я это все знаю.. подняла бумаги и очень удивилась, что мне приписали долг который оказывается оплачен
да за март мы не заплатили, но не считаю это поводом таких жестких мер.. на счет телефонных звонков и электронной почты- зачем тогда нам оплачивать вообще им телефон и инет если они им не пользуются?! думаю не проблема разослать всему дому сообщения о том что оплатите и тд и тп.деньги ж на распечатки и заклейку дверей есть
тут спорный вопрос. информация с данными была собрана, оговорено, что все будут получать письма..от ОСМД тишина- за что платить зарплату?! их обязательства не выполняются..
потом повторюсь, я задала другой вопрос, а не обсуждения кто прав кто виновати хотела бы консультацию получить по своему вопросу
вы можете мне ответить?
Если есть решение общего собрания по поводу отключения от э/э - то законно. В другом случае - нет. Здесь ситуация примерно как со справками в ЖЭКах - если есть задолженность, то справку из ЖЭКа не дадут, хотя это и незаконно...
Во-первых, вопросы права собственности не входят в компетенцию общего собрания. Во-вторых, отключение э/э - это всего лишь временная мера для обеспечения исполнения обязательств. Восстанавливается в течение 15 минут.
Вопрос вмешательства в договорные отношения третьих лиц, коим и является отключение абонента от сети электроснабжения, также не входит ни в компетенцию общего собрания (если конечно мы сейчас не говорим об общем собрании акционеров ОАО "Одессаоблэнерго"), ни в компетенцию председателя ОСМД, ни в компетенцию одесского городского совета...
Временные меры по обеспечению обязательств будьте любезны вписывайте в основной договор. Как я понимаю - это договор на поставку тепла. И если в договоре на поставку тепла записано, что в случае просрочки оплаты услуги на 15 дней кто-то вправе отключать абонента от электрических сетей - нивапрос. Только будьте любезны, согласуйте этот пунктик договора с ОАО "Одессаоблэнерго", предоставляющей услуги электроснабжения. Думаю, они будут слегка удивлены.
Дальше больше - когда завтра от облэнерго придет письмецо о штрафных санкциях за, к примеру, сорванные пломбы на электросчетчике - что делать абоненту?
А если завтра будет короткое замыкание из-за кривых выключений электричества абонентам, не оплатившим тепло?
С какого лешего посторонние люди имеют доступ к электросетям абонента?
А абоненту в сложившейся ситуации следует уже сегодня незамедлительно уведомить облэнерго о том, что по неустановленным причинам услуга оказывается некачественно, неустановленные лица по указанию председателя ОСМД производят самовольное отключения абонента от электросети, в связи с чем абонент считает необходимым просить поставщика электроэнергии проверить счетчик и ввод в квартиру на предмет целостности пломб и соответствия техническим условиям подключения.
Последний раз редактировалось multik; 22.03.2011 в 13:21.
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Просто замечание.
Если есть ОСМД, то никаких договоров между ОСМД и самим совладельцем не существует - ОСМД не продает услуги (не имеет права). Совладельцы сами несут все затраты по содержанию дома и придомовой территории, в т.ч. и котельной. Конкретика прописана в Уставе ОСМД.
Социальные закладки