| ||
Kassandra я считать не умею, но круглый гладкий канал диаметром 150 мм, для вытяжки над плитой хватит, для туалетов, квадратный 130мм на 130мм или круглый диаметром 100мм должен хватить. Для котельной сказать не могу.
Ребята, обыскала темку, конкретно не могу ничего найти! Подскажите если на участке с нуля делать где то метровый фундамент и одноэтажный домик (без внутренних работ) коробка из ракуши + крыша металлочерепица в среднем где то 100 квадратов сколько выйдет?
ну приблизительно 10, 15, 20 тыс у.е.???
Речь идет о себестоиомтси материалов без учета рабочей силы.
Последний раз редактировалось Страна Сказок; 18.10.2011 в 10:46.
Задалась вопросом, а какой толщины делать внутренние перегородки в доме? Так чтобы стена не обвалилась от шкафчика с посудой, к примеру...
Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
А.Моруа
эт если в натуральном виде оставить..
а ежели сверху нанести "экологичной" штукатурки цементно-песчаной, а затем несколько слоев такой же по "экологичности" грунтовки, шпатлевки, клея и каких-нибудь виниловых обоев... тогда уже все равно какой камень похоронен под толстым слоем "экологичных" материалов)))))))))))))
Доброе утро!
Ребята, где лучше купить межкомнатные двери?
Говорят оптимальный вариант- белорусские, так ли это?
Бюджет 1200 грн за дверь с установкой. Их у меня 9.
Спасибо!
Я извиняюсь, а подскажите почему так много песка??? И из чего делали фундамент??
А что касается балок на потолок или плит перекрытия? Что лучше и дешевле ставить? Ну и металлочерепица спс))
P.S: может кто то подскажет какие странички в этой темке более подробно описывают весь процесс и расчеты?????
Последний раз редактировалось Страна Сказок; 19.10.2011 в 08:28.
не 10-15 т. это точно)))
а вообще зависит от разных факторов:
- где участок? (за город доставка дороже)
- бетон будете из миксера зиливать или сами бетономешалкой месить?
- геометрия дома (просто прямоугольник дешевле построить, чем со всякими арками-выступами, эркерами и пр.)
- опять-таки вентканалы, дымоходы - сколько, каких
- окна-двери - входят в стоимость или нет. сколько их. у меня у знакомого почти целая стена из стекла ))) вышло ого-го, но зато при постройке коробки было дешево - вместо стены - только колонны...
Варианты рассматривали все,возможные на сегодня.ПБ в том числе.С ПБ знакомы хорошо,дом в Одессе перестроили...НО ,сейчас ситуация несколько специфическая. Мы строим маленький домец в Овидиополе(110 кв.м./один этаж). Несущие стены-тот самый ядовитый пенополистирол .Поэтому по результатам взвешивания победил плотный ракушняк.Дело тут даже не столько в экологичности,как в теплоинерционности материалов.Естественно в расчёт принимались факторы прочности,звукоизоляции,цены,удобства обработки и прочие. Я про материал из-за того и переспрашивал,что ситуацию в целом надо рассматривать.
Социальные закладки