Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 580 из 1419 ПерваяПервая ... 80 480 530 570 578 579 580 581 582 590 630 680 1080 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,581 по 11,600 из 28366
  1. Вверх #11581
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    а к чему он тогда вообще был, этот твой пост?
    Мой пост был обращен к тебе? Нет? Вот и я так думаю.
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

2. Вверх #11582
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Мой пост был обращен к тебе? Нет? Вот и я так думаю.
    обращен он был к Фельду, ты цитировал пост, где он писал о том, что ленины-сталины в развязывании Первой Мировой никакого отношения не имели.
    привел какую-то мутную цитату с еще более мутным комментарием, и тут же заявил
    Найди в моем посте хоть слово о развязывании Лениным первой мировой. Желаю успеха.
    вопрос: а на фига ты тогда вообще это постил? остается в силе.

3. Вверх #11583
    обращен он был к Фельду, ты цитировал пост, где он писал о том, что ленины-сталины в развязывании Первой Мировой никакого отношения не имели.
    привел какую-то мутную цитату с еще более мутным комментарием, и тут же заявил

вопрос: а на фига ты тогда вообще это постил? остается в силе.
    Оставайся жить с этим вопросом.

4. Вверх #11584
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Оставайся жить с этим вопросом.
    заклинило, понимаю.
    вопрос снимается, буровь бальше.

5. Вверх #11585
    User banned
    Мой "демократический источник", на который я уже ссылался в общении с Седьмым -

Кто издал "ЖУРНАЛ ПОСЕЩЕНИЙ И. В. СТАЛИНА В ЕГО КРЕМЛЁВСКОМ КАБИНЕТЕ", на который ссылается Седьмой - я тоже писал. Кстати, простая мысль, что Сталин мог принимать Сикорски и Андерса не в своем кабинете - ни вам, ни Седьмому в голову явно не пришла.
    Нет, уважаемый Гоблин, вы ужиком как ни покрутитесь, из сковородки всё равно не выпрыгнете

Из того же издания:

Даты приёма посетителей, проходившего вне кабинета Сталина, помечены звездочкой.
    Так что отдувайтесь, продолжайте, интересно наблюдать за агонией сидящего в луже

6. Вверх #11586
    Не покидает форум Аватар для client
    Люди , вы просто фигней маетесь . Даже последнему идиоту понятно , что Гоблин не имел ввиду что Ленин развязал Первую мировую войну . Он говорил про гражданскую войну в России и войны России с соседними странами начиная с захвата власти большевиками . Ну да , неудачно выразился и все тут же начали пережевывать порожняк ... Вот так он вам не нравится , что наверное готовы грамматические его ошибки по несколько дней обсасывать .
    Вот что Вы пытаетесь друг другу доказать , что Гоблин не знает про то , что Ленин не развязывал Первую мировую войну ? Как дети , честное слово . Он уже столько раз сажал вас в лужу в более сложных вопросах , что можно бы не цепляться к этой неудачно построенной фразе , оно вам ничего не даст .
    Про журнал посещений - спорный вопрос , имеются противоречащие друг другу источники ...
    Е-мое , так он же и начал с того что сказал что в споры по этому вопросу (по полякам) старается не вступать , по причине того , что разные источники противоречат друг другу и здравому смыслу.
    Вот он привел один источник , Седьмой - другой , который противоречит первому . И RJK тут же начинает вопить вопли Видоплясова . Очень интересный подход , вот то что нам нравится , это достоверный источник , а то , что не нравится - происки мировой закулисы и Гоблин - пророк ее...
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

7. Вверх #11587
    User banned
    А если б ты читал тему внимательно- то понял,что эту залепуху учинил вовсе Бывалый..и не оказался бы в привычной для себя луже...
    По-любому - адвокат из тебя такой же,как историк. Чуть меньший,чем никакой.

8. Вверх #11588
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    А если б ты читал тему внимательно- то понял,что эту залепуху учинил вовсе Бывалый..и не оказался бы в привычной для себя луже...
    По-любому - адвокат из тебя такой же,как историк. Чуть меньший,чем никакой.
    Да у тебя все никакие .
    Какая разница кто оговорился , все-равно это очевидная оговорка . Превратили тему в детский сад . Большинство твоих постов , это просто тупые обзывания оппонентов .
    (После того , что ты меня обозвал дураком за то , что Гитлер неправильно , по твоему мнению , оценил потенциал РККА и напал на СССР , думаю , что ты меня уже ничем больше не удивишь.)
    Но чтение этого тупого буквоедства разочаровывает .
    Последний раз редактировалось client; 11.04.2011 в 21:08.
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

9. Вверх #11589
    User banned
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Да у тебя все никакие .
    Какая разница кто оговорился , все-равно это очевидная оговорка . Превратили тему в детский сад . Большинство твоих постов , это просто тупые обзывания оппонентов .
    (После того , что ты меня обозвал дураком за то , что Гитлер неправильно , по твоему мнению , оценил потенциал РККА и напал на СССР , думаю , что ты меня уже ничем больше не удивишь.)
    Но чтение этого тупого буквоедства разочаровывает .
      Показать скрытый текст
    бу

10. Вверх #11590
    User banned
    А кто эти журналы публиковал?

Сиди уж, искатель правды
    Прочитал, что сей "исторический труд" написал кандидат физико-математических наук, и, прошу прощения, дальше читать не стал. На кой хрен мне мнение очередного любителя, как Вы или как я?
    Тебе чего не приведи, ответ ожидаемо известен.

11. Вверх #11591
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Тебе чего не приведи, ответ ожидаемо известен.
    Ну, так не хрен было упрекать меня в "демократичности источников", при этом ссылаясь на издания под редакцией некоего Яковлева

12. Вверх #11592
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Нет, уважаемый Гоблин, вы ужиком как ни покрутитесь, из сковородки всё равно не выпрыгнете

Из того же издания:

Так что отдувайтесь, продолжайте, интересно наблюдать за агонией сидящего в луже
    А полностью цитату - слабо?
    С 24 июля по 4 сентября 1941 г. Сталин принимал посетителей не только в кремлевском кабинете, но и в другом помещении. Записи посетителей за это время велись параллельно разными людьми и в разных журналах, что видно как по почерку и манере письма, так и по бумаге. В постоянном кабинете за эти полтора месяца Сталин принимал посетителей 6 раз, а в другом помещении — 40 раз. В некоторых случаях в один день, но в разное время прием велся в обоих помещениях. Даты приема посетителей, проходившего вне постоянного ка*бинета Сталина, в публикации помечены звездочками.
    и еще:

Вероятно, не все, побывавшие в кабинете Сталина, попадали в списки посетителей. Так, 19 апреля 1940 г. на приеме был один Л.М. Каганович. Он вышел из кабинета ровно в 20 часов. Однако имеется запись, что последние посетители покинули кабинет в 20 часов 30 минут. 1 июля 1940 г. в кабинете Сталина с 17 часов 35 минут до 18 часов 25 минут находился Молотов. Согласно источнику, в этот день Сталин никого больше не прини*мал. Но и здесь имеется запись, что «последние» из кабинета вышли в 21 час 40 минут. Кто они, эти «последние», остается неясным[5].
    Если не поленитесь глянуть сноску №5, то увидите:

[5] В последнем случае Сталин, по некоторым данным, принимал посла Великобритании в СССР С. Криппса.
    Так что нечего ссылаться на помянутый журнал, как на истину в последней инстанции.

13. Вверх #11593
    User banned
    А полностью цитату - слабо?
    Слив засчитан, или вы не умеете читать, что мною написано?

Да, и собственно по сабжу - лично мое мнение таково, что встреча все же в реальности имела место, и кстати в кабинете Молотова, однако стенограммы Андерса (переводчика с польской стороны) и Подцероба (стенографиста с советской) достаточно сильно различаются, так что реального разговора вы уже не узнаете никогда.

Однако к моему тезису это не имеет ни малейшего отношения - я в своем посте привел убедительную аксиому того, что демократические СМИ лгут, а когда вы работаете с априори лживыми источниками, каким образом вы сможете определять правду?

14. Вверх #11594
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    заклинило, понимаю.
    вопрос снимается, буровь Бальше.
    Так Вы больше внимания на Сталина (гения всех времен и народов, вечного вождя всех сущих) обращайте, а не на "буровь"...
    Что-то Вы после перерыва совсем плохи стали... Забросили правописание, слова типа "буровь Бальше" частенько стали проскакивать...
    Может батарейки подсели??
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 15.04.2011 в 20:15.

15. Вверх #11595
    User banned
    К Сталину у меня ОГРОМНЫЕ претензии!!!!!!! Нефиг было галичину присоединять!-раз,Европу освобождать-два,кормить пол-европы-три,а захватывать нефтеносный ближний восток,Иран,Ирак. Был-бы другой расклад. Оставил-бы,договорясь с Гитлером,заключив сепаратный мир,его один на один с англосаксами. И первая атомная бомба в европе-бы рванула! Приятней было-бы! Другой расклад был-бы на планете! И СССР был-бы самой могучей державой!

16. Вверх #11596
    Слив засчитан, или вы не умеете читать, что мною написано?

Да, и собственно по сабжу - лично мое мнение таково, что встреча все же в реальности имела место, и кстати в кабинете Молотова, однако стенограммы Андерса (переводчика с польской стороны) и Подцероба (стенографиста с советской) достаточно сильно различаются, так что реального разговора вы уже не узнаете никогда.

Однако к моему тезису это не имеет ни малейшего отношения - я в своем посте привел убедительную аксиому того, что демократические СМИ лгут, а когда вы работаете с априори лживыми источниками, каким образом вы сможете определять правду?
    Будьте добры привести ссылку на свои априори правдивые источники. Для начала.

17. Вверх #11597
    User banned
    Для начала - слив засчитан

18. Вверх #11598
    Для начала - слив засчитан
    Повторите это еще два раза и может сами в это поверите . Ссылку на свои источники, пожалуйста. А то придется засчитать слив вам, как пустомеле.

19. Вверх #11599
    User banned
    Добрый гоблин, я совершенно демонстративно положу болт и гайку на ваши призывы к ссылкам относительно МОЕГО МНЕНИЯ о факте встречи, поскольку основной тезис о недостоверности информации остается неизменным, и ваши инсинуации его никак не изменятэ

20. Вверх #11600
    Добрый гоблин, я совершенно демонстративно положу болт и гайку на ваши призывы к ссылкам относительно МОЕГО МНЕНИЯ о факте встречи, поскольку основной тезис о недостоверности информации остается неизменным, и ваши инсинуации его никак не изменятэ
    Понятно. Стало быть, наличие вашего мнения - это основание для меня признать свой слив в споре? И потрудитесь пояснить, чем ваше мнение настолько ценно, что не нуждается в каких-либо подтверждениях?

Ответить в теме
Страница 580 из 1419 ПерваяПервая ... 80 480 530 570 578 579 580 581 582 590 630 680 1080 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права