|
Девушки, я снова к вам за советом. Нам 4 м и 3 нед., мы на ГВ, сынишка кушал на ночь около 10:00, и потом просыпался на кормление в 4-5 утра, последнюю неделю кушал 2 раза ночью, этой ночью просыпался каждые 2-3 часа, и хныкал, просил грудь, потом снова усыпал.
И это при том, то днем он выдерживает по 4 часа сам промежутки и не просит.
Зубы пока не режутся, животик не болит.
Ума не приложу, что же это такое.
Может быть, кто-нибуль сталкивался с таким поведением у масяток?
И я опять к вам за советом! Сегодня были в поликлинике первый раз! За месяц ребенок набрал 400 гр( родились мы 3400, потеряли 200 гр в рд и сейчас весим 3800) мы только на ГВ!педиатр бьет тревогу что малая не наедается ,,что с молоком может что не то и отправляет меня сдать молоко на анализ! у когото была подобная ситуация?
надо сделать тест на мокрые пелёнки и показать ребёнка хирургу - во-первых, может быть короткая уздечка и малышке тяжело высасывать молочко, во-вторых, хирург должен посмотреть, как ребёнок сосёт, бывают проблемы с желудком. Возьмите весы и взвешивайте ребёнка до и после кормления, чтобы прояснить ситуацию. Практикуйте слинг и совместный сон. Молоко проверяла бы в последнюю очередь, но это сугубо моё мнение.
Хорошего вам набора и приятного грудного вскармливания.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
а у нас заканчивается второй месяц и мы набрали всего 400 грамм, я в ужасе, представляю что нам врач скажет , опять начнет на смесь бить. Мне кажется ей не хватает молока или же она не хочет сосать, поест минут 5-8 с аппетитом, а потом начинает капризничать и терять грудь, ловить и терять и плакать в итоге ((( уже и незнаю как с этим бороться.
Все, что не делается, все делается к лучшему!
Да вот у меня так))) Первый месяц -500гр, второй 650 гр. Писяет полные памперсы, какает по 5 раз в день. Молоко есть в достатке. Прикладывние правильное (смотрели консультанты по ГВ не раз). Правда, я сама ем много, но всю жизнь худая, а дочка моя копия. Анализ кала на стафилокок сдавали - все в порядке. Так что я даже не переживаю... может я не права - не знаю.
Последний раз редактировалось Bullet; 11.10.2011 в 13:55.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Половина успеха - это ваше спокойствие и уверенность, что все будет хорошо, есть детки, которые плохо набирают вес , но при этом абслютно нормально развиваются, важно ещё и учитывать наследственные данные, если вы например весите 45 кг, то наврядли малыш будет пухликом, хоття и такое бывает. Возможно таки у вас сейчас скачек роста и малышке нужно немного больше, а грудь ещё не научилась столько вырабатывать, то нужно оставить все дела на пару дней и гнездоваться , желательно иметь телесный контакт с ребеночком, ну и конечно маленьким хитрюлькам сложнее высасывать заднее , жирное молочко, поэтому важно не менять часто грудь, хотя и у нас были дни когда малый не наедался и приходилось кормить из двух.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Вот по этому совету я и действовала, в итоге 400 гр веса и высасывает или нет она это самое заднее молоко я незнаю, но то что она все это время видимо оставалась голодной это факт. Моя мама кормила меня долго и кормила из двух грудей всегда и ниче не случилось , я была отличным поправленным ребенком.
Все советы этой темки использую, сложив руки не сижу, но что-то нам пока мало помогает.
Я набирала в детстве по 800-900 гр, а вот муж всегда был худеньким ребенком, но он был на искусственном вскармливании, а так доця вся в него, очень на него похожа.
Все, что не делается, все делается к лучшему!
Это происходит у всех и каждого по тысяче раз за ГВ периодПроисходит ли скачок роста, режутся ли зубы (а происходить это может этапно в течение нескольких месяцев) или что-то ещё - но свыкайтесь с этой мыслью
Ищите позитивный подход. Нам 1,3 и уже 3 недели малый с меня не слазит и всё время на груди. Даже соску (тьфу ан меня нехорошую - Вам ещё рано, до 6 мес и прикорма подождите как минимум).
Отмена СС - худший совет (уж пристите за резкость) - устройте малышу стресс в 4 мес. Мы же их рожаем, чтобы быть рядом всё время совсем чуть-чуть, так давайте не будем их всё время к чему-нибудь приучать, учить, отучать, воспитывать сверх меры и т.п.
Ну кончено уж худшийЯ же написала, если маму устраивает СС, то все в порядке, но нужно быть готовой , что если начинается такое поведение , то это надолго, или по вашему это неправда? 2 года я спала по 2, 3 часа в сутки, думаете это прикольно, мама тоже человек и ей нужен отдых , и для меня отмена СС стала возможностью спать хотя бы по 4 часа,. Если вы можете кормить и при этом спать то конечно же на здоровье и вам и малышу.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
600 гр от минимального- норма (в РД почему-то считают от рождения, в корне неправильно). Взвешивать до и после кормления - один из самых надёжных способов заработать молодой маме невроз( Сдавать молоко на анализ - если это предложил вам врач - СМЕНИ ЕГО!!!!!! Он некомпетентен. Постарайтесь кормиться из одной груди за кормление и в течение 2-х часов примерно.
Единственный тест на достаточность молока- это тест мокрых пелёнок, пописов должно быть не менее 11-12, ну в крайнем случае 10. И всё - если это в норме -прекратите переживать и насладитесь материнством. не получается расслабиться - приходите в группы по оддержке ГВ, не получается это - вызовите консультанта![]()
В 2 года - это может быть выходом, в 4мес - ИМХО, нет
Социальные закладки