|
Нато
Россия
Украинские военные
теперь пираты Сомали будут вооружены современными танками
Ну вот и договорились. Я утверждаю то же самое. Только более определенно.
А нормального негосударственного? Снова-таки - даже перевозчика нормального выбрать не могут. Как ни крути, а пахнет статьями. А вы их защищаете.Государственного, способного перевозить такой груз, наверное уже нету.
Тугрик, поскольку, как я уже понял, вы тему листать не будете. Объясню еще раз:
1. Ситуация с пиратами еще не говорит о том, что судовладелец - ненадежный партнер. В чем конкретно вы видите его ненадежность? Прогнозируя ваш ответ скажу, что запродажный контракт был на условиях CIF. Это означает, что все риски по грузу переходят к кенийской стороне с момента погрузки его на борт судна. Ненадежный партнер - это партнер, который не подает судно в срок, подает судно неготовым к погрузке, подает к погрузке неисправное судно и т.д. НИЧЕГО этого не было.
2. Ситуацию с Lehmann Timber помните? Помните сколько там просидели моряки? Почему никто не говорит, что они узнали что-то, чего не должны были знать? На этот вопрос (неоднократно мной задаваемый в этой ветке) так никто и не ответил. Потому что ответить нечего и аргументация заканчивается. А заниматься сочинением детективных художественных историй для журнала "отдохни" - удел домохозяек.
P.S. Я, может быть, тоже считаю, что государству, тратящему деньги черт знает на что можно было выделить энную сумму на освобождение своих граждан, но с судовладельца это никаких обязанностей не снимает. В первую очередь он несет ответственность за экипаж. Будь на месте наших государственных мужей я, договорился бы с пиратами про освобождение исключительно экипажа, но не судно. А судовладелец, коль такой умный, пусть сам разбирается с судном. Но это в нашей стране утопия![]()
If life gives you a lemon, make lemonade
Я знаю, что такое CIF. Но меня волнует не груз и не судно. Меня волнуют моряки. Кто должен обеспечивать их безопасность - судовладелец или страна, гражданами которой они являются, скажите мне, как специалист?Прогнозируя ваш ответ скажу, что запродажный контракт был на условиях CIF. Это означает, что все риски по грузу переходят к кенийской стороне с момента погрузки его на борт судна.
Ситуацию с Lehmann Timber помните?Да я не утверждаю безоговорочно, что они там что-то узнали. Я просто недоумеваю и пытаюсь понять - чья вина в том, что моряки не освобождены по сю пору? И что это - глупость, жадность или злой умысел?Помните сколько там просидели моряки? Почему никто не говорит, что они узнали что-то, чего не должны были знать? На этот вопрос (неоднократно мной задаваемый в этой ветке) так никто и не ответил.
Так вот я ж вам про это уже второй день толкую! Мне и на груз, и на судно глубоко плевать, благо, ни то, ни другое Украине уже не принадлежат и ответственности за них моя страна не несет.Я, может быть, тоже считаю, что государству, тратящему деньги черт знает на что можно было выделить энную сумму на освобождение своих граждан, но с судовладельца это никаких обязанностей не снимает. В первую очередь он несет ответственность за экипаж. Будь на месте наших государственных мужей я, договорился бы с пиратами про освобождение исключительно экипажа, но не судно. А судовладелец, коль такой умный, пусть сам разбирается с судном.Вот-вот, и в этом проблема. А кто произвел танки, кому их продал - вопрос двадцать пятый. но я реально не могу понять, почему было не договориться за моряков. В конце концов, блин, нету бюджетных денег после памятников? объявите сбор средств. Думаю, только одна Одесса соберет нужную сумму за месяц....Но это в нашей стране утопия
Освобождение "Фаины" оттягивает влиятельная американка
http://www.vesti.ru/doc.html?id=234290
как же без американцев...![]()
Задолбался, домой хочу
Российский сторожевой корабль "Неустрашимый", патрулировавший территориальные воды Сомали с сентября 2008 года, в ближайшее время отправится обратно в Россию.
http://www.fontanka.ru/2008/12/23/111/
Честно не хватило прочитать все страницы. Просто хочу высказать свое мнение. Насколько мне известно к продаже этого груза приложил руку сам Ющенко. Не думаю, что подобные ему будут согласны растаться с деньгами, которые требуют пираты. Очень печально, что ребят никак не могут освободить. Знаю, что родственникам наши "дипломаты" не дают общаться с ребятами. Ставят памятники голодомору, а то что люди там морально, а может и физически гибнут, так это ничего страшного, мелочь. Печально. Сорри если шо не так
У берегов Сомали действует от одной до полутора тысяч пиратов, в распоряжении которых находится 60 лодок, катеров и кораблей. Такие данные приводятся в докладе мониторинговой группы Совета безопасности ООН по Сомали.
только в 2008 году у берегов Сомали было зарегистрировано более 120 пиратских нападений, захвачено около 40 судов и более 600 человек. По разным данным, морские грабители в виде выкупа получили от 30 до 150 млн долларов
http://obozrevatel.com/news/2008/12/12/273971.htm
Военно-морской флот Германии утверждает, что его моряки пресекли попытку пиратов захватить у берегов Сомали египетское грузовое судно.
http://obozrevatel.com/news/2008/12/26/276814.htm
Я не меняю правила.... Я играю по своим!!!!!
видно, наш Гарант к судьбе живых людей равнодушен.. т.к. своим недавним постановлением повелевает выделить из бюджета сумму на «вшанування» памяти героев Крут.....В конце концов, блин, нету бюджетных денег после памятников? объявите сбор средств.
а между тем, на днях исполнилось 3 мес со дня захвата "Фаины"
magentis, не понимаю, зачем вы реагируете? Это ж свидомизм зоологический... Щас вам раскажут про современные крабля ВМФ США, которые скоро нам подарят, и тогда... ну, вы в курсе, наверное...Украинское ведро из ВМСУ не доплыло, вот корыто ВМФ РФ дошло.
Меня в этой ситуации бесит то, что действительно власти плюют на людей.
Самое разумное было бы - совместные действия Украины и России по освобождению моряков. Там же множество наших мореманов ходит под разными флагами. Вот присутствие кораблей Украины и России было бы как раз кстати вместо дешевых понтов относительно участия "Сагайдачного" в натовских учениях.
Не вас одного. Но свидомым более интересно порассуждать о "российских корытах". Не кормите тролляМеня в этой ситуации бесит то, что действительно власти плюют на людей.
Я не спец в области контртеррористических операций, но идея об операции по освобождению заложников с корабля в открытом море мне кажется очень рискованной для экипажа. Не мне и не вам напоминать про то, чем часто заканчиваются подобные операции даже в боле простых условиях...Самое разумное было бы. Совместные действия Украины и России по освобождению моряков.
А тут все вообще сложно. Нужны решения на уровне ООН (если эта организация еще хоть на что-то способна, в чем я начинаю сомневаться в последнее время, то это как раз напрямую ее компетенция)Там же множество наших мореманов ходит под разными флагами. Вот присутствие кораблей Украины и России было бы как раз кстати вместо дешевых понтов относительно участия "Сагайдачного" в натовских учениях.
А не кажется ли вам что все эти военные корабли (за исключением авианосных)неэффективны для борьбы с такими малыми плавсредствами которые имеют пираты и не пора ли перейти к такому старому испытанному средству борьбы с ними как снаряжение суден ловушек...согласен это не приведет к искоренению пиратства в регионе, но в какой-то мере стабилизирует ситуацию на морских путях
Кстати по утверждению нашего министра иностранных дел моряки с судна "Фаина" вернутся уже к Новому году.http://www.mobus.com/162231.html Интересно сколько правды в этих словах?
Украинское не выходило, пока. Зачем лишние понты, если ничего не собирались делать?
Не скажем.Тебе вряд ли что подарят.
Понты- это присутствие вашего ржавого корыта. Ты можешь объяснить зачем оно вообще там было?
Тебе и тому парню сверху: много ли ваши "доблестные" ВМС освободили заложников? Вообще?
Или вы желали ради одного вашего члена экипажа устроить там кровавую бойню? Тебе то какое дело до украинского экипажа?
Expect no mersy.
Боже, дай всем кацапам по роже. ©
Социальные закладки