Тема: Детки-погодки. Делимся опытом.

Ответить в теме
Страница 58 из 188 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 3741
  1. Вверх #1141
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    Цитата Сообщение от Nikolb Посмотреть сообщение
    У меня так с первым было, отдыхала на потугах, но, поверь, когда "воно пре", так, что я руки всем вокруг порасцарапывала (может поэтому требуют ногти стричь))), какой там счет и дыхание, все мысли и силы, как бы этот поток разрывной сдержать, когда надо))

ну кому как, мне давалось "нормально", насколько это можно описать, потуги я успела почувствовать, и когда надо то же вела себя "как надо" врач моя потом говорила - побольше б таких пациенток с самодисциплиной

а ногти требуют стричь что ребенка потом не расцарапывали
    Последний раз редактировалось victory_n; 10.02.2012 в 16:52.
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

2. Вверх #1142
    Постоялец форума Аватар для Женечка Эйдер
    Цитата Сообщение от Nikolb Посмотреть сообщение
    хи...а я не успела добежать, доползла на коленях))))
    ну мое бежать, выглядело. три шага схватка, еще три шага схватка и все головка показалась
    Любимые детки:
    Андрюша,Герман,Габби и Эрика

3. Вверх #1143
    Цитата Сообщение от victory_n Посмотреть сообщение
    ну кому как, мне давалось "нормально", насколько это можно описать, потуги я успела почувствовать, и когда надо то же вела себя "как надо" врач моя потом говорила - побольше б таких пациенток с самодисциплиной

а ноги требуют стричь что ребенка потом не расцарапывали
    ноги это смешно
    Мне в род доме медаль хотели выдать. меня вообще спрашивали не псих ли я , я не кричала и все абсолютно слушала и выполняла
    Любимые детки:

4. Вверх #1144
    кстати вспомнила про счет.

ну это наверное на какой характер.
    схватки они чем "хороши" тем что если считаешь например 1,2,3,4,5 ну и .т.д, потом на определенном счете схватку раз, и как будто выключили, этим лично я и спасалась знала вот счас до например 10 посчитаю и все уйдет! а когда пытаешься смахлевать, а больно блин, сбиваешься...лично у меня в голове - сразу срабатывало "отсутствие" логики в порядке цифр, я начинала считать нормально не 1 а потом сразу 5, а как надо вот так и "короталось" время....

а орать и кричать, смысла нет - у собственного ребенка кислород отбирать да и себе сил поубавлять

но это я про себя описАла, у меня самодисциплина большая и как оказалось в родах тоже она и сработала
    2008 2010 2018

5. Вверх #1145
    Цитата Сообщение от Женечка Эйдер Посмотреть сообщение
    ноги это смешно
    Мне в род доме медаль хотели выдать. меня вообще спрашивали не псих ли я , я не кричала и все абсолютно слушала и выполняла
    исправила

ага, аналогично
    2008 2010 2018

6. Вверх #1146
    Посетитель Аватар для ТАНЮФКА
    Ну разскажу и я первые роды
    стояла на учете в одной консультации там врач поставила пдр 25 число потом в мои сроки закрылся роддом .на 37 недели мне врач сказала что я ранше на две недели рожу,пошла в другой роддом на 38 недели там врач сказал что в течении недели могу родить поставил подпись что он меня принял и влюбой момент я приежаю его вызывают,на 39 нед.прихожу к нему он говорит что еще чучуть прихожу на 40недели это 23 число он говорит -я тебя жду каждый день спрашиваю не поступила и тут он мне говорит завтра ложимся я отказывалась говорила как почуствую что тянет сразу к нему мне ж еще два дня( не проконало) 24 я приехала в р.д он меня в 12 посмотрел с зеркалом а последний раз меня смотрели с зеркалом на недели 19 и отправил в палату,после этого меня начало болеть еще девочкам жаловалась -возмущалась чего залез зеркалом, и так я ждала до вечера изредка болело,ближе к 23 часам мне девочка по полате сказала иди к медсестре попроси обезбаливающее я подошла она меня отправила к дежурному врачу та спросила кто врач и говорит он пошел уже к машине уезжать позвала его он посмотрел и говорит собирай вещи и в род зал ,у меня глаза на лоб (думала шутит) сразу .Вообщем подключили меня в р.з на сердцебиение ребенка лижу часа 1.5. повернуться не могу пристегнута)боли учищались,а врач сидел в 2х метрах от меня спокойненько Слышу уже 8малышей родилось спрашиваю ну когда уже мне ,положил на стол пробил пузарь и опять положил на сердцебиение ну тогда уже боли начались не реальные и повернуться не могу и тел звонит каждые 10 мин под подушкой раздражает так еще час промучилась и положили рожать, когда он хотел посмотреть на сколько открытие я поднималась на верх и так пару раз .Потом я не могла потужиться сильно чтоб родить и кричала чтоб делал кесарево или эпидуралку)))),вообщем он мне надавил под ребрами и я родила в 1.50 25 как мне и подсчитали по узи с весом 3080. у малой была обвита пуповиной шея два раза.родилась синяя,врач не знал что обвитие т.к я последнее узи делала на 19 недели может он бы и не выдавил бы а разрезал
    Настёна- 25.07.2008 ++++ Кариша- 2.09.2009

7. Вверх #1147
    Цитата Сообщение от ТАНЮФКА Посмотреть сообщение
    Ну разскажу и я первые роды
    стояла на учете в одной консультации там врач поставила пдр 25 число потом в мои сроки закрылся роддом .на 37 недели мне врач сказала что я ранше на две недели рожу,пошла в другой роддом на 38 недели там врач сказал что в течении недели могу родить поставил подпись что он меня принял и влюбой момент я приежаю его вызывают,на 39 нед.прихожу к нему он говорит что еще чучуть прихожу на 40недели это 23 число он говорит -я тебя жду каждый день спрашиваю не поступила и тут он мне говорит завтра ложимся я отказывалась говорила как почуствую что тянет сразу к нему мне ж еще два дня( не проконало) 24 я приехала в р.д он меня в 12 посмотрел с зеркалом а последний раз меня смотрели с зеркалом на недели 19 и отправил в палату,после этого меня начало болеть еще девочкам жаловалась -возмущалась чего залез зеркалом, и так я ждала до вечера изредка болело,ближе к 23 часам мне девочка по полате сказала иди к медсестре попроси обезбаливающее я подошла она меня отправила к дежурному врачу та спросила кто врач и говорит он пошел уже к машине уезжать позвала его он посмотрел и говорит собирай вещи и в род зал ,у меня глаза на лоб (думала шутит) сразу .Вообщем подключили меня в р.з на сердцебиение ребенка лижу часа 1.5. повернуться не могу пристегнута)боли учищались,а врач сидел в 2х метрах от меня спокойненько Слышу уже 8малышей родилось спрашиваю ну когда уже мне ,положил на стол пробил пузарь и опять положил на сердцебиение ну тогда уже боли начались не реальные и повернуться не могу и тел звонит каждые 10 мин под подушкой раздражает так еще час промучилась и положили рожать, когда он хотел посмотреть на сколько открытие я поднималась на верх и так пару раз .Потом я не могла потужиться сильно чтоб родить и кричала чтоб делал кесарево или эпидуралку)))),вообщем он мне надавил под ребрами и я родила в 1.50 25 как мне и подсчитали по узи с весом 3080. у малой была обвита пуповиной шея два раза.родилась синяя,врач не знал что обвитие т.к я последнее узи делала на 19 недели может он бы и не выдавил бы а разрезал
    уй жуть какая, ты так намучалась бедная.
    Любимые детки:

8. Вверх #1148
    И вторые роды пдр по узи 10сентября т.к по месячным не могли определить их небыло
    вечером первого сентября планирую план действий на День города с малой пойти погулять,а второго в 8.30 встаю и сменя потекла кровь при первых родах такого небыло ,одна дома с малой звоню маме она говорит скорую вызывай бегу к тебе живет в 10 мин .от меня я ей говорю щас кашу малой сварю) и вызову и она говорит скорая час едет звони дедушке ему ехать ко мне 5 мин и на 9 на работу уже 8.45 а у меня в р.д ничего ни собрано я оделась скинула с полок в кулек постельное вообщем все что надо в роддом и в 8.55я была в приемной)ехали с М.Арнаутской в 7род.в приемной на меня бабульки наехали почему кольца не сняла,ногти накрашены и длинные а открытие на 3пальца ,сказала бабульке что я раньше срока,дали мне большие тупые ножницы которыми я не могла обрезать ногти я их отгрызала.
    Попала в род зал и снова меня положили на сердце биение в 12 часов добрая акушерка или медсестра угостила меня четвертинкой хлебушка с сыром ато 23часа не ела, доктор мой проведал меня в 13 часов и пробил пузырь и сказал что едит на открытие больницы какойто если что звонить ему.прошло пару часов мне уже хочеться увидеть моего врача и збраться на род.стол, боли не такие сильные как в первый раз. Я уже не выдерживала терпеть и позвала акушерку или то был врач дежурный говорю все я тужусь они мене помогли добраться до род.стола.и говорят между собой чтож делать врача нет ,а мне терпи еще говорят и через пару мин заходит мой врач они его спрашивают что делать он на них смотрит как на тю тю говорит полное же открытие тужиться а я уде немного подтуживалась.рожала сама доктор сидел и наблюдал, было больнее чем впервый раз но быстрее за мин 5-10 родила 3300 в 16.00.когда мне малую ложили на грудь сразу после родов акушерка увидела что я даже очки не сняла так спешила рожать)

9. Вверх #1149
    Посетитель Аватар для Ledy_Mult
    Я старшего рожала 7,5 часов, молчала как партизан,а так как врач моя где-то постоянно бегала посадила возле меня нянечку.
    И тут такая картина - родзал(комнатка 2х2) 7 июля на улице +30 в родзале и того больше и сонце печет прямо в окно, у меня волосі по талию и распущені (предрасудки обл.роддома) между ног пеленка отовсюду течет и я типа хожу. Пробегает мимо Мазур и так ехидненько у нянечки спрашивает- что самое начало она такая да нет уже скоро рожать, он переключившись на меня-больно (я мотаю головой что да), а чего не кричишь? Я- а смісл???? Он - уважаю, и убежал.Тут же появилась врач и началось поливание холодной водой, а потом собственно сами роді, на первой потуге мі родили геморой(т.к. не поняла как тужится), на второй сделали разрезі, а на третей родила сіночка весом 3370и ростом 51 см. Самое запоминающиеся и неприятное впечатление осталось от зашивания на живую.
    Любимый сыночек 07.07.2009
    Лапочка дочка 27.03.2011

10. Вверх #1150
    Посетитель Аватар для Ledy_Mult
    А с дочей проснулась в 5 утра, от дискомфорта, поняла что не отверчусь и надо ехать в роддом, пошла міться в душ мин 5 подумала міть волосі или нет, схватки сказали что нет))) еле вілезла из душа, разбудила маму и мужа, оделась (сумка уже біла собрана) поцеловала сына, вообщем из дома выходила на полусогнутых ногах, приехали в роддом заспанные сестрички начали оформлять меня и только нянечка что-то заподозрила, быстро позвали врача (молодого интерна) он меня посмотрел оказалось что у меня полное открытие и это уже не схватки. Бегом и подталкивая меня в спину отвели в родзал и сразу на стол, родила тоже на третей потуге дчу вес 4250 и 55 см. И хотя гинеколок и врач в роддоме говорили что надо будет резать или порвусь по старым швам, обошлось все ссадиной)))
    Любимый сыночек 07.07.2009
    Лапочка дочка 27.03.2011

11. Вверх #1151
    Постоялец форума Аватар для Улитка
    Цитата Сообщение от Avantasia2010 Посмотреть сообщение
    В общем сделали нам клизьму два раза - обожрался печенья... и отпустили домой. А за грелку на живот я что то не подумала, он так плакал, что я испугалась, у нас такого еще не было.... Устанавливаем лимит по печенькам... Слава Богу, что в больнице не заперли...
    слава Богу, что все обошлось! У нас тоже такие боли были, пока собрались ехатьв больницу (ждали пока приедет бабушка - посидеть с малышкой, то боль ушла), мы тогда тоже переели сладкого. Сейчас тоже иногда повторяется такое, я сразу кладываю его в кроватку и начинаю массажик делать и пару крупинок гомеопатии даю, все проходит.

Цитата Сообщение от Илонка Посмотреть сообщение
    Слава Богу!!!! Пусть ребеночек выздоравливает!!!
    А грелку на животик НЕЛЬЗЯ НИКОГДА И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!!!! По крайней мере до осмотра хирурга, или любого другого врача!!! Это я говорю как врач!!! Своим теплом - пожалуйста, сколько угодно, но только не грелкой!!! Это может быть опасно для жизни!!!!!!!!!!!
    А малышам при коликах можно? Моя обожает засыпать с грелкой (сухое тепло).

Цитата Сообщение от Ledy_Mult Посмотреть сообщение
    Девочки а как вы отучивали старших детот от пустышки???
    Сын засыпал с пустышкой до 2,6 лет, потом просто забрали все и рассказаывали сказку про то как сося ушла к другим малшыам, у которых режутся зубки, он не плакала, еще пару дней спрашивал а где сося, мы снова ту же историю и все забыл на 4-й день. Младшая ни пустышку, ни бутылку не сосет(

Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    Мы на день рождения старшего подарили попугайчика, дети в востоге))
    ]
    Танюшка, помню вот вроде ты недавно приезжала ко мне за сарафаном беременно-кормяшным с пузиком - а тут твое пузико уже так очаровательно улыбается. Детки-прелесть просто!!!

Цитата Сообщение от Пшеничка :-) Посмотреть сообщение
    Девочки, мы еще на пути к погодкам и хочу спросить как прошли ваши вторые роды? Сказался короткий промежуток? Легче ли было и быстрее, чем в первый раз?
    Оба раза рожала сама без анестезий, детки одинакового веса 3 кг и роста 50 см (в 100 грамм разница). Первые роды пережила легко, уже в родзале готова была второго рожать, но весь именно болезненный процесс у меня длился с 8-ми утра до 10.15. А во второй раз - болезненными были всего каких-то полчаса (в РД приехала с полным открытием, все схватки дома под душем балдела), но зато какие (!!!) полчаса! Поначалу третьего вообще не хотелось, а сейчас немного оттаиваю и думаю, что все-таки решимся)
    Трижды мама!

12. Вверх #1152
    Постоялец форума Аватар для Tanushka
    Цитата Сообщение от Улитка Посмотреть сообщение
    Танюшка, помню вот вроде ты недавно приезжала ко мне за сарафаном беременно-кормяшным с пузиком - а тут твое пузико уже так очаровательно улыбается. Детки-прелесть просто!!!

Оба раза рожала сама без анестезий, детки одинакового веса 3 кг и роста 50 см (в 100 грамм разница). Первые роды пережила легко, уже в родзале готова была второго рожать, но весь именно болезненный процесс у меня длился с 8-ми утра до 10.15. А во второй раз - болезненными были всего каких-то полчаса (в РД приехала с полным открытием, все схватки дома под душем балдела), но зато какие (!!!) полчаса! Поначалу третьего вообще не хотелось, а сейчас немного оттаиваю и думаю, что все-таки решимся)
    да, время летит)))

а про третьего нет-нет да проскакивает мысль)) но только когда уже один в школу ходить будет, вторая в сад, раньше не хочу. хотя врач которая дважды делала мне кс не рекомендовала третьего по состоянию здоровья. но не загадываю, посмотрим как сложится)
    на вкус и цвет... фломастеры разные ;)

13. Вверх #1153
    так видимо и я чуть позже свою историю напишу, или нет не напишу - зачем меня с раскрытием акушерка мимопроходящая домой отправить хотела - мне не верили, что у меня схватки - шесть девочек родили пока я рок в наушниках слушала
    Любимые детки:

14. Вверх #1154
    да уж....
    у наших врачей (что не нравится нам всем) - сразу уложить....а так больнее и не эффективно...
    но их можно понять, надо сердцебиение слушать....а стоя фиг чего услышат...и чего технику еще настолько не усовершенствовали...чтоб все было хорошо и всем сразу?

про зашивание на живую...да, меня на вторых тоже шили на живую, но врач сказала что только так оно нормально все потом заживет, и быстро.
    она оказалась права.
    правда отеки там были ужас какие...

при первых шили синтетическими нитками...глав врач р.д.№7...снимали не смотря на жуткие отеки на 5 день....одну нитку так и не сняли...2,5 мес не заживало ничего...нитка ж не рассасывающаяся...в общем ужас...

а вот знаете, все равно это время вспоминается как очень светлое!!! помню первые схватки со вторым ребенком - и меня охватило чувство безоблачного и безмерного счастья!

лет через пять родила б конечно третьего с удовольствием...но уже возраст будет не тот...да и финансовая сторона....а жаль...
    Последний раз редактировалось victory_n; 11.02.2012 в 10:12.
    2008 2010 2018

15. Вверх #1155
    Частый гость Аватар для Magnolya
    у меня вторые намного легче прошли и быстрее.

16. Вверх #1156
    Я тоже в 7р.д у глав врача привыписке после первых родов он сказал жду еще вас)))) и через 6 месяцев я опять к нему в гости пришла.при выписке со второй тоже говорит -жду вас с мальчиком)))

17. Вверх #1157
    Цитата Сообщение от ТАНЮФКА Посмотреть сообщение
    Я тоже в 7р.д у глав врача привыписке после первых родов он сказал жду еще вас)))) и через 6 месяцев я опять к нему в гости пришла.при выписке со второй тоже говорит -жду вас с мальчиком)))
    а мне у него не понравилось...
    очевидно я попала в разряд того кому "не повезло"
    второй раз не пошла к нему, и никому из знакомых не советую...
    2008 2010 2018

18. Вверх #1158
    Пшеничка :-)
    гость
    Спасибо вам. Я так поняла, что вторые и последующие детки все-таки рождаются крупнее. Я малую родила 3800 и посл. месяц сидела на диете. Что же ожидать с малым, когда уже +8 кг в 23 недельки

19. Вверх #1159
    Цитата Сообщение от Пшеничка :-) Посмотреть сообщение
    Спасибо вам. Я так поняла, что вторые и последующие детки все-таки рождаются крупнее. Я малую родила 3800 и посл. месяц сидела на диете. Что же ожидать с малым, когда уже +8 кг в 23 недельки

очень сильно не факт!

а уж Ваши +кило уж точно не факт в плюсе или минусе ребенку

я за первую беременность прибавила аж 22 кг!!! а ребенок был 3550, и то если б дали ему родиться самому был бы крупнее

вторая беременность я вообще прибавила примерно 8-9 кг... и после родов весила меньше чем до
    а мася родилась на 41 неделе 3810 и 55 см
    2008 2010 2018

20. Вверх #1160
    Частый гость Аватар для Илонка
    А у меня тоже оба КС. С первым - начались схватки в 0.30 ночи, но поняла я, что это именно схватки уже часам к 4!!!! А то все не могла понять ПОЧЕМУ ЖЕ ТАК СИЛЬНО У МЕНЯ БОЛИТ СПИНА?!?!?!?! В 3.30 потекли воды. И тут я так испугалась, что начала рыдать, как сумасшедшая ))))) Позвонили маме. В 4.20 были в роддоме - я, муж, мама и сестра. И вот тут и оказалось, что схватки, хоть и сильные, но не регулярные и не продуктивные. Шейка плотно закрыта (как потом оказалось, даже изнутри) - как на 35-36 недль, а не как на мои 39-40, а головка ооооочень высоко. До 7 утра мы ждали и наблюдались, а в 7.10 мой врач, моя спасительница сказала, что ее опыт и ее врачебная интуиция подсказывают ей, что сама я врядли рожу. Тут я поплакала еще пару часиков (сильно самой рожать хотелось), а в 8.44 под ЭА родился мой Мирослав, который был 2 раза опутан настолько КОРОТЮСЕНЬКОЙ пуповиной, которая и не давала опуститься его головке, что личиком был просто прижат вплотную к плаценте (((( (УЗИ последнее делали за сутки до родов - и ничего не сказали). Родился он синенький. 3480г, 53см (((((( Но подышал немножко через кислородную маску (буквально 5 минут) и все пришло в норму! Спасибо доктору, которая не послушала моих рыданий и настояла на операции. В противном случае - я даже боюсь думать - ЧТО МОГЛО БЫ БЫТЬ С МОИМ РЕБЕНКОМ!!!!!!!
    Последний раз редактировалось Илонка; 11.02.2012 в 14:59.
    Мирослав 25.09.2008
    Кира 14.02.2010

Ответить в теме
Страница 58 из 188 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права