Результаты опроса: Бездомные животные,Ваше отношение к ним:

Голосовавшие
65. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Положительное,мне не мешают.

30 46.15%
  • Отрицательное, очень мешают жить.

11 16.92%
  • Мне все равно,не обращаю на них внимания.

2 3.08%
  • Помогаю уменьшить количество бездомных животных гуманными методами

23 35.38%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Бездомные животные

Ответить в теме
Страница 58 из 232 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 4625
  1. Вверх #1141
    User banned
    Цитата Сообщение от Peshevar
    Потому что ни курица, ни рыба, ни креветки не являются членами (пусть и бессловесными) человеческого общества.
    Это кто вам такое сказал?

2. Вверх #1142
    Посетитель
    Цитата Сообщение от AlexL
    Тогда вы должны понять, тех кто выступает за уничтожение собак, потому-то у них такой эмоциональной связи с псами нет, так же как и у вас с невинным кабанчиком,...а может у вас и с людьми такой связи нет, и поэтому вам трудно их понять?
    Вы, наверное, читаете одним глазом, поэтому видите только половину ответа. Я уже сказал- я понимаю тех, кто хочет перестрелять всех недвуногих и покрытых шерстью. Но опасаюсь, что небритый студент, бредущий на трех конечностях с дискотеки, держась четвертой за подругу, тоже может попасть под вашу лицензию на отстрел. Поэтому- понимаю, но не приемлю. Человек, любящий свиней, может запросто жить среди них- на любой свиноферме требуются сотрудники. Но свиней разводят на мясо, а вот собак- совсем для другого. И если этого другого нет в твоей жизни- это твои проблемы, а не мои и не собачьи.

3. Вверх #1143
    User banned Аватар для Мunir
    У нас во дворе тоже собак бродячих потравили.
    На улице стало тихо, и можно спокойно выгуливать свою домашнюю собаку, не набираяя в карманы кирпичи потяжелее, и без палки в руке.

А то почти каждая прогулка превращалась в какое-то ледовое побоище!

4. Вверх #1144
    User banned
    Цитата Сообщение от Lit
    Но опасаюсь, что небритый студент, бредущий на трех конечностях с дискотеки, держась четвертой за подругу, тоже может попасть под вашу лицензию на отстрел. Поэтому- понимаю, но не приемлю.
    Если этот студент набросится на моего ребенка или девушку, с ножом, а тем более пырнет кого-то из них, то у меня есть полное право его пристрелить. А вооруженная толпа, это ещё серьезней, даже если они ещё не успели никого покалечить.

Цитата Сообщение от Lit
    свиней разводят на мясо, а вот собак- совсем для другого. И если этого другого нет в твоей жизни- это твои проблемы, а не мои и не собачьи.
    Представляю, покалечили бы кого-то то из твоих, ты пошел в милицию а тебе там --Преступники не рождаются для того чтобы в тюрьме сидеть, и то что ты к ним не испытываешь того что испытывают их родители и друзья, это твои проблемы.

5. Вверх #1145
    Посетитель
    Если этот студент набросится на моего ребенка или девушку, с ножом, а тем более пырнет кого-то из них, то у меня есть полное право его пристрелить. А вооруженная толпа, это ещё серьезней, даже если они ещё не успели никого покалечить.

Представляю, покалечили бы кого-то то из твоих, ты пошел в милицию а тебе там --Преступники не рождаются для того чтобы в тюрьме сидеть, и то что ты к ним не испытываешь того что испытывают их родители и друзья, это твои проблемы.
    Ни разу в жизни не видел собаку с ножом. Ессли ты считаешь, что имеешь право "пристрелить" только за то, что кто- то на кого- то набросился- парень, такого даже на Клондайке не было. Там для этого нужно было войти в палатку без спроса. То есть понятия о праве у тебя нерядовые.
    В милицию- с заявлением на собаку? Чтобы ее в тюрьму посадили? Или ты по- прежнему не разделяешь людей и собак? Для меня это все- таки разные виды, хотя и дружественные.

6. Вверх #1146
    User banned
    Цитата Сообщение от Lit
    Ни разу в жизни не видел собаку с ножом.
    У собак довольно большие и острые зубы, если ты не знал, чем не ножик.
    Цитата Сообщение от Lit
    Ессли ты считаешь, что имеешь право "пристрелить" только за то, что кто- то на кого- то набросился- парень, такого даже на Клондайке не было. Там для этого нужно было войти в палатку без спроса. То есть понятия о праве у тебя нерядовые.
    Читай внимательней, не просто наброситься,..если меня кто то будет пытаться ударить ножом, то я имею право защищаться,
    Цитата Сообщение от Lit
    В милицию- с заявлением на собаку? Чтобы ее в тюрьму посадили? Или ты по- прежнему не разделяешь людей и собак? Для меня это все- таки разные виды, хотя и дружественные.
    Мне как раз хочется, что бы ты, и многие тебе подобные "защитники животных" начали отличать людей от собак, а если вы не способны на это, или собак любите больше, так что бы хотя бы приняли какой-то закон, который бы вас угомонил
    Последний раз редактировалось AlexL; 22.12.2006 в 11:57.

7. Вверх #1147
    ИМХО в сопре стоит разделить собак "как таковых", и собак бродячих.

Если собака - друг человека, и не представляет ни для кого из общества опасности ( в том числе и для детей) - то хоть под хвост её целуйте!

А если это свора здоровых псов, озлоленных холодом и голодом, то уж тут вступает в действие межвидовая борьба... Звыняйте...

Лет 5 назад в районе Кинбурской косы в Алешковских песках резко возросла популяция диких собак, частично ассимилировавшихся с волками. И когда такая свора из 30 псов входила в село - люди закрывались в домах и слушали, как собаки выжирали их скот.

Давайте бороться с ними гуманными методами?
    Или все-таки правильно сделали, что собрали туда охотников со всего юга украины, и отстреляли эти стаи?

8. Вверх #1148
    Постоялец форума Аватар для Nika
    Тема периодически теряется и всплывает, когда кого-нибудь какая-нибудь собака, не дай Бог, разбудила ночью лаем.
    Понимаю, что доказывать что-либо людям, пишущим "талантливые" посты про крысиный яд в колбасе и массовый отстрел бездомных псов, бесполезно. Хочется спросить: люди, вы Люди?
    И еще: вы бы хотели, чтобы картину вот этого самого отстрела наблюдал из окна ваш ребенок? Или как умирает в судорогах отравленный пес? Думаю, что удовольствие такого рода зрелище может доставить только человеку, у которого явные проблемы с психикой.
    Не посчитайте за труд, прочтите нижепреведенные тезисы. Уже размещала тут где-то, но как-то мимо прошло, а жаль. Аргументов, которых так не хватало кому-то, здесь достаточно.

• То, что численность бездомных животных в городах необходимо сокращать, не вызывает никакого возражения ни со стороны защитников животных, ни со стороны поборников санитарной гигиены и безопасности горожан. Исходя исключительно из прагматичного подхода, можно утверждать, что существует единственный способ решения этой проблемы – стерилизация вместе с вакцинацией от бешенства, ликвидация стихийных свалок, построение сетей приютов. Антинаучная практика убийства животных лишь усугубляет проблему. Действительно, если бы убийством можно было бы радикально сократить численность бродячих животных, то почему это не было сделано до сих пор.
    • Задавшись целью сократить численность бродячих животных в городе необходимо отчётливо понимать, что речь идёт не о борьбе с отдельными особями, а о противостоянии целостной экологической системе – популяции животных. Популяция – это живой саморегулирующийся организм, на порядок более сложный, чем отдельная особь. Он существует по своим законам и незримо управляет поведением каждого отдельного животного.
    • Основные законы популяции – численность особей в популяции на определённой территории остаётся неизменной и определяется лишь тем, скольких особей может прокормить данная территория. Животные держаться своей территории и активно сопротивляются появлению чужаков. Гибель отдельных особей включает сложные механизмы восстановления численности популяции: повышение рождаемости, миграцию особей с соседних территорий, усиление агрессивности.
    • Наиболее разумный способ сократить численность бездомных животных заключается в сокращении числа свалок и помоек, которые питают не только популяцию бродячих собак и кошек, но также крыс и мышей. Если город станет чище, рождаемость у бродячих животных автоматически снизится. Их численность снизится до уровня, который сможет поддерживаться источниками пищи. Другим эффективным способом является стерилизация животных с возвращением их на место обитания. Только с помощью стерилизации можно обойти эволюционные механизмы автоматического регулирования численности популяции и, в течение короткого времени, радикально её уменьшить.
    • Печально известная примета – “Перед войной мальчиков начинает рождаться больше”, иллюстрирует феноменальную способность популяции в кратчайшие сроки реагировать на неблагоприятные условия среды обитания. Она полностью применима к популяции бродячих животных. Любые меры, оказывающие давление на популяцию – истребление животных, будут упреждены нарастанием численности популяции. Служба отлова для популяции бродячих животных ничем не отличается от обычных хищников. Средства борьбы с ними оттачивались популяцией за миллионы лет эволюции.
    • Уничтожение бездомных собак на определённой территории приводит спустя недолгое время к взрывному увеличению их численности на данной территории. Численность становится больше, чем была до уничтожения за счёт резкого увеличения рождаемости и миграции бездомных собак в освободившуюся нишу с соседних территорий.
    • Службы отлова своим непродуманным и бессмысленным истреблением бездомных животных, вызывает активную восстановительную реакцию популяции. За счёт компенсационного повышения рождаемости численность популяции становится гарантированно большей, чем была до истребления. Животные, мигрирующие на освободившиеся территории с окраин города и соприкасавшиеся с дикой природой, могут приносить в город бешенство и другие опасные болезни.
    • Недвусмысленным доказательством бессмысленности и вредности действий служб отлова, является тот факт, что за всю за свою кровавую историю они нисколько не изменили ситуацию с численностью бездомных животных в городах. Осознав этот факт, в большинстве европейских стран отказались от практики отлова и уничтожения животных. Единственный метод – стерилизация.
    • Неэффективность служб отлова, доказывается как элементарным научным анализом, так и всей их предшествующей историей - если бы решить проблему бродячих животных можно было бы примитивным убийством, то почему это не было сделано до сих пор, за десятки лет.
    • На содержание заведомо неэффективных служб отлова идут огромные деньги из городских бюджетов - деньги налогоплательщиков. Чиновники, заведующие этими службами, прекрасно осведомлены о том, что стерилизация способна решить проблему бродячих животных за вполне обозримое время. Очевидно, что это им абсолютно не выгодно. Десятилетиями бюджетные деньги разворовываются чиновниками от служб отлова, а небольшой остаток идёт на оплату обезумевших от крови и алкоголя отрядов живодёров. Они и создают видимость работы службы. При таком положении дел, чиновники будут активно саботировать любые разумные меры по сокращению численности животных.
    • Существующие службы отлова и убийства животных, целесообразнее переключить на обнаружение и ликвидацию открытых городских свалок и стихийных помоек. Так они способны принести реальную пользу городу и действительно сократить численность бродячих животных.
    • При стерилизации животные вакцинируются от бешенства. Таким образом, они создают естественный, непроницаемый для этого тяжёлого заболевания, барьер между дикими животными пригородов и городом. В Раменском районе Подмосковья, где перестаравшиеся службы отлова истребили более половины всех бродячих животных, были зафиксированы случаи бешенства людей. Это естественно – освободившаяся ниша была мгновенно заполнена полудикими собаками с пригородов, крысами.
    • Всестороннее рассматривая деятельность служб отлова, необходимо отметить тяжелейшие последствия этой деятельности в социальной сфере в целом. Речь идёт даже не об этической стороне дела, а о непосредственном влиянии этой службы на криминогенную ситуацию в городе. Психическое состояние рядовых сотрудников службы типологически соответствует состоянию патологических садистов и убийц. Подобное отношение к жизни естественным образом прививается их детям. Далее происходит цепная реакция разрушения нравственных основ общества. В любой работе по криминологии можно найти следующие цифры: «60% будущих серийных убийц в детстве обнаруживали специфически жестокое отношение к животным» (А. Бухановский), “75% из тех, кто обвинялся в преступлениях, связанных с насилием над личностью, в детстве издевались над животными» (Д. Хеллман и Н. Блэкман).
    Последний раз редактировалось Nika; 22.12.2006 в 16:39.

9. Вверх #1149
    Постоялец форума Аватар для Мелания
    Хочу вам сказать, что это вот вас надо отстреливать дробовиком в упор! Не знает, а говорите.. Деньги разворовали.. Вы что думаете, что там работают совсем бессовестные люди?! Ну вы знает, что вообще говорите?!
    Красных ошейников нет, потому то наши люди пьянчужки-дворники их элементарно снимают! А кастрированных бездомных собак действительно становится все больше.
    Приют работает. Там очень хорошее оборудование. Просто животных там не держат - стерилизуют и через пару дней выпускают.

А опрос совершенно дурацкий.
    Последний раз редактировалось Мелания; 22.12.2006 в 16:44.

10. Вверх #1150
    Постоялец форума Аватар для Nika
    Цитата Сообщение от Мелания
    Приют работает. Там очень хорошее оборудование. Просто животных там не держат - стерилизуют и через пару дней выпускают.

А опрос совершенно дурацкий.

Согласна
    Последний раз редактировалось Nika; 22.12.2006 в 16:56.

11. Вверх #1151
    User banned
    Nika
    Чушь полная, нашлись "грамотеи" насмотрелись дискавери...... на все ваши попытки "научно" дискредитировать уничтожение собак ,скажу одно, во времена когда служба отлова действительно работала, собак обитающих в районе Таирова все знали по именно, 5 -6 штук. Никаких массовых тотальных миграций и переселений, почемуто не наблюдалось ,сейчас же их только возле моего дома около 30

12. Вверх #1152
    Не покидает форум Аватар для Аква
    сейчас же их только возле моего дома около 30
    Так что Вам мешает, кровожадный товарисч, их уничтожить?
    Если честно, то ужасно надоело читать весь этот бред. И почему модераторы не закрыли до сих пор этот топик, уже очень напоминающий не то что базар, а что то намного хуже -помойную яму.
    AlexL, А когда собак было 5-6, к ним люди относились по другому?

13. Вверх #1153
    User banned
    Цитата Сообщение от Аква
    Так что Вам мешает, кровожадный товарисч, их уничтожить?
    Время нет

14. Вверх #1154
    Время нет
    Ниужели на собственный покой в будущем нет свободного времени?

15. Вверх #1155
    У него есть время только в интернете повозмущаться. Пошел бы лучше собак покормил!

У меня ощущение, что у людей пищущих эти жестокие вещи, проблемы то ли с психикой, то ли с личной жизнью!

А тему действительео пора закрыть!

16. Вверх #1156
    У него есть время только в интернете повозмущаться. Пошел бы лучше собак покормил!
    Ага, сейчас. Долго ждать бум Такие кроме себя никого не видят.

17. Вверх #1157
    Ну и вот поэтому у них так все галимо!
    У меня после того как я приютила в год собаки бездомную собаку жизнь изменилась к лучшему!

18. Вверх #1158
    (кусь) А кастрированных бездомных собак действительно становится все больше. (кусь)

Кастрируют не всех собак, кастрируют кобелей.

А для стерилизации сук (не ругательство а кинологический термин) необходима достаточно сложная операция.

Вот и населены дворы у нас бесплодными кобелями, и плодовитыми суками, которых замечательно покрывают домашние ротвеллеры, доберманы, бультерьеры и проч.

В частности от недавнего рейда "живодеров" в нашем дворе померло 3 беременные суки.

А вы говорите - стерилизация!

Кстати в посте о том, что силовое решение проблемы бродячих собак не очень эффективно есть большая доля истины.

Есть несколько работ на эту тему, написанных во временя развитого социализма, и посвященных ликвидации бродячих животных в Москве.

Точных цифр не помню, но на каждую собаку в центре Москвы приходилось 3 собаки с окраин, которые мгновенно заменяли убитых животных. На каждую собаку с окраин приходилось около 15 собак за чертой города, которые тоже сразу заполняли место выбывших.

Ну а по подмосковью никто этим вопросом серьезно не занимался.

Вот такие пироги...

19. Вверх #1159
    User banned
    Цитата Сообщение от Аква
    Ниужели на собственный покой в будущем нет свободного времени?
    Я всё равно не смогу их всех перебить, слишком их много

20. Вверх #1160
    User banned

У меня ощущение, что у людей пищущих эти жестокие вещи, проблемы то ли с психикой, то ли с личной жизнью!

А тему действительео пора закрыть!
    На вашем месте я бы поменьше доверял своим ощущениям, посмотрите на бабушек которые в собаках души не чают, вот у них точно всё в поряде с "личной жизнью" и психикой, да и излишняя привязанность к животным явно говорит о недостатке взаимопонимания среди людей

Ответить в теме
Страница 58 из 232 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права