работает по Молдове (не ПМР), и с 1.09.2013 + утильсбор ко всем старым расходам
и машинка на момент ввоза не старше 8 лет
и читаем темку.......
|
работает по Молдове (не ПМР), и с 1.09.2013 + утильсбор ко всем старым расходам
и машинка на момент ввоза не старше 8 лет
и читаем темку.......
В погоне за счастьем!
может не совсем в тему, что скажите кто знает - для приднестровья нужно делать грин карту на машину?
кататься можно, но пересекать таможню только владелец(отец)
В погоне за счастьем!
Смотри сайт министерства налогов и сборов.
Извините,я наверное повторюсь со своим вопросом,но читала-читала не нашла однозначного ответа на свой вопрос,а вопрос такой : я гражданка украины,имею паспорт внутренний с пропиской в украине и загран паспорт украинский;а также имеется у меня паспорт ПМр с временной регистрацией на 3 года. Вот и возникает вопрос я могу купить машину в ПМР и ездить на ней в Украине???
Да можете купить. Ездить по Украине можете либо 10 дней либо ( если станете на временный консульский учет в посольстве Украины в Молдове) тогда 60 дней в календарном году.
Наличие паспорта ПМР не дает вам никаких преференций.
Разве не год?если станете на временный консульский учет в посольстве Украины в Молдове
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
Временный - нет.
Постоянный - да.
А в чём их отличие? Я имею в виду, штампы в паспорте разве отличаются?
Там на штампе написано будет. Постийно. Или тимчасово. а таможня на границе первым делом на это смотрит.
А, да, точно! Постийнэ прожывання. Это второй штампик. А первый просто про консульский учёт без дат.
Да. И это печать консульства. А еще должна быть печать ОВИРа где оформляется убытие на пмж. И таможенник нач смены может сделать контрольный звонок. Я с этим сталкивался.
ГАИшники в этом всём не разбираются. Максимум, могут связаться с таможней на предмет выяснения, заехала машина или нет. У меня с Коброй такое было как-то. Так благодаря им выяснилось, что на границе забыли сделать отметку в компьютере о въезде! Человеческий фактор, блин...
Да это так. Но гайцы, наши местные, могут за 2 минуты выяснить выписаны вы на пмж или нет. И если нет, или печати липовые, я не завидую. ))
Нет, не могут. В свете статей нового УПК они не имеют права устанавливать место проживания. Это сейчас даже для начальника паспортного стола проблема. Да и липу от оригинала без специальной экспертизы на глазок не определить...
Для установления личности могут задержать на 3 часа. (ст.260 КУпАП). Оно тебе надо?
А так инспектор через оперативного дежурного УВД сразу выясняют прописан или нет. Личность не устанавливают в этом случае.
Последний раз редактировалось SEPTEMBER.; 19.09.2013 в 17:33.
Социальные закладки