|
Фраза "нигде в мире" очень напоминает политику Комаровского - вы, наверное, любитель? Так вот, в мире, по крайней мере во многих странах Европы и в Америке, обращаются в клинику либо к врачу частным образом и получают на руки кучу бумажек для страховой в 2-х экземплярах - для страховой и для клиента - чеки, назначения и т.д., а дальше как в мире так и у нас - каждый волен поступать по мере своей сознательности - сохранять или нет. Кстати, карточка содержит данные не только об ОРВИ (хотя их частота тоже о многом может рассказать, например для генетика или иммунолога), также - препараты, их дозы, данные анализов на различные периоды, график развития ребенка и т.д. И болеют дети между причим не только ОРВИ, и при беременности вас наверное спрашивали не болели вы Боткина, ветрянкой? Нет ли у вас аллергии на какие-нибудь препараты? И в Интосану вы когда идете проходить обследование какое-нибудь на тамошней аппаратуре, а не из местной поликлинике - наверное читаете на выходе ответ и в ближайшую урну выбрасываете за ненадобностью? Просто все хорошо в меру и жить надо реальностью, а не какими-то заоблачными далями - где-то там в мире, хорошо там где нас нет
Не хочу вас расстраивать, но основные термины (диагнозы, в частности) врачи всего мира пишут на латыниСообщение от mika80
А какой толк от этих записей за границей?
А наши приезжающие к нам "на побывку" тащут с собой "карточку", которую тут наш доктор читает, досконально владея арабским...., а также французским, испанским, итальянским, тем же английским.......
У нас в 5-ой педиатр Заим Любовь Владимировна - я очнь довольна, всегда внимательна к ребенку, спокойная, все про ребенка помнит, даже иногда то что я не сразу вспоминаю - как-будто мы у нее одни - в-общем, я довольнаСообщение от Зайцева
вот и меня бесит, что ничего в карточку не записывают!!!!!!!или записывают "отсебятину"........пишут чтоб отчетность не нарушать???? т.е. в поликлинике делают все для галочки -как им удобно.......получается дома я должна вести вторую карточку (что и делаю) а еще раньше в моем детстве когда педиатр выписывала лекарства -писала это или на рецепте или на бумажке с её подписью.......сейчас врач говорит сами запишите я если я перепутаю буквы или дозировку -скажут сама виновата??? так чего ж вы не выписываете??? накипело, извините..... есть ли смысл пойти жаловаться к заведующей (5 пол. на Радостной)? и может кто то знает нормального врача в 5-й пол. чтоб перевестись......
пысы когда малому было 4 мес. -были на осмотре как положено в пол.-ке, я ей говорю что то ребенок беспокойный стал -на сиське весит, руки все время во рту, слюни рекой -может зубы???? а она мне "какие зубы -вам 4 месяца???" .....несколько недель я не знала причин беспокойства малого -врач же сказала, что не зубы!!! позвонила подруге- она мне говорит, посмотри ему в ротик -заглянула а там внизу уже! 2 зуба - и нам было 4 мес. и 19 дней.......а педиатор сказала не зубы!!!!!!!!!!!! и как доверить ребенка такому врачу, кот. не знает когда лезут зубы!!!!!!!!
Последний раз редактировалось Муж+отец; 15.06.2010 в 15:33.
Корректирую фотографии.
Счастье есть - его надо хранить!
мы тоже у иващенко....не могу понять почему ее до сих пор а работе держат?хотим перевестись.подсказали что хороший доктор черноморец.кто то о ней слышал ?
Ответьте пожалуйста!
Нам тоже советовали Черноморец - ходила к ней, когда наша педиатр "увидела" у нас зубы - проглядев ангину .. ходила просто так на консультацию - очень приятная - лишнего не назначила - показала, как делать массажики, чтоб мокрота отходила - успокоила - спокойно ответила на все вопросы - впечатление очень даже приятное сложилось.
Максик 15.09.2008
Дениска 22.07.2010
Артём 22.06.2020
девочки,какие отзывы о педиаторе григорьевой из поликлиники 4 на говорова?
И о Толочек из 4,тоже очень интересно или может кто посоветует из этой же 4 полик. другого грамотного врача!
Хочу сказать, что очень расстроила меня Григорьева И.И. с поликлиники №4 на Говорова. Готовились мы к прививке - первой. Сдали кровь, мочу... (+ договорились с мед. сестрой из лаборатории, что как только будет готов анализ - она нам перезвонит...а то пока до участка дойдет и т.д.). В итоге звонит мне мед сестра и говорит, что кровь в норме, а моча много бактерий (и спрашивает при этом как я анализ собирала - в итоге собрала я его неправильно: в 11 вечера поставила мочесборник и в 8 утра сдала этот сбор в поликлинику, т.е. все за ночь взбродило). В общем решили мы этот анализ на участок не отдавать, а на след день мы его пересдали и все ок. Но тут самое главное - звоню я своему (уже бывшему) врачу Григорьевой сразу после звонка мед.сестры из лаборатории и спрашиваю: как анализы? она мне: все в норме, приходите делать прививку...я ей говорю:а моча как? она мне: норма. Я в шоке - как может быть норма, если результата анализа у неё на руках нет!!!!!!!!!!!!!!!!
Пришла я в поликлинику - забрала карточку с этого участка и перешла к заведующей под наблюдение... думаю все теперь будет ок (многие её хвалят).
Да, еще забыла - заглянула я в свою (ребенка) карточку - а там ни одной записи о том, что у нас месяц был дисбактериоз.... (хотя она и на дом приходила и лекарства выписывала...и анализы на кал мы сдавали) и что я кормлю грудью....а я уже как месяца 3 не кормлю... и она об этом знала...............
В общем будьте бдительны с этим врачем.
п.с. знаю, что диагноза "дисбак" не существует...но хотя бы запись о жалобах и симптомы описать можно в карточке...и написать туда же назначения....? странный врач...не советую
Последний раз редактировалось LiluSit; 19.06.2010 в 08:33.
Новая Школа на Говорова: http://forumodua.com/showthread.php?t=2601572
Да! Лариса просто супер,мне она сразу оч. понравилась! Мы с Пудрик общались,она говорит,что она не ведет детей,типа если что обращайтесь,но на учет к себе не ставлю,как вы договорились?Я готова за любые деньги,только мне нужно чтоб был грамотный врач к которому можно обратиться и проконсультироваться!
Девочки, кто знает нормального педиатра в детской поликлинике № 1 на Краснослободской?
Недавно побывала в детской дермато-венерологической поликлинике на Вавилова 60 (реально находится на Архитекторской между Королева и Ильфа и Петорва). Принимал главврач, Ниточко Олег Иванович, очень быстро нашел общий язык с племянником, посмотрел, выписал лекарства, все грамотно и понятно рассказал. Хотела дать денег - отказался, но я все равно потом оставила на столе. Приятно, что есть еще такие врачи, а то до этого мы попадали к каким-то неучам, которые не то, что детей лечить - писать без ошибок еще не научились
Девочки, подскажите а в поликлинике на пл.Толбухина снимки(рентген) делают? Малая носом ударилась сильно распух(((
так поедьте в обласную детскую на воробьева.20гр нам стоил снимок ручки и хирург сразу посмотрел
Социальные закладки