|
Уважаемые форумчане, не подскажете, можно ли без проблем сегодня расплачиваться в одесских магазинах зарубежным пластиком?
В свои прошлые приезды у меня ни разу не получалось в Одессе расплатиться своими американскими карточками. Заходишь в контотру - без разницы, в лавку, или большой торговый комплекс, и спрашиваешь - мол, зарубежные карты принимаете? Обычно делают большие глаза и говорят - нет, только местные карты. Я их спрашиваю - а какого тогда у вас на дверях логотип VISA висит? Так заведено - отвечают... Так и ходил по Одессе, как ... - с бумажками в карманах. Сначала ищешь валютный банкомат, потом набиваешь карманы капустой, потом меняешь на гривны. В Штатах наличкой я пользовался последний раз, наверное, лет 5 назад.
я на эти грабли еще в этом году наступал. расчет чешской Visa в наших магазинах и съем налика в банкоматах - "спортлото".
позже начал запоминать названия банков чьи банкоматы выдавали наличку, перед оплатой в магазине интересовался какого банка терминал. точно проблем не было с Укргазом, Пивденным и Приватом.
Why is the rum gone?!
Последний раз редактировалось efilatov; 21.07.2009 в 23:12.
Why is the rum gone?!
Алгоритм понял, и ключевые слова запомнил. Спасибо, как приеду, буду воплощать![]()
Это когда же было? и насколько сеть развили?
Еще пару лет назад с амексом работал Приват, поключили относительно немного точек - тех у кого могут быть эти карты. Сейчас отдали амекс авалю, у тех же нет настолько большого охвата терминалами, соответственно и точек амекса у нас мало. Их реально уменьшилось на мой взгляд по сравнению с тем что было 2 года назад.
У меня тут такая проблема: нужно оплатить товар в немецком и-нет магазине, который принимает только кредитки. Можно ли это сделать кредиткой открытой в нашем 9уркаинском) банке? Как я понимаю надо открывать ту которая и в гривне и в евро?
и еще очень глупый вопрос про кред. карту)) если не обналичивать деньги в банкоматах, а просто расплачиваться картой и переводить на другие счета - какой процент берет банк?
http://www.privatbank.ua/info/index1.stm?fileName=5_10_5ar.html
к примеру эта кредитка. что значит строка "базовая ставка"? и строка "Размер ежемесячных платежей
(включающих плату за использование кредитных средств в отчетном периоде)" - означает вот то процент который ты все равно будешь платить раз в месяц независимо от того погасил задолженность вовремя или просрочил?
пока что вэтих вопросах полный "0", а звонить в банк распрашивать не могу, все равно лапшу на уши наешают. да и я растеряюсь))
насчет процентов - не скажу. по идее, при платеже кредиткой их нет или они минимальны. валюта все равно какая, при проведении платежа произойдет конвертация.
важно, что бы с Ваша карта разрешала платежи через интернет (можете уточнить в банке). как правило Visa Classic и выше - пригодны для таких платежей. Visa Electron - нет.
Why is the rum gone?!
Социальные закладки