Тема: Детское питание

Ответить в теме
Страница 58 из 104 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 2067
  1. Вверх #1141
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Цитата Сообщение от wild orhid Посмотреть сообщение
    Укропная вода готовится из экстракта семян укропа. Настой-это несколько не то. Но за неимением укропной воды можно пользоваться настоем.
    я об этом же, лучше хоть что то чем ничего..
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

2. Вверх #1142
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    И на Детолакте почти год прожили.. И запорчики прошли, и замерами ложек не сильно увлекалась.. Не могу ничего плохого сказать об этой смеси!

А может ваша Мадютка просто должна быть пожиже а Детолакт погуще ( или наоборот, мозК счас не соображает..), отсюда разница в ложках..
    Девочки, в конце кормлений ( перед тем как вообще прекратили) я вообще на глаз уже сыпала смесь, просто на автомате происходило. Думаю от 2грам лишнего или недовложеного ничего страшного не случится.

Кстати, когда пожаловалась врачу на запоры, она посоветовала на тоже кол во воды ложить меньше смеси, говорит _ Лучше лишний раз попросит кушать но прокакается.
    Жиже получается ваш Детолакт.
    Мне чтобы получить наши 210 грамм - я расчитала - нужно положить 3 с половиной ложки Детолакта и залить 54+54+54+27 воды и в результате у меня должно выйти 210 готовой смеси. А в Малютке пишется к 7 ложкам смеси нужно добавить 200 грамм воды, к шести ложкам 175 воды и т.д.. Т.е. всё чётко описывается.
    Ладно - это не имеет значение. Вот то, что про место производства смеси негатив пишут - для меня это весомо

3. Вверх #1143
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Жиже получается ваш Детолакт.
    Мне чтобы получить наши 210 грамм - я расчитала - нужно положить 3 с половиной ложки Детолакта и залить 54+54+54+27 воды и в результате у меня должно выйти 210 готовой смеси. А в Малютке пишется к 7 ложкам смеси нужно добавить 200 грамм воды, к шести ложкам 175 воды и т.д.. Т.е. всё чётко описывается.
    Ладно - это не имеет значение. Вот то, что про место производства смеси негатив пишут - для меня это весомо
    Как то мудро...я наливала 240 воды и плюс 4 ложки детолакта.. Как написано на коробке.. А сколько получилось смеси.. ну бутылочка под горлышко.. Все равно ребенок одно из двух - либо не доест, и тогда пофиг сколько там сделано смеси, все равно больше не впихнешь..
    Либо будет мало и придется делать еще..
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

4. Вверх #1144
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Как то мудро...я наливала 240 воды и плюс 4 ложки детолакта.. Как написано на коробке.. А сколько получилось смеси.. ну бутылочка под горлышко.. Все равно ребенок одно из двух - либо не доест, и тогда пофиг сколько там сделано смеси, все равно больше не впихнешь..
    Либо будет мало и придется делать еще..
    Совершенно не верно. Вы считали 1 ложка Детолакта на 60 мл воды. Но это не так - 1 ложка Детолакта - это 60 мл уже готовой смеси, т.е. воды меньше, но сколько именно - надо узнавать опытным путём, а производитель поленился это сделать

5. Вверх #1145
    Новичок
    Укропная вода готовится из экстракта семян укропа. Настой-это несколько не то. Но за неимением укропной воды можно пользоваться настоем.
    Извините что вмешиваюсь, укропная водичка аптечного производства готовится из (фенхеля), а не из семян укропа, не давайте детям противный настой из этих семян против коликов, не поможет, лучше купите укропную воду или чай с фенхелем.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Укропная_вода
    Последний раз редактировалось Elena1978; 13.09.2009 в 20:56.

6. Вверх #1146
    Частый гость Аватар для wild orhid
    Цитата Сообщение от Elena1978 Посмотреть сообщение
    Извините что вмешиваюсь, укропная водичка аптечного производства готовится из (фенхеля), а не из семян укропа, не давайте детям противный настой из этих семян против коликов, не поможет, лучше купите укропную воду или чай с фенхелем.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Укропная_вода
    Сорри! Абсолютно точно-из фенхеля. Именно после прочтения рецептуры укропной воды я приобрела семена фенхеля и стала из них настой готовить.

7. Вверх #1147
    Цитата Сообщение от La-La Посмотреть сообщение
    а какие проблемы если вы просто не можете быстро пересчитать?! там все написано. на 180 гр воды 3 детолактовские ложки-выход всего где то 200гр смеси.
    на какую малютку вы пересчитывали? а главное зачем? во всех смесях разные ложки.
    ничего подобного там не написано. Там написано - 1 ложка = 60 мл ГОТОВОЙ СМЕСИ. Устала уже рассказывать
    Пересчитывала, потому как хотела пользоваться малюткиной ложкой, но не смогла пересчитать.

8. Вверх #1148
    Новичок Аватар для Муренок
    Вы этот чай сами пробовали, прежде, чем ребенку дать? Мне Хипп ни по вкусу, ни по запаху не понравился. То же самое могу сказать о Плантексе.
    Начала сама готовить настои из ромашки и фенхеля. Даю только днем между кормлениями.
    Еще хорошо пить укропную воду, но ее сейчас не готовят из-за отсутствия сырья (так сказали в аптеке Гаевского).
    А мы по бабушкиным рецептам готовим укропную водичку.Купили обычные зерна,и теперь пукаем целыми сутками!

9. Вверх #1149
    Девочки,мой ребенок родился с весом 3.900,и за меся набрал 1.800.Это нормально?Какой нормальный прирост веса вообще?

10. Вверх #1150
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Муренок Посмотреть сообщение
    Девочки,мой ребенок родился с весом 3.900,и за меся набрал 1.800.Это нормально?Какой нормальный прирост веса вообще?
    От 600 г и до ...
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

11. Вверх #1151
    Постоялец форума Аватар для UHBYZ
    Первый месяц-600, второй-800, последующие все по 700 гр. На ГВ малыш должен набирать не менее 550 г в месяц.
    У меня только одно желание- пусть сбудется все что я хочу!

12. Вверх #1152
    Цитата Сообщение от UHBYZ Посмотреть сообщение
    Первый месяц-600, второй-800, последующие все по 700 гр. На ГВ малыш должен набирать не менее 550 г в месяц.
    Дело в том,что у нас ИС

13. Вверх #1153
    Айболит форума
    Дело в том,что у нас ИС
    Тогда многовато. Вообще традиционным считается такой набор: 600, 800, 750, 700, 650, 600 и т.д. Плюс-минус по мелочам

14. Вверх #1154
    Постоялец форума Аватар для Allegra
    Девочки, кто знает, сколько г в хипповской мерной ложке?

15. Вверх #1155
    Цитата Сообщение от Allegra Посмотреть сообщение
    Девочки, кто знает, сколько г в хипповской мерной ложке?
    Уже не актуально

16. Вверх #1156
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Тогда многовато. Вообще традиционным считается такой набор: 600, 800, 750, 700, 650, 600 и т.д. Плюс-минус по мелочам
    А остальные 6 мес. до года по сколько? Или сбросьте ссылочку, где посмотреть
    У участкового давно не были, хочу посчитать, как мы набираем, за 10й месяц 400, маловато, наверное.

17. Вверх #1157
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Allegra Посмотреть сообщение
    А остальные 6 мес. до года по сколько? Или сбросьте ссылочку, где посмотреть
    У участкового давно не были, хочу посчитать, как мы набираем, за 10й месяц 400, маловато, наверное.
    Ссылочку не брошу, так как это остатки институтских знаний . Каждый месяц, за исключением первых двух, дитеныш набирает на 50 г меньше.
    Сама я этими подсчетами не пользуюсь
    400 получается в самый раз

18. Вверх #1158
    Небалуйка Аватар для уйка
    мы 10-12 мес вообще мало набирали... малыш же двигаться активно начинает.. жирок сжигается...
    а по теме: вдруг кому полезно - не забываем запасаться в морозилке мороженными овощами и делимся секретами, что морозить и как... я где-то вычитала, как морозить зелень и оказалось оч удобно: в форму для льда насыпаем мелко порезанной зеленушки ароматной, потом заливаем водой. в морозилку, а потом сами кубики - в пакеты для заморозки. и имеем зимой всегда ароматный на всю квартиру супчик... а то зимняя зелень мне как-то не нра...
    Спорю. По поводу и без ;-)

19. Вверх #1159
    Постоялец форума Аватар для Aleksbaby.
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    мы 10-12 мес вообще мало набирали... малыш же двигаться активно начинает.. жирок сжигается...
    а по теме: вдруг кому полезно - не забываем запасаться в морозилке мороженными овощами и делимся секретами, что морозить и как... я где-то вычитала, как морозить зелень и оказалось оч удобно: в форму для льда насыпаем мелко порезанной зеленушки ароматной, потом заливаем водой. в морозилку, а потом сами кубики - в пакеты для заморозки. и имеем зимой всегда ароматный на всю квартиру супчик... а то зимняя зелень мне как-то не нра...
    Присоединяюсь к вопросу
    как заморозить кабачки..( может кто то скажет глупый вопрос, легко) Но покупала в прошлом году зимой кабачки разных фирм - плевался Масик, а мы не заморозили, как то во время беременности об этом и не думалось)))
    Пришлось баночное есть....
    или вкусные замороженные кабачки - из ряда фэнтези???

20. Вверх #1160
    Небалуйка Аватар для уйка
    не-не, всё реально.
    моешь-чистишь кабачок (помельче покупай), режешь на мелкие части, в соответствующий поднос или просто на доску на заморозку, потом уже замороженные кубики - в пакеты.
    я ещё морожу цв капусту и брокколи (просто разбираю на соцветия), и перец (мою-чищу и режу на 4 части, чтобы легче было потом шкурку снять). ну, и зелень.
    всё морожу одинаково: на поднос для ягод, у меня он в морозилке в самом верху выкладываю вымытые высушенные и порезанные овощи, через 4-5 часов всё складываю в пакеты.
    Спорю. По поводу и без ;-)

Ответить в теме
Страница 58 из 104 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права