Результаты опроса: Сократили расходы в чем?

Голосовавшие
672. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Покупка ЕДЫ

117 17.41%
  • Покупка Одежды

283 42.11%
  • Походы в бары, кафе

442 65.77%
  • Сократили количество выпиваемого пива

198 29.46%
  • Транспорт

79 11.76%
  • Предметы интерьера

258 38.39%
  • Оплата за телефон, инет

39 5.80%
  • Подарки на праздники

156 23.21%
  • Путешествия

332 49.40%
  • Кино, театры

288 42.86%
  • Дискотеки

323 48.07%
  • Покупка книг

200 29.76%
  • Походы в спорт залы

225 33.48%
  • Ремонт и покупка запчастей на авто

105 15.63%
  • Увеличили доход и поэтому нет нужды сокращать расходы

77 11.46%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Экономия на бытовом уровне

Ответить в теме
Страница 58 из 70 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 1381
  1. Вверх #1141
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Сердар Посмотреть сообщение
    Стоимость отправил в личку.
    А почему в личку? Это секретная информация?
    Раз уж в теме начал рассказывать - давай и цену сюда же.
    С моих слов записано верно и мною прочитано.

2. Вверх #1142
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    эм... а зачем кидать посторонние предметы в раковину ? или так часто что падает ? значит домовой завелся ))) Кран срабатывает с задержкой 2 сек.
    гыыы, у меня малый тогда из ванной никогда не вылезет ))), будет эксперименты ставить, на какие игрушки срабатывает краник!
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

3. Вверх #1143
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    эм... а зачем кидать посторонние предметы в раковину ? или так часто что падает ?.... Так, что не думаю что будут проблемы.
    Выскользнет мыло из мыльницы... или что-то упадет с полочки... или ребенок что-нибудь засунет... Причин может быть масса. Естественно, такие вещи случаются не каждый день, но уж если случится - то проблемы, таки да, будут.

... Пользуюсь 1,5 года у тещи 2 года, пока электроника работает Иначе тёща бы съела меня )
    Любая, даже очень надежная электроника (а не факт, что предлагаемую вами можно отнести к этой категории) иногда дает сбои и ошибки. А в силу специфики данного девайса такая ошибка может наделать больших бед.

Также не очень понятно, каким образом можно регулировать температуру и напор воды.

4. Вверх #1144
    User banned
    Мне чего-то кажется, что стоимость данной конструкции, предназначенной экономить воду (деньги), далеко не бюджетна... Интересно, через сколько лет окупается? И про низкую надёжность из-за сложности тоже верно замечено (сколько ремонт будет стоить?)

5. Вверх #1145
    Частый гость Аватар для Kamelia
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Мне чего-то кажется, что стоимость данной конструкции, предназначенной экономить воду (деньги), далеко не бюджетна... Интересно, через сколько лет окупается? И про низкую надёжность из-за сложности тоже верно замечено (сколько ремонт будет стоить?)
    я тут погуглила и нашла самую дешевую за 1400 грн, а вы?

6. Вверх #1146
    Новичок
    Цитата Сообщение от Хризантема Посмотреть сообщение
    А почему в личку? Это секретная информация?
    Раз уж в теме начал рассказывать - давай и цену сюда же.
    Ну просто решил, что мало кто заинтересован в этом, поэтому отправил в личку
    1,400 грн.

7. Вверх #1147
    Новичок
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    гыыы, у меня малый тогда из ванной никогда не вылезет ))), будет эксперименты ставить, на какие игрушки срабатывает краник!
    Ну вот видите и ребенка есть чем занять )))

8. Вверх #1148
    Новичок
    Цитата Сообщение от AC220v Посмотреть сообщение
    Выскользнет мыло из мыльницы... или что-то упадет с полочки... или ребенок что-нибудь засунет... Причин может быть масса. Естественно, такие вещи случаются не каждый день, но уж если случится - то проблемы, таки да, будут.

падение мыла ? Кран работает с задержкой в 2 сек., т.е .нужно руки держать а не махать или эмитировать падение предмета ....
    Если так рассматривать то и ТВ покупать не нужно , Компьютеры тоже ... вообще ребенок многим чем интересуется и сует, Но вы же смотрите что бы ребенок чего либо не сломал или не повредил ...

Любая, даже очень надежная электроника (а не факт, что предлагаемую вами можно отнести к этой категории) иногда дает сбои и ошибки. А в силу специфики данного девайса такая ошибка может наделать больших бед.

во 1 я не предлагаю... , я рекомендую ! И на это есть гарантия (сейчас начнете писать о том, что в нашей стране это не работает... ) Каких бед ? ну накрылась электроника и что ? Вода не потечет и не зальет, кран перестанет работать! И чего сразу настраиваться на худшее ?

Также не очень понятно, каким образом можно регулировать температуру и напор воды.
    Просто, с боку корпуса есть смешиватель, выбрали температуру и вуаля (ссылка смотрите ниже)
    Последний раз редактировалось Сердар; 19.01.2012 в 13:53.

9. Вверх #1149
    Новичок
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Ну а сколько ж стоит такой кран?
    Как он выглядит и где его покупать?
    простите, что так долго не мог разобраться как выложит изображение
    http://ipiccy.com/pic/imgjrT50U ссылка на смеситель только другой... но тематика такая же.

10. Вверх #1150
    Живёт на форуме
    Ну просто решил, что мало кто заинтересован в этом, поэтому отправил в личку
    1,400 грн.
    Ну хорошо, 1400 в ванной, 1400 на кухне, когда окупится, как думаете?
    Тем более, что это только стоимость игрушки, плюсуем сюда установку, если дома нет мужика с мозгами и руками.
    Фигня это, а не экономия.

11. Вверх #1151
    Новичок
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Вы же читали в начале ,что мелочь и больше подходит для тех у кого бойлер, а вообще супер для частных домой. И все зависит от количества людей в составе семьи. У меня 3.
    Но если у кого больше цифры, что указывал ранее больше. Я просто поделился и рекомендую, когда стоишь и производишь расчет за камун.услуги не много приятнее ))
    НУ а если кто преследует высшие цели то и воду сберегает . Каму как

12. Вверх #1152
    Новичок
    Цитата Сообщение от Kamelia Посмотреть сообщение
    я тут погуглила и нашла самую дешевую за 1400 грн, а вы?
    Во во я с Вами согласен

13. Вверх #1153
    Новичок
    Цитата Сообщение от Хризантема Посмотреть сообщение
    Ну хорошо, 1400 в ванной, 1400 на кухне, когда окупится, как думаете?
    Тем более, что это только стоимость игрушки, плюсуем сюда установку, если дома нет мужика с мозгами и руками.
    Фигня это, а не экономия.
    На кухню не надо посуду мыть как ? постоянно тарелку подставлять? процесс затянется. Писал только об умывальнике
    Вы знаете, обеспечить себе комфорт и гигиеничное, новое в быту - это не игрушка, установка 140 грн. тогда было... Ну мужик тут не причем, если это что то новое то чего идти по методу тыка что ли ? Тогда точно Фигня получиться...

14. Вверх #1154
    Живёт на форуме
    На кухню не надо ... Писал только об умывальнике
    Расход воды на 1 устройство, л/мин - обычный около 7 - инфракрасный около 7
    Время использования 1 цикла, мин - обычный в среднем 3 - инфракрасный 0,5
    Кол-во циклов в сутки - обычный около 10 раз - инфракрасный около 10 раз
    Потребление на 1 устройство, л/сутки = обычный 210 - инфракрасный 35
    Ну и итог в месяц, вы уже сами прикиньте
    Ладно, прикинем на пальцах.
    210л/сутки = 6,3 куба в месяц (???)
    У меня натекает 8-9 кубов (на двоих) всего! Это душ+кухня+туалет+умывальник. И умывальник в этой цепочке стоИт по потреблению на последнем месте (или на предпоследнем перед туалетом) И берет явно не 210л/сутки.
    Много ли надо времени помыть руки с мылом? Максимум 20 секунд (проверьте!). А если делаю что-то дольше (стираю, например или чищу зубы) - то закрываю кран. На двоих руки приходится мыть с мылом максимум 15 раз (по выходным). При расходе 7л/мин, имеем 35л/сутки. Много ли сэкономит электронный кран в случае 20-и секундных использований, если у него предустановлено некоторое время задержки выключения? Ну пусть 50%. Имеем вместо 1,05 куба 0,525 в месяц. Экономия 0,525 м3. При цене около 6 грн/л холодной воды и столько же (навскидку) за счет подогрева бойлером, имеем экономию порядка 6 грн/мес. Это экономия всего - воды и электроэнергии, причем по максимуму. 1400 грн - когда они купятся? Когда мой новорожденный ребенок уже будет выходить замуж
    Напомню, это все более-менее реальные расчеты на двоих.
    Электронные краны хороши в местах массового пользования - супермаркетах и т.п. Там где поток посетителей большой. Один не закрыл кран (забыл, или просто кран "заело", или просто не захотел) и воды убежит очень много, пока не заметит техперсонал. К тому же механика при таком очень частом использовании очень быстро изнашивается. А электронные краны - в самый раз.
    Но не для среднестатистического дома, имхо.

15. Вверх #1155
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от *Nika* Посмотреть сообщение
    Электронные краны хороши в местах массового пользования - супермаркетах и т.п. ...
    Абсолютно согласна. Мне нравится в Эпицентре руки мыть после дамской (извините) комнаты.
    Но дома такая штука мне точно не нужна.

16. Вверх #1156
    Новичок
    Цитата Сообщение от *Nika* Посмотреть сообщение
    Ладно, прикинем на пальцах.
    210л/сутки = 6,3 куба в месяц (???)
    У меня натекает 8-9 кубов (на двоих) всего! Это душ+кухня+туалет+умывальник. И умывальник в этой цепочке стоИт по потреблению на последнем месте (или на предпоследнем перед туалетом) И берет явно не 210л/сутки.
    Много ли надо времени помыть руки с мылом? Максимум 20 секунд (проверьте!). А если делаю что-то дольше (стираю, например или чищу зубы) - то закрываю кран. На двоих руки приходится мыть с мылом максимум 15 раз (по выходным). При расходе 7л/мин, имеем 35л/сутки. Много ли сэкономит электронный кран в случае 20-и секундных использований, если у него предустановлено некоторое время задержки выключения? Ну пусть 50%. Имеем вместо 1,05 куба 0,525 в месяц. Экономия 0,525 м3. При цене около 6 грн/л холодной воды и столько же (навскидку) за счет подогрева бойлером, имеем экономию порядка 6 грн/мес. Это экономия всего - воды и электроэнергии, причем по максимуму. 1400 грн - когда они купятся? Когда мой новорожденный ребенок уже будет выходить замуж
    Напомню, это все более-менее реальные расчеты на двоих.
    Электронные краны хороши в местах массового пользования - супермаркетах и т.п. Там где поток посетителей большой. Один не закрыл кран (забыл, или просто кран "заело", или просто не захотел) и воды убежит очень много, пока не заметит техперсонал. К тому же механика при таком очень частом использовании очень быстро изнашивается. А электронные краны - в самый раз.
    Дык я тоже пишу, что просчеты в среднем 3 минуты. я не ученный аналитик, который провел соц опрос в каждой квартире или еще что ! И не уверял людей, что это мега экономия! Тему же все знают ... и я предупреждал, что мелочь! У Вас в семье двое у меня трое ... у кого то больше я почем знаю ... Каждый по разному ведет образ жизни, кто по часу в ванной комнате, а кто и по 3 минуты вообщем пребывает. Кто как, я например уделяю своему утреннему туалету от 3-5 мин. где то, может больше если с похмелья
    Да я с Вами согласен, по поводу Супермаркетов и общественных мест, я просто рекомендовал )) И поделился фактом )) Если кому то не по карману или не видит в этом смысла я не спорю
    Может потому то и поставил т.к. когда делали ремонт захотелось чего то новенького, прикольного, комфортного и конечно же гигиеничного.
    Вот.

17. Вверх #1157
    Новичок
    Мне нравится в Эпицентре руки мыть

Но ведь НРАВИТЬСЯ же ))) вот и я наслаждаюсь ... чего себя оделять ? Почему дома не позволить себе приятные условия?! ))

18. Вверх #1158
    Новичок
    [QUOTE=Хризантема;25883802 Мне нравится в Эпицентре руки мыть

Но ведь НРАВИТЬСЯ же ))) вот и я наслаждаюсь ... чего себя обделять ? Почему дома не позволить себе приятные условия?! ))

19. Вверх #1159
    Живёт на форуме
    И не уверял людей, что это мега экономия!
    Не уверял, зато в нужной темке отписался))

Но ведь НРАВИТЬСЯ же ))) вот и я наслаждаюсь ... чего себя обделять ? Почему дома не позволить себе приятные условия?! ))
    Так темка-то как раз про обделение себя, любимого, во имя экономии.

20. Вверх #1160
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    падение мыла ? Кран работает с задержкой в 2 сек., т.е .нужно руки держать а не махать или эмитировать падение предмета ....
    Так ведь мыло после падения никуда не денется, а останется лежать в раковине.

Если так рассматривать то и ТВ покупать не нужно , Компьютеры тоже ... вообще ребенок многим чем интересуется и сует, Но вы же смотрите что бы ребенок чего либо не сломал или не повредил ...
    Поломка компьютера или ТВ - просто досадная безвредная мелочь по сравнению с затопленным ремонтом соседей снизу. Кагбэ разная степень ответственности.

во 1 я не предлагаю... , я рекомендую !
    Предлагаете, и при том довольно навязчиво. Кстати, правилами форума такая деятельность в этом разделе запрещена.

И на это есть гарантия (сейчас начнете писать о том, что в нашей стране это не работает... ) Каких бед ? ну накрылась электроника и что ? Вода не потечет и не зальет, кран перестанет работать! И чего сразу настраиваться на худшее ?
    А чего такая уверенность, что при поломке кран заклинит в положении "ВЫКЛ", а не в положении "ВКЛ"? Я уже не говорю просто о таком банальном и нередком явлении, как отключение света
    Гарантия - это конечно хорошо, но вот только мне почему то кажется, что она не подразумевает возмещения ущерба от потопа, причиненного поломкой крана.

В общем - такие краны могут быть уместны в санузлах общественного пользования, и только. В квартире же это будет просто игрушкой, причем игрушкой экономически невыгодной и небезопасной.

Ответить в теме
Страница 58 из 70 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права