| ||
Покупка ЕДЫ
Покупка Одежды
Походы в бары, кафе
Сократили количество выпиваемого пива
Транспорт
Предметы интерьера
Оплата за телефон, инет
Подарки на праздники
Путешествия
Кино, театры
Дискотеки
Покупка книг
Походы в спорт залы
Ремонт и покупка запчастей на авто
Увеличили доход и поэтому нет нужды сокращать расходы
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Выскользнет мыло из мыльницы... или что-то упадет с полочки... или ребенок что-нибудь засунет... Причин может быть масса. Естественно, такие вещи случаются не каждый день, но уж если случится - то проблемы, таки да, будут.
Любая, даже очень надежная электроника (а не факт, что предлагаемую вами можно отнести к этой категории) иногда дает сбои и ошибки. А в силу специфики данного девайса такая ошибка может наделать больших бед.... Пользуюсь 1,5 года у тещи 2 года, пока электроника работаетИначе тёща бы съела меня
)
Также не очень понятно, каким образом можно регулировать температуру и напор воды.
Мне чего-то кажется, что стоимость данной конструкции, предназначенной экономить воду (деньги), далеко не бюджетна... Интересно, через сколько лет окупается?И про низкую надёжность из-за сложности тоже верно замечено (сколько ремонт будет стоить?)
Вы же читали в начале ,что мелочь и больше подходит для тех у кого бойлер, а вообще супер для частных домой. И все зависит от количества людей в составе семьи. У меня 3.
Но если у кого больше цифры, что указывал ранее больше. Я просто поделился и рекомендую, когда стоишь и производишь расчет за камун.услугине много приятнее
))
НУ а если кто преследует высшие цели то и воду сберегает. Каму как
![]()
На кухню не надо
посуду мыть как ? постоянно тарелку подставлять?
процесс затянется. Писал только об умывальнике
![]()
Вы знаете, обеспечить себе комфорт и гигиеничное, новое в быту - это не игрушка, установка 140 грн. тогда было... Ну мужик тут не причем, если это что то новое то чего идти по методу тыка что ли ? Тогда точно Фигня получиться...
Ладно, прикинем на пальцах.Расход воды на 1 устройство, л/мин - обычный около 7 - инфракрасный около 7
Время использования 1 цикла, мин - обычный в среднем 3 - инфракрасный 0,5
Кол-во циклов в сутки - обычный около 10 раз - инфракрасный около 10 раз
Потребление на 1 устройство, л/сутки = обычный 210 - инфракрасный 35
Ну и итог в месяц, вы уже сами прикиньте
210л/сутки = 6,3 куба в месяц (???)
У меня натекает 8-9 кубов (на двоих) всего! Это душ+кухня+туалет+умывальник. И умывальник в этой цепочке стоИт по потреблению на последнем месте (или на предпоследнем перед туалетом) И берет явно не 210л/сутки.
Много ли надо времени помыть руки с мылом? Максимум 20 секунд (проверьте!). А если делаю что-то дольше (стираю, например или чищу зубы) - то закрываю кран. На двоих руки приходится мыть с мылом максимум 15 раз (по выходным). При расходе 7л/мин, имеем 35л/сутки. Много ли сэкономит электронный кран в случае 20-и секундных использований, если у него предустановлено некоторое время задержки выключения? Ну пусть 50%. Имеем вместо 1,05 куба 0,525 в месяц. Экономия 0,525 м3. При цене около 6 грн/л холодной воды и столько же (навскидку) за счет подогрева бойлером, имеем экономию порядка 6 грн/мес. Это экономия всего - воды и электроэнергии, причем по максимуму. 1400 грн - когда они купятся? Когда мой новорожденный ребенок уже будет выходить замуж
Напомню, это все более-менее реальные расчеты на двоих.
Электронные краны хороши в местах массового пользования - супермаркетах и т.п. Там где поток посетителей большой. Один не закрыл кран (забыл, или просто кран "заело", или просто не захотел) и воды убежит очень много, пока не заметит техперсонал. К тому же механика при таком очень частом использовании очень быстро изнашивается. А электронные краны - в самый раз.
Но не для среднестатистического дома, имхо.
Дык я тоже пишу, что просчеты в среднем 3 минуты. я не ученный аналитик, который провел соц опрос в каждой квартире или еще что! И не уверял людей, что это мега экономия! Тему же все знают ... и я предупреждал, что мелочь!
У Вас в семье двое
у меня трое ... у кого то больше я почем знаю ... Каждый по разному ведет образ жизни, кто по часу в ванной комнате, а кто и по 3 минуты вообщем пребывает.
Кто как, я например уделяю своему утреннему туалету от 3-5 мин. где то, может больше
если с похмелья
![]()
Да я с Вами согласен, по поводу Супермаркетов и общественных мест, я просто рекомендовал)) И поделился фактом
)) Если кому то не по карману или не видит в этом смысла я не спорю
![]()
Может потому то и поставил т.к. когда делали ремонт захотелось чего то новенького, прикольного, комфортного и конечно же гигиеничного.
Вот.
Мне нравится в Эпицентре руки мыть
Но ведь НРАВИТЬСЯ же))) вот и я наслаждаюсь ... чего себя оделять ? Почему дома не позволить себе приятные условия?!
))
[QUOTE=Хризантема;25883802 Мне нравится в Эпицентре руки мыть
Но ведь НРАВИТЬСЯ же))) вот и я наслаждаюсь ... чего себя обделять ? Почему дома не позволить себе приятные условия?!
))
Так ведь мыло после падения никуда не денется, а останется лежать в раковине.
Поломка компьютера или ТВ - просто досадная безвредная мелочь по сравнению с затопленным ремонтом соседей снизу. Кагбэ разная степень ответственности.Если так рассматривать то и ТВ покупать не нужно , Компьютеры тоже ... вообще ребенок многим чем интересуется и сует, Но вы же смотрите что бы ребенок чего либо не сломал или не повредил ...
Предлагаете, и при том довольно навязчиво. Кстати, правилами форума такая деятельность в этом разделе запрещена.во 1 я не предлагаю... , я рекомендую !
А чего такая уверенность, что при поломке кран заклинит в положении "ВЫКЛ", а не в положении "ВКЛ"? Я уже не говорю просто о таком банальном и нередком явлении, как отключение светаИ на это есть гарантия (сейчас начнете писать о том, что в нашей стране это не работает... ) Каких бед ? ну накрылась электроника и что ? Вода не потечет и не зальет, кран перестанет работать! И чего сразу настраиваться на худшее ?![]()
Гарантия - это конечно хорошо, но вот только мне почему то кажется, что она не подразумевает возмещения ущерба от потопа, причиненного поломкой крана.
В общем - такие краны могут быть уместны в санузлах общественного пользования, и только. В квартире же это будет просто игрушкой, причем игрушкой экономически невыгодной и небезопасной.
Социальные закладки