|
Солнечная инверсия магнитных полей - каждые 22 года
По геомагнитным данным, полюса совершали рокировку в среднем каждые 500 тысяч лет. Согласно другой гипотезе, последний раз это случалось примерно 780 тыс. лет назад. При этом сначала дипольное магнитное поле Земли исчезало и вместо него наблюдалась гораздо более сложная картина множества полюсов, разбросанных по планете. Затем дипольное поле восстанавливалось, но Северный и Южный полюса при этом поменялись местами.
Даже уважаемый мной в детстве журнал " Знание- сила" запросто путает миллисекунды с секундамиhttp://www.znanie-sila.ru/online/issue_3269.html
верх занудства.... 21 день ничего не писАть... фи...
Как будто я специально лучше всех :)
почему бытовая техника (мониторы, телевизоры, компьютеры) время от времени трещит?
Ответ на поставленный ранее вопрос о скорости света и фарах.
Чем больше скорость, тем медленнее течение времени. Если объект двигается со скоростью света, то время в этом объекте останавливается. А вообще ничто (кроме самого света, который больше волна, чем частица) нельзя разогнать на 100% от скорости света. Даже в БАКе эта скорость протонов не равна 100% а где-то 99,999%
Ну если даже двигаться приближенно к скорости света, то включив фары на этом корабле вы не заметите существенной разницы в скорости света фар, потому как относительно вас скорости света фар будет равна полноценной скорости света, только по той простой причине, что время с помощью которого за меряется время замедлиться. Процессы (мысли) в вашем мозгу зависят от времени. Если наблюдатель с Земли будет смотреть на процессы происходящие на таком корабле, то моргание глаз пилота будет длиться пол года, а то и больше, в зависимости от близости к скорости света.
Последний раз редактировалось Jew; 29.03.2010 в 15:20.
Qui quaerit,inveniet,pulsanti aperietur
Ну земными конечно, Я других больше не знаю. Всё про что я тут писал называется релятивистский эффект замедления времени. К примеру спутники GPS которые определют положение за счёт подсчёта времени прохождения сигнала. Так вот там вот на спутниках стоят квантовые часы, точность которых до 15 знака после запятой, так вот без релятивистской поправки GPS был бы бесполезен из-за слишком больших погрешностей
Qui quaerit,inveniet,pulsanti aperietur
Социальные закладки