|
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
мне особо неинтересно как высчитывают.
В прошлом году тариф по нормам полный был 16.77, но у меня в доме ни разу не было счета по такому тарифу. Был в среднем 11-13 грн\мес.
В этом отоп.сезоне тоже прошедшие месяце по той же схеме.
Я к тому, что твоя экономия в цифрах не актуальна, т.к. ты брешь по максимуму тариф, а его почти никогда не бывает, в прошлом отоп.сезоне уж точно не было.
-Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...
Тем у кого нет счетчика по полной не считают, например, за декабрь тариф 21,80грн. кв.м. Так что не придумывайте.
Та да! Один хрущ элитнее другого )))))))
Зайдите в соседнюю тему про коммунальные услуги, там много интересного узнаете...
-Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...
Хватает итак мне этих коммунальных апокалипсисов.
Сравниваю и в прошлом году и в этом рядом стоящие дома, тариф примерно одинаков, разница до гривны.
В прошлом году со счетчиком все же было интереснее, но не намного - от нуля до четырех гривен за квадрат (4гривны это понятное дело за октябрь и апрель)
Уже было хотел ставить себе тоже отдельный, квартирный.. но решили переждать. За прошлый год точно хорошо, что не установили (разница в 2-3 гривны со счетчиком далеко не предел мечтаний по окупаемости прибора учета и понадобится не один сезон), за этот отоп.сезон будет видно в конце сезона. Окупаемость, даже при таких тарифах очень продолжительная.
А если учесть, что правительство приказало ставить тарифы для домов без приборов учета как среднюю величину исходящую от домов с приборами учета, то надобности в приборе учета вообще нет.
Ну если только квартирный и если полное закрытие кранов.
Социальные закладки