Тема: О питании наших бутузов-карапузов после года (рецепты, советы)

Закрытая тема
Страница 58 из 68 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 1342
  1. Вверх #1141
    Вдыхаю волшебство Аватар для oushAnn
    Цитата Сообщение от Chitara Посмотреть сообщение
    Девочки,сколько людей,столько и мнений.
    Я меню своего ребенка согласовывала с аллергологом,поэтому многое не даю.
    А вот мясо пару раз в неделю даю вечером,т.к заметила,что ребенок реже просыпается ночью и просит грудь. Поэтому тут все сугубо индивидуально.
    Я вот и макароны даю,а кто-то против такой пищи вообще.
    100%!
    А на счёт макарон, если они из муки грубого помола, то почему бы не дать. Но я не даю, мой кадр столько мучного уплетает, что макароны будут лишними.

2. Вверх #1142
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    наш гастроэнтеролог тоже советует основную пищевую нагрузку оставлять на первую половину дня
    у нас часто поздние обеды (16-17), поэтому иногда не ужинаем...
    если ничего не мешает у нас такой режим:
    9.00 молочная каша, печенье
    11.00 фрукты
    13-14 овощное пюре (картофель, марковка, капуста, кабачок, лук, паприка,укроп)+мясо/рыба (и 2 раза в неделю яйца) и овощной бульон с сухариками
    18-19 сырники с изюмом и курогой
    20.30-21 каша
    спать ложимся в 22- 22.30
    не хочется конечно перед самы сном кормить, но по другому не укладываемся, не успеваем все нужное съесть....забыла написать:ребенку уже 2 года, но такой режим очень давно
    Последний раз редактировалось yujanka; 27.11.2009 в 14:11.
    хочешь быть счастливой- будь ею!

3. Вверх #1143
    Частый гость Аватар для wpak
    Напишите плиз рецепт сырников с курагой и изюмом.С какого творога делаете?

4. Вверх #1144
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    Цитата Сообщение от wpak Посмотреть сообщение
    Напишите плиз рецепт сырников с курагой и изюмом.С какого творога делаете?
    из базарного творога...на глаз ложу:творог, мука, яйцо, резанную курагу и изюм, леплю лепешечки и в морозилку
    хочешь быть счастливой- будь ею!

5. Вверх #1145
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Все так индивидуально. Мой старший сын кушал ночью до 2,5 лет. Да, у него это вошло в привычку и перестал он кушать после того, как я пару ночей просто не встала к нему.
    Дочка кушала ночью до 1,6 года. Потом перестала сама, просто не просыпалась. Если бы она хотела кушать - я бы дала, так как лучше чтоб ребенок поел и спал, чем не спал, кричал, мама тоже не спала и потом было бы всем весело. Всему свое время.
    По поводу смесей. Я много перелопатила статей и пришла к вывод, что "Детолакт" и "Малыш" (наш) самые безопасные смеси. Читала, что Нутриция добавляет в свою продукцию модифицированную сою. Не знаю правда или нет, но покупать их не решилась.

6. Вверх #1146
    ФотоГений
    print2004,это не высокоадаптированные смеси (как Фрисо, Нан, Нутрилон и пр). Но детям после года без аллергии на белок коровьего молока они могут подойти.
    У меня сын ел ночью 1 раз ровно до года. Но я и рада была его кормит ночью дальше, т.к. вес он набирал совсем *реново.

7. Вверх #1147
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    print2004,это не высокоадаптированные смеси (как Фрисо, Нан, Нутрилон и пр). Но детям после года без аллергии на белок коровьего молока они могут подойти.
    У меня сын ел ночью 1 раз ровно до года. Но я и рада была его кормит ночью дальше, т.к. вес он набирал совсем *реново.
    Мы начали прикармливаться "Детолактом 2" в 7 мес., так как плохо вес набирали, но на ГВ была до 11 мес., а потом сама отказалась.
    А вот старший ел "Малыш" тот который надо было варить, с 10 мес., когда отказался от груди.
    Я думаю, что дочка отказалась от ночного кормления, так как днем очень хорошо кушает, наверное хватает

8. Вверх #1148
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    а я хоть и посчитала что глупо возвращаться с коровьего молока снова на злагоду, но все равно вернулась... дала ночью просто молочко(когда в очередной раз проснулся покушать) дала бутылочку с этим молочком ..грамм 50 съел и вырубился больше он есть не захотел до утра)) у нас вообще ночь на ночь не похожи...хочет 2 раза просит есть...хочет 1...а может и вообще иногда не проснуться ночью поесть(но это редко)..как когда...
    вчера дала кефирчик Злагода..так полбутылки съел, но сугубо с ложки(с бутылк категорически нет..)! сегодня Нарине купила.. будем нямать)

9. Вверх #1149
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    а я хоть и посчитала что глупо возвращаться с коровьего молока снова на злагоду, но все равно вернулась... дала ночью просто молочко(когда в очередной раз проснулся покушать) дала бутылочку с этим молочком ..грамм 50 съел и вырубился больше он есть не захотел до утра)) у нас вообще ночь на ночь не похожи...хочет 2 раза просит есть...хочет 1...а может и вообще иногда не проснуться ночью поесть(но это редко)..как когда...
    вчера дала кефирчик Злагода..так полбутылки съел, но сугубо с ложки(с бутылк категорически нет..)! сегодня Нарине купила.. будем нямать)
    На Нарине написано,что детям до 3-х лет нельзя. Мы тоже очень полюбляли это дело, пока мне врач не сказал. А про Злагоду я такого начиталась.......... ужас,и стекла битые находили, и тараканов.....Бр......
    Очень хороший кефирчик в Салюсе, который в 200 гр.стаканчиках, нарисован Карлсон. Некислый, малая с года отлично его кушает.

10. Вверх #1150
    Новичок Аватар для nasty-girl
    У меня у малой (1.10мес) постоянные запорики, по этому кифирчик даю 2 раза - перед дневным и ночным сном.
    Хотела узнать по поводу сала. У меня доченька просто с ума от него сходит. Я ей даю по кусочку в день, тогда запорик проходит. Но не знаю, на сколько сало вредно, если его по полосочке есть каждый день или через день. Никто не знает?
    Делай добро и бросай его вводу...

11. Вверх #1151
    User banned
    девочки подскажите как правильно варить пшенную кашу?у нас в семье никто не любит и я ни разу в жизни не готовила.а для зайки прочитала полезно...жду советов...
    купила обычное таврийское пшено(нам 1ю10)

12. Вверх #1152
    Цитата Сообщение от luci29 Посмотреть сообщение
    девочки подскажите как правильно варить пшенную кашу?у нас в семье никто не любит и я ни разу в жизни не готовила.а для зайки прочитала полезно...жду советов...
    Варю в пароварке, но на плите тоже отлично получается. Воды больше берёт, наверно надо 1\3, и варить пока не разварится (дольше чем гречку), в конце добавляю молока, чтоб жиденько было, потом масличко и всё.

13. Вверх #1153
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от luci29 Посмотреть сообщение
    если будете на огне варить то помешивайте, а то комками берется. Есть еще один вариант, не знаю понравится вам или нет, в Таврии продается в детском отделе каши молотые разные, в прозрачных пакетиках, для детей, варить не нужно, быстро и по карману не бьет.
    Последний раз редактировалось lana2009; 30.11.2009 в 18:51.

14. Вверх #1154
    User banned
    спасибо за советы.иду варить-попробуем,пойдет ли ...

15. Вверх #1155
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    если будете на огне варить то помешивайте, а то комками берется. Есть еще один вариант, не знаю понравится вам или нет, в Таврии продается в детском отделе каши молотые разные, в прозрачных пакетиках, для детей, варить не нужно, быстро и по карману не бьет.
    Интересно, как это пшено комками берется, никогда у себя не замечала, оно же не в виде муки. Мне лично чисто пшенная каша не нравится, она какая-то грубоватая, я пшено добавляю когда варю тыкву.
    У меня на пакетике с пшеном написан способ приготовления: одну меру пшена промыть водой, засыпать в кастрюлю,добавить две меры воды,довести до кипения,посолить,варить на слабом огне 15-20мин до выкипания воды,добавить слив.масло.
    Последний раз редактировалось Ма-ри-на; 30.11.2009 в 22:54.

16. Вверх #1156
    В "Нордике" есть очень вкусные пшенные хлопья. Я варю дочке 1,9 и она с удовольствием кушает. Надо в молоке, разбавленном водой, проварить 15 мин. Я пшенную кашу терпеть не могу, но даже и мне она кажется вкусной

17. Вверх #1157
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    В "Нордике" есть очень вкусные пшенные хлопья. Я варю дочке 1,9 и она с удовольствием кушает. Надо в молоке, разбавленном водой, проварить 15 мин. Я пшенную кашу терпеть не могу, но даже и мне она кажется вкусной
    мы тоже утречком можем такую кашку нордиковскую скушать с удовольствием, еще с бананчиком можно(вместо сахара)

18. Вверх #1158
    Ну не все мамы готовы кормить ребёнка пакетированными кашами и тем более хлопьями. Я например категорически против подобных даров промышленности, я за натуральность. Сама не люблю пшено, но своего ребёнка приучаю любить, то что полезно.
    Никого не осуждаю, понимаю, что иногда хочется как попроще. Но это не всем)))

19. Вверх #1159
    Частый гость Аватар для @Olen`ka@
    В "Нордике" вообще отличные хлопья и манка. Я иногда покупаю обыкновенные хлопья, они уже есть разных фирм. Но таких как рисовые в "Нордике" нет нигде.

20. Вверх #1160
    Цитата Сообщение от oushann Посмотреть сообщение
    Ну не все мамы готовы кормить ребёнка пакетированными кашами и тем более хлопьями. Я например категорически против подобных даров промышленности, я за натуральность. Сама не люблю пшено, но своего ребёнка приучаю любить, то что полезно.
    Никого не осуждаю, понимаю, что иногда хочется как попроще. Но это не всем)))
    Если не ошибаюсь, к пакетированным кашам относятся каши быстрого приготовления,которые не надо варить, а надо разводить молоком или водой. Нордик - это хлопья, а не каша. Моя дочка кашу из цельного зерна не кушает, плюется и бекает, так что хлопья нам пока подходят идиально. Мне было бы легче сварить всей семье на завтрак кашу, а не варить сыну одно, а дочке другое. По поводу натуральности, Вы даете своему ребенку коричневый нешлифованный рис, овсянку в зернах и шелухе? Да и знать бы где сейчас эта натуральность действительно есть....

Закрытая тема
Страница 58 из 68 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права