|
наш гастроэнтеролог тоже советует основную пищевую нагрузку оставлять на первую половину дня
у нас часто поздние обеды (16-17), поэтому иногда не ужинаем...
если ничего не мешает у нас такой режим:
9.00 молочная каша, печенье
11.00 фрукты
13-14 овощное пюре (картофель, марковка, капуста, кабачок, лук, паприка,укроп)+мясо/рыба (и 2 раза в неделю яйца) и овощной бульон с сухариками
18-19 сырники с изюмом и курогой
20.30-21 каша
спать ложимся в 22- 22.30
не хочется конечно перед самы сном кормить, но по другому не укладываемся, не успеваем все нужное съесть....забыла написать:ребенку уже 2 года, но такой режим очень давно
Последний раз редактировалось yujanka; 27.11.2009 в 14:11.
хочешь быть счастливой- будь ею!
Напишите плиз рецепт сырников с курагой и изюмом.С какого творога делаете?
Все так индивидуально. Мой старший сын кушал ночью до 2,5 лет. Да, у него это вошло в привычку и перестал он кушать после того, как я пару ночей просто не встала к нему.
Дочка кушала ночью до 1,6 года. Потом перестала сама, просто не просыпалась. Если бы она хотела кушать - я бы дала, так как лучше чтоб ребенок поел и спал, чем не спал, кричал, мама тоже не спала и потом было бы всем весело. Всему свое время.
По поводу смесей. Я много перелопатила статей и пришла к вывод, что "Детолакт" и "Малыш" (наш) самые безопасные смеси. Читала, что Нутриция добавляет в свою продукцию модифицированную сою. Не знаю правда или нет, но покупать их не решилась.
print2004,это не высокоадаптированные смеси (как Фрисо, Нан, Нутрилон и пр). Но детям после года без аллергии на белок коровьего молока они могут подойти.
У меня сын ел ночью 1 раз ровно до года. Но я и рада была его кормит ночью дальше, т.к. вес он набирал совсем *реново.
Мы начали прикармливаться "Детолактом 2" в 7 мес., так как плохо вес набирали, но на ГВ была до 11 мес., а потом сама отказалась.
А вот старший ел "Малыш" тот который надо было варить, с 10 мес., когда отказался от груди.
Я думаю, что дочка отказалась от ночного кормления, так как днем очень хорошо кушает, наверное хватает![]()
а я хоть и посчитала что глупо возвращаться с коровьего молока снова на злагоду, но все равно вернулась... дала ночью просто молочко(когда в очередной раз проснулся покушать) дала бутылочку с этим молочком ..грамм 50 съел и вырубилсябольше он есть не захотел до утра)) у нас вообще ночь на ночь не похожи...хочет 2 раза просит есть...хочет 1...а может и вообще иногда не проснуться ночью поесть(но это редко)..как когда...
вчера дала кефирчик Злагода..так полбутылки съел, но сугубо с ложки(с бутылк категорически нет..)! сегодня Нарине купила.. будем нямать)
На Нарине написано,что детям до 3-х лет нельзя. Мы тоже очень полюбляли это дело, пока мне врач не сказал.А про Злагоду я такого начиталась.......... ужас,и стекла битые находили, и тараканов.....Бр......
Очень хороший кефирчик в Салюсе, который в 200 гр.стаканчиках, нарисован Карлсон. Некислый, малая с года отлично его кушает.
У меня у малой (1.10мес) постоянные запорики, по этому кифирчик даю 2 раза - перед дневным и ночным сном.
Хотела узнать по поводу сала. У меня доченька просто с ума от него сходит. Я ей даю по кусочку в день, тогда запорик проходит. Но не знаю, на сколько сало вредно, если его по полосочке есть каждый день или через день. Никто не знает?
Делай добро и бросай его вводу...
девочки подскажите как правильно варить пшенную кашу?у нас в семье никто не любит и я ни разу в жизни не готовила.а для зайки прочитала полезно...жду советов...
купила обычное таврийское пшено(нам 1ю10)
Последний раз редактировалось lana2009; 30.11.2009 в 18:51.
спасибо за советы.иду варить-попробуем,пойдет ли ...
Интересно, как это пшено комками берется, никогда у себя не замечала, оно же не в виде муки. Мне лично чисто пшенная каша не нравится, она какая-то грубоватая, я пшено добавляю когда варю тыкву.
У меня на пакетике с пшеном написан способ приготовления: одну меру пшена промыть водой, засыпать в кастрюлю,добавить две меры воды,довести до кипения,посолить,варить на слабом огне 15-20мин до выкипания воды,добавить слив.масло.
Последний раз редактировалось Ма-ри-на; 30.11.2009 в 22:54.
В "Нордике" есть очень вкусные пшенные хлопья. Я варю дочке 1,9 и она с удовольствием кушает. Надо в молоке, разбавленном водой, проварить 15 мин. Я пшенную кашу терпеть не могу, но даже и мне она кажется вкусной![]()
Ну не все мамы готовы кормить ребёнка пакетированными кашами и тем более хлопьями. Я например категорически против подобных даров промышленности, я за натуральность. Сама не люблю пшено, но своего ребёнка приучаю любить, то что полезно.
Никого не осуждаю, понимаю, что иногда хочется как попроще. Но это не всем)))
Если не ошибаюсь, к пакетированным кашам относятся каши быстрого приготовления,которые не надо варить, а надо разводить молоком или водой. Нордик - это хлопья, а не каша. Моя дочка кашу из цельного зерна не кушает, плюется и бекает, так что хлопья нам пока подходят идиально. Мне было бы легче сварить всей семье на завтрак кашу, а не варить сыну одно, а дочке другое. По поводу натуральности, Вы даете своему ребенку коричневый нешлифованный рис, овсянку в зернах и шелухе? Да и знать бы где сейчас эта натуральность действительно есть....
Социальные закладки