| ||
Помогите пожалуйста, я сильно переживаю, а врачи только пугают . У меня 1 (отр) у мужа 2 (пол) , 7-8 нед. беременности ,позвонила сегодня своему врачу из 1Р.Д ,говорю,что у меня 1 (отр)-может мне сдать какие то анализы? Может на резус антитела? Она перепугалась, да срочно сегодня сдавай и надо сегодня же (до получения результата) проколоть или Резонатис или Атирезусимуноглобулин. Я побежали в Смартлаб , а они проводят такой анализ только с 10 недели. Позвонила в Киев врачу ,которая мне помогала забеременеть и спрашиваю ,что надо сдать ! Она совершенно спокойно ответила ,что сдавать анализ на резус-антитела совершенно бессмысленно т.к. антитела если и вырабатываются, то только после 12 недели. И так как у меня первая беременность , и до нее не было оборотов, то и переживать мне не стоит. Помогите ,пожалуйста, разобраться! Заранее спасибо !
действительно, при первой беременности переживать именно по этому поводу не стоит. Можете для своего спокойствия с 12-й недели раз в месяц сдавать анализ на антитела.
А вот по поводу врача из РД я бы подумала... Вы ей сказали в телефонном разговоре, что у вас это первая беременность?
колоть ничего не надо..в 1 РД хороший врач или лаборант который проверяет анализ на антитела, поговорите со своим врачем чтобы вы к ним приехали или в Гамету (я там сдавала 80 грн стоит)и сдали этот анализ, не переживайте, у меня в первую беременность не было антител, отлично выносила и родила сына....несмотря на 3 неудачные беременности потом, у меня все равно антител не было , не всегда отрицательный резус -это страшилки..У меня есть родственница у нее отрицательный резус и трое детей, и ни разу антител не было..Так что не пугайтесь, беременным переживать вредно! Будьте здоровы!!!
Верь в мечту! У неё есть приятная особенность — сбываться!!!
У меня в первую беременность так же было, у меня 1- у мужа 2+, в то время про иммуноглобулин многие и не знали. Вам просто нужно будет часто сдавать кровь на антитела и контролировать. чтоб они не появились. Бежать в смартлаб и выкидывать кучу денег тоже не стоит, это все делают в консультации, 20 или 30 грн анализ. Будете сдавать раз в 3-4 недели. Уколоть надо будет обязательно в течении 72 часов после родов, и то!!! если у ребенка будет "+" А во время беременности тем более первой нет смысла колоть. Сейчас вторая беременность, антитела у меня контролируют, не появляются пока. Была на сохранении в 16 недель, врач настаивала на уколе иммуноглобулина в 16 недель, потом в 28 и потом после родов. Проконсультировалась с генетиком своим, в 16 не надо колоть, только в 28 колят и то... если все хорошо, его и не нужно колоть. В общем меня отговорили колоть во время беременности как генетик так и мой гинеколог. Сказали уколоть уже после родов, и то... если у ребенка будет +.
А можно еще сдать кровь на анализ, чтобы определить резус плода после 11...12 недель. И если отрицательный резус - то спать спокойно, а если "+" - то уделять особое внимание беременности.
Большое спасибо за ответы, я сегодня проштудировала все сайты по резус-антителам, в основном именно так и пишут ,что при первой беременности не стоит волноваться ,как минимум до 16 надели. Еще раз спасибо, что ответили.
Последний раз редактировалось св04; 07.03.2016 в 14:24.
Читала про этот анализ,на резус ребенка, по моему даже где то на предидущих страницах, люди пишут ,что его делают только в Киеве за большие деньги и это не 100%.
Я как раз в 1 р.д.И наблюдаюсь. А врач Перминова Т. И.
Большое спасибо всем за информацию и за поддержку. Наблюдаюсь в 1 р.д. А врач Перминова Т. И.
Верь в мечту! У неё есть приятная особенность — сбываться!!!
Да, печально что наши врачи такие тупые, взяли и перепугали девочку. Должны были спокойно разобраться и объяснить человеку. Хотя, чтобы объяснить это надо знать.
Социальные закладки