|
Спасибо всем ответившим здесь и в репку.Поняла,что единого мнения не существует,буду пробовать из всего предложенного,надеюсь,что найду "свой"!
У нас с "Барсом" запаха не было (может потому что мы ещё маленькие?)
Нарекания только на пыль, и в лапках кошка тащила прямо нам в постель ))))
Слышала, что "Секретными технологиями" многие довольны. Он идентичен Барсу.
Желтеет (но написано что это не влияет на впитывание), и гранулы бело-голубо-желтенькие )))) Зато в лапах не застревает (хоть немного и выскакивает на пол, не без того), и раз в 2 недели меняю. Запаха нет, а какашки закопанные как бы обволакиваются этими гранулами, как котлетка в сухарях (сорьки за подробности) и нет запаха )))) Я беру Трикси Фреш энд Изи.
По-моему да. На упаковке было написано, что Украина делает вроде.
Пробовали для котеек? И как?
В моем детстве друзья были во дворе, а не on-line :)
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Высыпаю пол мешка, который на 3,8 л. Это как раз выходит те 4-5 см, которые минимально нужно насыпать по высоте.
У нас бывает так, что кошка ходит несколько раз буквально в одну точку горшка, и тогда бывает как жижа на дне. Я просто хорошо перемешиваю лопаткой, и вся влага распределяется и уходит.
Запаха у нас точно 2 недели нет. Горшок у нас в ванной рядом со спальней, мы бы не выжили ))))))
Может ещё размер кошки влияет? У нас мелкая ))) А если Мейн Кун например, так там же сколько наполнителя надо? )))
И ещё хочу сказать, что когда мою горшок, пшикаю дно "полезными бактериями" от фирмы Органик. Это долгое время убивает запахи на молекулярном уровне.
Ну не знаю... ))) Тут или эстетика, или удобство. Я к горшку подхожу только какашки в кулёчек закинуть, и изредка (раз в 4-5 дней) перемешиваю. Пусть хоть серо-буро-малиновый - но удобно! )))
Ещё всё хотела приобрести на пробу, такой есть из опилок с добавлением силикогеля (по-моему фирмы Силикэт). Но что-то никак не куплю.
Понятно. У нас тоже Зоо-зум (кошачий туалет, место, где ест кошка) и для людского туалета WC - вещь хорошая )))
Последний раз редактировалось Тутти Фрутти; 09.03.2011 в 20:13.
))) Вам тогда закрытый туалет-домик подошёл бы. Но в него уж точно нельзя силикогель.
![]()
Последний раз редактировалось Тутти Фрутти; 09.03.2011 в 20:48.
Не,нас в принципе устраивает всё:есть такой уголочек,не особо бросающийся в глаза,там горшок стоит,не совсем на виду,но и не спрятан полностью.Сейчас пользовались комкующимся,он серенький такой и нормально-стоит себе пластиковая коробочка красивого яркого зелёного цвета(под цвет стен в дочкиной комнате) и там серый такой себе песочек.Нормально.А вот однажды взяли который желтеет-вот тогда это выглядело ужасно.Когда в туалете такое-нормально ,наверно,а у нас в детской...А закрытый не хочу эксперементировать-понравится им-не понравится(у нас 2 кота,один довольно крупный -британец).Просто у дочки сейчас не получается горшок каждый день чистить,вот и хотим перейти на впитывающий.Всё равно меняем раз в 5-7 дней сразу весь горшок.А почему в такой нельзя селикогель?(Но это я так спрашиваю,для общего развития,на всякий случай).
Последний раз редактировалось Это я; 09.03.2011 в 23:47.
Потому что он должен испарять влагу, а в закрытом горшке это сложно. На упаковке написано, что не рекомендован селикогель для закрытых горшков![]()
Я когда-то спрашивала тут про лоток Krispol. В Одессе я его так и не нашла, но на выставке увидела его у одного из заводчиков. Он сказал, что покупал его в Польше, и дал ссылку на сайт, через который можно его заказать.
Вот так выглядит эта радость:
По качеству пластмассы не сравниться ни с одним из лотков представленных в ассортименте в наших магазинах. На следующей недельке хочу попробовать оформить заказ, надеюсь, что проблем не будет.
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
Подскажите, а чем он такой замечательный, этот Krispol? кроме качества пластмассы.
Какой принцип? Это обычный лоток с сеткой, чтоб наполнитель не использовать, да?
Или как?
Уже полтора года пользуюсь большим горшком Savic для двух котов. Они у меня очень гребут. Но горшок уцелелКое-где царапины мелкие.
И абсолютно не завонялся сам пластик за все это время.
В прошлой жизни была tokana )))
К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!
Я считаю, что качество пластмассы - практически самое главное в лотках. Мой кот (не кастрированный) ходит в лоток без наполнителя, мою практически сразу после того, как он сходит, но запах всё равно остаётся, и всё потому, что наша китайская пластмасса впитывает в себя всё как губка. Ещё у нас была большая проблема - котик тяжёлый и когда садился на обычный не глубокий лоток - записюкивал се все лапы, т.к. сетка под ним безжалостно прогибалась. Но это уже решено.
Туалеты Krispol производит Италия, они сделаны так, что ни под каким весом кошки не будет продавливания верхней сетки. Дырочки там сделаны по принципу чернильницы.
Дя, они под наполнитель не подходят.
Мой тоже сильно гребёт.))))
Последний раз редактировалось Satanya; 10.03.2011 в 14:37.
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
У нас такой лоток уже 8 лет, нареканий нет. Только у нас итальянский, когда нужно было так подсыпали немного вниз наполнителя, а потом и это не понадобилось.
Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)
а где вы его покупали?
Социальные закладки