Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 58 из 2129 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 558 1058 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 42571
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #1141
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Я Вам не друже
    Данный форум, а равно и его под-форумы - созданы для дружеского и благожелательного общения.
    і ні хто тут не фантазує.
    Нажаль Ви не є компетентним в питанні банківських рахунків. Нажаль.
    аргументи з законодавства є ?

3. Вверх #1142
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Добрый день! При регистрации СПД мне выдали и зарегистрировали книгу, в которой 15 граф.
    Почитала форум, по постам поняла,что книга у всех совсем другая, с меньшим количеством граф. Где можно почитать о видах книг и правилах из заполнения? Спасибо..

4. Вверх #1143
    Постоялец форума Аватар для TaHя
    Подскажите,пожалуйста : открытие интернет-магазина , ассортимент : чай-кофе.
    Кроме указания в свидетельстве об уплате единого налога соответствующего КВЕД какие разрешения, патенты и пр. разрешительные документы еще требуются?

5. Вверх #1144
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    Добрый день! При регистрации СПД мне выдали и зарегистрировали книгу, в которой 15 граф.
    Почитала форум, по постам поняла,что книга у всех совсем другая, с меньшим количеством граф. Где можно почитать о видах книг и правилах из заполнения? Спасибо..
    почніть тут

Цитата Сообщение от TaHя Посмотреть сообщение
    Кроме указания в свидетельстве об уплате единого налога соответствующего КВЕД какие разрешения, патенты и пр. разрешительные документы еще требуются?
    та ні, здається; якщо в реалі торгівельного місця не буде... а гроші-то приватний підприємець особисто отримувати буде при доставці товару ? або як ?

6. Вверх #1145
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    продолжить можно в этой консультации газеты Частный предприниматель. КнигаДох-Расх_единщика_торговля.zip

Цитата Сообщение от TaHя Посмотреть сообщение
    может еще потребуется сертификат соответствия (или декларация импортера/производителя)
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

7. Вверх #1146
    Постоялец форума Аватар для TaHя
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    а гроші-то приватний підприємець особисто отримувати буде при доставці товару ? або як ?
    або особисто , або на розрахунковий рахунок.

8. Вверх #1147
    Постоялец форума
    Подскажите, я как СПДшник могу составить договор с человеком и указать валюту доллары и евро?? Ну к примеру общая сумма 100 евро, оплатили 70 евро остаток 30 евро. Так можно писать в договоре? И еще на эту тему вопрос, человек при встрече может рассчитываться валютой? Или только гривна? Если вдруг сунут меченую валюту могут что-то предъявить?

9. Вверх #1148
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от _Odessit_ Посмотреть сообщение
    Подскажите, я как СПДшник могу составить договор с человеком и указать валюту доллары и евро?? Ну к примеру общая сумма 100 евро, оплатили 70 евро остаток 30 евро. Так можно писать в договоре? И еще на эту тему вопрос, человек при встрече может рассчитываться валютой? Или только гривна? Если вдруг сунут меченую валюту могут что-то предъявить?
    ЦК:
    Стаття 524. Валюта зобов'язання

1. Зобов'язання має бути виражене у грошовій одиниці України - гривні.
    2. Сторони можуть визначити грошовий еквівалент зобов'язання в іноземній валюті.

Стаття 533. Валюта виконання грошового зобов'язання

1. Грошове зобов'язання має бути виконане у гривнях.
    2. Якщо у зобов'язанні визначено грошовий еквівалент в іноземній валюті, сума, що підлягає сплаті у гривнях, визначається за офіційним курсом відповідної валюти на день платежу, якщо інший порядок її визначення не встановлений договором або законом чи іншим нормативно-правовим актом.
    3. Використання іноземної валюти, а також платіжних документів в іноземній валюті при здійсненні розрахунків на території України за зобов'язаннями допускається у випадках, порядку та на умовах, встановлених законом.

ГК:
    Стаття 189. Ціна у господарських зобов'язаннях

1. Ціна (тариф) у цьому Кодексі є формою грошового визначення вартості продукції (робіт, послуг), яку реалізують суб'єкти господарювання.
    2. Ціна є істотною умовою господарського договору. Ціна зазначається в договорі у гривнях. Ціни у зовнішньоекономічних договорах (контрактах) можуть визначатися в іноземній валюті за згодою сторін.
    3. Суб'єкти господарювання можуть використовувати у господарській діяльності вільні ціни, державні фіксовані ціни та регульовані ціни - граничні рівні цін або граничні відхилення від державних фіксованих цін.
    4. При здійсненні експортних та імпортних операцій у розрахунках з іноземними контрагентами застосовуються контрактні (зовнішньоторговельні) ціни, що формуються відповідно до цін і умов світового ринку та індикативних цін.

Стаття 198. Виконання грошових зобов'язань

1. Платежі за грошовими зобов'язаннями, що виникають у господарських відносинах, здійснюються у безготівковій формі або готівкою через установи банків, якщо інше не встановлено законом.
    2. Грошові зобов'язання учасників господарських відносин повинні бути виражені і підлягають оплаті у гривнях. Грошові зобов'язання можуть бути виражені в іноземній валюті лише у випадках, якщо суб'єкти господарювання мають право проводити розрахунки між собою в іноземній валюті відповідно до законодавства. Виконання зобов'язань, виражених в іноземній валюті, здійснюється відповідно до закону.
    3. Відсотки за грошовими зобов'язаннями учасників господарських відносин застосовуються у випадках, розмірах та порядку, визначених законом або договором.
    Последний раз редактировалось audit_n; 25.03.2010 в 18:13.

10. Вверх #1149
    Новичок Аватар для Your Dream
    Оформление сотрудников
    Есть 3 способа это обойти:
    1. Оформить СПД на этого родственника и заключить с ним договор на предоставление услуг. Реально - самый законный и простой способ.
    2. Дать родственнику доверенность от СПД на осуществление действий, связанных с деятельностью. В таком случае - всегда можно сказать, что он Вам безвозмездно помогает осуществлять эту деятельность.
    3. Неофициально платить этому родственнику зарплату. Незаконно, но проще всего.
    Подскажите,пожалуйста,а можно ли добавить 4 способ.
    Заключить договор стажировки на какой-то период?...Возможно на 2 месяца или на 5 дней максимум???
    очень нужна помощь
    .Заранее благодарю.

11. Вверх #1150
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Your Dream Посмотреть сообщение
    Подскажите,пожалуйста,а можно ли добавить 4 способ.
    Заключить договор стажировки на какой-то период?...Возможно на 2 месяца или на 5 дней максимум???
    очень нужна помощь
    .Заранее благодарю.
    Ні, так не можна, бо на людину, що знаходиться на стажуванні, теж поширюються права та обов'язки, які встановлені трудовим законодавством.

12. Вверх #1151
    Новичок Аватар для HypnoTag
    Добрый день! Уважаемые формучане, такой вопрос.
    Я зарегистрирована и работаю как СПД. У меня есть дальний родственник, тоже СПДшник. В настоящий момент все его имущество, в том числе банковские счета арестованы исполнительной службой по причине его ипотечных разборок с банком. Сейчас я хочу взять этого родственника на работу в свой магазин реализатором. Есть ли смысл оформлять его «по-белому» (показывать зарплату, платить за него налоги)? Если исполнители вычислят, где он работает, чем это чревато для него и для меня, как работодателя? Какие существуют варианты для оформления его законного нахождения в магазине?

А зачем вообще кого-то оформлять ?
    ...
    Есть 3 способа это обойти:
    ...
    2. Дать родственнику доверенность от СПД на осуществление действий, связанных с деятельностью. В таком случае - всегда можно сказать, что он Вам безвозмездно помогает осуществлять эту деятельность.
    ...
    Реально ли это? Спасибо!

13. Вверх #1152
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от HypnoTag Посмотреть сообщение
    Добрый день! Уважаемые формучане, такой вопрос.
    Я зарегистрирована и работаю как СПД. У меня есть дальний родственник, тоже СПДшник. В настоящий момент все его имущество, в том числе банковские счета арестованы исполнительной службой по причине его ипотечных разборок с банком. Сейчас я хочу взять этого родственника на работу в свой магазин реализатором. Есть ли смысл оформлять его «по-белому» (показывать зарплату, платить за него налоги)? Если исполнители вычислят, где он работает, чем это чревато для него и для меня, как работодателя? Какие существуют варианты для оформления его законного нахождения в магазине?

Реально ли это? Спасибо!
    Реально.
    Но если он СПДшник - просто можете заключить договор между собою на предоставление услуг. (наример он Вам предоставляет услуги по продаже(реализации) вашим товаром, за что получает от Вас вознаграждение(регулярное, или процентное)).
    Юрий Олегович Каникаев

14. Вверх #1153
    Спасибо! Думаю, так и поступим

15. Вверх #1154
    Частый гость Аватар для RODI_ON
    HypnoTag:
    "Добрый день! Уважаемые формучане, такой вопрос.
    Я зарегистрирована и работаю как СПД. У меня есть дальний родственник, тоже СПДшник. В настоящий момент все его имущество, в том числе банковские счета арестованы исполнительной службой по причине его ипотечных разборок с банком. Сейчас я хочу взять этого родственника на работу в свой магазин реализатором. Есть ли смысл оформлять его «по-белому» (показывать зарплату, платить за него налоги)? Если исполнители вычислят, где он работает, чем это чревато для него и для меня, как работодателя? Какие существуют варианты для оформления его законного нахождения в магазине?"

ИМХО. Для Вас более безопасно (если Вы решили помогать родственнику) оформить его наемным работником с зарплатой чуть выше минимальной.
    Это даст ему возможность (пусть иллюзорную) вести переговоры с банком, а Вам избежать лишних проверок в том случае, если Вы решите оформить с ним договор на оказание услуг или оформите наемным работником с мин. зарплатой.

16. Вверх #1155
    Цитата Сообщение от RODI_ON Посмотреть сообщение
    ИМХО. Для Вас более безопасно (если Вы решили помогать родственнику) оформить его наемным работником с зарплатой чуть выше минимальной.
    Это даст ему возможность (пусть иллюзорную) вести переговоры с банком, а Вам избежать лишних проверок в том случае, если Вы решите оформить с ним договор на оказание услуг или оформите наемным работником с мин. зарплатой.
    Просветите, плиз, существует ли минимальная сумма зарплаты, которую не могут забрать (ведь человеку надо на пропитание как-то зарабатывать...)? И меня-то зачем проверять, если будет договор на оказание услуг за процентное вознаграждение?

17. Вверх #1156
    Цитата Сообщение от HypnoTag Посмотреть сообщение
    Просветите, плиз, существует ли минимальная сумма зарплаты, которую не могут забрать (ведь человеку надо на пропитание как-то зарабатывать...)? И меня-то зачем проверять, если будет договор на оказание услуг за процентное вознаграждение?
    Я говорила о мин. зарплате, установленной законодательством. А все прочее- зависит от банка и его хозяев. Что бы не было ситуации "бодался теленок с дубом".

18. Вверх #1157
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от RODI_ON Посмотреть сообщение
    HypnoTag:
    "Добрый день! Уважаемые формучане, такой вопрос.
    Я зарегистрирована и работаю как СПД. У меня есть дальний родственник, тоже СПДшник. В настоящий момент все его имущество, в том числе банковские счета арестованы исполнительной службой по причине его ипотечных разборок с банком. Сейчас я хочу взять этого родственника на работу в свой магазин реализатором. Есть ли смысл оформлять его «по-белому» (показывать зарплату, платить за него налоги)? Если исполнители вычислят, где он работает, чем это чревато для него и для меня, как работодателя? Какие существуют варианты для оформления его законного нахождения в магазине?"

Какие проверки Вы имеете ввиду?
    Юрий Олегович Каникаев

19. Вверх #1158
    Новичок Аватар для Freulein Tsegalko
    Добрый день. Помогите разобраться:
    СПД арендует нежилое помещение у физ.лица, договор аренды должен быть заверен нотариально и существует ли по Одессе минимальная сумма арендного платежа за 1 кв.м.?
    В дальнейшем арендованное нежилое помещение СПД сдается в субаренду. У СПД-ка КВЭД 70.31.0 "Деятельность агентств недвижимости", Госкомстат говорит по этому поводу, что КВЭД должен быть 70.20.0 - вся сумма полученного дохода от сдачи в субаренду пойдет в доход СПД за 1 квартал или возможны подводные камни?

20. Вверх #1159
    Какие проверки Вы имеете ввиду?
    Я отвечала не юристу, который защищает предпринимателя, а предпринимателю, который желает, чтобы не дошло дело до юридической помощи.
    Судя по всему, Вы человек умный и амбициозный, поэтому всю цепочку можете проследить сами.
    "Теория без практики мертва и бесплодна, практика без теории бесполезна и пагубна.", Чебышев П.Л.

21. Вверх #1160
    Новичок
    Цитата Сообщение от Freulein Tsegalko Посмотреть сообщение
    Добрый день. Помогите разобраться:
    СПД арендует нежилое помещение у физ.лица, договор аренды должен быть заверен нотариально и существует ли по Одессе минимальная сумма арендного платежа за 1 кв.м.?
    В дальнейшем арендованное нежилое помещение СПД сдается в субаренду. У СПД-ка КВЭД 70.31.0 "Деятельность агентств недвижимости", Госкомстат говорит по этому поводу, что КВЭД должен быть 70.20.0 - вся сумма полученного дохода от сдачи в субаренду пойдет в доход СПД за 1 квартал или возможны подводные камни?
    нет необходимости договор нотариально заверять. работаем так уже окло 7 лет

Ответить в теме
Страница 58 из 2129 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 558 1058 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права