Результаты опроса: Я считаю:

Голосовавшие
312. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Водитель прав

169 54.17%
  • Волитель не прав

74 23.72%
  • Мне все равно

7 2.24%
  • Обе стороны неправы

62 19.87%

Тема: За неподчинение ГАИшникам водителя посадили на 5 суток

Ответить в теме
Страница 58 из 155 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 3090
  1. Вверх #1141
    Постоялец форума Аватар для alex_od_
    Цитата Сообщение от none Посмотреть сообщение
    alex_od_, так в том-то и дело, что нет никаких проблем передать СМ документы, но у меня нет к ним никакого доверия. Как только я отдал документы в руки, я становлюсь заложником человека, в порядочность которого я не уверен на 90%...
    У меня нет доверия на 100 % (ну неверю я гайцам, и не только им ...........)

2. Вверх #1142
    Постоялец форума Аватар для none
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Эх... Тяжело, когда не верят на слово...
    Суд при обжаловании постановы гаи не просто отменяет наказание - это действительно нужно штраф за 62км\ч схлопотать, чтобы суд отменил именно саму санкцию (и такое бывает крайне редко - только если реально отмороженный гаишник попадется).
    Суд при обжаловании, удовлетворяя иск, отменяет постанову гаи. С правовой точки зрения отмена постановы означает отсутствие нарушения ПДД и как следствие - невозможность наложения санкции, предусмотренной коапом.

И получается, что если нарушения ПДД не было, то останавливали то тебя без законных на то оснований.
    В любом случае я не вижу нарушения ЗУ "О Милиции" СМ при остановке меня в момент проезде на красный.
    Хорошо, тогда объясни мне тупому, что такое законная остановка? Любой взмах жезла без объяснений??!

3. Вверх #1143
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от alex_od_ Посмотреть сообщение
    История в двух словах: Много лет назад блукал с картой на руках в Киеве поздно вечером, убедившись что еду не туда, остановился на какой-то маленькой улочке, развернулся и еду обратно. Вдруг нарисовывается белая частная Волга, перекрывает мне дорогу, выскакивает мент подполковник с пистолетом в руках открывает мою дверь и орет "Быстро документы", я в ахуе, достал документы с кармана куртки еще не успел до конца их вытащить, как он вырвал их с карманом, сел в Волгу и уехал. Эта была пятница, я в шоке, пока собрался с мыслями, шо делать да еще в чужом городе. Я в мусарню (слава богу паспорт с правами в месте не держу) а они мне говорят мы типа ни чем не поможем, ты с начала к гайцам сходи в понедельник если там не будет то к нам придешь. Пипец, жил в машине 2 дня. В понедельник с утра уже был в гаи так как спал в машине возле ГАИ. В 10 утра открылось окно и свинообразная дама сказала мне что права мои есть надо только штраф оплатить за разворот через сплошную. С тех пор документы только предъявляю и не передаю.
    Вот такую историю и хочется увидеть на роликах ДК.

4. Вверх #1144
    Не покидает форум Аватар для multik
    В любом случае я не вижу нарушения ЗУ "О Милиции" СМ при остановке меня в момент проезде на красный.
    От блин ))
    Нарушения ж не было! И вот она, бомажка судебного органа, подтверждающая отсутствие в твоих деяниях нарушения ПДД. А раз не было нарушения, значит остановка была не законная.
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

5. Вверх #1145
    Не покидает форум Аватар для samym
    Но я действительно не понимаю. Не доказано != не было.
    Ну дык вроде есть два варианта:
    За отсутствием состава
    За отсутствием доказательств
    Разница!

6. Вверх #1146
    Ну так бы и сказал, что нарушения ПДД - это то, что не опротестовано в суде, а не то, что противоречит ПДД. Делов-то.
    Но ты не ответил: что такое законная остановка?

7. Вверх #1147
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Ну дык вроде есть два варианта:
    За отсутствием состава
    За отсутствием доказательств
    Разница!
    Ещё какая разница.

8. Вверх #1148
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Вот такую историю и хочется увидеть на роликах ДК.
    Тогда камеры были очень дорогие а регистраторов небыло вообще !

9. Вверх #1149
    Выкинул права. ГАИ Херсон

10. Вверх #1150
    Не покидает форум Аватар для multik
    Хорошо, тогда объясни мне тупому, что такое законная остановка? Любой взмах жезла без объяснений??!
    Не любой взмах жезла. В моем личном понимании законная остановка ТС - это остановка ТС, соответствующая требованиям нормативно-правовой базы, регулирующей вопросы дорожного движения, т.е. в первую очередь - Закона О дорожном движении и Правил дорожного движения, а также Закона О милиции, если остановку выполняет сотрудник милиции. Что касается Закона О милиции, предусматривающем лишь 4 основания для остановки ТС, то я бы относился к ним несколько скептически, поскольку тот же Закон О дорожном движении статьей 4 делегирует Кабинету Министров Украины право определять полномочия органов исполнительной власти (и милиции в том числе) в сфере дорожного движения, т.е. фактически наделяет Кабмин правом определять компетенцию милиции в вопросах дорожного движения без какой-либо привязкик статье 11 Закона О милиции. Другое дело, что приказ 111 издал не КабМин, а само МВД... Но тут тоже вилами по воде. Приказ №111 зарегистрирован в Минюсте и никем не отменен, не признан противозаконным.

Вообще, чтобы ответить на поставленный вопрос, нужно начать с курса лекций по теории государства и права, с заострением внимания на таком понятии как "законность" ))
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

11. Вверх #1151
    Посетитель Аватар для Gil
    Цитата Сообщение от alex_od_ Посмотреть сообщение
    Выкинул права. ГАИ Херсон
    [/IMG]

Похоже профессиональный катала.
    Аnytime 1 Anywhere

12. Вверх #1152
    Новичок
    Образцовый водитель

Вчера в центре стоял. Слева Гайцы стоят. Один палку вверх и тормозит жигуль с буквой У.Водила стал, гаец повернулся к машине и стоит(до машины 6-7 м.). Не подходит. Прошло сек 20.Из жиги выходит парень лет 20 и в при прыжку к гайцу.В руках доки впереди себя несет. Гай не представившись берет доки и изучает потом что то говорит парню тот опять в при прышку к машине и назад не то страховку не то доверенность до нес.Тот почитал , отдавая в руки он уже смотрел в противоположную сторону. Ни здрасти ни до свидания. Во как.А вы-причина остановки? предъявить, передать.
    Гайцы спят и видят что бы все такие водители были.

13. Вверх #1153
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ig-dv Посмотреть сообщение

Сначала составьте протокол на себя за неправильную парковку, а потом будем говорить о моих документах! И чего он ждал после этого от них???
    Смотри Конституцию, перед законом все равны. Или ДАЙишникам законы не писаны?

14. Вверх #1154
    Частый гость Аватар для HEAD-SHOT
    Цитата Сообщение от Камар Посмотреть сообщение
    Образцовый водитель

Вчера в центре стоял. Слева Гайцы стоят. Один палку вверх и тормозит жигуль с буквой У.Водила стал, гаец повернулся к машине и стоит(до машины 6-7 м.). Не подходит. Прошло сек 20.Из жиги выходит парень лет 20 и в при прыжку к гайцу.В руках доки впереди себя несет. Гай не представившись берет доки и изучает потом что то говорит парню тот опять в при прышку к машине и назад не то страховку не то доверенность до нес.Тот почитал , отдавая в руки он уже смотрел в противоположную сторону. Ни здрасти ни до свидания. Во как.А вы-причина остановки? предъявить, передать.
    Гайцы спят и видят что бы все такие водители были.
    Это бежал форумчанин из постов выше.

15. Вверх #1155
    Частый гость
    Цитата Сообщение от proctos Посмотреть сообщение
    Дорогие и уважаемые любители ПЕРЕДАВАТЬ документы....
    Давайте подойдем к вопросу передать/предъявить и к ответственности за якобы не выполнение совсем с другой стороны. Попробуем докопаться до самого корня этой проблемы...Откуда же она возникла ? Можно задать совершенно логичный вопрос ко всем уважаемым (бывают же и нормальные, но видно не долго ) и не очень инспекторам - а зачем же всё таки нужно именно ПЕРЕДАТЬ документы ? Зачем же так горячоо отстаивается эта позиция ? Неужели это всё из-за того, что всех инспекторов тяжело мучают сомнения на предмет "А не поддельные ли у этого водителя документы ? Надо пощупать руками и убедится.. иначе ночью спать не буду .... вдруг законность нарушается.."
    К сожалению, данные выскоморальные качества не укладываются в сложившуюся схему. Органолептическим методом, проверять подлинность документов сотрудники ГАИ не УМЕЮТ !!! и сами в этом признаются... и заставляют водителей самих бегать делать экспертизу докуметов и приносить им в лапках акт данной экспертизы в мрео... Таким образом на дороге нет смысла щупать эти документы руками. В чём же тогда проблема ? Убедиться в наличии нужной категории, соответствия ТС записям и прочее можно и попросту когда такие документы просто предъявлены.
    Да чего уж там... Нормальный гаишник с моих рук и протокол мне составлял и никаких трений не возникло... все данные читабельно видел, аккуратненько заполнил себе и все довольны. Я спокоен, что документы при мне, гаишник доволен - выполнил план, составил протокол...
    Как показывает практика - даже такой случай всеобщего блаженства гаи не устраивает...
    Осмелюсь предположить...
    1 - Наличие в руках инспектора документов водителя существенно расширяет возможности работника ГАИ на поприще стимулирования жертвы к нужному поведению
    2 - Психологический козырь сразу на счету у инспектора, благодаря которому гораздо быстрей можно получить необходимый результат от водителя....

Другими словами - инспектору всегда хочется иметь возможность сделать цуцика из водителя. Для тех кто пишет - "езжу с 1928 года, сто раз передавал документы и никаких проблем ..." сразу выделяю - главное это ВОЗМОЖНОСТЬ сделать цуцика, а когда это понадобится решит сам испектора, главное обеспечить эту гарантированную возможность...
    Вот и "на первый, второй или цуцик не цуцик " расчитайсь.....
    Просто и доходчиво, а самое главное - истинная правда!!!!

16. Вверх #1156
    Постоялец форума Аватар для Klop[HigH]
    Господа а Вас не наталкивает на мысли, что СМ обязан только предъявить свои документы, но не передавать Вам их в руки, а ваши документы, не только права и ТП, но и паспорт, в котором кстати написано - пункт 19. Хранить в прохладном сухом месте, 23. запрещено забирать у гражданина паспорт. На последней странице паспорта это все написано, но при этом ВСЕ СМ сразу пытаются у Вас отобрать паспорт и требуют его в свои руки. Если Вам интересно, можете попробовать получить в свои руки служебное удостоверение СМ, думаю Вы будете оооочень удивлены.
    А запрещено СМ передать документы именно потому что из них могут сделать "цуциков".
    Кстати а кто может мне объяснить почему везде имеет силу нотариально заверенная копия документов, кроме как на дороге, да именно по тому что Вами невозможно манипулировать в полной мере имея на руках всего лишь копии. А так же почему СМ начинают истерировать когда им передают документы например так как в ролике с сержантом Швецом.
    Приветствуем участников естественного отбора!

17. Вверх #1157
    Новичок
    Вообщем, предлагаю еще раз, выдвинуть Дмитрия на получения звания Героя Украины. За заслуги перед Украиной в создании гражданского общества и борьбы с коррупцией.
    А то что отсидел 5 суток, так это даже ближе его сделает к нашему Президенту))

18. Вверх #1158
    Частый гость Аватар для HEAD-SHOT
    Цитата Сообщение от k83 Посмотреть сообщение
    Вообщем, предлагаю еще раз, выдвинуть Дмитрия на получения звания Героя Украины. За заслуги перед Украиной в создании гражданского общества и борьбы с коррупцией.
    А то что отсидел 5 суток, так это даже ближе его сделает к нашему Президенту))
    А для Вас кто Президент? http://www.youtube.com/watch?v=8AUEf6btig0

19. Вверх #1159
    User banned
    А были ли на момент остановки у Дмитрия документы ? Может это Николай (отец) их ему привез ? А до этого Дмитрию и предьявлять не было чего. Вспоминается при этом "бородатый" анекдот про то как одного летчика в плену пытали-пытали, а он ни слова про матчасть своего самолета. Как "героя" отпустили на Родину и он своим друзьям советовал, чтобы получше учили матчасть самолета бо в плену сильно за это бьют....

20. Вверх #1160
    Новичок
    Цитата Сообщение от HEAD-SHOT Посмотреть сообщение
    А для Вас кто Президент? http://www.youtube.com/watch?v=8AUEf6btig0
    Видео не смотрел, т.к. на работе все-таки. Но я так понял это о случае когда Януковича назвали Ющенком.
    Подпись у вас интересная, оценил))

Ответить в теме
Страница 58 из 155 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права