|
Водитель прав
Волитель не прав
Мне все равно
Обе стороны неправы
Ну так бы и сказал, что нарушения ПДД - это то, что не опротестовано в суде, а не то, что противоречит ПДД. Делов-то.
Но ты не ответил: что такое законная остановка?
Не любой взмах жезла. В моем личном понимании законная остановка ТС - это остановка ТС, соответствующая требованиям нормативно-правовой базы, регулирующей вопросы дорожного движения, т.е. в первую очередь - Закона О дорожном движении и Правил дорожного движения, а также Закона О милиции, если остановку выполняет сотрудник милиции. Что касается Закона О милиции, предусматривающем лишь 4 основания для остановки ТС, то я бы относился к ним несколько скептически, поскольку тот же Закон О дорожном движении статьей 4 делегирует Кабинету Министров Украины право определять полномочия органов исполнительной власти (и милиции в том числе) в сфере дорожного движения, т.е. фактически наделяет Кабмин правом определять компетенцию милиции в вопросах дорожного движения без какой-либо привязкик статье 11 Закона О милиции. Другое дело, что приказ 111 издал не КабМин, а само МВД... Но тут тоже вилами по воде. Приказ №111 зарегистрирован в Минюсте и никем не отменен, не признан противозаконным.
Вообще, чтобы ответить на поставленный вопрос, нужно начать с курса лекций по теории государства и права, с заострением внимания на таком понятии как "законность" ))
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Образцовый водитель
Вчера в центре стоял. Слева Гайцы стоят. Один палку вверх и тормозит жигуль с буквой У.Водила стал, гаец повернулся к машине и стоит(до машины 6-7 м.). Не подходит. Прошло сек 20.Из жиги выходит парень лет 20 и в при прыжку к гайцу.В руках доки впереди себя несет. Гай не представившись берет доки и изучает потом что то говорит парню тот опять в при прышку к машине и назад не то страховку не то доверенность до нес.Тот почитал , отдавая в руки он уже смотрел в противоположную сторону. Ни здрасти ни до свидания. Во как.А вы-причина остановки? предъявить, передать.
Гайцы спят и видят что бы все такие водители были.
Господа а Вас не наталкивает на мысли, что СМ обязан только предъявить свои документы, но не передавать Вам их в руки, а ваши документы, не только права и ТП, но и паспорт, в котором кстати написано - пункт 19. Хранить в прохладном сухом месте, 23. запрещено забирать у гражданина паспорт. На последней странице паспорта это все написано, но при этом ВСЕ СМ сразу пытаются у Вас отобрать паспорт и требуют его в свои руки. Если Вам интересно, можете попробовать получить в свои руки служебное удостоверение СМ, думаю Вы будете оооочень удивлены.
А запрещено СМ передать документы именно потому что из них могут сделать "цуциков".
Кстати а кто может мне объяснить почему везде имеет силу нотариально заверенная копия документов, кроме как на дороге, да именно по тому что Вами невозможно манипулировать в полной мере имея на руках всего лишь копии. А так же почему СМ начинают истерировать когда им передают документы например так как в ролике с сержантом Швецом.
Приветствуем участников естественного отбора!
Вообщем, предлагаю еще раз, выдвинуть Дмитрия на получения звания Героя Украины. За заслуги перед Украиной в создании гражданского общества и борьбы с коррупцией.
А то что отсидел 5 суток, так это даже ближе его сделает к нашему Президенту))
А были ли на момент остановки у Дмитрия документы ? Может это Николай (отец) их ему привез ? А до этого Дмитрию и предьявлять не было чего. Вспоминается при этом "бородатый" анекдот про то как одного летчика в плену пытали-пытали, а он ни слова про матчасть своего самолета. Как "героя" отпустили на Родину и он своим друзьям советовал, чтобы получше учили матчасть самолета бо в плену сильно за это бьют....
Социальные закладки