Тема: Крестины

Ответить в теме
Страница 58 из 171 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 3414
  1. Вверх #1141
    Постоялец форума Аватар для Guseni4ka
    Успокоительница, много слов, мало любви....силой и упреками к Богу не прведешь, я здесь уже писала про девушку которую подобными агрессивными наставлениями до 30 лет отталкивали от крещения... именно отталкивали... и очень похожими заявлениями...
    Все понимают о чем Вы...и где-то в глубине души все с вами согласны в чем-то.. но если б в Ваших словах чуть больше б добра было...
    знаете, мы с Вами говорили как оказалось об одной церкви...
    я уже писала, что там есть бабушка Маруся... вот если б таких как она было бы побольше... поверьте, и отношение к этому храму было бы лучше...а если б Вы поучились у нее общению, то Вас бы все здесь поняли и может даже прониклись...
    каждый приходит к Богу рано или поздно, сам, кто-то от боли, кто-то от нужды, или по каким-то другим причинам... а вот привести можно только любовью и добром... а от вас веет жесткостью и холодом... не хочется...разочаровываться не хочется...
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

2. Вверх #1142
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от Guseni4ka Посмотреть сообщение
    Успокоительница, много слов, мало любви....силой и упреками к Богу не прведешь, я здесь уже писала про девушку которую подобными агрессивными наставлениями до 30 лет отталкивали от крещения... именно отталкивали... и очень похожими заявлениями...
    Все понимают о чем Вы...и где-то в глубине души все с вами согласны в чем-то.. но если б в Ваших словах чуть больше б добра было...
    знаете, мы с Вами говорили как оказалось об одной церкви...
    я уже писала, что там есть бабушка Маруся... вот если б таких как она было бы побольше... поверьте, и отношение к этому храму было бы лучше...а если б Вы поучились у нее общению, то Вас бы все здесь поняли и может даже прониклись...
    каждый приходит к Богу рано или поздно, сам, кто-то от боли, кто-то от нужды, или по каким-то другим причинам... а вот привести можно только любовью и добром... а от вас веет жесткостью и холодом... не хочется...разочаровываться не хочется...
    Я не виновата, что вы читаете мои посты и не видите моего тона с которым я пишу, совершенно мягко и без агрессии, которую вы видите..Вот вы пишите, бабушку Марусю, а почему вы решили, что я агрессивна?Я не развожу нюни и конкректно выражаюсь и это вы называете агрессией.Я рассказываю о жизни нашей общины и это тоже агерссия? Почему?Вы знали, что в приходах есть общины?Я ничего обидного не сказала, а сказала все верно.Вы думаете, что всем можно нравиться?я знаю,что нет.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

3. Вверх #1143
    Живёт на форуме Аватар для Pumik
    Думала, что уже эта демагогия закончилась, а-а-а, нет.
    Успокоительница, вы такая позитивная были, а теперь что-то разошлись. Один вопрос, вас вообще уполномочивала ваша паства(слово ж еще какое) рассказывать подробности про шашлыки, поездки,баскетбол и все остальное.Оправдываться перед форумчанами. Я может потом еще успею перечитать ваши посты, но честно говоря, впечатление не из лучших.
    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки

4. Вверх #1144
    Цитата Сообщение от Pumik Посмотреть сообщение
    Думала, что уже эта демагогия закончилась, а-а-а, нет.
    Успокоительница, вы такая позитивная были, а теперь что-то разошлись. Один вопрос, вас вообще уполномочивала ваша паства(слово ж еще какое) рассказывать подробности про шашлыки, поездки,баскетбол и все остальное.Оправдываться перед форумчанами. Я может потом еще успею перечитать ваши посты, но честно говоря, впечатление не из лучших.
    Я оправдываюсь? Не зналаЯ вроде как и есть позитивная как раз ..Я рассказываю как бывает и не только так в нашем приходе, но и в других.Вы перепутали.Если вас не радует, что в ПЦ на сегодняшний день возникают общины и крестят людей сознательно и с более серьезным подходом то может что-то не так с вашим отношением к церкви?Знаю, что рассказанное мною тех,кто позитивно настроен как раз радует и утешает.А вы почему то считаете,что это какие-то оправдания.Странно...
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 15.09.2009 в 19:53.

5. Вверх #1145
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    пора отказываться от подписки на эту тему....
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

6. Вверх #1146
    Так,хорош прирекаться- я предлогаю желающим изучить более глубоко само таинство крещения .

Читаю протоиерея Александра Шмемана о крещении,
    http://www.krotov.info/libr_min/25_sh/shme/man_24.html
    кто хочет ,поинтерисуйтесь, очень глуюокий анализ этого таинства и много ответов на многие вопросы там можно найти
    Специально для темы цитата о том, что после крещения,обязательно надо причащаться так как в момент елеопомазания произноистя вот эта молитва и посмотрите на связь-елеопомазание-причащение, в конце молитвы, т.е. это для того.И когда происходит крещение надо понимать, что оно для причащения,т.е. для участия в Литургии как полноценный член церкви и евхаристического общения.Вообще почитайте, у кого найдется время,может сложновато, но стоит того.
    И по еже облещи его молится священник, глаголя молитву сию:

"""Благословен еси, Господи Боже Вседержителю... даровавый нам недостойным Блаженное очищение во святей воде, и Божественное освящение в животворящем помазании: Иже и ныне благоволивый паки родити раба Твоего новопросвещеннаго водою и Духом, вольных и невольных грехов оставление тому даровавый. Сам Влады-ко Всецарю благоутробне, даруй тому и печать дара Святаго(в елеопамазании) и всесильнаго, и покланяемого Твоего Духа, и причащение Святаго Тела и Честныя Крове Христа Твоего...(в Литургии)"""
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 15.09.2009 в 20:12.

7. Вверх #1147
    Посетитель Аватар для Sandora
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    пора отказываться от подписки на эту тему....
    +100
    я в шоцi друзi !!!!

8. Вверх #1148
    Счастье в глазах
    Успокоительница может хватит уже навязывать свою точку зрения. Такое впечатление, что Вы в секту ходите, только сектанты так навязываются. Тема становится не интересной, почитайте как называется тема.

9. Вверх #1149
    Не покидает форум Аватар для !UNONA!
    Цитата Сообщение от Августина Посмотреть сообщение
    Успокоительница может хватит уже навязывать свою точку зрения. Такое впечатление, что Вы в секту ходите, только сектанты так навязываются. Тема становится не интересной, почитайте как называется тема.
    +100, именно об этом я и писала, но милая Успакоительница на всех ответы понаходит, а то что столько разных людей пишут об одном и том же ей, внимание на это не обращает!

10. Вверх #1150
    Цитата Сообщение от !UNONA! Посмотреть сообщение
    +100, именно об этом я и писала, но милая Успакоительница на всех ответы понаходит, а то что столько разных людей пишут об одном и том же ей, внимание на это не обращает!
    Ну вы даете, просто кошмар...

11. Вверх #1151
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    Вы перепутали.Если вас не радует, что в ПЦ на сегодняшний день возникают общины и крестят людей сознательно и с более серьезным подходом то может что-то не так с вашим отношением к церкви?Знаю, что рассказанное мною тех,кто позитивно настроен как раз радует и утешает.А вы почему то считаете,что это какие-то оправдания.Странно...
    Это не странно, а вы очень много на себя берете. Подойдите к своему духовному наставнику (если такой имеется) и спросите правильно ли вы поступили начав все эти дебаты. Не в том месте и не в то время.

12. Вверх #1152
    Это не странно, а вы очень много на себя берете. Подойдите к своему духовному наставнику (если такой имеется) и спросите правильно ли вы поступили начав все эти дебаты. Не в том месте и не в то время.
    Я дебаты не начинала- в тему зашли люди, которые начали высказываться крайне несдержанно по поводу церковного устроения .Девушка,например,одна была уверена, что МП берет деньги за вход на службу, и ходила все это время и мне высказала свою обиду и весьма в явной форме и очень хорошо,теперь она знает,что ходила в филаретовский храм,к раскольникам и МП тут не при чем. Я не так уж много на себя взяла, указав этим людям на их заблуждение.Когда неприятно это одно,но когда начинается агитация типа той,чтобыла это совсем другое.А это тема о крещении а тут эти обиды посыпались.
    О "приятно или не приятно" разве кто-то говорит? Никому не приятно-но ведь надо не обвинять священников и еще отпускать фразочки" ну если это еще пойдет на строительство то хорошо"-повернулся же язык?Стоит огромный храм,наполовину построенный и человек вот так берет и кидает оскорбление в адрес тех,кто его строит.Я взялась разъяснить и меня обкидали ...чем имели, потому-что видят, что я права.Понимаю-
    представьте мне тоже неприятно.

Этот разговор по перемыванию мне лично костей затянулся, вам не кажется, добрые мои ?
    Выше очень хорошую ссылку выложила по крещению, там обьемные тексты,но если осилить(я сама по чуть-чуть читаю),то оооочень полезно и интересно,для тех, кто реально хочет понять что и почему и если разобраться один раз, то уже навсегда будет понятно, и что надо или ненадо для крещения,то ,что ,здесь в теме, описывалось ,станет понятно надо или нет,и вообще человекк уже будет видеть, частью какого процесса станет он после крещения ,так как крещение это начало, а не само по себе .

Кстати, я говорила со своим наставником вчера и рассказала ему за эту перепалку и он ему мои обьяснения по поводу политики цен и все то, что я описала и привела в пример наш опыт-понравились ,а вы к своему подходили?

13. Вверх #1153
    Кстати, я говорила со своим наставником вчера и рассказала ему за эту перепалку и он ему мои обьяснения по поводу политики цен и все то, что я описала и привела в пример наш опыт-понравились ,а вы к своему подходили?
    Детский сад, вторая группа

14. Вверх #1154
    Постоялец форума Аватар для Guseni4ka
    Я оправдываюсь? Не зналаЯ вроде как и есть позитивная как раз ..Я рассказываю как бывает и не только так в нашем приходе, но и в других.Вы перепутали.Если вас не радует, что в ПЦ на сегодняшний день возникают общины и крестят людей сознательно и с более серьезным подходом то может что-то не так с вашим отношением к церкви?Знаю, что рассказанное мною тех,кто позитивно настроен как раз радует и утешает.А вы почему то считаете,что это какие-то оправдания.Странно...
    да, да... вы одна без сомнения правы... а все овцы заблудшие... и безвозвратно...
    скажите мне, почему читаю, читаю, а любви ну не чувствую... или это у нас безверных настрой такой, а вы Мученица, а не Успокоительница...

мое убеждение - Вера есть Любовь и Бог есть Любовь... а все что не Любовь - гордыня....
    имхо... оспаривать не нужно - пустая трата времени....
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

15. Вверх #1155
    Детский сад, вторая группа
    ?Я специально спросила, о вашем,так как не имея своего, имеете ли вы право спрашивать меня о таком?

16. Вверх #1156
    Счастье в глазах
    Очень интересно, но священники не одобряют засиживаться у компьютеров и телевизоров. А Вас еще и одобрили.

17. Вверх #1157
    Частый гость Аватар для ВТВ
    Была добрая и нужная многим тема о крестинах,сейчас она посвящена только одной воинствующей Успокоительнице....
    Успокоительница,остановитесь,Вас обуяла гордыня...
    Отписываюсь от темы....
    Счастливая мама трех сыночков и трех лапочек-дочек
    Мы-СемьЯ:)

18. Вверх #1158
    Цитата Сообщение от Guseni4ka Посмотреть сообщение
    да, да... вы одна без сомнения правы... а все овцы заблудшие... и безвозвратно...
    скажите мне, почему читаю, читаю, а любви ну не чувствую... или это у нас безверных настрой такой, а вы Мученица, а не Успокоительница...

мое убеждение - Вера есть Любовь и Бог есть Любовь... а все что не Любовь - гордыня....
    имхо... оспаривать не нужно - пустая трата времени....
    Наряду с сегодняшним заискиванием везде, буквально, вам нормальная человеческая речь кажется уже грубой и с ненавистью,
    а это и есть любовь и не путайте Любовь с заискиванием и не ждите ни от церкви ,ни от отдельных ее членов этого заискивания,неужели вам надо,чтобы как в сектах, вам "целовали попу", чтобы вы кстати со своей удовлетворенной гордыней, взошли на престол их "избранных"?Спасение нужно нам,это мы нуждаемся в крещении, как в соломенке,поэтому не нас должны завлекать в "больницу" а мы туда должны бежать со своими обидками и эмоциями искаженными до нельзя,за помощью.Это ложный страх"Ой сейчас отвратят от церкви ,если просто скажут, что ты не созрел для крещения"- никто никого не отвратит ,только наоборот, человек уважающий себя задумается,что значит это "несозрел" и как я должен себя чувствовать, чтобы созреть ?
    Я одесситка,коренная и простая, и знаю, что те, далеко не всем нравится когда с ними заигрывают и обращаются как с недалекими.Я как раз из расчета на ваш ум, на который и ставлю ставку, говорю как с умными людьми,без лести и лжи.Просто и прямо, а вас это оскорбляет, когда должно наоборот радовать, что в вас видят соображающих людей, а не обидчивых.Я ничем не обидела, но сказала все ясно и просто .Если кто -то хочет ласки и подстелания под себя,Это к Свидетелям Иеговым )

19. Вверх #1159
    Цитата Сообщение от Августина Посмотреть сообщение
    Очень интересно, но священники не одобряют засиживаться у компьютеров и телевизоров. А Вас еще и одобрили.
    Они одобряют выделить этому некоторое время,главное не во вред своим делам.

ссылка еще раз,чтобы не затерялась,надеюсь кого-то заинтересует тема крещения

http://www.krotov.info/libr_min/25_sh/shme/man_24.html

20. Вверх #1160
    Цитата Сообщение от ВТВ Посмотреть сообщение
    Была добрая и нужная многим тема о крестинах,сейчас она посвящена только одной воинствующей Успокоительнице....
    Успокоительница,остановитесь,Вас обуяла гордыня...
    Отписываюсь от темы....
    Читайте ссылку, вам будет не нужна тема.

Ответить в теме
Страница 58 из 171 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права