Тема: Стрельба по собакам на таирово....

Закрытая тема
Страница 58 из 239 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 4780
  1. Вверх #1141
    Посетитель Аватар для Rottraum
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    это в каких? в большинстве стран усыпление применяется в крайнем случае... в Германии например усыпление здорового животного вообще запрещено... дай источник которым ты пользуешься?

нужно бороться не с последствиями, а с причиной... а вы все толдычите - "усыпление, усыпление" - да нифига оно не даст...
    https://forumodua.com/group.php?do=discuss&discussionid=2224
    прежде , чем Германия позволила себе отменить усыпление, они решили проблему путем безвозвратного отлова, который действует и сегодня .
    Но другие страны - усыпляют невостребованных животных.
    http://animals.kharkov.ua/node/169

2. Вверх #1142
    Частый гость Аватар для zealot9
    Цитата Сообщение от camamile Посмотреть сообщение
    Ну, я не вижу, чтоб было написано НЕЛЬЗЯ. А как известно, что не запрещено законом, то разрешено.
    А на данный момент наверное стерилизованные собаки и являбтся собственностью города.
    НЕЛЬЗЯ. Читайте статью 9 того же закона.

3. Вверх #1143
    Постоялец форума Аватар для camamile
    Факты о том, что жестокость к животным в большинстве случпев затем приводит к жестокости в адрес людей
    http://sozidanie-duhownosti.ru/publ/70-1-0-476
    http://www.cetalife.h10.ru/books/doc/rights/killers.htm
    Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.

4. Вверх #1144
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    Цитата Сообщение от Pittochka Посмотреть сообщение
    у них номерочки на животиках, и свадеб они по понятным причинам не устраивают.
    насчет номерочков не знаю, может это так же как и с ленточками красными - не деятельность приюта, кто знает можете поправить.
    а вот ментальное поле надо развивать, что ж это вы так))))
    это нужно брать каждого паразита в руки и смотреть его животик? Нет уж, освободите от подобного удовольствия. Почему выпускаемых собак не могут как-то маркировать (ну вроде того как всякие орнитологи и прочие натуралисты маркируют диких животных бирками), чтобы было видно издали? Или приюту невыгодно, чтобы горожане отличали возвращенных (и соответственно неагрессивных) от обычных.
    Сильное ментальное поле и экстрасенсорные способности к сожалению даются только гуманным защитникам бродячих собак, способных выкормить в своей квартире целую стаю. А у меня за мою недолгую жизнь было всего лишь две собаки и кот))))

5. Вверх #1145
    Постоялец форума Аватар для Klop[HigH]
    Цитата Сообщение от Флинт Посмотреть сообщение
    Так номерочки, ленточки или под животик заглядывать?
    Приют сделал все дабы максимально усложнить возможность увидеть свою работу.
    Приветствуем участников естественного отбора!

6. Вверх #1146
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Klop[HigH] Посмотреть сообщение
    Приют сделал все дабы максимально усложнить возможность увидеть свою работу.
    ... как и человеческие врачи, например, гинекологи, - нет чтобы на голове резать, чтобы все видели...
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

7. Вверх #1147
    Живёт на форуме Аватар для Pittochka
    Цитата Сообщение от Anchar Посмотреть сообщение
    это нужно брать каждого паразита в руки и смотреть его животик? Нет уж, освободите от подобного удовольствия. Почему выпускаемых собак не могут как-то маркировать (ну вроде того как всякие орнитологи и прочие натуралисты маркируют диких животных бирками), чтобы было видно издали? Или приюту невыгодно, чтобы горожане отличали возвращенных (и соответственно неагрессивных) от обычных.
    Сильное ментальное поле и экстрасенсорные способности к сожалению даются только гуманным защитникам бродячих собак, способных выкормить в своей квартире целую стаю. А у меня за мою недолгую жизнь было всего лишь две собаки и кот))))
    можно просто попросить подойти и лечь на спинку, тогда вы увидите, есть ли номерочек))))))но для этого вам таки придется развить телепатические способности))))
    а вообще, согласна с этим замечанием. было бы хорошо, если бы как то можно было различать стерилизованных, тогда было бы понятнее звонить ли в службу отлова. но думаю, что это так же упирается в нехватку средств и свободных рук, поэтому не имею по этому поводу никаких претензий.

8. Вверх #1148
    Не покидает форум Аватар для a33
    Некоторым можно посмотреть под хвост,даже у некоторых самок виден шов.
    Потом,если уже прошло несколько лет после операции,животные фигуру теряют,в общем если не скелет ,то ,возможно,после приюта...
    В Дюковском уже много лет живут такие собаки,что интересно- прогоняют чужаков,которые неизвестно откуда приходят по жд путям...
    Такое впечатление,что собаки со всей области или даже с соседней прибегают в Одессу.
    Худые,злючие,одичавшие...

9. Вверх #1149
    Есть у меня такое подозрение что самка человека не особо захочет что бы все видели что происходило вмешательство в её детородную систему, а вот для отсеивания самок собак, подобные визуальные метки были бы очень кстати.

10. Вверх #1150
    Цитата Сообщение от Pittochka Посмотреть сообщение
    даже, если бы волонтеры не возвращали животных, а усыпляли...
    посмотрите, много ли вокруг собак, именно возвращенных?
    судя по приросту численности, большая часть - не бывала в приюте, а значит, тех которых отпускают гораздо меньше... и значит ничего бы усыпление не дало. так же как не давало результатов отлов-убийство в будке, кроме покалеченной психики.
    так вы тоже замечаете, что животных в городе стало больше? это доказывает эффективность программы ? а цель ее была в снижении численности...
    интересно, что нет официальных отчетов( статистики) по показателям поголовья за эти 5 лет( только цифры стерилизованных животных).Сколько было в момент принятия программы? сколько стало в 2008, 09,10. Каковы прогнозы до 2015 года..
    я уже приводила неофициальные цифры: 25 000 -2009 год, 50 000- 2010 год.
    Вопрос математикам: если интенсивность стерилизации останется на прежнем уровне, и прирост тоже, на какие показатели мы выйдем в 2015 году?

11. Вверх #1151
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Klop[HigH] Посмотреть сообщение
    Есть у меня такое подозрение что самка человека не особо захочет что бы все видели что происходило вмешательство в её детородную систему, а вот для отсеивания самок собак, подобные визуальные метки были бы очень кстати.
    Тогда Ваши предложения?

12. Вверх #1152
    Повторюсь,возможно ,в Одессу прибегают собаки из области на покушать...
    Видно по собачьей почте узнают.

13. Вверх #1153
    Большое сердце
    Все очень просто - в Одессе высаживают собак из Ильичевска, поэтому он считается благополучным в этом смысле, а мы потом мудохаемся...

14. Вверх #1154
    Постоялец форума Аватар для camamile
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    Тогда Ваши предложения?
    Ошейники, клипсы в уши, ленточки
    Но вот на какие деньги?
    Большинство же хочет чтоб как по мановению волшебной палочки - разз - и проблема решена
    Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.

15. Вверх #1155
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    [/B]

А особо сердобольные, типа той бабушки, которая переживает за сидящую на уроке расстроенную внучку, какие проблемы - заберите любимую собачку домой, заодно и внучка поймет, что любить животное - это не только поделиться с ней бутербродом и побегать на улице - это еще забота о животном и ответственность за него.

В городе примерно 1% населения, способного взять с улицы животное, остальные 99% живут сугубо в ожидании, что кто-то отстрелит, отравит, возьмет себе и вообще, решит проблему, сделает все равно что, лишь бы собаки исчезли немедленно.
    До сих пор есть категория людей, которая задает такой вопрос: а куда можно сдать их кошку (собаку) и очень удивляется, когда узнает, что в городе нет приютов для животных.
    И еще "радует", что до сих пор наши люди держат равнение на Европу (разделяю желание жить в цивилизованной стране), не понимая, сколько нужно потрудиться, чтобы приблизиться к их уровню - и моральному и социальному.

16. Вверх #1156
    Цитата Сообщение от Zenedar Посмотреть сообщение
    А дальше с отловленными собака что делать в законе сказано? Потому как если оговорен только отлов, то эту часть закона работа приюта аж никак не нарушает.
    тимчасово ізольовані домашні тварини протягом семи днів з дня
    їх вилову повинні бути обстежені і після висновків державної
    установи ветеринарної медицини про стан здоров'я тварин
    повертаються власникам (після сплати витрат на обстеження і
    утримання), а в разі виявлення обставин, що можуть загрожувати
    життю та здоров'ю оточуючих, передаються спеціалізованим
    організаціям для подальшого лікування чи умертвіння.
    ========
    Умертвіння тварин допускається:

===
    для припинення страждань тварин, якщо вони не можуть бути
    припинені в інший спосіб;

за необхідності умертвіння новонародженого приплоду тварин;

при регулюванні чисельності диких тварин і тварин, що не
    утримуються людиною, але перебувають в умовах, повністю або
    частково створюваних діяльністю людини;
    Последний раз редактировалось Rottraum; 09.02.2011 в 17:03.

17. Вверх #1157
    Не покидает форум Аватар для zverek
    И на месте отловленной появится другая. И все надо начинать сначала.

18. Вверх #1158
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    Все очень просто - в Одессе высаживают собак из Ильичевска, поэтому он считается благополучным в этом смысле, а мы потом мудохаемся...
    Ну не знаю,вижу как по жд бегают дикие собаки ,со стороны Слободки прибегает много замученных,те что давно живут во дворе -откормились и у них свое сообщество сложилось:чужаков прогоняют...
    Кстати,у собак это(организация общества) как-то проще происходит....

19. Вверх #1159
    Цитата Сообщение от camamile Посмотреть сообщение
    Ошейники, клипсы в уши, ленточки
    Но вот на какие деньги?
    Большинство же хочет чтоб как по мановению волшебной палочки - разз - и проблема решена
    RFID метки - дорого, но есть возможность дистанционного считывания.
    Цветовые метки на боках чуть ли не зеленкой, думаю из всего многообразия красящих веществ можно подобрать безопасные для организма и максимально долго сохраняющиеся на шерсти\коже животного.

20. Вверх #1160
    Большое сердце
    Многих собак подальше вывозят хозяева, соседи - те, кому собаки мешают...
    Суть программы стерилизации в том, что уже стерилизованные собаки не размножаются и охраняют свою территорию, не пуская на нее чужих собак. Мой двор - наглядный пример: две стерилизованные собаки прогоняют новичков, невзирая на их размеры (к сожалению, у нас часто высаживают новых собак и очень жалко, когда даже не удается покормить вновь прибывших, чтобы они адаптировались первое время на новом месте).

Закрытая тема
Страница 58 из 239 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права