Пышные. Красивые.
А если мои только проснулись, они успеют зацвести?
Мне их подарили, недели 3 назад, с уже проснувшимися почками.
| ||
Тема: Бегония
Пышные. Красивые.
А если мои только проснулись, они успеют зацвести?
Мне их подарили, недели 3 назад, с уже проснувшимися почками.
А через какое время после пробуждения они начинают цвести?
А то я не знаток бегоний)
А это уже зависит от природных условий (тепло,освещение,полив и т.п.) ну и от состава грунта (я очень люблю использовать грунт"Сад чудес"-Бегония) он очень рыхлый и мои вымахали очень быстро (за месяц).Сейчас вижу, что небольшой цветочек наклевывается,но он еще не пышный (как первый)...
У меня сидят в универсальном, с добавлением перлита и песка. Т.е. грунт рыхлый. Стоят в палисаднике, в полутени, за растениями. Полив по мере подсыхания.
Вроде читала, что она открытое солнце не любит.
Яркое освещение любит, но не прямые лучи.У них очень нежные листья,легко сжечь.Вот на счет полутени,не знаю,надо видеть...Цветение практически всех растений зависит от яркости освещения.Т.е. это должен быть первичный рассеянный свет, т.е. если у окна,то за прозрачной шторкой,как орхидеям,короче говоря)))
Ясно, значит повешу старый тюль и поставлю за ним=)
купила бегонию королевскую, Голландская, за пару дней почернели кончики листьев,я ее пересадила, самые плохие сорвала, новый листик вроде целым ростет, без почернений, но остальные просто ужасс, стоит их все сорвать,оставить один целый?*
Попробуйте взять с нее пару более менее жизненноспособных листьев и укорените--если удачно пройдет укоренение будут дубли .А мамка может и тогоони к этому склонны. я недавно тоже купила --взяла листья 4или5 (правда пара пропала) они укоренились дали детей а мамка тем временем издохла
Признавшись в своей слабости, человек становится сильным.
девочки , подскажите ,что за беда с моим цветком . Сохнут листья. Два дня назад был болен только один лист, сегодня уже болеют все.
з.ы не ожог , прямые лучи не попадают.
Может жарко ей на окне?
тоже об этом подумала. Может еще сквозняк не нравится . На всякий случай перестависа подальше от окна.
Есть еще подозрение ,что я ее залила
При заливе бегонии охотнее гниют, чем сохнут.
А вот то, что солнышко пришмалило, еще и к стеклу близко стоит.
Я такую же подарила сестре, стоит в палисаднике, на солнце, так же сохнет по краям.
Тоже цветет моя бегония.
![]()
Социальные закладки