Тема: Сдавать ли анализ на ТОРЧ-инфекции

Ответить в теме
Страница 58 из 104 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 2073
  1. Вверх #1141
    Новичок
    девочки, всем советую сдавать такие анализы на торч инфекции, я не сдала в свое время ( в женской консультации не посоветовали, а я ноль в этом деле ), теперь у ребенка в 2,7 года обнаружилась герпесвирусная инфекция, лечим трудно и нудно. Врач иммунолог объяснила, что если бы я вовремя сдала анализ, то ничего бы не было, а на фоне этой инфекции у нас фебрильные судороги

2. Вверх #1142
    Постоялец форума Аватар для _Tanya_
    Цитата Сообщение от Маринушка Посмотреть сообщение
    девочки, всем советую сдавать такие анализы на торч инфекции, я не сдала в свое время ( в женской консультации не посоветовали, а я ноль в этом деле ), теперь у ребенка в 2,7 года обнаружилась герпесвирусная инфекция, лечим трудно и нудно. Врач иммунолог объяснила, что если бы я вовремя сдала анализ, то ничего бы не было, а на фоне этой инфекции у нас фебрильные судороги
    Сочувствую.
    Вы правы, поддерживаю.

3. Вверх #1143
    Посетитель
    Здравствуйте! анализы на торч инфекции важны, и сдавать их конечно лучше до беременности. Но и во время беременности тоже необходимо, т.к. некоторые инфекции лечатся во время беременности.

4. Вверх #1144
    Девочки, я, как обычно, "открыла Америку" - только что узнала, что в Синэво не берут мазки у беременных. Мне нужно сдать ПЦР-мазок на ЦМВ. Кто знает, как и где это можно сделать?
    Cherchez la femme...

5. Вверх #1145
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от Femme Посмотреть сообщение
    Девочки, я, как обычно, "открыла Америку" - только что узнала, что в Синэво не берут мазки у беременных. Мне нужно сдать ПЦР-мазок на ЦМВ. Кто знает, как и где это можно сделать?
    Я сдавала на Жуковского в хозрасчетной, но не ПЦР, а просто бакпосев. Можно позвонить спросить, делают ли они ПЦР-исследования на инфекции.
    Может быть еще в Диамеде возле 5 РД берут, но я не уверена.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

6. Вверх #1146
    Частый гость Аватар для *ИРУСИК*
    девочки,не знаю что такое ПЦР и ЦМВ , но я сто ю на учёте в 4 рд и мне приходилось несколько раз возить свои мазки в ЦИТОЛОГИЧЕСКУЮ ЛАБОРАТОРИЮ,которая находится в Валиховском переулке.

7. Вверх #1147
    Постоялец форума Аватар для ирча
    Цитата Сообщение от Femme Посмотреть сообщение
    Можно в лаборатории "Дила".

8. Вверх #1148
    Посетитель
    Девчёнки, не знаю в той ли темке пишу, но другой не нашла. Подскажите, после сдачи анализов на ТОРЧ-инфекции, у меня обнаружилось,что вирус Герпеса выше нормы, но!!!! Не высыпаний на губах, не на половых органах у меня в жизни не было... Врач прописала Генферон 1000 000ед ректально на ночь 10 дн. Никак не могу решится начать лечение, кто то принимал эти свечи? Как они переносятся? Как влияет на плод??? И что мне вообще делать? Если меня это никак не беспокоит,стоит ли лечить??? Я в шоке...купила лекарства и не знаю, что делать....Жду советов и опыта))))

9. Вверх #1149
    Цитата Сообщение от slavanna Посмотреть сообщение
    Девчёнки, не знаю в той ли темке пишу, но другой не нашла. Подскажите, после сдачи анализов на ТОРЧ-инфекции, у меня обнаружилось,что вирус Герпеса выше нормы, но!!!! Не высыпаний на губах, не на половых органах у меня в жизни не было... Врач прописала Генферон 1000 000ед ректально на ночь 10 дн. Никак не могу решится начать лечение, кто то принимал эти свечи? Как они переносятся? Как влияет на плод??? И что мне вообще делать? Если меня это никак не беспокоит,стоит ли лечить??? Я в шоке...купила лекарства и не знаю, что делать....Жду советов и опыта))))
    Какой титр повышен - М или G?

10. Вверх #1150
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Какой титр повышен - М или G?
    Я не знаю, врач сказала имуноглобулин...так кажется....

11. Вверх #1151
    Они оба иммуноглобулины. Результаты анализов на ТОРЧ, по идее, должны быть в сокращенном виде записаны у Вас в обменке. Аббревиатура герпеса - HSV, рядом с ним должны быть показатели IgM и IgG (могут быть записаны, как M и G). Просто перепишите сюда цифры. У Вас когда-нибудь до этого были высыпания герпеса?

А вообще я советовала бы Вам не затягивать с лечением. Свечи Генферон противопоказаны только до 12 недель беременности, у Вас, как я понимаю, больше. В любом случае, "врага надо знать в лицо", поэтому почитайте про герпес и беременность, например, вот здесь или поищите информацию в сети, если этой статьи Вам будет недостаточно. Как первичное заражение, так и реактивация герпеса при беременности могут иметь не очень приятные для малыша последствия. Лучше "перебдеть".
    Последний раз редактировалось Femme; 06.05.2011 в 07:35.
    Cherchez la femme...

12. Вверх #1152
    Если повышен титр Джи (у меня так было) - значит, вирус герпеса есть в организме, вы с ним уже сталкивались и выработались антитела. Лечить не нужно. Но т.к.у меня были высыпания на губе пару раз во время Б., гинеколог предложил попить капли специальные, что я и сделала.
    Если повышен титр М - заболевание в острой фазе или вы недавно заразились - тут скорее всего нужно лечение.
    Но я не врач.

13. Вверх #1153
    Посетитель
    Девчонки, спасибо за отзывы... Врач сказала, что вирус давно в крови, просто больше нормы и чтоб не было рецедивов надо проставить свечи. высыпаний никогда не было...нигде.....Я хотела спросить ставил ли кто то эти свечи???? как они переносятся и не страшны ли они для плода?

14. Вверх #1154
    Девчонки, спасибо за отзывы... Врач сказала, что вирус давно в крови, просто больше нормы и чтоб не было рецедивов надо проставить свечи. высыпаний никогда не было...нигде.....Я хотела спросить ставил ли кто то эти свечи???? как они переносятся и не страшны ли они для плода?
    "Беременность:
    Применение Генферона у беременных возможно, только если срок беременности составляет больше 12 недель, вопрос о назначении препарата решается в каждом случае индивидуально, с учетом потенциальной пользы для женщины и возможного риска для ребенка."

Опасность представляет собой острая фаза, а не хроника. Так что думайте сами, и посоветуйтесь с еще одним врачом.

15. Вверх #1155
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    "Беременность:
    Применение Генферона у беременных возможно, только если срок беременности составляет больше 12 недель, вопрос о назначении препарата решается в каждом случае индивидуально, с учетом потенциальной пользы для женщины и возможного риска для ребенка."

Опасность представляет собой острая фаза, а не хроника. Так что думайте сами, и посоветуйтесь с еще одним врачом.
    Так вот я о том же....совсем не знаю что делать...пить или не пить....

16. Вверх #1156
    Вам действительно стоит проконсультироваться с другим врачом, но для этого нужно иметь на руках результаты анализов. Варианта два - либо под благовидным предлогом добыть их у Вашего врача, либо пересдать конкретно М и G титры герпеса, например, в Синэво.
    Cherchez la femme...

17. Вверх #1157
    Там вообще свечи, да еще и вагинальные...Лучше у др.врача спросить.

18. Вверх #1158
    Посетитель
    Не,мне сказали ректально...а как я попаду к др.врачу...я ж уже у этого ведусь...

19. Вверх #1159
    Не,мне сказали ректально...а как я попаду к др.врачу...я ж уже у этого ведусь...
    Вам в данном случае больше подойдет не гинеколог, а иммунолог или инфекционист. Найдите на форуме информацию и сходите на консультацию частным образом. Я лично ездила к детскому иммунологу на Слободку и там выясняла все интересующие меня вопросы.
    Cherchez la femme...

20. Вверх #1160
    Посетитель Аватар для Маринэлла-M
    У меня во время бер. тоже, показатель G ,был выше нормы, я пила капли "Протефлазид", с герпесом шутки плохи.

Ответить в теме
Страница 58 из 104 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права