|
подскажите как сделать выкройку рукава для сарафана чтобы он просто прикрывал полноту руки в верхней части . Надеюсь что написала понятно. Вверху сарафан сшит без вытачек (просто по фигуре)
спасибо
Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.
может подразумевается крылышко??? Такого вида рукав вшивается и в классическую пройму, и в завышенную и можно использовать для сарафанной бретели.
Картинка 1 - достаточно пышное
картинка 2 - слегка ( типа клин -клеш)
картинка 3 - полуприлегающее
картинка 4 - прямое
Длина рассчитывается по высоте проймы. Как правило берется 3/4 высоты проймы для всех перечисленных вариантов.
Последний раз редактировалось abrakadabra; 09.08.2010 в 13:50.
вот здесь с описанием http://www.handly.ru/odejda/modeli_rukavov/
девушки - вопрос! как сделать шов на тянущейся сеточке мелкой (как на свадебных перчатках)? оно скользит! кто-то может имел опыт?
спасибо !!! воспользуюсь вашей подсказкой
Классные наряды для рябятишек.
А чем вышивку делали?
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.
Народ, киньте в меня ссылкой на интересные модельки сарафанчиков девочкам от 5до 8лет(ну и для взрослых тоже можно)
купила шифон и атласик, хочу пошить что-то интересное, и никак не найду...
И тоже интересует вопрос--как вышивку делаете???))))))))))
Мое первое собственноручно пошитое изделие!! Сварганила буквально за пару часов, поэтому не судите строго.
"Набедренной" фиолетовой ткани немного не хватило, поэтому эта часть не очень сидит.
Что касается 2 в 1, не знаю - лучше подъедьте к ним в магазин на Соборке - там на месте Вам расскажут и покажут, услышите про плюсы и минусы каждой модели. Но на данный момент никаких вышивалок у них пока нет (сегодня у них была) Возможно под заказ можно будет заказать - я так и делала год назад. Единственное, что я могу сказать про 2 в 1 - у нее меньше вариаций.
...
Девочки, подскажите, шью школьную форму и вот в такую ерунду уперлась! На юбке будет фальш пояс на пряжке. Т.е. он чисто декоративную функцию выполняет. На какой стороне пояса: правой или левой, должна быть пряжка, а с какой - язычок? Что-то я взяла в руки ремень, и в одну сторону повернула, и в другую - вроде мне и так и так удобно. Спросила у мужа - как он ремень носит. Получаетя, что ремень он носит не как на рубашке, а наоборот. Т.е. пряжка слева, хвостик - справа. А пуговицы на рубашке - справа, а дырки - слева.
Понимаю, что особо никто приглядываться не будет, но не хочется такую дурацкую ошибку сделать.
Социальные закладки