|
скажите, стоит ли брать керамикy???
и какой фирмы???
заранее спс
для стеклокерамики чyгyн не подходить???
У меня две керамические сковородки. Одна блинная фирмы Грен пен, а другая обыкновенная фирмы Биол. Вторую брала для зажарки и тушения овощей. Качеством довольна. Ничего не горит, не прилипает, блинчики получаются равномерно прожаренными, легко переворачиваются. Попробовала жарить битки на Биоловской сковороде - нормально. Но на чугунной жарить лучше, после чугуна на врядли я смогу жарить еще на чем-то другом. Чугун у меня фирмы Ситон. Насчет керамики читала, что покрытие там недолговечное и через пол года вся еда начинает прилипать. У меня пока не прилипает, но и сковородки у меня всего месяц. В общем для жарки - чугун, а для всего остального можно использовать керамику или другое покрытие.
Может кому интересно:заказала 2 сковор.чугун. из Днепропетр. на сайте http://www.posudachugun.com.ua/ 6.09., 8.09 уже было получено Новой почтой! По деньгам:заказ на сумму 440грн.,за доставку 27грн.,за перевод денег поставщику 20грн.Без предоплаты и можно проверить товар на Новой почте перед оплатой.
Уф...Вроде все!
Последний раз редактировалось Lu.Lu.; 09.10.2011 в 10:13.
Как папа скажет,так по-маминому будет.
посоветуйте ! Нужна форма прямоугольная,примерно 22/15... На что обратить внимание? Спасибо за дельные советы))
Никогда не сдавайся!!!
мужа бить
нет ничего лучше,чем просто хорошо :)
Они есть на 7км -ул.Фабричная или Заводская в конце рядов,если идти от въезда , наверное, с 6км,большой выбор, разные размеры,2 года назад брала примерно по 80грн,сейчас чуть больше 100грн ,видела летом.Сковородки действительно хорошие ,не прилипают, чищу металлической мочалкой даже,но очень тяжелые)))
Как любое хрупкое изделие керамика (особенно глазурованная) не любит резких перепадов температуры. Т.е. из горячей духовки на мокрое полотенце или доску, из горячей духовки под воду, из холодильника в разогретую духовку и т.д. Надеюсь понятно.
Опять же, такие вещи не любят ударов. С ними нужно аккуратно.
При покупке смотрите не только на красивый внешний вид, но и на целостность - сколы, трещины, брак отливки, брак обжига. Обязательно легонько постукайте ручкой или карандашиком (например). Звук должен быт звонким, а не дребезжащим (как при покупке стекла). Т.е не должно быть скрытых трещин.
И помните, легкобьющиеся вещи нужно проверять сразу, ибо бой по всем правилам уже НЕ МЕНЯЕТСЯ.
читал не раз эту тему, и чтобы проверить качество посуды (многократно хваленное некотрыми "нейтральными" участниками форума), решил летом купить и попользоваться посудой Синтон.
Ну сначала,как и рекомендуется, надо прогреть, промыть и тд и тп ... все так и делал, только на этом "пользование" посудой и закончилось! и грел, и охлаждал, и с маслом и без, и с водой, и с моющими средствами, но в конце, протирая насухо, каждый раз на бумажном полотенце всегда оставался темный налет с поверхности(видно на фото)! И это производитель предлагает нам постоянно потом кушать?!?! ... вообщем отнес назад и сдал эту "супер-посуду"!
![]()
увидев на Сорочинской ярмарке продавцов аналогичной посуды(другой производитель), поинтересовался, не будет ли их посуда так "пачкать",как синтоновская. ответили и побожились, что нет! Синтон мол что там добавляют (не помню название химического соединения), поэтому и есть проблемка. А они этим не пользуются. НО все равно не захотелось экспериментировать с очественой продукцией!
Социальные закладки