|
Эмммммммммн, что-то тема превращается в "Языковую проблему", а где про "Программу по сохранению и развитию русского языка" и в частности про школы и создание русских классов? Не отвлекаемся, нужная тема про языки рядом, а тут дайте хоть нормально пообщаться.
да,намешали всё в одну кучу)
давайте лучше по теме- о "программе русского языка",про школы,про "русские классы"...
у меня вот вопрос возник:почему в школах отменили подготовку?когда были украинские и русские школы,подготовка была...как только стали вводить право выбирать язык обучения,во многих школах подготовки резко отменили.неспроста ведь?!![]()
Россия должна быть разрушена (с)
А разве не так?)
Подготовки начинались в основном в ноябре(у кого-то в конце октября,у других в декабре даже).
Школа набирает первоклассников,обьявляет о начале подготовки при школе и если изначально планирует "русский класс",желающих определяет к определенному учителю на подготовку и постепенно добирает учеников,а нет подготовки, значит нет повода и желания открывать "русский класс".
Россия должна быть разрушена (с)
Несколько страниц назад я уже давал ссылку на текст программы, в котором присутствуют данные о направлении расходования выделяемых средств. Основная сумма - это, таки да, закупка учебников для школ и русскоязычных книг для библиотек. Пока без сбоев ежеквартально помогаем издавать первый за многие десятилетия "толстый" литературный журнал на русском; вышло уже 4 номера. Финансируются призы для школьников-победителей конкурсов по русскому языку и литературе. Проводился форум молодых русистов. И т.д.
Кстати, на наружную рекламу, о которой шла речь, бюджетные деньги не выделяются. Попрошу соответствующие управления-распорядителей средств подготовить раскладку о расходах по программе за прошлый год и выложу здесь.
А 6 июня, объявленное в Одессе Днём русской словесности, - это не только День журналиста на Украине, но и день рождения А.С.Пушкина, что и явилось, собственно, причиной выбора именно этой даты.
А.Косьмин, если я не ошибаюсь, владельцы рекламных площадей имеют обязательство перед городом на то, чтоб выделять часть их бесплатно на социальную рекламу и именно часть этих площадей используется для поддержки русского языка?
Простите меня за настойчивость.. Но вопрос информации в данной Программе является ключевым.. Родители должны знать свои права при оформлении ребенка в школу.. Уж не говоря о том,что они должны знать о существовании самой Программы..
Если на рекламу средства не предусмотрены(что удивительно) ,предлагаю объявить на форуме сбор средств для этой цели.. Пусть Комиссия укажет адрес, на который желающие форумчане смогут переводить деньги..
Кроме того,я думаю Марков на АТВ будет давать такую рекламу бесплатно..
Но без необходимой информации населения ждать каких-либо результатов выполнения Программы нет смысла..
Совершенно верно. Борды на тему русского языка размещаются за счёт квоты, выделенной на социальную рекламу.
Насчёт информации как ключевого фактора программы - согласен с Вами полностью. Никаких денег на это собирать не надо. Комиссия в состоянии договориться с некоторыми ТВ каналами и FM радиостанциями, с управлением рекламы уже договорились, нам помогут бесплатно. Но самое главное, это работа с родителями администрации школ, о чём на этой ветке немало написано и ещё написано будет.
Кстати, в рамках программы должен быть открыт благотворительный фонд "Родная речь", учредителями которого станут представители общественных организаций города, входящие в состав комиссии. Принципиально решили, что ни чиновники, ни депутаты к учредительству не привлекаются. Думаю, к осени откроем. Фонд не предназначен для сбора денег среди одесситов, надеемся, под какие-либо значимые акции сможем привлечь средства юрлиц, структур по поддержке русской культуры, в том числе из РФ, что позволит повысить уровень финансирования программы, в том числе её информационного сегмента, без повышения бюджетной составляющей.
Я ни разу не видела бордов или телепередач на обсуждаемую здесь тему... Мне просто не повезло и они существуют?
Не могли бы вы нас информировать о том,когда и кем будет осуществляться реклама Программы? Дело в том,что на носу начало нового учебного года.. И начинать эту работу нужно немедленно..
Я думаю,что и работать с администрацией школ в этом случае будет значительно легче..)
Бойся равнодушных
подготовку отменили после того,как минобразования ввело дошкольное образование(подготовку) в старших садиковских группах .При этом дошкольное образование было объявлено необязательным,т.е. справку о прохождении подготовки требовать при поступлении в школу не должны. В школах отменили подготовку,мотивируя это тем,что она теперь проводится в садике.
Сразу скажу,что в нашем саду ее тоже нет
Последний раз редактировалось KLYTIA; 12.07.2012 в 22:16.
Социальные закладки