Тема: Программа по сохранению и развитию русского языка в Одессе (*)

Закрытая тема
Страница 58 из 564 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 558 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 11274
  1. Вверх #1141
    User banned
    Цитата Сообщение от KLYTIA Посмотреть сообщение
    Небольшое уточнение-это говорят идиоты,наделенные властью,а не просто кликуши с площади
    ну а кто говорит...что их во власти нет?))))))))))))) они и туда просачиваются)))))))))))

2. Вверх #1142
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Документ покажите где останавливается действие закона (советского)
    Так на сайте министерства образования таких документов полно.
    Это учебные планы для школ с украинским языком обучения. Конкретно там советский закон не действует...
    /* мерзко хихикает */

3. Вверх #1143
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    нет такого документа. весь закон будет отменен только с принятием нового.
    данная же статья противоречит конституции, потому не действует
    союза нет, народов союза нет, потому ни о каком статусе речи и быть не может
    У нас много законов которые противоречат друг другу и они действуют
    Союз есть - СНГ называется. Украина из состава СНГ не выходила.

4. Вверх #1144
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    где тут о русском- межнациональном?
    Сами же процитировали:
    Мовами міжнаціонального спілкування в Україні є українська, російська та інші мови.

5. Вверх #1145
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Так на сайте министерства образования таких документов полно.
    Это учебные планы для школ с украинским языком обучения. Конкретно там советский закон не действует...
    А поконкретней, хоть один документ приведите в качестве примера.

6. Вверх #1146
    User banned
    Сами же процитировали:
    Мовами міжнаціонального спілкування в Україні є українська, російська та інші мови.
    Давайте не будем превращать тему, созданную для обсуждения совершенно конкретного документа, в очередной срач по языковой проблеме.

7. Вверх #1147
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Эмммммммммн, что-то тема превращается в "Языковую проблему", а где про "Программу по сохранению и развитию русского языка" и в частности про школы и создание русских классов? Не отвлекаемся, нужная тема про языки рядом, а тут дайте хоть нормально пообщаться.

8. Вверх #1148
    Злидня форуму
    да,намешали всё в одну кучу)
    давайте лучше по теме- о "программе русского языка",про школы,про "русские классы"...
    у меня вот вопрос возник:почему в школах отменили подготовку?когда были украинские и русские школы,подготовка была...как только стали вводить право выбирать язык обучения,во многих школах подготовки резко отменили.неспроста ведь?!
    Россия должна быть разрушена (с)

9. Вверх #1149
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    у меня вот вопрос возник:почему в школах отменили подготовку?когда были украинские и русские школы,подготовка была...как только стали вводить право выбирать язык обучения,во многих школах подготовки резко отменили.неспроста ведь?!
    Чтобы родители не смогли выяснить языковые предпочтения друг друга?

10. Вверх #1150
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Чтобы родители не смогли выяснить языковые предпочтения друг друга?
    А разве не так?)
    Подготовки начинались в основном в ноябре(у кого-то в конце октября,у других в декабре даже).
    Школа набирает первоклассников,обьявляет о начале подготовки при школе и если изначально планирует "русский класс",желающих определяет к определенному учителю на подготовку и постепенно добирает учеников,а нет подготовки, значит нет повода и желания открывать "русский класс".
    Россия должна быть разрушена (с)

11. Вверх #1151
    Новичок
    Цитата Сообщение от filippof Посмотреть сообщение
    Могу пояснить, куда ушли эти 800000 гривен. На сколько мне известно, были закуплены учебники для школ. В основном буквари. Они выдаются бесплатно. Сумма не так уж велика, учитывая стоимость подобной продукции.
    Но, более полный ответ можно получить у членов комиссии.

Для всех, кто собирается возопить, что русский язык дорого обходится, хочу заметить, что книги закупаются полюбому, только в данном случае, они не на украинском, а на русском.
    Эти деньги уже давно "освоены" на них плакатики по городу развешали с портретами Пушкина и Гоголя.
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Как какие?))

Депутатское большинство Одесского горсовета, которое составляют «регионалы» и коммунисты, «Сильная Украина» и «Родина», в пятницу, 8 апреля, утвердило «Программу сохранения и развития русского языка в городе до 2015 года».

Решением сессии горсовета на ее реализацию выделено из городского бюджета 2011 года 805 тыс грн.

Программой предусмотрено, в частности, что русский язык будет одним из основных языков учебного процесса в дошкольных и школьных заведениях, увеличатся количество русскоязычных школ и дошкольных учреждений, объемы закупок литературы и учебников на русском языке для школ и библиотек.

Кроме того, депутаты предложили 6 июня, когда в Украине отмечается День журналиста, праздновать День русской словесности.

Несколько страниц назад я уже давал ссылку на текст программы, в котором присутствуют данные о направлении расходования выделяемых средств. Основная сумма - это, таки да, закупка учебников для школ и русскоязычных книг для библиотек. Пока без сбоев ежеквартально помогаем издавать первый за многие десятилетия "толстый" литературный журнал на русском; вышло уже 4 номера. Финансируются призы для школьников-победителей конкурсов по русскому языку и литературе. Проводился форум молодых русистов. И т.д.
    Кстати, на наружную рекламу, о которой шла речь, бюджетные деньги не выделяются. Попрошу соответствующие управления-распорядителей средств подготовить раскладку о расходах по программе за прошлый год и выложу здесь.

А 6 июня, объявленное в Одессе Днём русской словесности, - это не только День журналиста на Украине, но и день рождения А.С.Пушкина, что и явилось, собственно, причиной выбора именно этой даты.

12. Вверх #1152
    User banned Аватар для VLD
    А.Косьмин, если я не ошибаюсь, владельцы рекламных площадей имеют обязательство перед городом на то, чтоб выделять часть их бесплатно на социальную рекламу и именно часть этих площадей используется для поддержки русского языка?

13. Вверх #1153
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    давайте лучше по теме- о "программе русского языка",про школы,про "русские классы"...
    В нашей школе подготовку никто не отменял. И, насколько я знаю, во всех остальных школах нашего района тоже. Другое дело, что в некоторых школах её в принципе не было.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

14. Вверх #1154
    Постоялец форума Аватар для KLYTIA
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    В нашей школе подготовку никто не отменял. И, насколько я знаю, во всех остальных школах нашего района тоже. Другое дело, что в некоторых школах её в принципе не было.
    в школах нашего района отменили

15. Вверх #1155
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от А.Косьмин Посмотреть сообщение
    Несколько страниц назад я уже давал ссылку на текст программы, в котором присутствуют данные о направлении расходования выделяемых средств. Основная сумма - это, таки да, закупка учебников для школ и русскоязычных книг для библиотек. Пока без сбоев ежеквартально помогаем издавать первый за многие десятилетия "толстый" литературный журнал на русском; вышло уже 4 номера. Финансируются призы для школьников-победителей конкурсов по русскому языку и литературе. Проводился форум молодых русистов. И т.д.
    Кстати, на наружную рекламу, о которой шла речь, бюджетные деньги не выделяются. Попрошу соответствующие управления-распорядителей средств подготовить раскладку о расходах по программе за прошлый год и выложу здесь.

А 6 июня, объявленное в Одессе Днём русской словесности, - это не только День журналиста на Украине, но и день рождения А.С.Пушкина, что и явилось, собственно, причиной выбора именно этой даты.
    Простите меня за настойчивость.. Но вопрос информации в данной Программе является ключевым.. Родители должны знать свои права при оформлении ребенка в школу.. Уж не говоря о том,что они должны знать о существовании самой Программы..

Если на рекламу средства не предусмотрены(что удивительно) ,предлагаю объявить на форуме сбор средств для этой цели.. Пусть Комиссия укажет адрес, на который желающие форумчане смогут переводить деньги..

Кроме того,я думаю Марков на АТВ будет давать такую рекламу бесплатно..

Но без необходимой информации населения ждать каких-либо результатов выполнения Программы нет смысла..

16. Вверх #1156
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от KLYTIA Посмотреть сообщение
    в школах нашего района отменили
    Очень странно, что резко во всех школах одного района отменили подготовку. Нужно позвонить в районо и выяснить, почему.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

17. Вверх #1157
    Интересно!!!!???
    Бойся равнодушных

18. Вверх #1158
    Новичок
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    А.Косьмин, если я не ошибаюсь, владельцы рекламных площадей имеют обязательство перед городом на то, чтоб выделять часть их бесплатно на социальную рекламу и именно часть этих площадей используется для поддержки русского языка?
    Совершенно верно. Борды на тему русского языка размещаются за счёт квоты, выделенной на социальную рекламу.

Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Простите меня за настойчивость.. Но вопрос информации в данной Программе является ключевым.. Родители должны знать свои права при оформлении ребенка в школу.. Уж не говоря о том,что они должны знать о существовании самой Программы..

Если на рекламу средства не предусмотрены(что удивительно) ,предлагаю объявить на форуме сбор средств для этой цели.. Пусть Комиссия укажет адрес, на который желающие форумчане смогут переводить деньги..

Кроме того,я думаю Марков на АТВ будет давать такую рекламу бесплатно..

Но без необходимой информации населения ждать каких-либо результатов выполнения Программы нет смысла..
    Насчёт информации как ключевого фактора программы - согласен с Вами полностью. Никаких денег на это собирать не надо. Комиссия в состоянии договориться с некоторыми ТВ каналами и FM радиостанциями, с управлением рекламы уже договорились, нам помогут бесплатно. Но самое главное, это работа с родителями администрации школ, о чём на этой ветке немало написано и ещё написано будет.

Кстати, в рамках программы должен быть открыт благотворительный фонд "Родная речь", учредителями которого станут представители общественных организаций города, входящие в состав комиссии. Принципиально решили, что ни чиновники, ни депутаты к учредительству не привлекаются. Думаю, к осени откроем. Фонд не предназначен для сбора денег среди одесситов, надеемся, под какие-либо значимые акции сможем привлечь средства юрлиц, структур по поддержке русской культуры, в том числе из РФ, что позволит повысить уровень финансирования программы, в том числе её информационного сегмента, без повышения бюджетной составляющей.

19. Вверх #1159
    Цитата Сообщение от А.Косьмин Посмотреть сообщение

Насчёт информации как ключевого фактора программы - согласен с Вами полностью. Никаких денег на это собирать не надо. Комиссия в состоянии договориться с некоторыми ТВ каналами и FM радиостанциями, с управлением рекламы уже договорились, нам помогут бесплатно. Но самое главное, это работа с родителями администрации школ, о чём на этой ветке немало написано и ещё написано будет.

Кстати, в рамках программы должен быть открыт благотворительный фонд "Родная речь", учредителями которого станут представители общественных организаций города, входящие в состав комиссии. Принципиально решили, что ни чиновники, ни депутаты к учредительству не привлекаются. Думаю, к осени откроем. Фонд не предназначен для сбора денег среди одесситов, надеемся, под какие-либо значимые акции сможем привлечь средства юрлиц, структур по поддержке русской культуры, в том числе из РФ, что позволит повысить уровень финансирования программы, в том числе её информационного сегмента, без повышения бюджетной составляющей.
    Я ни разу не видела бордов или телепередач на обсуждаемую здесь тему... Мне просто не повезло и они существуют?

Не могли бы вы нас информировать о том,когда и кем будет осуществляться реклама Программы? Дело в том,что на носу начало нового учебного года.. И начинать эту работу нужно немедленно..

Я думаю,что и работать с администрацией школ в этом случае будет значительно легче..)
    Бойся равнодушных

20. Вверх #1160
    Постоялец форума Аватар для KLYTIA
    подготовку отменили после того,как минобразования ввело дошкольное образование(подготовку) в старших садиковских группах .При этом дошкольное образование было объявлено необязательным,т.е. справку о прохождении подготовки требовать при поступлении в школу не должны. В школах отменили подготовку,мотивируя это тем,что она теперь проводится в садике.
    Сразу скажу,что в нашем саду ее тоже нет
    Последний раз редактировалось KLYTIA; 12.07.2012 в 22:16.

Закрытая тема
Страница 58 из 564 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 558 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права