1. Не правомерны. Идите на прием к начальнику районного паспортного стола с жалобой.
2. Возможно. Нужно согласие всех проживающих и собственников.
3. Да. Чтоб не повторяться, смотрите правовой акт, ссылка на который дана в посте #2613.
|
1. Не правомерны. Идите на прием к начальнику районного паспортного стола с жалобой.
2. Возможно. Нужно согласие всех проживающих и собственников.
3. Да. Чтоб не повторяться, смотрите правовой акт, ссылка на который дана в посте #2613.
"Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский
Уважаемые юристы, подскажите, на какие виды продукции для розничной или оптовой торговли нужны сертификаты качества или какие-либо другие документы?
СПД-ФЛП
Нужны ли сертификаты\патенты на: ароматические масла, благовония и смеси для воскуривания (не курения, а воскуривания), ароматических палочек и прочих ароматических вещей?
Update:
вроде нашел список, и перечисленных выше предметов там не нашел
верно сориентировался?
гипотетическая ситуация:
1. есть допустим точка где продается это все, товар поступает из-за границы, без официальной ВЭД и каких-либо документов на товар. Какие могут возникнуть проблемы с проверяющими органами и как их избежать?
2. товар рекламируется через интернет, покупается на месте или доставляется клиенту.
что объяснять при вопросе: а где вы торгуете?
и как собственно могут делать проверки например Общество по защите прав потребителей или там ОБЭП, если нет определенного места, где совершается продажа.
Последний раз редактировалось eleYos; 20.03.2009 в 13:52.
Здравствуйте , интересует вопрос: есть квартира, приватизированная в равных долях на 4 членов семьи. Если я хочу выписаться и отказаться от своей доли в квартире, как это сделать с наименьшими затратами? Спасибо заранее за ответ.
1. Перечень того, что сертифицируется обязательно - здесь. Вашего товара вроде бы там не видно.
2. Документы на товар всё равно желательно иметь, ибо а) торговля не оприходованным товаром запрещена, для СПД-ФЛ оприходованием считается запись в соответствующую тетрадку на основании документов; б) чем банально докажете, что товар - Ваш, когда прийдёт лейтенант Пупкин и заявит, что вчера на станции "Горшки" разграбили вагон с таким же товаром? А найти Вас - легко; ведь вы же при регистрации СПД указали адресНу, а если Вас там нет, то это уже другие проблемы могут быть
))
Господа юристы! а делают ли сейчас Изменения к Уставу? или надо делать Устав в новой редакции?
...Кому-то не спится ночью, а кто-то теряет вес, на ком-то поставят точку, а кто на звезду залез...
Добрый день, очень нужна ваша консультация. я хочу приобрести экзотического кота - сервала, он есть в Англии, они готовы выслать мне его аэропортом, с ним прилагают документ купли продажи, право передачи собственности на него, вет свидетельство от лицензированного врача со всеми прививками, и выписками о том что нет инфекций,гарантия здоровья на 1 год,У них есть одобренная лицензия Экспортирования от Министерства Домашнего скота и Животноводства Объединенного кролевство и так же как разрешение на конвенцию САЙТС, таким образом отправка на Украину, с их стороны не должна быть проблемой. а вот у нас, не знаю, не будет ли у меня проблем с получением его, и нужно ли будет его растамаживать и сколько это будет стоить. очень прошу вашей помощи. заранее спасибо
У учредителя сменилось место жительства + уменьшение УФ.
Дело в том, что после этого будет еще один протокол о принятии еще одного учредителя и соответственно увеличение УФ, вот для этого я понимаю - Устав в новой редакции.
а в первом случае - по моему достаточно Изменения...
Хотела узнать профессиональную точку зрения!
ЗЫ.
разница в дате протоколов - несколько дней.
Последний раз редактировалось LLyly Sea; 20.03.2009 в 17:48.
...Кому-то не спится ночью, а кто-то теряет вес, на ком-то поставят точку, а кто на звезду залез...
М а м а д а р а г а й а. А шо эта за конструкция такая? А вы знаете, что а) уменьшение УФ возможно только через 3 (три) месяца после публикации объявления об этом? б) если кредитор хоть один найдётся, кто возразит, вся схема застопорится? Почему же не сделать сразу куплю-продажу доли (или корпоративных прав, отсюда не видно, что там у Вас) и сразу же - устав в новой редакции?)))
Последний раз редактировалось audit_n; 20.03.2009 в 18:45.
дабы уменьшить дальнейшие проблемы стоит сделать куплю продажу.
но возможны и другие варианты например: ввести другого участника с долей равной 100% уставного и вывести нынешнего выплатив ему его долю по истечении года.
в данном случае уставной не уменьшается.
еще вопросик - не заметил форму вид вашего юрика (ЧП или ООО) ???
оптимальный и самый верный вариант - купля продажа.
Добрый день, очень нужна ваша консультация. я хочу приобрести экзотического кота - сервала, он есть в Англии, они готовы выслать мне его аэропортом, с ним прилагают документ купли продажи, право передачи собственности на него, вет свидетельство от лицензированного врача со всеми прививками, и выписками о том что нет инфекций,гарантия здоровья на 1 год,У них есть одобренная лицензия Экспортирования от Министерства Домашнего скота и Животноводства Объединенного кролевство и так же как разрешение на конвенцию САЙТС, таким образом отправка на Украину, с их стороны не должна быть проблемой. а вот у нас, не знаю, не будет ли у меня проблем с получением его, и нужно ли будет его растамаживать и сколько это будет стоить. очень прошу вашей помощи. заранее спасибо
Собственно очередной вопрос:
Какие документы нужны на товар (не считая сертификатов, лицензий)? Если импорт - то ГТД, если у наших оптовиков, то товарная накладная? Еще что-то?
И кто их может проверять и требовать предъявить?![]()
Социальные закладки