Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 58 из 1691 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 558 1058 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 33811
  1. Вверх #1141
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Vivien Посмотреть сообщение
    Всем добрый день!
    Посоветуйте, как поступить в такой ситации:
    1.заканчивается временная прописка в общежитии, не смотря на то, что еще год учиться и жить там, не хотят ставить штамп и продолжать прописку, правомерны ли их действия?
    2.возможно ли временно прописаться в квартире, не имея родственных связей с семьей, в ней проживающей? Что для этого нужно?
    3. регистрируют ли брак без прописки 1-го?
    Заранее благодарна!
    1. Не правомерны. Идите на прием к начальнику районного паспортного стола с жалобой.
    2. Возможно. Нужно согласие всех проживающих и собственников.
    3. Да. Чтоб не повторяться, смотрите правовой акт, ссылка на который дана в посте #2613.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

2. Вверх #1142
    Постоялец форума
    Уважаемые юристы, подскажите, на какие виды продукции для розничной или оптовой торговли нужны сертификаты качества или какие-либо другие документы?

СПД-ФЛП

Нужны ли сертификаты\патенты на: ароматические масла, благовония и смеси для воскуривания (не курения, а воскуривания), ароматических палочек и прочих ароматических вещей?

Update:
    вроде нашел список, и перечисленных выше предметов там не нашел
    верно сориентировался?

гипотетическая ситуация:

1. есть допустим точка где продается это все, товар поступает из-за границы, без официальной ВЭД и каких-либо документов на товар. Какие могут возникнуть проблемы с проверяющими органами и как их избежать?

2. товар рекламируется через интернет, покупается на месте или доставляется клиенту.
    что объяснять при вопросе: а где вы торгуете?

и как собственно могут делать проверки например Общество по защите прав потребителей или там ОБЭП, если нет определенного места, где совершается продажа.
    Последний раз редактировалось eleYos; 20.03.2009 в 13:52.

3. Вверх #1143
    Постоялец форума Аватар для Idee Fixe
    Здравствуйте , интересует вопрос: есть квартира, приватизированная в равных долях на 4 членов семьи. Если я хочу выписаться и отказаться от своей доли в квартире, как это сделать с наименьшими затратами? Спасибо заранее за ответ.

4. Вверх #1144
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от eleYos Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы, подскажите, на какие виды продукции для розничной или оптовой торговли нужны сертификаты качества или какие-либо другие документы?

СПД-ФЛП

Нужны ли сертификаты\патенты на: ароматические масла, благовония и смеси для воскуривания (ароматизации), ароматических палочек и прочих ароматических вещей?

гипотетическая ситуация:

1. есть допустим точка где продается это все, товар поступает из-за границы, без официальной ВЭД . Какие могут возникнуть проблемы с проверяющими органами и как их избежать?

2. товар рекламируется через интернет, покупается на месте или доставляется клиенту, что объяснять при вопросе: а где вы торгуете?
    и как собственно могут делать проверки например Общество по защите прав потребителей, если нет определенного места, где совершается продажа.
    1. Перечень того, что сертифицируется обязательно - здесь. Вашего товара вроде бы там не видно.
    2. Документы на товар всё равно желательно иметь, ибо а) торговля не оприходованным товаром запрещена, для СПД-ФЛ оприходованием считается запись в соответствующую тетрадку на основании документов; б) чем банально докажете, что товар - Ваш, когда прийдёт лейтенант Пупкин и заявит, что вчера на станции "Горшки" разграбили вагон с таким же товаром? А найти Вас - легко; ведь вы же при регистрации СПД указали адрес Ну, а если Вас там нет, то это уже другие проблемы могут быть ))

5. Вверх #1145
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Ingeborga Посмотреть сообщение
    Здравствуйте , интересует вопрос: есть квартира, приватизированная в равных долях на 4 членов семьи. Если я хочу выписаться и отказаться от своей доли в квартире, как это сделать с наименьшими затратами? Спасибо заранее за ответ.
    Нотариальный договор дарения своей части кому-либо из членов... Выписка у паспортистки, если есть куда .

6. Вверх #1146
    Постоялец форума Аватар для Idee Fixe
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Нотариальный договор дарения своей части кому-либо из членов... Выписка у паспортистки, если есть куда .
    Спасибо за ответ, а если я не хочу пока никуда прописываться, могу выписаться? И приблизительно, какова стоимость договора дарения или как она рассчитывается?

7. Вверх #1147
    Частый гость Аватар для LLyly Sea
    В Прекрасных Акациях... :-) Love U Odessa!!!
    Господа юристы! а делают ли сейчас Изменения к Уставу? или надо делать Устав в новой редакции?
    ...Кому-то не спится ночью, а кто-то теряет вес, на ком-то поставят точку, а кто на звезду залез...

8. Вверх #1148
    Посетитель Аватар для Милкейн
    Цитата Сообщение от LLyly Sea Посмотреть сообщение
    Господа юристы! а делают ли сейчас Изменения к Уставу? или надо делать Устав в новой редакции?
    делают как изменения так и устав в новой редакции.

9. Вверх #1149
    Постоялец форума Аватар для Роткив
    Только сегодня мой референт этим и занималась. Зависит от того, что Вы хотите...?
    Ничто не вышибет нас из седла…

10. Вверх #1150
    Lola_877
    гость
    Добрый день, очень нужна ваша консультация. я хочу приобрести экзотического кота - сервала, он есть в Англии, они готовы выслать мне его аэропортом, с ним прилагают документ купли продажи, право передачи собственности на него, вет свидетельство от лицензированного врача со всеми прививками, и выписками о том что нет инфекций,гарантия здоровья на 1 год,У них есть одобренная лицензия Экспортирования от Министерства Домашнего скота и Животноводства Объединенного кролевство и так же как разрешение на конвенцию САЙТС, таким образом отправка на Украину, с их стороны не должна быть проблемой. а вот у нас, не знаю, не будет ли у меня проблем с получением его, и нужно ли будет его растамаживать и сколько это будет стоить. очень прошу вашей помощи. заранее спасибо

11. Вверх #1151
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Ingeborga Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ, а если я не хочу пока никуда прописываться, могу выписаться? И приблизительно, какова стоимость договора дарения или как она рассчитывается?
    Госпошлина 1%, но не менее 17 грн. Это - по закону. Но, думаю, столько (мало) ни один нотариус не возьмёт. Так что "за стоимостью" проще подойти с документами к нотариусу.
    А "в никуда" у нас не выписывают обычно, вроде бы как .

12. Вверх #1152
    Частый гость Аватар для LLyly Sea
    В Прекрасных Акациях... :-) Love U Odessa!!!
    Цитата Сообщение от Роткив Посмотреть сообщение
    Только сегодня мой референт этим и занималась. Зависит от того, что Вы хотите...?
    У учредителя сменилось место жительства + уменьшение УФ.

Дело в том, что после этого будет еще один протокол о принятии еще одного учредителя и соответственно увеличение УФ, вот для этого я понимаю - Устав в новой редакции.
    а в первом случае - по моему достаточно Изменения...
    Хотела узнать профессиональную точку зрения!

ЗЫ.
    разница в дате протоколов - несколько дней.
    Последний раз редактировалось LLyly Sea; 20.03.2009 в 17:48.
    ...Кому-то не спится ночью, а кто-то теряет вес, на ком-то поставят точку, а кто на звезду залез...

13. Вверх #1153
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

Дело в том, что после этого будет еще один протокол о принятии еще одного учредителя и соответственно увеличение УФ, вот для этого я понимаю - Устав в новой редакции.
    а в первом случае - по моему достаточно Изменения...
    Хотела узнать профессиональную точку зрения!

ЗЫ.
    разница в дате протоколов - несколько дней.
    М а м а д а р а г а й а. А шо эта за конструкция такая? А вы знаете, что а) уменьшение УФ возможно только через 3 (три) месяца после публикации объявления об этом? б) если кредитор хоть один найдётся, кто возразит, вся схема застопорится? Почему же не сделать сразу куплю-продажу доли (или корпоративных прав, отсюда не видно, что там у Вас) и сразу же - устав в новой редакции?)))
    Последний раз редактировалось audit_n; 20.03.2009 в 18:45.

14. Вверх #1154
    Ответил в личку.

15. Вверх #1155
    Посетитель Аватар для Милкейн
    дабы уменьшить дальнейшие проблемы стоит сделать куплю продажу.
    но возможны и другие варианты например: ввести другого участника с долей равной 100% уставного и вывести нынешнего выплатив ему его долю по истечении года.
    в данном случае уставной не уменьшается.
    еще вопросик - не заметил форму вид вашего юрика (ЧП или ООО) ???

оптимальный и самый верный вариант - купля продажа.

16. Вверх #1156
    Цитата Сообщение от Милкейн Посмотреть сообщение
    ...............

оптимальный и самый верный вариант - купля продажа.
    Зачем платить больше?

17. Вверх #1157
    не настолько мы богаты чтоб покупать дешевое.
    Не согласен. Есть оптимальные варианты.

18. Вверх #1158
    и какие же вы считаете варианты менее проблемные?
    ... ввести другого участника с долей равной 100% уставного и вывести нынешнего выплатив ему его долю по истечении года.

19. Вверх #1159
    Lola_877
    гость
    Добрый день, очень нужна ваша консультация. я хочу приобрести экзотического кота - сервала, он есть в Англии, они готовы выслать мне его аэропортом, с ним прилагают документ купли продажи, право передачи собственности на него, вет свидетельство от лицензированного врача со всеми прививками, и выписками о том что нет инфекций,гарантия здоровья на 1 год,У них есть одобренная лицензия Экспортирования от Министерства Домашнего скота и Животноводства Объединенного кролевство и так же как разрешение на конвенцию САЙТС, таким образом отправка на Украину, с их стороны не должна быть проблемой. а вот у нас, не знаю, не будет ли у меня проблем с получением его, и нужно ли будет его растамаживать и сколько это будет стоить. очень прошу вашей помощи. заранее спасибо

20. Вверх #1160
    Постоялец форума
    Собственно очередной вопрос:

Какие документы нужны на товар (не считая сертификатов, лицензий)? Если импорт - то ГТД, если у наших оптовиков, то товарная накладная? Еще что-то?
    И кто их может проверять и требовать предъявить?

Ответить в теме
Страница 58 из 1691 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 558 1058 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права