|
а у меня 3 жирных птенца!!!
такие смешные, как китайские хохлатые, голые и пух торчит.))) еще не пищат...
родители кормят, все в порядке.
гнездо, правда маловато.... 6оюсь, начнут падать оттуда... как поступить? гнездо открытого типа
Да, давайте третью кормушку, или можно больше. Еще салат можно давать, листья салата, морковку, огурец, яблоко и красный перец болгарский. Можно чередовать, или смешивать пару этих продуктов. Кормушка со шкарлупой у меня все время весит, желательно ее тоже. А также можно запаривать "Пшоно", минут на двадцать, затем промывая водой пока она не станет прозрачной. И измельченное вареное яйцо. Хм, также пару капель лимона в поилку, тоже не повредит, три четыре, но не сильно много.Сепию повесила, в одну кормушку камушки фирмы Cunipic Grit (нужно ли еще скорлупки яйца или нет)
Во вторую зерносмесь Fiory
Водичку налила, и купалочку повесила
Колосок чумизы прицепила.
Парень вроде как доволен жизнью....вопрос, что я пропустила
Насчет мягких кормов, пророщенных зерен, и белковой части прочитала - будем давать (третью кормушку нужно да? )
главный вопрос, нужна ли пара этому парню, не будет ли он грустить и хворать в одиночестве.
Какабе - честь, вера, правда.
<ПЧиВК>
Ах, да. И ему желательно друзей в клетку, лучше всего самку. Я тоже начинал с одной птички)
<ПЧиВК>
О! спасибо большое за совет
Я наверно шкарлупу добавлю в миску с гравией, можно ведь так? чтоб не загромождать пространство
А траву даю, овощи, фрукты даю через день . 1-2 раза в неделю белковую пищу.
Насчет компании самочку побаиваюсь, не уверена что осилю уход за птенцами, а вот паренька бы взяла..Если ему будет комфортно вдвоем, то я б на этом и остановилась, не хочу много птиц.
Обычно парни зачастую уживаються, самка же при наличии двух самцов может стать объектом споров) Но с птенцами возиться не надо, если есть еда, а как вы описали ее достаточно, то они сами все сделают, у меня так и было. Да думаю норм, если смешать с гравием. Можете кстати японского амадина взять он черный на цвет, уживаетсяь со всеми, мои вот сидят с птенцами до сих пор, ладят со всеми. Стандарт клетка большая, уже восемь птичек)
<ПЧиВК>
Блин нужно подумать. Я бы в принципе не прочь купить ему двух девченок...
Но не уверена, что осилю потом продавать/раздавать птенчиков. Вроде не очень популярная птица
Довольно популярная, но они не так быстры, так что это не хомячки) У меня больше чем за полгода чуть появилось, и две самки с одним самцом, лучше пара стандартая.
<ПЧиВК>
аааа, ну это хорошо ))
мои "дети" через 2 мес после покупки сами снеслись, сами кормят...)))) я, хотя Света не разрешает, каждый день заглядываю посмотреть как растут)) как эти розовые вошки превратились в креветочек, потом в сфинксиков, потом в китайских хохлатых с 6елым пухом на башке) теперь они стали пищать! прикол)))
я даже япошек с выставки прикупила и Ирой)) чу6атых))) сидят.. свистят))) хорошо.... эх))
а где и когда еще ывыставка будет хочу посмотреть
Вот расписание, такое же будет на 2015 год...http:/ /air-plus.com.ua/kalendar-vistavok-golubey.html
Моя самочка гульдовой амадины учудила: снеслась... в воду в купалку. Интересно, считать яйцо "утопленником"? Оно не было полностью под водой. Повесила гнездо, посмотрим... Светлана, это ваша белогрудая самочка такая экстрималка, что я после Нового года брала.
Светочка! А мои сегодня выпорхнули из гнезда! я счастливая)))))
Не, после этого яйца - ничего нет, ни в воде, ни в гнезде. Лежит оно себе одно. Света - его что, чернышам подсунуть? Или пока подождать?
Последний раз редактировалось Токра; 25.10.2014 в 12:24.
Социальные закладки