Тема: Центр занятости

Ответить в теме
Страница 58 из 217 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 4331
  1. Вверх #1141
    Частый гость Аватар для Angel_Masha
    Цитата Сообщение от pljushka Посмотреть сообщение
    А есть ссылочка? Просто знакомую отправили на курсы сразу после того как она стала на учет, но пособие и мат. помощь не платят, т.к. не прошло 3 месяца (была уволена по 38 ст.КЗОТ)
    это нам на семинаре говорили. вот этот момент не знаю если уволили по собст. как платят. но будут платить когда получит статус безработная, один раз в месяц и это будет считаться мат. помощь это точно

2. Вверх #1142
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Цитата Сообщение от Angel_Masha Посмотреть сообщение
    это нам на семинаре говорили. вот этот момент не знаю если уволили по собст. как платят. но будут платить когда получит статус безработная, один раз в месяц и это будет считаться мат. помощь это точно
    Нам тоже такое говорили, но насколько я поняла, платят тем, кто уже получает пособие, но не 3 раза в месяц, а 1 - как стипендия. Но ей говорят не положено, пока 3 месяца не пройдет.
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

3. Вверх #1143
    Не покидает форум Аватар для olinn
    19 ноября присвоили статус безработного, уточнила про выплату пособия (когда на карточке будет), в ответ сказали, что деньги будут на карточке не ранее 3 января....и то какая то часть.....
    это у всех такая история? как регулярно перечисляют выплаты?
    спс

4. Вверх #1144
    Цитата Сообщение от olinn Посмотреть сообщение
    19 ноября присвоили статус безработного, уточнила про выплату пособия (когда на карточке будет), в ответ сказали, что деньги будут на карточке не ранее 3 января....и то какая то часть.....
    спс
    не знаю пока еще не начисляли! статус от 8 декабря

5. Вверх #1145
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    спс
    Мне через месяц перевели сначала 52 грн., потом через 2 недели еще что-то. В общем они кивают на Казначейство, но такое ощущение, что их бухгалтер не особо спешит с отчетами, т.к. те, кто в центральном ЦЗ, получают регулярно.
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

6. Вверх #1146
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Добрый вечер.Подскажите,пожалуйста,уволили с работы *по соглашению сторон,ст.36,п.1*.Оформлена была с 16.05.2003 по 30.11.2012.
    Работала по очень распространенной специальности-повар.
    Одновременно с увольнением получила диплом бакалавра по совершенно другой специальности.По предыдущей спец-ти работать не хочу,по новой-опыта не имею.Что мне будут предлагать в ЦЗ,будут ли вообще смотреть на диплом ?
    Да и стоит ли туда вообще идти...
    Спасибо.

7. Вверх #1147
    Постоялец форума Аватар для vaska_u
    Повары везде требуются, так что вам сразу предложат работу, смысла не вижу. Надо самой искать работу по новой специальности, а вот найдете ли - вопрос. И даже если найдете и поработаете по новой специальности то при обращении в ЦЗ они будут иметь право вам предлагать работу повара при отсутствии вакансий по новой специальности.
    Don`t worry! Be happy!

8. Вверх #1148
    Постоялец форума Аватар для Камила
    Центр Занятости гонит не по детски-приглашение на семинар 02,01,2013-это лучшее приглашение, которое я ожидала в Новом Году!!!!
    The busy bee has no time for sorrow

9. Вверх #1149
    у них рабочий день
    Последний раз редактировалось vaska_u; 20.12.2012 в 16:35.
    Don`t worry! Be happy!

10. Вверх #1150
    Златовласая дерзость Аватар для Ксюсь
    Цитата Сообщение от Камила Посмотреть сообщение
    Центр Занятости гонит не по детски-приглашение на семинар 02,01,2013-это лучшее приглашение, которое я ожидала в Новом Году!!!!
    хахахах)мне еще не приходило))))
    Eat good, Train hard, Sleep well.
    мама сладкого козерожки

11. Вверх #1151
    Постоялец форума Аватар для Камила
    Цитата Сообщение от Ксюсь Посмотреть сообщение
    хахахах)мне еще не приходило))))

Ну я образно выразилась- приглашение, конечно, в виде открытки они его не шлют, а вот в виде этой симпатичной маленькой бумажечки дают при посещении.
    The busy bee has no time for sorrow

12. Вверх #1152
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.Подскажите,пожалуйста,уволили с работы *по соглашению сторон,ст.36,п.1*.Оформлена была с 16.05.2003 по 30.11.2012.
    Работала по очень распространенной специальности-повар.
    Одновременно с увольнением получила диплом бакалавра по совершенно другой специальности.По предыдущей спец-ти работать не хочу,по новой-опыта не имею.Что мне будут предлагать в ЦЗ,будут ли вообще смотреть на диплом ?
    Да и стоит ли туда вообще идти...
    Спасибо.
    Можно ходить к ним и смотреть вакансии на автоматах без регистрации и тогда никаких предложений

13. Вверх #1153
    Постоялец форума Аватар для Репатриант
    С наступающим Новым!
    Цитирую Вечерние ВЕСТИ по актуальной тематике:
    Безработных ждет шикарная жизнь
    25.12.2012, 17:48 | Новости » Украина
    С 1 января 2013 года вступает в силу откорректированный
    Закон Украины «О занятости населения»
    .

Юрист Дарья Мантюк-Кирилова составила рейтинг его самых важных новшеств:
    1.Компаниям, которые помогают украинцам трудоустраиваться (кадровые агентства, рекрутинговые компании и т.д.) с нового года запрещено брать плату с граждан - их услуги по подбору персонала будут оплачивать работодатели.
    2.Объявления о вакансиях по типу «требуется специалист возрастом до 30-35 лет…» - теперь вне закона. Если работодатели нарушат эту норму, их оштрафуют на 10 минимальных зарплат.
    3. Расширен перечень категорий граждан, имеющих дополнительные гарантии по трудоустройству. В частности туда входят мужчины с детьми до 6 лет; одинокие мужчины, имеющие детей до 14 лет или детей-инвалидов. Согласно Закону, в компании со штатом от 20 человек должно быть не менее 5% таких людей.
    4. Если вам больше 45 лет и у вас есть 15-летний страховой стаж, вы можете получить одноразовый ваучер, который дает право повысить свою квалификацию или освоить новую профессию
    5. Предприятиям, которые возьмут в штат людей с биржи труда, в течение года государство ежемесячно будет компенсировать расходы в размере единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование. Одно условие – бывшие безработные должны будут проработать на предприятии не мене 2 лет.

Студентам разрешено не только проходить стажировку по будущей профессии на предприятии, но и вносить данные о ней в свои трудовые книжки.
    Максимальный размер пособия по безработице в новом году будет составлять четыре прожиточных минимума (на 1 декабря 2012 года он составляет 1095 грн.). Таким образом, безработный в Украине ежемесячно сможет получать до 4 380 грн..
    Последний раз редактировалось Репатриант; 25.12.2012 в 17:35.

14. Вверх #1154
    Не покидает форум Аватар для olinn
    Максимальный размер пособия по безработице в новом году будет составлять четыре прожиточных минимума (на 1 декабря 2012 года он составляет 1095 грн.). Таким образом, безработный в Украине ежемесячно сможет получать до 4 380 грн..

и что эти деньги будут платить вновь зарегистрированным? или "старым" пересчитают? на учете с 11.11 ни одной выплаты еще не получала (((

15. Вверх #1155
    Постоялец форума Аватар для Репатриант

и что эти деньги будут платить вновь зарегистрированным? или "старым" пересчитают? на учете с 11.11 ни одной выплаты еще не получала (((
    Закон, как известно, ОБРАТНОЙ СИЛЫ НЕ ИМЕЕТ.
    ИМХО: за старый год получите по старому Закону.
    С 1.01.13 - уже по новому перерасчитают.
    И, я так понимаю, что это есть указанный максимум, актуальный для тех, кто работая официально трудоустроенным, и будучи сокращён согласно КЗоТУ, имел легальную "белую" зарплату в размере не менее чем указанный максимум или выше. Это установленный для таких особ "потол0к"(максимум достижимого в статусе безраба)
    Последний раз редактировалось Репатриант; 25.12.2012 в 18:15.

16. Вверх #1156
    Это больше в 2 раза чем было, эх жаль что не в прошлом году приняли такой указ
    Don`t worry! Be happy!

17. Вверх #1157
    Частый гость Аватар для L'wica
    Если Вы уволены по сокращению либо по соглашению сторон, Вам присваивают статус безработного через 7 дней после Вашего первого посещения у инспектора, это в том случае, если Вам за 7 дней не нашли работу. Если Вы увольнялись по собственному желанию, то Вам будут искать работу 3 месяца и только потом присваивают статус безработного и с этого дня начинают выплату пособия.

18. Вверх #1158
    Частый гость Аватар для L'wica
    Цитата Сообщение от pljushka Посмотреть сообщение
    Мне через месяц перевели сначала 52 грн., потом через 2 недели еще что-то. В общем они кивают на Казначейство, но такое ощущение, что их бухгалтер не особо спешит с отчетами, т.к. те, кто в центральном ЦЗ, получают регулярно.
    Мне не платят пособие с ноября месяца и на все мои вопросы отвечают 1 - казначейство не дает банкам деньги. Вот и иди борись с нашим центром занятости.

19. Вверх #1159
    Цитата Сообщение от L'wica Посмотреть сообщение
    Мне не платят пособие с ноября месяца и на все мои вопросы отвечают 1 - казначейство не дает банкам деньги. Вот и иди борись с нашим центром занятости.
    мне сказали после нового года будет

20. Вверх #1160
    Златовласая дерзость Аватар для Ксюсь
    была в ЦЗ выплаты за декабрь обещают аж в январе(((
    Eat good, Train hard, Sleep well.
    мама сладкого козерожки

Ответить в теме
Страница 58 из 217 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права