Сегодня была на Привозе. Море рассады петуний (обычная) по 5 грн.
Так же у одной женщины нашла махровые и ампельные по 8 грн. Махровые мне очень понравились и еще разных видов. Так что кому надо идите искать на Привоз.
|
Сегодня была на Привозе. Море рассады петуний (обычная) по 5 грн.
Так же у одной женщины нашла махровые и ампельные по 8 грн. Махровые мне очень понравились и еще разных видов. Так что кому надо идите искать на Привоз.
Вот я не могу понять, как надо поливать петунии, у меня часть стоит в поддоне, в кот. я доливаю воду и они сами тянут оттуда, а другая часть стоит без поддона, т.к. у меня больше нет, и я их поливаю как обычные цветы - сверху. Как лучше?
И еще: уже неделю, как пересадила, может уже подкармливать, или пока рано, раз они у меня и так растут хорошо?
ИМХО- я все цветы поливаю сверху. Даже цветы, растущие на фитиле. Из земли вымывается сольДа и природно это.
Удобрениями петунию поливают в любом случае. Сначала азотным. Потом будете поливать фосфорным, калийным (для цветущих). Только если ваша расада еще совсем малышка, лучше не спешить.
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
polinka-2007, ваши ни в коем случае еще нельзя удобрять!!! Полистайте темку назад. Я свои посеела в конце февраля, а удобрять начала две недели назад.
У вас еще совсем дети.
Правильно, им сейчас главное, чтобы солнышко было, тогда попруууут, не успеете оглянуться, как они уже корнями весь стаканчик обплетут. Я таких детишек еще эпином брызгала (утром или вечером). Удачного роста![]()
Люблю людей
Попала я сегодня на Привоз и зареклась выращивать рассаду, купила 40 шикарных кустиков, из которых только 6 по 5 грн, а остальные по 4 грн (изначально хотели 5-6 грн). На Южном взяла 4 "сдыхли" по 6 грн (это было до Привоза).
Рассадила почти все цветочки по ящикам и горшкам.
В Эпицентр сегодня завезли петунии ампельные, на горшке ценника не было, но на кассе сказали, что кустик стоит 36!!!! грн . А я такие, и даже лучше, на Привозе взяла за 4-5 грн.
![]()
Та, что идет по жизни, смеясь.
M_A_K, отличная рассада! А почему махрушки не купили? Они вам не нравятся или их не было?
Я раньше тоже всегда покупала рассаду на Привозе, но вырастив один раз свою, увидела разницу. Мои цвели лучше и дольше купленных, теперь стараюсь сама вырастить, тем более что мне надо много. Всем купившим готовую рассаду желаю пышного и обильного цветения![]()
Та, что идет по жизни, смеясь.
+1. Мне интересен сам процесс, а потом гордость- я сама выростила такую красоту. У меня в прошлом году была только одна купленная петуния и именно она единственная все лето болела мучнистой росой и расцвелась только к концу осени. Правда красотка была.
Просто есть сорта, которые можно купить только в семенах.
M_A_K, показывайте нам потом еще фотки, когда разрастутся.
пардон, не так выразилась =) Я о тех заядлых, что хобби в бизнес превратили и выращивают плантацииВ наших возможностях я и не сомневалась: такую красоту тут выкладывают =) Кстати, мои красавцы после прищипки, таки да, начали боковые побеги пускать
вернее листики, до побегов еще далековато
![]()
Ничего...Еще немного нам осталось потерпеть и будем любоваться первыми цветочками
А кто не сеял, бегите покупать рассадуУкрашайте наш город красивыми балконами
![]()
Девочки, может немного не по теме - но хочу спросить: посеяла сдуру матиоллу так же, как петунью - в стаканчик. А они как взошли через 2 дня и толкаются, ее тоже по отдельным стаканам надо рассаживать, или это просто травка и надо было сразу на даче в землю посеять? Никогда раньше не видела матиоллу, а когда семена покупала, на картинке увидела и купила, вот теперь не знаю как быть...
polinka-2007, есть общая темка о летниках, там спроси https://forumodua.com/showthread.php?t=84757&page=34
Кому нужна махровая петуния у нас на Киевском рынке мужчина продает рассаду. Сразу скажу, что не по 4 грн, но они и не задохликиШикарная рассада. Махрушки (Орхид Мист, Соната, Бургунди.....) по 10 грн. Простые не махровые сорта (Фросты, Желтая Звезда, Лимбо, Все Звезды....восновном грандифлора крупноцветковая) по 7 грн.
Расскажу о ценовой политике. Разговорилась я с этим мужчиной, жаловался, что критикуют его цены- дорого. Но ведь мы сами знаем сколько стоят семена, сколько нам всем стоит выростить рассаду, дождаться цветения...Люди, выращивающие рассаду на продажу сеят петунию раньше и покупают семена оптом, дополнительно затраты на отопление теплицы, на свет и т.д. В защиту цен скажу, что в прошлом году хорошая петуния (простая) стоила по 5 грн. Махровая если и продавалась, мне попадалась по 15 грн.
скажите-кто сажал рассаду в цветнике, в землю (не в ящики) = какое расстояние между кустами оптимально?
завтра по лунному отлично сажать цветы ))) седня новолуние
Социальные закладки