Тема: Петуния

Ответить в теме
Страница 58 из 365 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 7286
  1. Вверх #1141
    Посетитель
    Сегодня была на Привозе. Море рассады петуний (обычная) по 5 грн.
    Так же у одной женщины нашла махровые и ампельные по 8 грн. Махровые мне очень понравились и еще разных видов. Так что кому надо идите искать на Привоз.

2. Вверх #1142
    Частый гость Аватар для polinka-2007
    Вот я не могу понять, как надо поливать петунии, у меня часть стоит в поддоне, в кот. я доливаю воду и они сами тянут оттуда, а другая часть стоит без поддона, т.к. у меня больше нет, и я их поливаю как обычные цветы - сверху. Как лучше?
    И еще: уже неделю, как пересадила, может уже подкармливать, или пока рано, раз они у меня и так растут хорошо?

3. Вверх #1143
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Цитата Сообщение от Vetola Посмотреть сообщение
    Значится так, начиталась я умных форумов,типа нашего, только с цветоводами заядлыми, так вот опытные цветоводы-любители и выращивающие на продажу советуют опрыскать обычным витамином В1, который в ампулах в аптеке продается, разведенным на стакан воды. Лучше это делать утром или под вечер, а вот в какой фазе-это я пока нигде не нашла. Что касается моих, то у них уже листиков по 3-5 было. После обработки они как-бы это сказать, "пожирнели" (Покажу вечером фотку:конечно, не совсем взросленькие-пока только растут). После обработки В! через недельку можно В12. Последний пока не использовала-купить нужно.
    Ну не обижайте нас так Мы тоже цветоводы, заядлые, коллекционеры. И тут, на одесском форуме много таких
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

4. Вверх #1144
    Цитата Сообщение от polinka-2007 Посмотреть сообщение
    Вот я не могу понять, как надо поливать петунии, у меня часть стоит в поддоне, в кот. я доливаю воду и они сами тянут оттуда, а другая часть стоит без поддона, т.к. у меня больше нет, и я их поливаю как обычные цветы - сверху. Как лучше?
    И еще: уже неделю, как пересадила, может уже подкармливать, или пока рано, раз они у меня и так растут хорошо?
    ИМХО- я все цветы поливаю сверху. Даже цветы, растущие на фитиле. Из земли вымывается соль Да и природно это.

Удобрениями петунию поливают в любом случае. Сначала азотным. Потом будете поливать фосфорным, калийным (для цветущих). Только если ваша расада еще совсем малышка, лучше не спешить.

5. Вверх #1145
    Вот мои цветики
    Изображения

6. Вверх #1146
    polinka-2007, ваши ни в коем случае еще нельзя удобрять!!! Полистайте темку назад. Я свои посеела в конце февраля, а удобрять начала две недели назад.
    У вас еще совсем дети.

7. Вверх #1147
    Частый гость Аватар для Lenami
    Правильно, им сейчас главное, чтобы солнышко было, тогда попруууут, не успеете оглянуться, как они уже корнями весь стаканчик обплетут. Я таких детишек еще эпином брызгала (утром или вечером). Удачного роста
    Люблю людей

8. Вверх #1148
    Постоялец форума Аватар для M_A_K
    Попала я сегодня на Привоз и зареклась выращивать рассаду, купила 40 шикарных кустиков, из которых только 6 по 5 грн, а остальные по 4 грн (изначально хотели 5-6 грн). На Южном взяла 4 "сдыхли" по 6 грн (это было до Привоза).
    Рассадила почти все цветочки по ящикам и горшкам.
    В Эпицентр сегодня завезли петунии ампельные, на горшке ценника не было, но на кассе сказали, что кустик стоит 36!!!! грн . А я такие, и даже лучше, на Привозе взяла за 4-5 грн.
    Та, что идет по жизни, смеясь.

9. Вверх #1149
    M_A_K, отличная рассада! А почему махрушки не купили? Они вам не нравятся или их не было?

10. Вверх #1150
    Частый гость
    Я раньше тоже всегда покупала рассаду на Привозе, но вырастив один раз свою, увидела разницу. Мои цвели лучше и дольше купленных, теперь стараюсь сама вырастить, тем более что мне надо много. Всем купившим готовую рассаду желаю пышного и обильного цветения

11. Вверх #1151
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    M_A_K, отличная рассада! А почему махрушки не купили? Они вам не нравятся или их не было?
    Хороший вопрос Или взгляд не упал, или не было махровых. Знаешь, а у меня никогда не было махровых...

12. Вверх #1152
    Цитата Сообщение от vdym Посмотреть сообщение
    Я раньше тоже всегда покупала рассаду на Привозе, но вырастив один раз свою, увидела разницу. Мои цвели лучше и дольше купленных, теперь стараюсь сама вырастить, тем более что мне надо много. Всем купившим готовую рассаду желаю пышного и обильного цветения
    Я с петунией знакома только с прошлого лета, брала покупную - отлично цвела, но я ее удобряла регулярно Плантексом (или как оно называется...). А в этом году посеяла, и проклюнувшиеся мне отдали - очень муторное дело ( не для моего характера).
    А ты молодец - так держать!

13. Вверх #1153
    Цитата Сообщение от vdym Посмотреть сообщение
    +1. Мне интересен сам процесс, а потом гордость- я сама выростила такую красоту. У меня в прошлом году была только одна купленная петуния и именно она единственная все лето болела мучнистой росой и расцвелась только к концу осени. Правда красотка была.

Просто есть сорта, которые можно купить только в семенах.
    M_A_K, показывайте нам потом еще фотки, когда разрастутся.

14. Вверх #1154
    Частый гость Аватар для ides
    +1. Мне интересен сам процесс, а потом гордость- я сама выростила такую красоту. У меня в прошлом году была только одна купленная петуния и именно она единственная все лето болела мучнистой росой и расцвелась только к концу осени. Правда красотка была.

Просто есть сорта, которые можно купить только в семенах.
    M_A_K, показывайте нам потом еще фотки, когда разрастутся.
    Очень красивая. Мне тоже интересен процесс выращивания, само осознание того, что из малюсенького семечка появляется эта красота. Природа!

15. Вверх #1155
    Частый гость
    Ну не обижайте нас так Мы тоже цветоводы, заядлые, коллекционеры. И тут, на одесском форуме много таких
    пардон, не так выразилась =) Я о тех заядлых, что хобби в бизнес превратили и выращивают плантации В наших возможностях я и не сомневалась: такую красоту тут выкладывают =) Кстати, мои красавцы после прищипки, таки да, начали боковые побеги пускатьвернее листики, до побегов еще далековато

16. Вверх #1156
    Ничего...Еще немного нам осталось потерпеть и будем любоваться первыми цветочками
    А кто не сеял, бегите покупать рассаду Украшайте наш город красивыми балконами

17. Вверх #1157
    Девочки, может немного не по теме - но хочу спросить: посеяла сдуру матиоллу так же, как петунью - в стаканчик. А они как взошли через 2 дня и толкаются, ее тоже по отдельным стаканам надо рассаживать, или это просто травка и надо было сразу на даче в землю посеять? Никогда раньше не видела матиоллу, а когда семена покупала, на картинке увидела и купила, вот теперь не знаю как быть...

18. Вверх #1158
    polinka-2007, есть общая темка о летниках, там спроси https://forumodua.com/showthread.php?t=84757&page=34

Кому нужна махровая петуния у нас на Киевском рынке мужчина продает рассаду. Сразу скажу, что не по 4 грн, но они и не задохлики Шикарная рассада. Махрушки (Орхид Мист, Соната, Бургунди.....) по 10 грн. Простые не махровые сорта (Фросты, Желтая Звезда, Лимбо, Все Звезды....восновном грандифлора крупноцветковая) по 7 грн.
    Расскажу о ценовой политике. Разговорилась я с этим мужчиной, жаловался, что критикуют его цены- дорого. Но ведь мы сами знаем сколько стоят семена, сколько нам всем стоит выростить рассаду, дождаться цветения...Люди, выращивающие рассаду на продажу сеят петунию раньше и покупают семена оптом, дополнительно затраты на отопление теплицы, на свет и т.д. В защиту цен скажу, что в прошлом году хорошая петуния (простая) стоила по 5 грн. Махровая если и продавалась, мне попадалась по 15 грн.

19. Вверх #1159
    скажите-кто сажал рассаду в цветнике, в землю (не в ящики) = какое расстояние между кустами оптимально?
    завтра по лунному отлично сажать цветы ))) седня новолуние

20. Вверх #1160
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Оля, нужно. Я твою уже раз удобрИла. В понедельник свою удобряла по листу. Нужно чередовать корневые и внекорневые (по листу) подкормки.
    Внимание, удобрение для рассады разбавляем меньше. Т.е. делаем слабенький раствор, а то можно пожечь корешки и листья.
    Спасибо
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

Ответить в теме
Страница 58 из 365 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права