У меня возникло желание ответить на вопросики
Посещала, сдавала по минимуму (меня их результата не очень интересовал), да (узи) неоднократно.
Вопрос интересный. С одной стороны не имел значение врач, так как мнение его не интересовало, с другой стороны не хотела быть подверженной прессингу со стороны врача и т.д. Консультация была выбрана по месту жительства, но проблема оказалась с врачом, т.к. знала ситуацию, что эта самая врач умудрилась моей мачехе поставить диагноз рака шейки матки и отправить в онкологию. В онкологии после осмотров и анализов, ей сказали, что "врача на мыло", а с ней все в порядке. После прихода опять в консультацию с разбором полетов, врач заявляет: "Прошло, рассосалось". Я так понимаю, что тут без комментариев
Пришлось в консультации обманывать и называть другой адрес, чтобы попасть к другому врачу.
Честно, мало помню названий и авторов. Из того что хорошо помню из печатного варианта:
Уильям и Марта Серз "Мы ждем ребенка"
Элеонора Гройсман "Домашние роды"
Точно читала Одена, но в нете.
Остальное не помню. Ни авторов, ни названий.
Только гомеопатию.
Да. Какие не скажу)))), чтобы не было неправильно истолковано, поясню: курсы эти не подготавливали к родам дома, готовили к родам вообще. Думаю, что в поле тоже родила б))) Помню, что готова была родить везде, но почему-то очень не хотела, чтобы роды застали меня на 7 км или трамвае, вот такой вот бзик. Почему так даже не знаю, сейчас смешно, а тогда было для меня серьезно.))))
Не совсем, думаю, что 5 минутное присутствие с девушкой, которая в этот момент была уже в родах не считается (она меня выгнала))), я б осталась.
Чуть выше сказано.
В воду.
Помыли ванну))) Раствор соли сделать забыла.
Там же, где и я. Читал, правда, больше меня.
Муж (познакомились на работе), подруга, которая принимала уже роды, и рожала сама дома (даже не знаю где взяла, просто познакомилась, дружили, а потом она оказалась самым нужным и полезным человеком в родах, в период схваток массаж делала подруга, а не муж), акушерка (по рекомендациям многочисленных знакомых и подруг, рожавших дома и не только)
Врач-педиатр был приглашен на 5й день после родов. Регистрация через месяц и три дня (за эти три доплатили пеню)))), документ от педиатра, что роды были, все остальные, которые положены при обычной регистрации (не помню), объяснительная почему регистрируем на три дня позже)))) и подписи двух свидетелей моих родов (коими являлись мои родители, которые родов не видели даже близко и понятия не имели, что я собираюсь рожать дома)))))
Будут?
Социальные закладки