Тема: Домашние роды в Одессе

Ответить в теме
Страница 58 из 94 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 1864
  1. Вверх #1141
    вредина Аватар для Kristali
    У меня возникло желание ответить на вопросики

Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    1. Посещали ли вы женскую консультацию, стояли ли на учете, сдавали ли анализы, делали ли узи? Если да то вопрос:
    Посещала, сдавала по минимуму (меня их результата не очень интересовал), да (узи) неоднократно.

2. Имел ли для вас значение врач и консультация, или встали по месту жительства.
    Вопрос интересный. С одной стороны не имел значение врач, так как мнение его не интересовало, с другой стороны не хотела быть подверженной прессингу со стороны врача и т.д. Консультация была выбрана по месту жительства, но проблема оказалась с врачом, т.к. знала ситуацию, что эта самая врач умудрилась моей мачехе поставить диагноз рака шейки матки и отправить в онкологию. В онкологии после осмотров и анализов, ей сказали, что "врача на мыло", а с ней все в порядке. После прихода опять в консультацию с разбором полетов, врач заявляет: "Прошло, рассосалось". Я так понимаю, что тут без комментариев Пришлось в консультации обманывать и называть другой адрес, чтобы попасть к другому врачу.

3. Какую литературу читали во время беременности о собственно домашних родах?
    Честно, мало помню названий и авторов. Из того что хорошо помню из печатного варианта:
    Уильям и Марта Серз "Мы ждем ребенка"
    Элеонора Гройсман "Домашние роды"

Точно читала Одена, но в нете.
    Остальное не помню. Ни авторов, ни названий.

4. Принимали ли какие-нибудь медикаменты и витамины?
    Только гомеопатию.

5.Посещали ли курсы для беременных и какие?
    Да. Какие не скажу)))), чтобы не было неправильно истолковано, поясню: курсы эти не подготавливали к родам дома, готовили к родам вообще. Думаю, что в поле тоже родила б))) Помню, что готова была родить везде, но почему-то очень не хотела, чтобы роды застали меня на 7 км или трамвае, вот такой вот бзик. Почему так даже не знаю, сейчас смешно, а тогда было для меня серьезно.))))

6.Присутствовали ли вы на родах дома у своих знакомых или просто с целью ознакомления?
    Не совсем, думаю, что 5 минутное присутствие с девушкой, которая в этот момент была уже в родах не считается (она меня выгнала))), я б осталась.

7. Присутствовали ли вы на каких-либо родах, вообще, кроме собственных?
    Чуть выше сказано.

8. Рожали в воду или как?
    В воду.

9. Как соблюдали и готовили место для родов в плане соблюдения санитарии?
    Помыли ванну))) Раствор соли сделать забыла.

10. Где и как учили мужа?
    Там же, где и я. Читал, правда, больше меня.

11. Кто помогал вам в родах, где вы взяли этого человека?
    Муж (познакомились на работе), подруга, которая принимала уже роды, и рожала сама дома (даже не знаю где взяла, просто познакомилась, дружили, а потом она оказалась самым нужным и полезным человеком в родах, в период схваток массаж делала подруга, а не муж), акушерка (по рекомендациям многочисленных знакомых и подруг, рожавших дома и не только)

12. Что делали после родов (имеется в виду показывали ли детей врачу, как регистрировали, какие бумаги собирали?
    Врач-педиатр был приглашен на 5й день после родов. Регистрация через месяц и три дня (за эти три доплатили пеню)))), документ от педиатра, что роды были, все остальные, которые положены при обычной регистрации (не помню), объяснительная почему регистрируем на три дня позже)))) и подписи двух свидетелей моих родов (коими являлись мои родители, которые родов не видели даже близко и понятия не имели, что я собираюсь рожать дома)))))

Ну вот для начала, потом задам еще вопросы, если вы не возражаете.
    Будут?
    Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)

2. Вверх #1142
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Наверняка будут... На пример от меня, надеюсь не против?! Подкажи пожалуйста мне, кто может качественно проконсультировать будущую роженицу, дома, у которой вероятно двое будут, кроме Славика, может, кто уже рожал и благополучно... главное у кого?
    Я, наверное, вопрос не поняла. Можно его как-то перефразировать?

3. Вверх #1143
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    Я, наверное, вопрос не поняла. Можно его как-то перефразировать?
    У меня близкая подружка, сейчас второй раз беременна, возможно двойня, еще рано на УЗД. Не можешь подсказать кого-то кто ее может проконсультировать, если вдруг, таки да, двое киндеров?
    Славик ей не очень... Первый раз она рожала дома, в роддом не хочет, хотя я ее прошу не быть категоричной, она просит моей помощи, а я "потерялась" если чесно...
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 20.11.2008 в 19:07.
    Тишина.

4. Вверх #1144
    У меня близкая подружка, сейчас второй раз беременна, возможно двойня, еще рано на УЗД. Не можешь подсказать кого-то кто ее может проконсультировать, если вдруг, таки да, двое киндеров?
    Проконсультировать в чем? Какой срок? Если рано для узи, то как можно говорить о консультации домашних родов или я что-то не так понимаю?
    П.С. Я не знаю принимал ли кто-то из одесских акушеров двойни. Могу попробовать узнать.

5. Вверх #1145
    Проконсультировать в чем? Какой срок? Если рано для узи, то как можно говорить о консультации домашних родов или я что-то не так понимаю?
    П.С. Я не знаю принимал ли кто-то из одесских акушеров двойни. Могу попробовать узнать.
    Если не сложно попробуй, и главное нормально ли это закончилось все?
    Только второй месяц пошел. Она только о домашних родах говорит, в роддом первый раз не пошла, так чего второй раз идти, ведь второй раз не первый! А я всю литературу ей скинула и трясусь как липка чтобы мне она "роковую фразу не сказала" помоги мне в родах!... А как????
    Тишина.

6. Вверх #1146
    Если не сложно попробуй, и главное нормально ли это закончилось все?
    Только второй месяц пошел. Она только о домашних родах говорит, в роддом первый раз не пошла, так чего второй раз идти, ведь второй раз не первый! А я всю литературу ей скинула и трясусь как липка чтобы мне она "роковую фразу не сказала" помоги мне в родах!... А как????
    Если она не категорична против узи, то пусть все таки сделает его через некоторое время, желательно вагинальное, оно точнее. (Межрейсовая база моряков -- дорого, но хорошо)
    Я узнаю, свистну в личку. Мое имхо -- с двойней лучше в роддом, но свои мозги другому не вставишь

7. Вверх #1147
    Если она не категорична против узи, то пусть все таки сделает его через некоторое время, желательно вагинальное, оно точнее. (Межрейсовая база моряков -- дорого, но хорошо)
    Я узнаю, свистну в личку. Мое имхо -- с двойней лучше в роддом, но свои мозги другому не вставишь
    Мое тоже, но... ты уже сказала. На УЗД собиралась пойти, в срок...
    Спасибо огромное!!!
    Тишина.

8. Вверх #1148
    User banned
    У меня возникло желание ответить на вопросики Будут?
    Будут конечно!

С одной стороны не имел значение врач, так как мнение его не интересовало
    Поняла почему не интересовало мнение врача, но не поняла почему не интересовали результаты анализов? Можно поподробнее.
    В воду.
    Кристали, а почему хотела именно в воду? Мне интересно твое мнение на этот счет?
    Помыли ванну))) Раствор соли сделать забыла
    Я правильно поняла, что вода в ванне была водопроводная? Инфецирования не боялась? И почему не боялась? Как ты для себя аргументировала, что это должно быть так и это правильно?

Муж (познакомились на работе), подруга, которая принимала уже роды, и рожала сама дома (даже не знаю где взяла, просто познакомилась, дружили, а потом она оказалась самым нужным и полезным человеком в родах, в период схваток массаж делала подруга, а не муж), акушерка (по рекомендациям многочисленных знакомых и подруг, рожавших дома и не только)
    То что муж присутствовал и принимал самое непосредственное участие в родах, я поняла Меня интересовала именно акушерка.

И еще вопрос: Почему ты против наложения швов при разрывах? Понимаю почему против эпизиотомии, но почему против шва, если разрыв произошел?
    Последний раз редактировалось muv; 24.11.2008 в 10:13.

9. Вверх #1149
    Поняла почему не интересовало мнение врача, но не поняла почему не интересовали результаты анализов? Можно поподробнее.
    Поподробнее сложно, потому что накажут за пиар гомеопатии Шутка. На самом деле, гомеопаты диагностируют по другому, и будучи приверженцем гомеопатии все остальное меня не интересует. Но это тока меня. Анализы сдавать надо, но в меру. Периодически выдают направления на абсолютно лишние.

Кристали, а почему хотела именно в воду? Мне интересно твое мнение на этот счет?
    Легче, красивше, менее болезненно. Бывает, что в воду не получается -- схватки приостанавливаются -- я бы не настаивала в такой ситуации.

Я правильно поняла, что вода в ванне была водопроводная? Инфецирования не боялась? И почему не боялась? Как ты для себя аргументировала, что это должно быть так и это правильно?
    Всего лишь девять лет назад я еще пила водопроводную воду Из под крана, не кипяченную, я и сейчас кипяченную не люблю, но покупаю очищенную. Естественная среда. Я и ребенка купала в водопроводной воде, не кипяченой. Где граница? Почему новорожденному кипятить, а годовалому нет? Иммунитет окреп? Ни фига, и в два, и в пять у некоторых не крепчает.
    Я прошла путь от стерилизации бутылочек и кипячения и глажки белья до водопроводной воды и кушанья ребенком песка и морских камней. На сегодняшний день я не боюсь, если мой ребенок вымажется как поросенок и поднесет грязную руку ко рту, т.е. я конечно не кидаю его в болото специально, но если так уж случилось, то и паники у меня тоже нет, чего не скажешь обо мне 9 лет тому назад

То что муж присутствовал и принимал самое непосредственное участие в родах, я поняла Меня интересовала именно акушерка.
    А что акушерка? Я ее знала и до беременности, правда больше заочно и типа пару раз видела. В период беременности общалась плотнее, я уже писала, что мне она нужна была больше для того, чтобы сказать, если что не так идет.

И еще вопрос: Почему ты против наложения швов при разрывах? Понимаю почему против эпизиотомии, но почему против шва, если разрыв произошел?
    Я не против наложения швов как таковых (хотя я и не зашивалась, даже при разрыве по старому шву от эпизиотомии). Внутренние разрывы небольшие, пусть даже многочисленные, заживают великолепно самостоятельно и без швов -- зачем тогда их делать?

10. Вверх #1150
    Частый гость Аватар для шоколадница
    Я и ребенка купала в водопроводной воде, не кипяченой. Где граница? Почему новорожденному кипятить, а годовалому нет? Иммунитет окреп? Ни фига, и в два, и в пять у некоторых не крепчает.
    я думала, что в кипяченной купать надо пока пупок не зажил. Ну, типа от водопроводной воды может быть заражение какое-нибудь. Зря мучались - первые две недели воду кипятили?

11. Вверх #1151
    Цитата Сообщение от шоколадница Посмотреть сообщение
    я думала, что в кипяченной купать надо пока пупок не зажил. Ну, типа от водопроводной воды может быть заражение какое-нибудь. Зря мучались - первые две недели воду кипятили?
    Народ по-разному думает, Кто-то до полугода воду кипятит, кто-то пока в ванночке маленькой купает и т.д. Но взрослых, которые себе воду в ванну кипятят, я еще не встречала Пупок обрабатывался, а первую неделю, я кажется вообще в ванной не купала, только обмывала, хотя врач и дольше рекомендовал.

12. Вверх #1152
    Цитата Сообщение от шоколадница Посмотреть сообщение
    Ой не знаю, с тремя никогда не кипятила, с рождения и до теперешнего момента, а вот после трамвая например, руки вытерать салветкой заставляла сразу, на море грабельками все вокруг убираю, прежде чем деток выпустить, и душь обязательный. Все не прокипятишь, не продезинфицируешь
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 25.11.2008 в 12:06.
    Тишина.

13. Вверх #1153
    РаНаЯр, я спрашивала, не знаю акушеров, которые двойню дома принимали. Единственный известный случай был описан на сайте Материнство.

14. Вверх #1154
    РаНаЯр, я спрашивала, не знаю акушеров, которые двойню дома принимали. Единственный известный случай был описан на сайте Материнство.
    Ясно, спасибо! Буду говорить с ней и дальше, по поводу родов, там где это будет благополучно...При моем течении родов и с двойней, я бы поехала в роддом, тем более, говорят, там многое изменилось, с того времени как я рожала Хотя, мне уже не светит, рожать...
    Тишина.

15. Вверх #1155
    Частый гость Аватар для шоколадница
    Народ по-разному думает, Кто-то до полугода воду кипятит, кто-то пока в ванночке маленькой купает и т.д. Но взрослых, которые себе воду в ванну кипятят, я еще не встречала Пупок обрабатывался, а первую неделю, я кажется вообще в ванной не купала, только обмывала, хотя врач и дольше рекомендовал.

Две недели кипятила старшему.
    Младшему дня три дома кипятила (до этого были три дня в роддоме) и все - плавать в большой ванне. К ужасу прабабушек и бабушек.

16. Вверх #1156
    User banned
    Боюсь, что меня немножко не поняли. Я имела в виду, что после излития околоплодных вод, существует риск инфицирования для мамы и ребенка. Роды всегда связаны с кровопотерей, а в теплой воде замедляется работа свертывающей системы организма, зато активненько плодятся микробы. А малыш, в момент появления на свет, может наглотаться воды в результате того, что сработает сосательный рефлекс, имеющийся у всех новорожденных.

17. Вверх #1157
    Боюсь, что меня немножко не поняли. Я имела в виду, что после излития околоплодных вод, существует риск инфицирования для мамы и ребенка. Роды всегда связаны с кровопотерей, а в теплой воде замедляется работа свертывающей системы организма, зато активненько плодятся микробы. А малыш, в момент появления на свет, может наглотаться воды в результате того, что сработает сосательный рефлекс, имеющийся у всех новорожденных.
    Есть еще и рефлексы задержки дыхания
    Сосательный так быстро не сработает))), в роддоме вон вообще по заднице лупят, чтоб заорали
    Я в еле-теплой воде была, а потом вообще ледяной обливали из холодильника и меня и ребенка.

18. Вверх #1158
    Айболит форума
    Есть еще и рефлексы задержки дыхания
    Сосательный так быстро не сработает))), в роддоме вон вообще по заднице лупят, чтоб заорали
    Я в еле-теплой воде была, а потом вообще ледяной обливали из холодильника и меня и ребенка.
    уже не лупят и внутренние швы не зашивают, если они по типу ссадин. Я - живой пример, сын какое-то время раздумывал, кричать ему или нет, так я готова была сама встать и стукнуть, а акушеры-садисты просто наблюдали
    Мне всегда интересно было, а как ребенок реагирует на ледяное обливание?? Просто мне настолько отвратительная мысль о ледяной воде (брррр), что прямо хочется попробовать , а вдруг понравится?
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

19. Вверх #1159
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    уже не лупят и внутренние швы не зашивают, если они по типу ссадин. Я - живой пример, сын какое-то время раздумывал, кричать ему или нет, так я готова была сама встать и стукнуть, а акушеры-садисты просто наблюдали
    Мне всегда интересно было, а как ребенок реагирует на ледяное обливание?? Просто мне настолько отвратительная мысль о ледяной воде (брррр), что прямо хочется попробовать , а вдруг понравится?
    Ну так я ж не к тому, что садисты-лупят, а к тому, что рефлекс не так быстро срабатывает как оно кажется

Обливание... Не в тему, но... Это тоже образ жизни. Закаливание. Я малого обливала до года холодной водой, потом отказался и я перестала. Нормально реагировал, так же как на проныривание и динамическую гимнастику

20. Вверх #1160
    Айболит форума
    Ну так я ж не к тому, что садисты-лупят, а к тому, что рефлекс не так быстро срабатывает как оно кажется

Обливание... Не в тему, но... Это тоже образ жизни. Закаливание. Я малого обливала до года холодной водой, потом отказался и я перестала. Нормально реагировал, так же как на проныривание и динамическую гимнастику
    Я к тому, что садисты - потому что не лупили и заставили меня нервничать
    Наверное, рожая второго (в роддоме, конечно ) попробую вариант с водой.
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

Ответить в теме
Страница 58 из 94 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права