|
Здравствуйте!
Мы пару недель, как вернулись из Барселоны. Тоже озадачивались этим вопросом. Решили взять отсюда на два дня, тоже подкупившись скидкой )) Но, как выяснилось, к счастью, у нас не получилось это сделать (нюансы нашей карты).
Объясню, почему "к счастью". Во-первых, два дня на ТБ, на мой взгляд, не нужны. Первый день - колесишь, составляешь общее впечатление, слушаешь аудиогид (весьма скудный ИМХО), отмечаешь, куда бы хотелось вернуться. На второй день можно купить проездной на общественный транспорт (9.95 - 10 проездов, причем пользоваться им можете всей семьей. Второй день в турбасе - +7 евро НА КАЖДОГО.) и подъехать, к наиболее интересным местам. Думаю, общественным транспортом получится дешевле.
Во-вторых, если вы будете жить НЕ в Барсе. Мы, к примеру, жили в Каллейе (вы, как я поняла, в Саллоу). То есть возможность воспользоваться совместной с их ЖД (renfe) акцией. При покупке билетов на ТБ на станции (в нашем случае в Каллейе, у вас - в Саллоу) - билеты на электричку до Барсы и назад дают бесплатно. В нашем случае получилось значительно бОльшая 10% от стоимости ТБ экономия.
ЗЫ. Ссылка на акцию (вторая сверху) .
Для нас билет в-из Барсы стоил 8.60 на одного (ре 6 лет уже тоже платит по полной стоимости). Если покупать проездной на 10 поездок (30.40 на 10 поездок. мультиперсонал.), то чуть больше 6 евро на одного.
Последний раз редактировалось даздраперма; 15.07.2012 в 11:57.
Большой путь начинается с первого шага.
Спасибо за информацию!!!![]()
Не гоняй быстрее, чем летает твой ангел хранитель!
Буду рада, если она вам пригодится
Хочу еще сказать по поводу расчета картой. В кассах на станции кредитки не принимают - онли кэш. Картой расчитаться можно в автоматах там же, на станции. Но эти автоматы , во-первых, испаноязычные, а, во-вторых, продают только взрослые акционные билета на БТ. За детским все равно придется идти в кассу с 14 евро наличными
Мы в Барселону ездили три раза за десять дней. И еще бы съездили. Одного дня и только с ТБ однозначно мало!
Вы заявляете так безапелляционно ))) Стоит добавить, "как мне известно" или "по состоянию на такую-то дату" или "не принимают карты такого-то образца". Иначе - демонстрация собственной некомпетентности...
Обведена - покупка двух взрослых билетов на туристик бас. Подчеркнуты - покупка абонементов на проезд в электричках в автомате.
А чем аргументируете свое утверждение вы?
ЗЫ. Кстати, там внизу видно, что автомат в метро тоже прекрасно употребляет карточки. Да еще и не 9,95 стоит 10 поездок, а 9,25.
Изучил вопрос - действительно, это нововведение, согласно сайту ренфе.
Если ехать на юг Испании-то нормально. В Ламанге(это лиман на Средиземном море немного южнее Аликанте) пляжный сезон около 300 дней в году. Если только загорать, то в Малаге и в январе наблюдал загорающих на пляже. Днем воздух прогревается до +20, но вот вода уже прохладная, 13-14. На фотографии пляж в Малаге, конец января 2012 года
Последний раз редактировалось Pacman; 18.07.2012 в 11:41.
Информация, для тех кому интересно, поднялись цены на общественный транспорт в Испании!
Например в Мадриде 10 поездок уже стоит 12 евро!
С какого именно числа не помню, но с 20-ых чисел июля, один билет(метро/автобус) будет равен 5 остановкам, если проезжаете больше, то необходимо доплачивать!
Как это точно будет работать еще пока не знаю! Но если кому будет интересно, могу потом рассказать!
Социальные закладки