Studio 117

Тема: Алименты

Ответить в теме
Страница 58 из 294 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 5880
  1. Вверх #1141
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    в порядке какой главы 4 раздела ГПК "Особое производство"?
    Глава 1, общие положения:
    ст.234. "3. У порядку окремого провадження розглядаються також справи про надання права на шлюб, про розірвання шлюбу за заявою подружжя, яке має дітей, за заявою будь-кого з подружжя, якщо один з нього засуджений до позбавлення волі, про встановлення режиму окремого проживання за заявою подружжя та інші справи у випадках, встановлених законом".

Ст.235 "Порядок рассмотрения дел особого производства".

Другие главы не подходят, подробный порядок действительно не расписан.

Но есть еще Пленум:

"8. Розірвання шлюбу судом за спільною заявою подружжя, яке має дітей (ст. 109 СК) ( 2947-14 ), провадиться в окремому провадженні у випадку, якщо існує взаємна згода подружжя щодо розірвання шлюбу.
    ....
    При розірванні шлюбу за спільною заявою подружжя, яке має дітей, суд ухвалює рішення про розірвання шлюбу після спливу одного місяця від дня подачі заяви, якщо її не відкликано хоча б одним із подружжя".

Там подробно описан порядок и действия суда.

2. Вверх #1142
    Новичок
    Здравствуйте всем. Пишу по просьбе. У меня есть подруга она разводится с мужем, у неё двое деток школьного возраста. Муж не работает, проживает с мамой, 1/3 своей квартиры переписал на маму, т.е у него нет никакого имущества и кричит, чтоб она его лишила родительских прав, чтобы он вообще не платил алиментов, т.к. работать он не собирается. Она всё время думает как ей поступить, на развод она уже созрела, а подавать на алименты или нет не знает, ей все говорят, что если он не работает, то толка не будет, никто не будет выбивать с него алименты. А ещё думает может лишить его родительских прав, чтоб потом ему дети не платили алименты, когда он станет старый, потому как там и такое может быть. (может не подавать на алименты, чтоб у него потом не было прав взымать их с детей, когда они вырастут). Она советовалась с юристами, но до сих пор не знает как ей правильно поступить. Я пообещала спросить совета на форуме, посоветуйте пожалуйста как ей быть, заранее огромное спасибо всем кто ответит

3. Вверх #1143
    Частый гость Аватар для Advokat_pel
    Цитата Сообщение от S_Lencha Посмотреть сообщение
    Здравствуйте всем. Пишу по просьбе. У меня есть подруга она разводится с мужем, у неё двое деток школьного возраста. Муж не работает, проживает с мамой, 1/3 своей квартиры переписал на маму, т.е у него нет никакого имущества и кричит, чтоб она его лишила родительских прав, чтобы он вообще не платил алиментов, т.к. работать он не собирается. Она всё время думает как ей поступить, на развод она уже созрела, а подавать на алименты или нет не знает, ей все говорят, что если он не работает, то толка не будет, никто не будет выбивать с него алименты. А ещё думает может лишить его родительских прав, чтоб потом ему дети не платили алименты, когда он станет старый, потому как там и такое может быть. (может не подавать на алименты, чтоб у него потом не было прав взымать их с детей, когда они вырастут). Она советовалась с юристами, но до сих пор не знает как ей правильно поступить. Я пообещала спросить совета на форуме, посоветуйте пожалуйста как ей быть, заранее огромное спасибо всем кто ответит
    Лишение родительских прав не является основанием для уже бывшего родителя не платить алименты. Если муж не платит, пусть обращается в УПЗСН для получения минимального размера алиментов на детей.

4. Вверх #1144
    User banned
    Повторюсь, не работающий не имеет права не платить.
    Согласно 195 статье о Кодексе о семье платить должны все.
    Другое дело сколько...

Безработный обязан платить 25 или 30 % от среднестатистической зарплаты, установленной в регионе статуправлением.

Посмотрите мой предыдущий пост, где взять эти данные, чтобы не повторяться. Пост № 1123

5. Вверх #1145
    Новичок
    Спасибо большое за ответы. Но как уберечь детей, чтоб он потом с детей алименты не взыскал? Просто он реально уже больше 4 лет не работает, а сидит у неё на шее. У неё терпение лопнуло и она собирается подать на развод, а ей все говорят, что мол делить с ним нечего и на алименты не подавай, что всё равно ему платить не чем, а бегать по всем службам, чтоб они бегали за ним, тогда надо точно ей бросать работу и заниматься этим вопросом(( посоветуйте пожалуйста как быть, стоит ли из-за этих копеек подавать на алименты и какая гарантия, что он их когда-нибудь выплатит?

6. Вверх #1146
    Постоялец форума Аватар для Myaukolka
    1. Да он может их и не выплатит никогда, но мать детей сможет получать от гос-ва хоть какие-то элементарные деньги (здесь ранее приводили ссылки о минимуме и т.д. Вообщем на ребенка это выходит около 300 грн (если говорим про Одессу. Полистайте страницы назад). Не платит более полугода - женщина обращается (как Вам и сказали ранее) в УПЗСН для получения минимального размера алиментов на детей. Берет соответствующие справки: о задолженности у исполнителя в службе; о составе семьи; копии необходимых док-ов (ну и что там еще требуется) и пол года получает деньги. Проходит пол года, не платит отец, задолженность в пол года существует - женщина обновляет пакет док-ов в УПЗСН и продолжает получать ежемесячно выплату) - эта сумма если и не спасет, то, как минимум, поможет (если есть необходимость в дополнгительном доходе, акромя того, что мама может сама заработать в этой жизни)
    Все то время, что гос-во выплачивает деньги за горе-папу - с него обязательств никто не снимает. Вот не знаю каким образом, но приходит момент когда гос-во должно постучаться к ПАПЕ (по достижению деток совершеннолетия) и предъявить ему счет. Вернее сказать не знаю каким образом гос-во с ним решает вопрос по его задолженности самому гос-ву, но в таких случаях, по-моему, маму это меньше всего волнует
    2. И, если я не ошибаюсь, возможно арестовать его (пусть и не существующее на данный момент) имущество. А вдруг он ПОТОМ разбогатеет? Или получит наследство? Или купит себе втихаря какой-нибудь подержанный жигуль? Это все станет автоматичесски арестованным - пожалуйста, есть повод пообщаться о продаже имущества в связи с задолженностью. Адвокаты, я не права?
    3. Вот как сделать, чтоб он потом к детям не предъявил претензий - пусть ответят знатоки закона. Сорри, я с таковым не сталкивалась, а надо бы... вот Вам ответят - и еще больше людей будет в курсе
    Каждой звезде - свой неба кусок

7. Вверх #1147
    User banned
    Мне на днях мой товарищ рассказал про своего дядю. Не думаю, что это ради гона.

Он не платил алименты (почему, какие причины....сейчас не важно) - по факту.

БЖ каким-то образом (опять же, подробности неизвестны) добилась его ареста.
    Да, его арестовали, присудили 6 лет в колонии.

Другое дело, что будучи в колонии на работах в каких-то открытых шахтах с радиоактивной водой.

Отсидел от звонка до звонка, вышел и полгода назад помер.

И спрашивается, надо было бегать от уплаты алиментов, чтобы вот так свою жизнь угробить.

8. Вверх #1148
    Новичок
    Огромное человеческое спасибо всем откликнувшимся. Но всё таки как уберечь детей, чтоб он потом с детей алименты не взыскал? 1. не подавать на них вообще (он не платит или государство за него и дети потом не платят) или 2. лешить прав, это тяжело, но думаю возможно т.к. кадр там ещё тот

9. Вверх #1149
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    Цитата Сообщение от S_Lencha Посмотреть сообщение
    Огромное человеческое спасибо всем откликнувшимся. Но всё таки как уберечь детей, чтоб он потом с детей алименты не взыскал? 1. не подавать на них вообще (он не платит или государство за него и дети потом не платят) или 2. лешить прав, это тяжело, но думаю возможно т.к. кадр там ещё тот
    Для того чтобы дети не платили алименты на папу мне известны две причины:
    1. Лишение его отцовских прав
    2. Материальное положение детей должно не позволять платить алименты.

10. Вверх #1150
    Новичок
    Только лишать родительских прав. Его это не освобождает от уплаты алиментов, а вот детей освобождает от содержания такого папашки в старости.
    И не нужно заводить уголовных дел на этих… личностей, вдруг ребенок захочет работать в госструктуре, а его там с такими данными о родителях – уголовниках не возьмут.

11. Вверх #1151
    Цитата Сообщение от Карапузка Посмотреть сообщение
    Только лишать родительских прав. Его это не освобождает от уплаты алиментов, а вот детей освобождает от содержания такого папашки в старости.
    И не нужно заводить уголовных дел на этих… личностей, вдруг ребенок захочет работать в госструктуре, а его там с такими данными о родителях – уголовниках не возьмут.
    Уголовное дело заводит не "требовательница алиментов",а гос исполнитель. И иногда даже по собственной и только по собственной инициативе гос исполнителя (как в лично в моем случае). У гос исполнителей тоже есть контролирующее их начальство и они также не любят "кляуз" о без действии.

12. Вверх #1152
    Частый гость Аватар для Тори-41
    Если лишить род.прав горе-папашу буду ли я и дальше получать дотацию(алименты) от государства?

13. Вверх #1153
    Частый гость Аватар для Оксанэла
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение

Другое дело, что будучи в колонии на работах в каких-то открытых шахтах с радиоактивной водой.

И спрашивается, надо было бегать от уплаты алиментов, чтобы вот так свою жизнь угробить.

Скорее всего. это было при Советском Союзе!!!

14. Вверх #1154
    User banned
    Цитата Сообщение от Оксанэла Посмотреть сообщение
    СССР уже нет 20 лет.

присудили 6 лет в колонии.
    вышел и полгода назад помер.

15. Вверх #1155
    Цитата Сообщение от Тори-41 Посмотреть сообщение
    Если лишить род.прав горе-папашу буду ли я и дальше получать дотацию(алименты) от государства?
    По логике вещей-Да. Вы лишите его прав,а не обязанностей. Алименты в отношении ребенка-это обязанность. И при лишении прав-исполнительный лист будет иметь такую же силу и его невыполнение-повод для пособия в связи с невыплатой алиментов.

16. Вверх #1156
    юрист
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение

Цитата Сообщение от Оксанэла Посмотреть сообщение
    этого не могло быть ни сейчас, ни при СССР
    щас:
    Стаття 164.Ухилення від сплати аліментів на утримання дітей
    1. Злісне ухилення від сплативстановлених рішенням суду коштів на утримання дітей (аліментів), а такожзлісне ухилення батьків від утримання неповнолітніх або непрацездатних дітей,що перебувають на їх утриманні, -
    карається штрафом від ста додвохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або громадськими роботамина строк від вісімдесяти до ста двадцяти годин або виправними роботами на строкдо одного року, або обмеженням волі на строк до двох років.
    2. Те саме діяння, вчиненеособою, раніше судимою за злочин, передбачений цією статтею, -
    карається громадськими роботамина строк від ста двадцяти до двохсот сорока годин або виправними роботами настрок до двох років, або обмеженням волі на строк від двох до трьох років.

с 1961 года по 2001 год:

Стаття 114.Ухилення від сплати аліментів на утримування дітей
    Злісне ухилення від сплативстановлених рішенням суду або постановою народного судді коштів на утримуваннядітей (аліментів), а так само злісне ухилення батьків від утримуваннянеповнолітніх або непрацездатних дітей, що перебувають на їх утриманні, -
    карається позбавленням волі настрок до одного року або виправними роботами на той же строк.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

17. Вверх #1157
    Постоялец форума Аватар для Myaukolka
    а может ему добавили за то, что гос-во платило за него? Чтоб поработал - отработал? Как, все-таки, гос-во потом спрашивает с неплательщиков если у него кроме себя самого ничего официально то и нет?
    Каждой звезде - свой неба кусок

18. Вверх #1158
    юрист
    Цитата Сообщение от Myaukolka Посмотреть сообщение
    а может ему добавили за то, что гос-во платило за него? Чтоб поработал - отработал? Как, все-таки, гос-во потом спрашивает с неплательщиков если у него кроме себя самого ничего официально то и нет?
    нет такого. разве что он совершил несколько преступлений, в том числе и уклонение от уплаты алиментов, и по совокупности дали 6 лет
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

19. Вверх #1159
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    нет такого. разве что он совершил несколько преступлений, в том числе и уклонение от уплаты алиментов, и по совокупности дали 6 лет
    А я чего-то думаю, что "упекли" дядечку совсем не за уклонение от уплаты алиментов. Видать БЖ просто "подсуетилась" и наказала...
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

20. Вверх #1160
    Частый гость Аватар для Тори-41
    Я 11 лет все пыталась добиться алиментов, наивная... Пока мне не сказали в юстиции, что никто по этому поводу напрягаться не будет, ведь за это им звездочки на погоны не дадут. А тем более никто сажать никого не собирается, так что предыдущая история это не об алиментах уж точно. Видно были на нем какие-то другие грехи.

Ответить в теме
Страница 58 из 294 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права