|
Интересный разговор. Значит, я далеко не одинок в своих взглядах и на психологию, и на психиатрию. Различие между этими "специальностями есть, конечно. Но по сути занимаются представители этой профессии одним и тем же - промывают мозги. Цинизм профессии психоаналитика ( не обижайтесь Shtefank, это я не о вас, и ни о ком конкретно, а в общем о профессии) в том, что они еще и опустошают карманы доверчивых граждан. "Ошибки" психологов и психиатров ломают человеческие жизни. Или делают из них радостных роботов, управляющих своими чувствами ( вспомните, как американцы улыбаются всем идиотской улыбкой, это страшнее самых страшных кашмаров). Это итог работы психологов. О психиатрах и говорить не хочется. Даже не стОит ломать копья, информация на виду. И состояние мозгов самих психиатров - тоже не тайна за семью печатями. Ошибки?
Злоба ни при чем. И с определением "помогающие профессии" - может быть, поосторожнее. Вспомните, в наших полемиках всплывала статистика "помощи" - 70%. И ее озвучил психолог, поэтому я бы снизил этот процент до 50%. Разве это помощь? Это тычок пальцем наугад. К помогающим профессиям вышеозначенные вряд ли можно отнести.
По поводу искусства психотерапии... Психологию и психотерапию даже наукой не назовешь... Хотя, наверное вы правы, искусство - это думать и действовать по наитию, безо всякой логики. Если с этой точки зрения, то психотерапия - это искусство. Прочел я учебник по психотерапии. У каждого теоретика свой взгляд в общем на психологию. И по разделам.
Последний раз редактировалось Незванный гость; 22.05.2012 в 06:03.
Я желаю всем счастья!
позвольте поддержать вас- да это обидно. особенно когда есть свой собственный опыт изменений с помощью психотерапии, и изменений у клиентов, с которыми работаешь каждый день. Но если у человека нет такого опыта, а есть страх прислушаться к себе, и этот страх толкает на любые уговоры себя в первую очередь, что все это "шарлатанство", он просто не хочет услышать, то все доводы будут тщетны. жаль тратить энергию на сизифов труд)) и например, я - не доллар, чтобы всем нравиться, приходится это принять.
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
Ну во первых не в каждом слове а во вторых я быстро печатаю и заботит меня только то чтобы была понятна мысль а грамматика меня не особо заботит так как я не в школе.Некоторые говорят тчо неприятно читать,так емае мы в свободной стране и вас никто не заставляет читать мои ошибки.
p.s.Вы хотели поумничать и тыкнуть меня в то что я и сам знаю а именно в мою безграммотность.И в этом же предложении делаете ошибки и конечно вы сделали меньше ошибок так как ваш пост в раза 3 меньше чем мой.Так что ненадо никого учить если сама безграмотная.
Угу... Ты считаешь, что раз управляет своими чувствами - значит робот. А я считаю, что если не управляет - то жЫвотное. И шо теперь?
Книжку ты не ту прочел, нихфига не понялЯ тебе сначала хотела посоветовать еще одну, похуже, шоп значит совсем разорался
Но передумала. Попробуй прочитать Синельникова "Возлюби болезнь свою" - там и медицина, и психоанализ, и психосоматика, и на пальцах объяснено, и денег платить не надо
![]()
На пальцах рук получаицца неприлично - то кукиш, то дуля![]()
Для Незваного гостя Эрик Берн ВВЕДЕНИЕ В ПСИХИАТРИЮ И ПСИХОАНАЛИЗ ДЛЯ НЕПОСВЯЩЕННЫХ http://psylib.org.ua/books/berne01/index.htm тоже на пальцах![]()
Девочка,если мне делают замечание по поводу грамматики люди,которые сами безграмотные и в том сообщении в котором они меня призывают писать граммотней они же делают теже самые ошибки что и я,ну что тут сказать такие люди как мин. не имеют права мне говорить по поводу правописания.
А ишшо те, кто любит гонять на авто с высокой скоростью, и любители порнухи тож скорострелы![]()
Вася, это ты девственником замуж вышел, а мы с Пенелопой не одного ишака загнали.![]()
Нам Каруселька всё рассказала. Дрочение на порнуху - сексом не считается. хе-хе
Социальные закладки