|
Определенность цели является отправной точкой всех достижений.
Здравствуйте форумчане!
Вот уже не один год ищу свои польские корни и не могу найти-словно палки в колёса и как обычно не хватка финансов на поисковую деятельность...
Я узнал от родителей что мои бабки были полячками. В те времена в Житомирской обл земля принадлежала Польше.
Вот писал, спрашивал-но без результативно!
(Здравствуйте дорогие Яблонечане! Разыскиваю информацию о своих родных. Может кто-то что-то знает. Хочу найти свои польские корни. Моя бабушка Бродовская Мария Владимировна, где то примерно 1917-1918 года рождения. Проживали в Новоград Волынском районе где то рядом с Имильчено село под названием Забаро-давыдовка (так-же есть информация с. Яблунець). По рассказам отец бабушки был вдовцом, по моему военным, моя прабабка нанялась к нему в прислуги после чего они поженились. Прадед погиб,не знаю при каких обстоятельствах, говорят что убили.Было у них четверо детей: Стася, Камила, Мария Евгений. Пробабушку с тремя детьми вывезли в сылку в Казахстан (примерно в 1920 году), а мою бабушку Марию спрятала кухарка и забрала ее к себе в еврейскую семью, где она и выросла. Брата (Евгения Владимировича Бродовского) она нашла через тридцать лет-после репрессий. Остальных членов семьи тоже нашли в Казахстане, о Камиле известно что умерла.
Вот такая запутанная история! Может кому то что-то известно. Проблема в том что есть: Малый Яблунець, Большой Яблунець и просто Яблунець а какой из них ?)
Так же искал инфу по линии отца!
(Боровская Мария Леонтьевна 1910 года рождения, похоронена в Городнице там где и дедушка.Сама она родом из Новоград-Волынского района, село Каменный Брод.)-Это вся информация по Боровской! Которую я узнал от дядьки и пробил инфу в Житомирском архиве-пришёл отрицательный ответ. В Каменном броду такой не было! Может дядька ошибся селом? Остальных родственников не интересуют Боровские (живут одним днём) Говорят бумаг не каких не осталось и тд и тп.
Смогу я найти своё родство с Польшей или не стоит тратить время (ездить по архивам и Загсам)?
Спасибо за помощь!
Последний раз редактировалось kirilenko.dmitrij; 18.03.2014 в 08:34.
1. если Вам нужно для доказательств своих польских корней, то достаточно инфы хотя бы от одной бабушки.
2. конечно, копайте где сможете. Три села - значит, надо узнавать по всем трем... Конечно, было бы хорошо знать КАК ТОЧНО НАЗЫВАЛОСЬ СЕЛО И В КАКОЙ ОБЛ. оно тогда находилось.
основные доки, которые человек получает в жизни: св-во о рождении (о крещении), св-во о браке (венчании), св-во о смерти.
конечно, было бы хорошо знать точные ДАТЫ И МЕСТА, где это было, тогда копать по тамошним архивам/ЗАГСам.
3. "Стася, Камила, Евгений" - может, найти их? может, они что-то знают?
может, у них есть доки, которые бы косвенно указывали, что Ваша бабушка - польской нац-сти, если все они - дети одних родителей?
своих родственников в Польше, связь с которыми потерялась 40 с лишним лет назад, я нашла через польский реестр данных.
своих родственников в Казахстане, потерянных с 1930-х годов, я нашла через... одноклассники.
кто ищет, тот найдет. (с)
если Вам это надо, значит, не сдавайтесь!
удачи!
Сложно конечно поднимать пыльное, старое. Я пытаюсь искать! Других родственников сложно найти-репрессии много бед наделали.
Доказательство своих корней мне на сегодняшний день нужно, конечно. Хочу всех найти и узнать судьбы и жизнь моих предков-я люблю искать и ворошить прошлое. Жалко что всё это сокрыто пока от меня!
В Одноклассниках и в Контактах тоже пишу-не стесняюсь, спрашиваю.
Вот думаю поехать в Городницу по линии отцовской поискать, может в загсе или у какого родственника-что то осталось (след). Я там не когда ещё не был Но родных своего отца нашёл в интернете (Отец меня туда не разу не возил на показ-жил от нас отдельно) .
По линии матери: Был у бабушки брат младший. Приезжал к нам из Джанкоя-спрашивал в Одноклассниках но без ответа (связь потерянная, может его уже нет в живых?). В Казакстане не знаю как искать (остались там женщины и по фамилии их уже не найдешь).
В общем нужно поехать самому-так как через интернет, больше нет зацепок-иссякли. Может где-то есть метрические ресурсы по Житомирской обл?
Sofie спасибо за ответ!
Послать запрос сельсовету, на выписку из хозяйственной книги сельсовета, указать:Ф.И.О., год рождения, национальность при рождении. Мне все подтвердили и прислали.
а разве поляки признают современные архивные выписки?
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста:
1) мой отец живёт в Польше, имеет карту побыту на 10 лет и женат на полячке. Можно ли уехать в Польшу на "воссоединение с семьёй"? Что для этого нужно? Какие налагает обязательства?
2) я сейчас в положении. Если я рожу ребёнка в Польше, то могу ли я рассчитывать на какие-то преференции для себя или ребенка для временного проживания в Польше?
Спасибо заранее![]()
Последний раз редактировалось Reena; 18.03.2014 в 23:37.
Отец посодействуте, с этим проблем нет. Виза шенген у меня тоже есть.
Сейчас интересует, разрешат ли мне остаться в Польше более, чем на 90 дней (как в визе) в случае рождения там ребенка. Хотелось бы понять, на какой период чемодан паковать и стоит ли.
Ну а также, могу ли я на каких-то легальных основаниях переехать жить к отцу в Польшу и получить разрешение на проживание...
Для kirilenko.dmitrij: ЗАПРОС - 2 конверта по Украине(1-для запроса,2-для ответа) набрать текст запроса, распечатать, указать по тексту на запрашиваемого: Ф.И.О.,год и место рождения,национальность при рождении, степень родства с Вами, адрес куда направить ответ. Мне прислали ксерокопию страницы из хозяйственной книги,заверенную печатью(мокрой) и справку(мокрая печать) о подтверждении наличия в хозяйственной книге сельсовета записи на запрашиваемого с приложением ксерокопии страницы. Взял свидетельства: о браке моей бабушки, о рождении моей мамы, о браке моих родителей, мое свидетельство о рождении, паспорт UA + загранпаспорт, ответ из сельсовета, записался на прием у Консула и вперед...!
Oleg59 Спасибо. Буду пробовать посылать запросы. В каком селе найдется информация, туда и поеду ,искать остальные документы. Может найдутся родственники-которых не когда не видел и не слышал!
Reena ! То что сейчас в Украине происходит-желательно сбежать в другую страну (не буду о политике-запрещено на форуме!) Была-бы у меня такая возможность, уехал-бы от сюда.
Вам нужно сначала туда поехать, посмотреть что и как (может выйдите замуж за поляка). То что беременны-с этим не должно быть проблем. Если-бы у вас был бы уже ребёнок при вашем оформлении -он автоматически становится Поляком!
В нашей семье есть возможность уехать в Болгарию по линии моей супруги, но моя мечта-это Польша!
В общем действуйте и всё получится...
Дмитрий, а действующего мужа куда при таком раскладе девать?
Я не могу ехать, чтобы просто посмотреть) сроки поджимают. Если уезжать, то сейчас и там рожать. Не стоит вопрос о том, чтобы стать полячкой мне или ребенку, а чтобы дали разрешение на длительное пребывание...
Reena ! не чего плохого не подумайте! Все люди делают фиктивные браки-ради выезда заграницу (иногда даже брат на сестре двоюродные женятся). Пускай папа найдёт такого знакомого и всё ок. Муж будет в гости по началу приезжать.
P.s Я бы с привиликим удовольствием отдал бы замуж свою жену на пмж!![]()
думаю, что ДА, если они сделаны на основании ИМЕЮЩИХСЯ в архиве записях. А не так, что "19.03.2014 г. подтверждаю, что данный человек - польской нац-сти".
чем старше справка, тем больше ей поляки верят. В этом случае ценятся справки глубокого СССР (1930-80 гг.).
как легко на форуме раздается польское гр-во.![]()
вот дает!какая милая наивность...
Социальные закладки