Тема: Иммиграция в Польшу

Ответить в теме
Страница 58 из 308 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 6153
  1. Вверх #1141
    УКРАЇНА - ЄДИНА КРАЇНА Аватар для udacha
    Цитата Сообщение от Oleg59 Посмотреть сообщение
    Спасибо Sofie! Спойлер - это в авиации, а для меня, будьте добры - прошу подсказку.
    пункт № 9
    https://forumodua.com/showthread.php?t=17276&p=536756&viewfull=1#post536756
    Определенность цели является отправной точкой всех достижений.

2. Вверх #1142
    Новичок Аватар для Oleg59
    Dziękuję bardzo!

3. Вверх #1143
    Посетитель Аватар для kirilenko.dmitrij
    Здравствуйте форумчане!
    Вот уже не один год ищу свои польские корни и не могу найти-словно палки в колёса и как обычно не хватка финансов на поисковую деятельность...
    Я узнал от родителей что мои бабки были полячками. В те времена в Житомирской обл земля принадлежала Польше.
    Вот писал, спрашивал-но без результативно!
    (Здравствуйте дорогие Яблонечане! Разыскиваю информацию о своих родных. Может кто-то что-то знает. Хочу найти свои польские корни. Моя бабушка Бродовская Мария Владимировна, где то примерно 1917-1918 года рождения. Проживали в Новоград Волынском районе где то рядом с Имильчено село под названием Забаро-давыдовка (так-же есть информация с. Яблунець). По рассказам отец бабушки был вдовцом, по моему военным, моя прабабка нанялась к нему в прислуги после чего они поженились. Прадед погиб,не знаю при каких обстоятельствах, говорят что убили.Было у них четверо детей: Стася, Камила, Мария Евгений. Пробабушку с тремя детьми вывезли в сылку в Казахстан (примерно в 1920 году), а мою бабушку Марию спрятала кухарка и забрала ее к себе в еврейскую семью, где она и выросла. Брата (Евгения Владимировича Бродовского) она нашла через тридцать лет-после репрессий. Остальных членов семьи тоже нашли в Казахстане, о Камиле известно что умерла.

Вот такая запутанная история! Может кому то что-то известно. Проблема в том что есть: Малый Яблунець, Большой Яблунець и просто Яблунець а какой из них ?)
    Так же искал инфу по линии отца!
    (Боровская Мария Леонтьевна 1910 года рождения, похоронена в Городнице там где и дедушка.Сама она родом из Новоград-Волынского района, село Каменный Брод.)-Это вся информация по Боровской! Которую я узнал от дядьки и пробил инфу в Житомирском архиве-пришёл отрицательный ответ. В Каменном броду такой не было! Может дядька ошибся селом? Остальных родственников не интересуют Боровские (живут одним днём) Говорят бумаг не каких не осталось и тд и тп.
    Смогу я найти своё родство с Польшей или не стоит тратить время (ездить по архивам и Загсам)?
    Спасибо за помощь!
    Последний раз редактировалось kirilenko.dmitrij; 18.03.2014 в 08:34.

4. Вверх #1144
    Постоялец форума Аватар для Sofie
    Цитата Сообщение от kirilenko.dmitrij Посмотреть сообщение
    Здравствуйте форумчане! Вот уже не один год ищу свои польские корни <...>
    1. если Вам нужно для доказательств своих польских корней, то достаточно инфы хотя бы от одной бабушки.

2. конечно, копайте где сможете. Три села - значит, надо узнавать по всем трем... Конечно, было бы хорошо знать КАК ТОЧНО НАЗЫВАЛОСЬ СЕЛО И В КАКОЙ ОБЛ. оно тогда находилось.
    основные доки, которые человек получает в жизни: св-во о рождении (о крещении), св-во о браке (венчании), св-во о смерти.
    конечно, было бы хорошо знать точные ДАТЫ И МЕСТА, где это было, тогда копать по тамошним архивам/ЗАГСам.

3. "Стася, Камила, Евгений" - может, найти их? может, они что-то знают?
    может, у них есть доки, которые бы косвенно указывали, что Ваша бабушка - польской нац-сти, если все они - дети одних родителей?

своих родственников в Польше, связь с которыми потерялась 40 с лишним лет назад, я нашла через польский реестр данных.
    своих родственников в Казахстане, потерянных с 1930-х годов, я нашла через... одноклассники.
    кто ищет, тот найдет. (с)

если Вам это надо, значит, не сдавайтесь!
    удачи!

5. Вверх #1145
    Сложно конечно поднимать пыльное, старое. Я пытаюсь искать! Других родственников сложно найти-репрессии много бед наделали.
    Доказательство своих корней мне на сегодняшний день нужно, конечно. Хочу всех найти и узнать судьбы и жизнь моих предков-я люблю искать и ворошить прошлое. Жалко что всё это сокрыто пока от меня!
    В Одноклассниках и в Контактах тоже пишу-не стесняюсь, спрашиваю.
    Вот думаю поехать в Городницу по линии отцовской поискать, может в загсе или у какого родственника-что то осталось (след). Я там не когда ещё не был Но родных своего отца нашёл в интернете (Отец меня туда не разу не возил на показ-жил от нас отдельно) .
    По линии матери: Был у бабушки брат младший. Приезжал к нам из Джанкоя-спрашивал в Одноклассниках но без ответа (связь потерянная, может его уже нет в живых?). В Казакстане не знаю как искать (остались там женщины и по фамилии их уже не найдешь).
    В общем нужно поехать самому-так как через интернет, больше нет зацепок-иссякли. Может где-то есть метрические ресурсы по Житомирской обл?
    Sofie спасибо за ответ!

6. Вверх #1146
    Послать запрос сельсовету, на выписку из хозяйственной книги сельсовета, указать:Ф.И.О., год рождения, национальность при рождении. Мне все подтвердили и прислали.

7. Вверх #1147
    НАТОвский легионер Аватар для martex
    а разве поляки признают современные архивные выписки?

8. Вверх #1148
    Посетитель Аватар для Reena
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста:
    1) мой отец живёт в Польше, имеет карту побыту на 10 лет и женат на полячке. Можно ли уехать в Польшу на "воссоединение с семьёй"? Что для этого нужно? Какие налагает обязательства?
    2) я сейчас в положении. Если я рожу ребёнка в Польше, то могу ли я рассчитывать на какие-то преференции для себя или ребенка для временного проживания в Польше?
    Спасибо заранее
    Последний раз редактировалось Reena; 18.03.2014 в 23:37.

9. Вверх #1149
    Цитата Сообщение от martex Посмотреть сообщение
    По выпискам наверное не проходит. Нужны реальные документы Паспорт, свидетельство, военный билет. Я слышал ещё проходят некие свидетельства или некие записи о крещении!?

10. Вверх #1150
    Цитата Сообщение от Oleg59 Посмотреть сообщение
    Послать запрос сельсовету, на выписку из хозяйственной книги сельсовета, указать:Ф.И.О., год рождения, национальность при рождении. Мне все подтвердили и прислали.
    Oleg59 Подскажите как Посылается такой запрос и что для этого нужно. Хочу тоже попробовать.

11. Вверх #1151
    Цитата Сообщение от Reena Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста:
    1) мой отец живёт в Польше, имеет карту побыту на 10 лет и женат на полячке. Можно ли уехать в Польшу на "воссоединение с семьёй"? Что для этого нужно? Какие налагает обязательства?
    2) я сейчас в положении. Если я рожу ребёнка в Польше, то могу ли я рассчитывать на какие-то преференции для себя или ребенка для временного проживания в Польше?
    Спасибо заранее
    Главное что-бы ваш отец посодействовал вам в этом деле. Ему там легче всё сделать.

12. Вверх #1152
    Главное что-бы ваш отец посодействовал вам в этом деле. Ему там легче всё сделать.
    Отец посодействуте, с этим проблем нет. Виза шенген у меня тоже есть.
    Сейчас интересует, разрешат ли мне остаться в Польше более, чем на 90 дней (как в визе) в случае рождения там ребенка. Хотелось бы понять, на какой период чемодан паковать и стоит ли.

Ну а также, могу ли я на каких-то легальных основаниях переехать жить к отцу в Польшу и получить разрешение на проживание...

13. Вверх #1153
    Для kirilenko.dmitrij: ЗАПРОС - 2 конверта по Украине(1-для запроса,2-для ответа) набрать текст запроса, распечатать, указать по тексту на запрашиваемого: Ф.И.О.,год и место рождения,национальность при рождении, степень родства с Вами, адрес куда направить ответ. Мне прислали ксерокопию страницы из хозяйственной книги,заверенную печатью(мокрой) и справку(мокрая печать) о подтверждении наличия в хозяйственной книге сельсовета записи на запрашиваемого с приложением ксерокопии страницы. Взял свидетельства: о браке моей бабушки, о рождении моей мамы, о браке моих родителей, мое свидетельство о рождении, паспорт UA + загранпаспорт, ответ из сельсовета, записался на прием у Консула и вперед...!

14. Вверх #1154
    Oleg59 Спасибо. Буду пробовать посылать запросы. В каком селе найдется информация, туда и поеду ,искать остальные документы. Может найдутся родственники-которых не когда не видел и не слышал!

15. Вверх #1155
    Reena ! То что сейчас в Украине происходит-желательно сбежать в другую страну (не буду о политике-запрещено на форуме!) Была-бы у меня такая возможность, уехал-бы от сюда.
    Вам нужно сначала туда поехать, посмотреть что и как (может выйдите замуж за поляка). То что беременны-с этим не должно быть проблем. Если-бы у вас был бы уже ребёнок при вашем оформлении -он автоматически становится Поляком!
    В нашей семье есть возможность уехать в Болгарию по линии моей супруги, но моя мечта-это Польша!
    В общем действуйте и всё получится...

16. Вверх #1156
    Reena ! То что сейчас в Украине происходит-желательно сбежать в другую страну (не буду о политике-запрещено на форуме!) Была-бы у меня такая возможность, уехал-бы от сюда.
    Вам нужно сначала туда поехать, посмотреть что и как (может выйдите замуж за поляка). То что беременны-с этим не должно быть проблем. Если-бы у вас был бы уже ребёнок при вашем оформлении -он автоматически становится Поляком!
    В нашей семье есть возможность уехать в Болгарию по линии моей супруги, но моя мечта-это Польша!
    В общем действуйте и всё получится...
    Дмитрий, а действующего мужа куда при таком раскладе девать?

Я не могу ехать, чтобы просто посмотреть) сроки поджимают. Если уезжать, то сейчас и там рожать. Не стоит вопрос о том, чтобы стать полячкой мне или ребенку, а чтобы дали разрешение на длительное пребывание...

17. Вверх #1157
    Reena ! не чего плохого не подумайте! Все люди делают фиктивные браки-ради выезда заграницу (иногда даже брат на сестре двоюродные женятся). Пускай папа найдёт такого знакомого и всё ок. Муж будет в гости по началу приезжать.
    P.s Я бы с привиликим удовольствием отдал бы замуж свою жену на пмж!

18. Вверх #1158
    Reena ! не чего плохого не подумайте! Все люди делают фиктивные браки-ради выезда заграницу (иногда даже брат на сестре двоюродные женятся). Пускай папа найдёт такого знакомого и всё ок. Муж будет в гости по началу приезжать.
    P.s Я бы с привиликим удовольствием отдал бы замуж свою жену на пмж!
    Не, это не мой вариант))) спасибо))

Люди добрые, подскажите еще, пожалуйста, где можно сделать хороший грамотный перевод документов на польский язык?

19. Вверх #1159
    Цитата Сообщение от Reena Посмотреть сообщение
    Не, это не мой вариант))) спасибо))

Люди добрые, подскажите еще, пожалуйста, где можно сделать хороший грамотный перевод документов на польский язык?
    На меня не обижайтесь-я просто юмор люблю!

Что касается языка, документов и помощи в общении с польской стороной. Есть у меня в друзьях Николай Ярцев-фанат своего дела. Всем советую. Его ссылка в Контактах http://vk.com/my_kard
    Пишите не стесняйтесь!

20. Вверх #1160
    Постоялец форума Аватар для Sofie
    Цитата Сообщение от martex Посмотреть сообщение
    думаю, что ДА, если они сделаны на основании ИМЕЮЩИХСЯ в архиве записях. А не так, что "19.03.2014 г. подтверждаю, что данный человек - польской нац-сти".
    чем старше справка, тем больше ей поляки верят. В этом случае ценятся справки глубокого СССР (1930-80 гг.).

<...> Если-бы у вас был бы уже ребёнок при вашем оформлении -он автоматически становится Поляком!
    как легко на форуме раздается польское гр-во.
    Reena ! не чего плохого не подумайте! Все люди делают фиктивные браки-ради выезда заграницу (иногда даже брат на сестре двоюродные женятся). Пускай папа найдёт такого знакомого и всё ок. Муж будет в гости по началу приезжать. P.s Я бы с привиликим удовольствием отдал бы замуж свою жену на пмж!
    вот дает! какая милая наивность...

Ответить в теме
Страница 58 из 308 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права