|
Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами
Я это написал в ответ на написаное вами и никак не стыкующееся с тем что я говорю и за то, что вы переиначили смысл произнесённого мною на свой лад:Во первых выбирайте выражения многоуважаемый.
Я не считаю, что сломя голову пустится сразу в покупку нового винчестера - это придёт со временем и само собой. Но вместе с тем я считаю, что отдавать в угоду большей ёмкости винчестера ущерблённый функционал - это более опрометчивый поступок, чем выбрать более функциональную модель с перспективой расширения но сменьшим винчестером.другими словами , вы считаете , что целесообразнее потратить помимо покупки ноутбука Lenovo IdeaPad Y530-3A(59-016962) за 549$ + 102$ на дополнительный жесткий диск и карман для внешнего
ноут нужен для работы в интернет - 90% времени, остальное фильмы и игры (игры очень-очень редко).
до этого был ноут с асер 17", но он перестал включаться, по-этому и выбрал MSI ER710 (ER710-212UA) 17", предварительно. если взять с 15,4" (они дешевле) будет ли сильно видна раница для чтения? Еще желательно наличие HDMI выхода
бюджет 650 макс
Начал правильно, а потом усложнил
Слишком сложно.
Можно проще: даешь 20-30$ и просишь поменять винт.
А что значит домашний? Кино вдвоем посмотреть на 15" ? А не лучше подключить его к телевизору и посмотреть всей семьей? Сувать, вечно затерявшийся адаптер, или быстренько скинуть интересную фотку с телефона, используя встроенный? В игрушки играть не собираемся - а вдруг гостящий родственик захотел поиграть в что-нибудь крутое или проверить новый купленный диск. А... у вас не идет - карта слабая
Так какой должен быть домашний?
Кстати, а зачем винт менять? Дома можно этих винтов и прочих хранилищь как грязи держать.
Т.е. для дома нужно больше наворотов, всякие там блютузы, радио, качественный видеовыход, карта получше (эх, экран бы еще побольше- но это не обсуждается), а мелкие приимущества в процессоре, а тем более в объеме винчестера - никакого принципиального значения не имеют.
Это для любителей башен хороши разные там "вставляющиеся" прибамбасы. Проводом или прибором больше - не важно. В ноуте все должно быть внутри![]()
2 Свин Я и начинал проще пытаясь объяснить, что функциональность ноута важнее чем такие мелочи как объём винчестера, но пришлось побуквенно выписывать всю процедуру ввиду способности serendipity выворачивать смысл изложенного мною вкратце - наизнанку.![]()
Убедилась, что сколько людей, столько мнений. Всем спасибо, т.к. ваши отзывы помогли мне точно понять, что мне реально нужно, а что нет.
Остался последний вопрос. Где лучше покупать? На розетке? Принимают ли там оплату в зеленых или только гривной?
Я понимаю, что в теории спецам, профессионалам важны интерфейсы и способности ноута. Но на практике делаю свои выводы не от винта, а основываюсь на двух примерах, когда покупался напичканный тем же HDMI , блютусом, IrDA ноут, но ничего из этого не использовалось. Потому как брался ноут для дома. И главной проблемой был 120 гиговый винт в одном случаи и 160 гиговый в другом.
"Как ваше филе?" (R)
Вот я сейчас тоже мучаюсь этим вопросом где покупать - дешевле всего в розетке, мобилити, ecam, и парочке других магазинов, которых можно найти на hotline.ua, имеющих франчайзинг представительства в одессе. О форме оплаты вроде можно договориться в любом магазине, если не упоминать, что вы проводите проверку соблюдения валютного законодательства Украины.
Но похоже, цены там низкие за счет экономии расходов, вызванных недостаточным соблюдением прав покупателей по ЗЗПП - у инет-магазинов несоблюдать права больше возможностей, так как остаивание прав покупателя перед инет-магазином куда гиморней.
А учитывая высокий процент брака - рисковать не особо хочется, как по молодости. Захотел ноут Hewlett Packard, на их сайте hp.ua представлены три оф. дистрибуьютера в Украине, отписал одному наугад, где можно купить, эти предложили через Цитрус сделать заказ. (В одессе нужных мне моделей нет ни в одном магазине, все через заказ). Отписал в Микродату - тоже продают, предложил забрать по цене розетки - но пока молчатА так сейчас торговаться можно в любой торговой точке, продажи ноутов, как и другой компьютерной техники дорогой упали до рекордных минимумов последних лет 5ти.
Последний раз редактировалось Hombre; 28.05.2009 в 12:32.
Да, и прямо здесь, на форуме, торгуют ноутами...чуть ниже, в разделе "объявления", да, и тут-же на форуме, есть отзывы о розетке и др. и-нет магазинах![]()
Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.
Какие спецы? Первый ноут был с оперативкой 1 метр, подошел на радио базар - сказал хочу 2 - сказали доплати - поменяем.
А, вот, когда захотелось мне погонять Stranglehold - моя видяха не справилась. Кстати, уже пол-года как новый, доволно навороченный ноут взял - игры не разу не запускал. А, вот, тогда приспичило - и обидно стало - ноут нормальный, нареканий нет, а, вот, то, что приспичило - не тянет. А видяху поменять незя, прям хоть выкидывай или продавай хороший нотик.
А размер винта - Ваще ерунда. Чем больше - тем больше на нем бардака.
Ну реально. Если в игры не играешь - что жрет место? Видео. Так просмотрел - зачем его хранить - скинь на болванку.
Пусть 60 сожрет виста с полным набором "обычного" ПО (Неро, Автокад, Фотошоп, Всякие айсидиси и проигрыватели, конвертеры, дубльгисы, аськи с квипами, скайпы с надстройками, пяток браузеров, десяток дублирующих друг-друга служебных программ, офис и разные программы для пдф, десятки устаревших драйверов), ну и еще всякий мусор, которым не пользуешься, но стереть не досуг.
Так, что 100 гигов не хватит для текущего контента, тем более, что в игры не играешь?
Ну скачаю я с десяток ХДТВ - но хранить то мне их зачем? Тем более смотреть их на пятнадцати дюймах глупо, а выхода нет, ну разве через вга на другой дисплей
А ДВД-рипов можно под сотню накачать - только опять вопрос - зачем их хранить? Запустил тот же неро - выбрал 3-8 штук - записал на ДВД.
Нотик то домашний.
-----------------------------------------------------------------------
Я последний раз выбирал по видяхе, матрице, встроенному звуку (звучанию, надоело колонки переставлять), выходам, процессору.
А потом смотрел - какая наибольшая диагональ соответствует той цене, которую я готов заплатить.
А обращать внимание на размер винта или оперативки - нет смысла. Это единственное, что можно всегда изменить.
что можете сказать об этом ноуте?
http://rozetka.com.ua/ru/products/descriptions/17900/index.html
особенно интересует такая сладкая цена. и стоит ли доверять розетке?
заранее ,спасибо за ответы.
Кто пользовался или пользуется ноутбуком HP Pavilion dv6950er, подскажите какие минусы и плюсы у него?
Для начинающего пользователя компьютера и Интернета.
Если блок питания не полетит то для "начинающего поль..." сойдет все, что угодно![]()
serendipity
спасибо, почитал.
Orbital Kid
так вроде бы есть представитель Розетки в Одессе (где-то видел). или уже закрылись?
Социальные закладки