Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 58 из 1219 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 558 1058 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #1141
    Постоялец форума Аватар для Max2003
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    у тревел чека есть одна полезная опция - его можно восстановить/обналичить у эмитента в другой стране в случае утери.

если потерять карточку - то восстановить ее можно только в своем банке.

а во всем остальном карточки, таки, удобней
    У меня, например, на этот случай несколько карт на один счёт, одна у жены, другая у меня, причём у меня и Виза и Мастеркард...

3. Вверх #1142
    Тигровна Аватар для Tigra
    Геля, Матрица +1
    Я бы не сказала, что виза - это "лотерея", как иногда говорят.
    Подача документов на визу - это..скажем так.. официальный акт, к которому нужно отнестись серьезно, предоставив все документы, которые требуются, правильно оформленные. Это правила, их просто нужно соблюдать и не расчитывать на "как-нибудь так")
    И - если вы что-то забыли - внимательно слушать, что вам говорят в консульстве, и не доказывать, что правила дурацкие, а вам должны поверить на слово. Требования, к сожалению, не с потолка берутся, и устанавливают их совсем не сотрудники консульства.

А насчет "деньги, чтобы решить вопрос"... ужс. Неужели вы думаете, что французский, скажем, или испанский консул берет с граждан крупнейшие 20(или хз сколько там)-евровые взятки? ОК, не консул. Сотрудник посольства, наш. Сотрудник, стоящий на приеме документов, не выдает визы. Как вы думаете, долго ли проработает сотрудник, ежедневно подсовывающий консулу неправильно оформленные/неполный пакет документов со словами "пааставьте, пожалуйста, визу, это очень хороший человек"?
    Не будите во мне Зверя, он и так не высыпается

4. Вверх #1143
    Цитата Сообщение от Tigra Посмотреть сообщение
    [B]

А насчет "деньги, чтобы решить вопрос"... ужс. Неужели вы думаете, что французский, скажем, или испанский консул берет с граждан крупнейшие 20(или хз сколько там)-евровые взятки? ОК, не консул. Сотрудник посольства, наш. Сотрудник, стоящий на приеме документов, не выдает визы. Как вы думаете, долго ли проработает сотрудник, ежедневно подсовывающий консулу неправильно оформленные/неполный пакет документов со словами "пааставьте, пожалуйста, визу, это очень хороший человек"?
    Ну во-первых я вам открою секрет, в нашей стране берут взятки все, или вы думаете в посольствах работают альтруисты-ангелы?
    Во-вторых, никто не писал здесь, что за деньги оформляют некомплект документов. Вам содействуют в получении визы, как-то: необязательное личное присуствие-собеседование, гарантированая виза при наличии всех документов и т. д. Кстати вы никогда не слышали о случаях отказа без объяснений, при наличии всех документов? Я слышал.

5. Вверх #1144
    Частый гость Аватар для Tanchik01
    Цитата Сообщение от Max2003 Посмотреть сообщение
    Ну во-первых я вам открою секрет, в нашей стране берут взятки все, или вы думаете в посольствах работают альтруисты-ангелы?
    Во-вторых, никто не писал здесь, что за деньги оформляют некомплект документов. Вам содействуют в получении визы, как-то: необязательное личное присуствие-собеседование, гарантированая виза при наличии всех документов и т. д. Кстати вы никогда не слышали о случаях отказа без объяснений, при наличии всех документов? Я слышал.
    О том что не все так гладко в королевстве консульском свидетельствует факт множества объявлений о услугах по открытию виз и мультивиз без предоплаты и лишь за паспортом, копией гражданского, копией кода и фотками. И ведь действительно, визы открывают. Вопрос КАК??? Без корумпорованности консульских работников, более того уверена что и консулы с этого имеют свою долю, такого не может быть.

6. Вверх #1145
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Цитата Сообщение от AiSt Посмотреть сообщение
    Ну тревел-чеки - это вообще отдельная история.
    Я, например, совершенно не понимаю почему людям так нравится покупать-продавать тревел-чеки, а не открыть один раз нормальную платежную карту. Тем более и за границей лучше карточку иметь, хотя бы на всякий случай.

Может это, конечно, мне как человеку у которого штук 7 разных карт есть, не понятно.
    Но покупать тревел-чеки для посольства идеи у меня никогда не возникало.
    Ну мы же не обсуждали проблему есть у человека кредит-кард или нет ее..
    Я лишь сказала,что ни кредитку, ни тревелы не потребовали..
    Я тоже предпочитаю пользоваться картами....но у каждого свои заморочки....

7. Вверх #1146
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Цитата Сообщение от Tigra Посмотреть сообщение
    Геля, Матрица +1
    Я бы не сказала, что виза - это "лотерея", как иногда говорят.
    Подача документов на визу - это..скажем так.. официальный акт, к которому нужно отнестись серьезно, предоставив все документы, которые требуются, правильно оформленные. Это правила, их просто нужно соблюдать и не расчитывать на "как-нибудь так")
    И - если вы что-то забыли - внимательно слушать, что вам говорят в консульстве, и не доказывать, что правила дурацкие, а вам должны поверить на слово. Требования, к сожалению, не с потолка берутся, и устанавливают их совсем не сотрудники консульства.

Тут я с Вами не соглашусь...
    Лотерея тоже имеет место быть...И у меня есть на это личный пример...
    И взятки в консульствах берут..и визы за деньги открывают..но открывают как раз "нелегальным" мигрантам...Как правило, если у человека есть возможность поехать в Европу, то собрать необходимый пакет документов не составляет труда..
    Тем более,что сейчас можно сравнительно легко получить первый Шенген, например, венгерский, чешский, словакский...

8. Вверх #1147
    Тигровна Аватар для Tigra
    Цитата Сообщение от Max2003 Посмотреть сообщение
    Угу, вот поэтому нам еще очень долго собирать по стопицот бумажек на визу.. потому что многие граждане у нас
    а) считают, что все берут взятки
    б) считают это нормальным
    в) довольны этим, и готовы поощрять это и в дальнейшем, и с бОльшей охотой дадут взятку, чем выполнят требования закона
    ** (см. примечание)))

Я, может, тоже открою вам секрет Но выполнение должностных обязанностей за вобщем-то неплохую зарплату в этом мире альтруизмом не считается)) не все берут взятки.. а если их не давать, то и вовсе никто брать не будет)

Насчет отказов - с туристической.. вообще-то не слышала (достоверно.. не в интернете в смысле), но допускаю вполне. Консульства бывают разные и согласна, что зачастую получение визы у нас - вовсе не легкий и приятный процесс.
    К сожалению, основная причина отказов это "повышенный риск нелегальной миграции", и все эти справки из банков, с работы и т.д. нужны именно для того, чтобы доказать, что вам здесь есть чего терять. И - согласна - вот именно это "достаточна ли связь с Родиной" определяется "на глазок", определенной цифры, с которой должна начинаться зарплата, нет.
    Но - наличие фирм, делающих вам "все шоколадно" за х00 евро отнюдь не доказывает
    а) факт приёма взяток
    б) положительный эффект от подачи док-тов через такое агентство,
    мошенников валом. Тех, что стоят под посольством и предлагают вам страховочки, заполнить анкету, тех, что вроде серьезное агенство и что-то вам гарантирует, говоря, что соберут все за вас...
    Но! Я глубоко убеждена, что несмотря на все это, собрать документы для нормального оформления визы вполне в человеческих силах
    Кстати, личное присутствие для тур. визы и так не везде обязательно.

**впрочем, не все из-за нелегалов.. тому, кто жалуется на трудности с получением шенгена тут, стоит попробовать получить, например, российскую визу для европейца, а они, вроде бы в Россию пока массово не бегут

ЗЫ - кстати, вполне официальная статистика - % отказов, считающийся высоким - это ~10. Это включая визы рабочие, учебные, гостевые, воссоединения семьи и пр., с которыми гораздо больше нюансов, чем с туристическими.
    Не будите во мне Зверя, он и так не высыпается

9. Вверх #1148
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Виз существуем много, я например регулярно езжу на машине в Европу. Открываю себе мульти служебную (шенген) на 1\2 года. И вперед. Если нужен совет\помощь - пишите!
    Советы - бесплатные; помощь (в получении шенген) - платные.

10. Вверх #1149
    [QUOTE=Tigra;6289437]Угу, вот поэтому нам еще очень долго собирать по стопицот бумажек на визу.. потому что многие граждане у нас
    а) считают, что все берут взятки
    б) считают это нормальным
    в) довольны этим, и готовы поощрять это и в дальнейшем, и с бОльшей охотой дадут взятку, чем выполнят требования закона
    ** (см. примечание)))

Вам ещё придётся долго собирать стопицот бумажек на визу, независимо от того, что считают наши граждане. И прекратите додумывать за всеми, просто внимательно читайте чужие посты. То что все берут взятки, скорее правило, чем исключение, то что я считаю, что это нормально, это ваши фантазии, вряли они кого то интересуют, ну а кто доволен или не доволен, готов или не готов, судить не вам, тем более, что этого никто здесь не озвучивал.

11. Вверх #1150
    Новичок Аватар для Кто
    Из личного опыта:
    Относительно взяток - это правда, только взятки непосредственно в консульво невозможны. Это устраивают туристические агенства (есть во Львове), которые берут около 1500 Евро за визу.

Получение визы Нидерланды :

Консульство- это все таки иностранное и официальное учреждение, поэтому приходить в кепке, джинсах, размалеванными и растрепанными это неуважение. Первое впечатление всегда важно, особенно про девушек.

Три окна, в каждом из которых сидит представитель консульства (все украинцы). Напротив окон ряд стульев. Вызывают по - очереди.
    Поскольку наша компания была последней, то пришлось выслушать много тупых ответов.
    Мнение: если уже собираешься получить визу, то можно хотябы выучить то, что написано в анкете.
    Вопросы задают каверзные, но все обоснованные. Например: Если вы указали, что Вы работаете дизайнером, то Вас спросят какими програмамми Вы пользуетесь. Ничего сложного, достаточно нормальный вопрос, но человек который дизайнером не работает, на этот вопрос может и не ответить.
    Когда Вы предоставляете справку с "левого" места работы, то уделите 5 минут на то, чтобы выучить телефон и адрес этого места работы и неплохо еще фамилию директора и бухгалтера.
    Приготовтесь к стандартным вопросам: "Почему именно эта страна?"."В какой гостинице Вы проживаете?", с какого города вылет : Одесса, Киев, Харьков, почему?
    Вежливость с сотрудниками консульства - залог успеха. Они тоже люди и прежде всего неплохие психологи и если Вы собираетесь врать, то врите убедительно.
    И нечего жаловаться на то, что мне не открыли визу по неизвестным причинам, все причины обоснованны.

По документам:
    выписка с банковского счета + ксерокс кредитки (если есть) + чек с банкомата
    на 7 дней около 7-8 тыс. грн.
    Справка с места работы
    Бронь гостиницы и билетов (в обе стороны)
    анкета
    2 фото (3,5*4,5 на светлом фоне, 70-80% лица)
    Если есть, то документы на машину, квартиру (все копии)

Ну и вся последующая информация на сайте

http://www.netherlandsvac-ua.com/russian/index.aspx

Не верьте тем, кто говорит, что это очень сложно.

Итог нашего получения визы:

2 чистых паспорта, незамужняя девушка, неженатый парень, своей квартиры нет- 2 визы на 2 месяца.

А вот люди, которые были перед нами, им сразу отдали документы с отказом, поскольку они действительно ужасно отвечали и пришли какие-то очень неряшливые.

12. Вверх #1151
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Кто Посмотреть сообщение
    Относительно взяток - это правда, только взятки непосредственно в консульво невозможны. Это устраивают туристические агенства (есть во Львове), которые берут около 1500 Евро за визу.
    И есть клиенты, которые эти 1500 евро за визу платят?

13. Вверх #1152
    Новичок Аватар для Кто
    Есть, в основном это те люди, которые очень хотят остаться в Европе.

14. Вверх #1153
    Живёт на форуме
    Есть, в основном это те люди, которые очень хотят остаться в Европе.
    Неужели не проще купить самый дешевый автобусный тур за 200 евро?

15. Вверх #1154
    Новичок Аватар для Кто
    Если заказывать автобусный тур в турагенстве, то по приезду паспорт забирает руководитель группы. В турагенстве тоже не самые тупые люди сидят)

16. Вверх #1155
    Живёт на форуме
    Если заказывать автобусный тур в турагенстве, то по приезду паспорт забирает руководитель группы. В турагенстве тоже не самые тупые люди сидят)
    1. Руководитель группы посылается к чертовой матери на раз.
    2. Даже индивидуальный авиатур, к примеру, в Прагу стоит прилично дешевле 1500 евро. Там паспорт уж точно никто не забирает.

Подозреваю, что у потенциальных нелегалов есть немало способов получить визу гораздо дешевле 1500 евро.

17. Вверх #1156
    Посетитель Аватар для Gasprombeiter
    А вообще какой примерно должен быть уровень зарплаты, чтобы не получить отказ в шенгене? какой минимум на счете?

18. Вверх #1157
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Gasprombeiter Посмотреть сообщение
    А вообще какой примерно должен быть уровень зарплаты, чтобы не получить отказ в шенгене? какой минимум на счете?
    В принципе, зарплата - это не главное.
    Мне известны факты нормального получения виз с официальной зарплатой в 700 грн.

19. Вверх #1158
    Посетитель Аватар для evilduck
    У нас сотруднику не дали визу в Нидерланды из-за того, что у него загран и гражданский паспорт свежие были. У него до этого российское гражданство было. Все остальные документы в порядке. Вообще иногда поражают такие моменты как предоставление выписок по кредитке, бронь гостиницы и прочие. Какой в этом смысл? Ведь можно от брони гостиницы отказаться в любой момент и деньги с карточки снять после получения визы. А все остальные копии всяких таим документов можно самому нарисовать.

20. Вверх #1159
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от evilduck Посмотреть сообщение
    Все остальные документы в порядке. Вообще иногда поражают такие моменты как предоставление выписок по кредитке, бронь гостиницы и прочие. Какой в этом смысл? Ведь можно от брони гостиницы отказаться в любой момент и деньги с карточки снять после получения визы.
    Вот потому сейчас всё больше и больше посольств начинают требовать документы об оплате отелей. Правда чего делать с этой оплатой если визу не дадут, консульства не потрудились объяснить

21. Вверх #1160
    Посетитель Аватар для Gasprombeiter
    Цитата Сообщение от AiSt Посмотреть сообщение
    В принципе, зарплата - это не главное.
    Мне известны факты нормального получения виз с официальной зарплатой в 700 грн.
    ясно.. значит я так понимаю основную роль играют документы на недвижимость,выписки со счетов... а если человек вообще не работает, домохозяйка например?

Ответить в теме
Страница 58 из 1219 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 558 1058 ... ПоследняяПоследняя